hobijalan2poto2

SERABI NOTOSUMAN - most famous serabi !

12 posts in this topic

kalo makanan serabi pasti udah banyak yg tau kannn???

Serabi+Solo.jpg

kalo serabi notosuman? pd tau gak ??? ky gini nih bungkusnyaaa

serabi%20notosuman.JPG

asal mula serabi masih samar2 sih aslinya dari solo apa daerah jawa barat....

tapi kalo SERABI NOTOSUMAN ini aslinya dari soloo or surakartaa...

terkenal banget nih di daerah jogja solo semarang dan sekitarnyaa.

bahkan denger2 sampe ke Jakarta n Bandung juga lohhh :o :o

kalo ada kenalan deket yg ke solo, pasti nitip iniii...

bentuknya sama sih sama serabi pada umumnya. cuman rasanya itu lohhhh

gak nahan !!!! :lol: :lol:

santan, cokelat, pandan n all 'bout bumbunya tu mak nyuuuuusss :wub: :wub: bikin jatuh hati :wub:

terakhir harga per bijinya 1500. tapi pembeli2nya pasti belinya berkarung2 (bacanya kotak yaa :P)

pusatnya di jalan Notosuman - Surakarta alias Solo

tapi cabangnya udah banyakk. ada yg di

* jl moh yamin 28 - Solo

* jl sunan muria 16B - Kudus

* jl Bhayangkara 63 B, Ngampilan - Yogyakarta

* jl pandanaran 223 - Boyolali

* jl majapahit 229 - Semarang

* Ruko Pasar Modern, R72 (Jalan Letnan Jenderal Sutopo) - Tangerang, Banten

kalo di semarang solo jogja dan sekitarnya gak cuma 1 cabanggg... ada beberapa cabang, tp yg saya tulis alamatnya itu yg paling besar tokonyaa hehe :D

monggo dicobaaaa :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

liat gmbar nya jd ngiler mba...tp kl di bw smpe jkt msh ttep fresh bgtu gak ya ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya ajiiib banget tuh kayaknya, kalo di Jakarta lokasinya di mana Sis...share dong Sis boleh juga nih di coba. itu itungannya per porsi atau satuan ya....and mahal apa murah Sis :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah ini mah saya udah pernah coba, harganya terjangkau dan rasanya enak...

kalo didaerah BSD emang gudangnya makanan...dari cemilan sampe main course....

jadi buat yang lain...maen-maen lah ke daerah BSD...

hobijalan2poto2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

wih 1 nya cm 1500.. murah juga ya... keliatannya enak lagi. mbak teranginnya detail banget, agen dari penjual kue serabinya ya? wkkwkw.. tapi asli ini makanan sich keliatannya napsuin banget, boleh nich beli kalau pas lagi jalan-jalan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini oleh2 wajib saya dari solo, bukan cuma buat oleh2, tapi juga untuk dikonsumsi pribadi karena enak banget rasanya

dah gitu caras pembuatannya masih menggunakan alat2 tradisional dan kayu bakar,,,,, kesan nya enak, dan rasanya maknyusssss

Share this post


Link to post
Share on other sites

liat gmbar nya jd ngiler mba...tp kl di bw smpe jkt msh ttep fresh bgtu gak ya ???

kalo bawanya naik pesawat aja tentunya fresh :) tapi kalo perjalanan darat biasanya cuma tahan 1 hari aja... tapi kalo aku belum ada 1 hari biasanya udah habis :D :D :D

iya ajiiib banget tuh kayaknya, kalo di Jakarta lokasinya di mana Sis...share dong Sis boleh juga nih di coba. itu itungannya per porsi atau satuan ya....and mahal apa murah Sis :D

masnya gak baca thread saya yaaa? itu kan udah saya cantumin harganya :D kalo menurut saya cukup murah soalnya rasanya itu lhoooo mantab bangetttt

Share this post


Link to post
Share on other sites

wih 1 nya cm 1500.. murah juga ya... keliatannya enak lagi. mbak teranginnya detail banget, agen dari penjual kue serabinya ya? wkkwkw.. tapi asli ini makanan sich keliatannya napsuin banget, boleh nich beli kalau pas lagi jalan-jalan.

waduh bukan yaaa... tapi ide bagus sih... nnt kalo pesen ke aku harganya naik jadi 15.000 perbiji ya? hihihihihi :lol: :lol: :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

kayaknya saya tau nih yg di daerah tangerang :D tp deket rumah temen ane di ciputat tangerang selatan juga ada lho cafe serabi yang ga prnah sepi. tmpt nongkrong anak muda.. asik deh apalagi malem minggu :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kayaknya enak nih...

hahahaha....

malahan saya baru tahu namanya. lalu, di bandung ada yang jual gak yah?

sepertiya beda dengan surabi2x lainya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya kalo di bandung yang paling terkenal udah pasti Surabi Imut Enhai hehehe saya curiga kata Imut nya itu di ambil karna dia di depan kampud Enhai yang pastinya cewe2 nya imut2 hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

udah pernah coba ni yang disemarang, cuman rasanya agak beda. enak yg dapet oleh2 dari solo. mungkin karena di solo pabrik utamanya yaaa....

santannya itu loh, kerasa gurih bangettttt... nyam nyam nyam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By andiana
      Hai hai hai!
      Posting baru lagi setelah lama gak update di sini. Ceritanya sih habis jalan ke Cirebon bareng anak-anak dan sahabatku yang juga bawa anaknya.
      Jadi, ini hasil jalan, banyak makannya ya jelaslah, tujuan ke daerah itu kudu makan khas tempat tersebut. masa jauh-jauh dari Bandung ke kota lain nyarinya kiefsi? Yhaaaaa.....
      Wisata Kuliner Di Cirebon <---- silakan dibaca dan ditambahkan di kolom komentar, kalau ada kesalahan deskripsi atau pencamtuman harga makanan
      Docang itu rasanya bagaimana sih? AKU LUPA! *sedih* Tempo hari ke Cirebon gak sempet banget lah makan docang, meski udah dikasih tau, kudu diingat kembali. Yaaaaaaa.....
      Sate Kalong itu katanya enak, tapi seumur hidup belum pernah cobain dan aku gak nemu kemarin. Emangnya kudu cari di mana sik? 
      Baiklah, aku akan meneruskan jalan-jalan cari makan khas daerahnya. Ntar apdet lagiiii....
    • By citrariana
      Sawaddi Kab! Sawaddi Kha!
      Thailand merupakan negara tetangga yang sering dikunjungi oleh penduduk Indonesia. Letak geografis yang strategis serta mudahnya tarnsportasi menuju Thailand yaitu cukup naik pesawat saja membuat negara ini menjadi tujuan favorit. Selain itu, Thailand juga terkenal dengan masyarakatnya yang menjaga budaya leluhur dengan sangat baik. Tidak heran bila terdapat banyak acara adat yang diselenggarakan di Thailand seperti Festival Loy Krathong. Mengunjungi Thailand tentu tak lengkap tanpa membawa oleh-oleh. Berikut beberapa rekomendasi surge belanja di Thailand yang dapat Anda kunjungi.
       
       
      Pantip Plaza

      Tempat ini menjual berbagai macam barang elegtronik. Anda dapat membawa pulang gadget yang Anda inginkan dengan harga yang lebih terjangkau dari tempat lain. Barang yang ditawarkan adalah barang dengan garansi resmi lho. Namun, jangan gegabah untuk langsung membeli ya! Sebaiknya Anda menjelajahi setipa toko dulu karena setiap toko menawarkan harga berbeda. Hal ini memang sedikit merepotkan. Namun, Anda pasti akn puas bila mendapat harga terbaik bukan.
      The Platinum Fashion Mall

      Siapa penggemar fashion Korea, Hong Kong, atau Jepang? Maka tempat ini sangat cocok bagi Anda. Anda dapat menemukan fashion pria maupun wanita lengkap mulai dari ujung kaki hingga ujung kepala. Sekali lagi, Anda tidak perlu khawatir dengan harga yang ditawarkan. Mall lima lantai ini susah didesain untuk memudahkan pengnjung yaitu dengan mengelompokkan bebrbagai pakaian wanita, pria, anak-anak, dan aksesoris secara terpisah. Tak lupa terdapat food court di dalam mall ini. Anda dapat mencicipi berbagai hidangan Thai sembari melepas lelah. Letak mall ini hanya bersebelahan dengan Palntip Plaza.
      Central World

      Ini dia surganya barang bermerk. Berlokasi di Rajchaprasong Juncton, pusat belanja ini menjual berbagai macam produk fashion, gadget, jam tangan hingga buku. Penjualan terlarisnya adalah jam tangan. Jam tangan di pusat belanja ini termasuk yang paling lengkap. Memberikan oleh-oleh jam tangan pasti akan sangat bermakna bagi yang menerimanya.
      Oleh-oleh Khas Thai
      Tidak sulit untuk membeli barang khas Thailand. Anda dapat menemukannya hamper di setiap area wisata. Namun, bila Anda ingin berburu oleh-oleh khas Thailand lebih baik Anda datang ke MBK Center, Chatuchak Weekend Market, dan Amarin Plaza. MBK Center. Beberapa tempat tersebut merupakan pusatnya oleh-oleh khas Thailand. Di Amarin Plaza misalnya, Anda dapat membeli kain sutra Thailand.
      Kuliner Thailand
      Beberapa tempat yang kami rekomendasikan adalah Shukumvit Road dengan konsep pasar malam. Di sana kamu harus pintar menawar ya. Selanjutnya adalah Khao San Road. Tempat ini merupakan tujuan para pelancong luar negeri. Sebaiknya Anda mengunjungi tempat ini pada sore atau malam hari. Tang terakhir adalah kompleks China Town. Di sana berjajar berbagai restoran di sepanjang jalan. Selain itu, Anda dapat membeli pernak pernik.
      Jadi, kapan Anda akan mengunjungi Thailand? Yuk, rancang liburan Anda mulai dari sekarang. Anda dapat menemukan penawaran menarik tiket pesawat menuju Thailand di Thai Lion Air. Jadilah traveler yang baik dengan berperilaku santun di negara orang ya! Tentunya mereka akan balik menghormati Anda.
    • By ルリェ るき
      Halo para member yang baik hati, pernahkan kalian pergi berwisata ke Bali? Pulai Bali sebagai salah satu destinasi wisata yang sudah mendunia memang tidak bisa dilewatkan begitu saja. banyak sekali hal menarik yang bisa kita temukan di sana, apa saja? Kita simak artikelnya di bawah ini!
      Liburan seru, mengapa tidak dihabiskan di Indonesia saja? Bali, yang dijuluki dengan Pulau Dewata bisa menjadi pilihan menarik untuk melepas kejenuhan. Jutaan panorama yang eksotik dan pengalaman unik mewarnai karakteristik pulau Bali.
      Akomodasi Unik
      Akomodasi menawarkan kenyamanan dan harga yang kompetitif sepertinya sudah biasa, namun Bali memberikan sentuhan yang unik pada tempat peristirahatan yang disediakan.
       

      Wisatawan d apat menikmati pengalaman beristirahat di Villa terapung yang dapat dijumpai di daerah Seminyak, menikmati keindahan alam dari hotel bergaya futuristik (Sharma Springs Bamboo House), melepas letih di tempat peristirahatan bertemakan safari, hingga berkemah di Sandat Glamping Tent.
      Bersantap Seru
      Menghilangkan rasa lapar dengan nuansa unik dan seru dapat terpuaskan di Bali. Pomegranate & Sardine menawarkan pengalaman kuliner di tengah hamparan sawah. Tidak hanya itu, suanana minum teh menjelang senja pun lebih berkesan karena indahnya pemandangan matahari terbenam. Dan ketika malam, tata cahaya lampu dan kunang-kunang kian melengkapi pengalaman bersantap malam di alam terbuka.
      Menguji keberanian saat menyantap hidangan dijadikan konsep untuk beberapa pilihan kuliner di Bali. Frankenstein’s Laboratory menyajikan pilihan menu dengan disesuaikan bagi pecinta horror. Makanan yang disajikan tampil esklusif dengan rupa monster dan Frankenstein. Bali Safari and Marine Park’s Tsavo Lion Restaurant memberikan kesempatan menikmati hidangan ditemani sang raja hutan. Ada lagi yang tidak kalah menarik, makan dengan pemandangan terindah di ujung kawah gunung berapi menjadi daya pikat Gunung Madu Sari Restaurant.
      Uji Adrenalin
      Mencoba dan merasakan olahraga menantang merupakan aktifitas yang dapat memacu adrenalin namun Bali memberikan pesona lain untuk menguji tingkat keberanian wisatawannya. Di tengah-tengah perkemahan gajah, wisatawan dapat menjumpai toko dan pengolahan coklat, Pod Chocolate Factory & Café. Di tempat ini, wisatawan dapat menikmati pengetahuan mengenai proses pengolahan coklat sekaligus berkesempatan memeluk beruang madu. Jika melihat kuku-kuku beruang ini, tentu akan berpikir ulang untuk berinteraksi langsung, namun tantangan ini memberikan kepuasan tersendiri untuk wisatawan.
      Meninggalkan beruang lucu dan beralih ke jenis reptil tak berkaki yang lebih dikenal dengan sebutan ular. Luangkan waktu untuk menantang keberanian dengan berpetualang bersama ular. Rangkaian perjalanan malam yang dirangkai oleh Bali Reptile Rescue memberikan pengalaman edukasi yang tidak biasa.
       Wahana Air Memukau

      Mencari sesuatu yang lebih istimewa, bukan sekedar waterboom, kolam renang, pantai atau laut ? Kebutuhan ini terjawab dan terpenuhi di Bali. Kolam renang tanpa batas (Infinity Pool) terbaik di dunia dapat dijumpai di pulau eksotik ini. Munduk Moding Plantation, Alila Ubud-Uluwatu, dan Ubud Hanging Gardens Bali, ketiganya memberikan kesegaran baru saat menikmati pemandangan dari sudut kolam renang.
      Setelah memuaskan mata dari puncak ketinggian, keindahan bawah laut membuat panorama Bali kian lengkap. Di balik jernihnya laut di daerah Pemuteran, tersembunyi situs budaya yang mengundang daya tarik wisatawan untuk menyelam dan melihat dari kedalaman. Penyelam akan dipukau oleh keberadaan kuil di dasar laut. Patung-patung keagamaan yang menyatu dengan kehidupan laut terlihat indah dan mengundang penyelam untuk mengabadikannya. Kesempatan ini benar-benar sayang untuk disia-siakan.
       Sensasi Berbelanja

      “100% Genuine Fake Shop”, temukan selogan ini di salah satu toko di Kuta Badung. Wisatawan tidak perlu ragu lagi dengan barang-barang yang diperjualbelikan karena sudah terjamin asli barang palsu dan penjual pun dengan bangga mengakuinya. Kepuasan membeli tanpa ditipu dan dibodoh-bodohi. Tidak hanya menjadikan selogan sebagai daya tarik yang menjual, badan pesawat pun dimanfaatkan oleh pusat perbelanjaan terbaru yang diberi nama Gate 88. Separuh badan pesawat menghiasi rooftop pusat perbelanjaan modern tersebut. Dengan konsep yang unik, seringkali rooftop tersebut difungsikan sebagai lokasi pesta & festival.
      Tetapkanlah hati dan mulailah menyusun perencanaan untuk merasakan pesona unik Pulau Dewata yang tak akan bisa dijumpai di belahan dunia lain. 
      Bagaimana guys, menarik sekali bukan? Jika kalian memiliki referensi menarik lainnya seputar Pulau Bali, jangan ragu untuk berbagi ya, Selamat Liburan!
    • By feripwardoyo
      Akhir pekan kemaren ada teman yg kawinan.. lokasinya di Solo. Setelah sempet nanya-nanya ke teman Jalan-Jalan tentang kota ini, akhirnya saya berangkat juga. 
      Perjalanan ke Solo diawali dengan sebuah kejutan..

      Ya sudah lah, ya.. Secara apa sih yg bisa diharapkan dari Lion Group. Lanjut!!!
      Setelah bengong 90 menit + flight 60 menit, akhirnya nyampe di bandara Adi Soemarmo sekitar jam 8.30 pagi. Bandara kondisinya tegang banget.. Banyak aparat berkeliaran. 
      Oh, iya.. Saya dijemput Bagas, dari BAGASWORO Rent Car Solo. Nemu di Instagram dan sempet shock waktu tau price list nya. Jadi sewa mobil plus driver 12 jam itu cuman Rp 300 ribu. Bandingin sama rate sewa mobil + driver di Bali yg per 6 jamnya sekitar Rp 400 ribu itu. Bikin shock, kan?! Dan yg shock ternyata gak cuman saya.. Hahahaha.. 
      Atas rekomendasi Bagas, tempat pertama yg saya kunjungi begitu menjejakkan kaki di Solo adalah Umbul Temanten di desa Janti, daerah Klaten, sekitar 1 jam perjalanan dari kota Solo.

      Tempatnya asri banget! 
      Jadi ceritanya Umbul Temanten ini adalah 1 diantara entah berapa banyak mata air alami yg ada di Kabupaten Klaten. Bentuknya kayak sendang gitu, airnya jerniiiiiiiih banget. Konon perusahaan air mineral kemasan terbesar di Indonesia ngambil airnya dari sini.
      Selain air yg jernih, daya tarik utama tempat ini menurut saya adalah pemandangan Gunung Merapi dan Merbabu yg menjadi latar tempat pemandian ini, serta petak-petak kebun Seledri. Seumur-umur baru sekali itu saya lihat lokasi persemaian Seledri, secara selama ini lihatnya sudah terbujur kaku di rak supermarket. Hahahaha..




      Untung saya datangnya terhitung masih agak pagi, jadi tempatnya tetbilang sepi. Soalnya hari itu pas banget weekend, jelang Ramadhan. Gak kebayang gimana suasana tempat itu kalo pas udah siang nenjelang sore dan dipake buat padusan.. Pasti udah rame banget kayak Es Dawet.



      Teman Jalan-Jalan tau istilah bokeh, kan? Nah, kalo misalnya kita nyelem di Umbul Temanten dan gak pake googling, maka di dalam air kayak lagi liat bokeh banyak banget. Efek kece itu dihasilkan oleh pantulan cahaya matahari yg menimpa bebatuan di dasar umbul ini. Indah banget, dah!
      Di sekitar kolam ada banyak spot kece buat foto. Favorit saya kali kecil di sebelah kanan kolam yg berhias batu-batu besar dan paralon. Musti agak sabar kalo mau foto di sini karena sepertinya tempat ini adalah spot favorit buat pacaran. Saya nunggu 2 pasangan kelar pacaran baru bisa foto di sini. Hahahaha.. 



      Biaya masuk ke Umbul Temanten per orang Rp 5000. Gak usah takut laper dan haus karena di sekitar kolam banyak warung yg jual makanan. Indomie rebus telor super pedas plus kopi susu jadi pilihan pagi itu. 
      Kalo udah kenyang, nyemplung lagi.. Hahahaha.. 

      Cabut dari Umbul Temanten sekitar jam 12 siang, langsung menuju ke tempat makan siang: selat mbak Vien's di daerah Banjarsari, Solo. Saya gak gitu suka karakter kuahnya.. Terlalu asem, nyaris kayak kuah Tahu Kupat dicampur kuah Empek-Empek. 
      Setelah itu lanjut ke Pasar Triwindu, hunting foto buat ngisi feed Instagram. Hahahaha.. 





      Kelar mengunjungi Pasar Triwindu, saya melanjutkan perjalanan ke komplek Keraton Surakarta. 
      Dan ternyata tempatnya lagi direnovasi. Hahahaha.. 

      Well, at least ninggal jejak dulu lah, ya..

      Oh, iya.. Saya penasaran abis kenapa di pintu di area musium banyak patung beraroma Arab, ya? 





      Tentang musium, jujur saya prihatin lihat kondisinya. Kotor, gak terawat, banyak barang berharga yg rusak. Paling sedih pas foto di Panggung Songgo Buwono, bangunan menara ikonik yg ada di dalam komplek keraton.. Berasa kayak lagi di terminal karena diterpa aroma pesing. Sumpah, gak abis pikir. Sungguh sangat menyedihkan. 
      Setelah dikasih tau kalo area musium dan istana sudah mau tutup, akhirnya saya cabut, check in di hotel Alila Solo. 

      Sama seperti properti Alila pada umumnya, Alila Solo mengutamakan desain yg simple dan fungsional, dengan memasukkan sedikit sentuhan lokal. 

      Walaupun kamar yg saya dapat gak sesuai yg saya inginkan (king size bed, smoking room) tapi secara keseluruhan sangat memuaskan. Pelayanan yg prima, staf yg ramah, kolam yg indah, roof top bar dan tempat nongkrong kece, dan pastinya menu sarapan yg menggugah. 




      Kelar renang dan mandi, jam 7 malam saya pergi ke acara resepsi.

      Kesan saya soal catering milik anak pak Jokowi cuman 1: good looking, bad taste. Hahahaha.. 
       


      Berhubung merasa belum nampol, kelar kondangan mampir ke Omah Londo. Tempatnya unik dan menu Garang Asem nya luar biasa. Sangat recommended! 



      Esok paginya acara diisi dengan kegiatan standar: sarapan dan renang, abis itu check out. 


      Lalu lanjut makan siang di Omah Selat dan nonton X-men di The Park. 





      Lalu trip 36 jam saya di Solo ditutup dengan berburu oleh-oleh dan es dawet selasih di kawasan Pasar Gede. 





      Puas?
      Kagak! 
      Masih banyak tempat yg ingin saya kunjungi, tapi sayangnya waktu terbatas. Pengen ke Jumong, Tawang Mangu, Candi Cetho, Dam Colo, dan pastinya menyambangi umbul-umbul di daerah Klaten, Karang Anyar dan Boyolali. 
      Next time lah, ya.. 
      Well, see you again, Solo! 
       
       
       
    • By feripwardoyo
      halo, teman Jalan-Jalan.. 
      saya minggu depan ada acara kondangan ke Solo. karena cuman semalam, untuk memaksimalkan waktu maka saya ambil flight pagi di hari Sabtu dari Surabaya ke Solo biar sempet jalan-jalan sebelum acara kondangan, dan baliknya ikut flight malam di hari Minggu.
      kalo boleh, saya minta saran tentang tempat wisata yg menarik di Solo serta kulinernya, tapi ya itu tadi, karena keterbatasaan waktu kalo bisa yg di sekitar pusat kota. 
      oh, iya, satu lagi: kalo ada informasi / contact person rental mobil sekalian driver, boleh lah saya dibagi.
       
      terima kasih..
    • By Luxia
      Kali ini, aku kepingin berbagi cerita dengan teman-teman, kulineran didaerah Serpong sambil bersantai disebuah restoran dan tidak mesti buru-buru karena antrian panjang dan tempatnya yang sempit. Penasaran juga pingin nyobain menunya sekalian... 
      Hari minggu kemarin kebetulan Ciciku (kakak perempuan - dlm bahasa chinese) ulang tahun dan ingin ingin kumpul-kumpul keluarga, makan bareng2 sambil bersantai ria biar keponakan-keponakanku bisa menikmati kebersamaan juga, tapi karena hari minggu dan esok harinya masing-masing masih punya kesibukan lagi, yang kerja ya kerja.. yang sekolah harus tetap sekolah... Jadi kalau bisa jangan jauh-jauh sehingga gak menguras tenaga. Baiklaahhh!! 
      Cari punya cari dari sederet lokasi dan nama-nama restoran yang terlintas dibenak, rata-rata restoran biasa saja.. tempat makan, maen kuda2an di halaman kecilnya, terus pulang. Bosan juga ya rasanya. Kita kepingin sesekali mencari sesuatu yang sedikit berbeda nih... Akhirnya pilihan kita jatuh pada salah satu restoran -rekomendasi dari teman Cici-ku letaknya juga tidak begitu jauh dari rumah, masakan sunda pula, favorit keluarga... Katanya selain makan digedung, ada saung2/pondok2annya, juga ada kolam renang kecil, ada becak-becakan, terus tempatnya luass banget, buat anak2 berlari-larian dan bermain... Penasaran?? Sama!! Yuk.. Mari... Lanjutkan.....!! 

      REMAJA KURING. Dari namanya kedengarannya sudah Sunda banget kan. Yup, betul sekali. Remaja Kuring adalah salah satu dari sekian restoran yang berada di kawasan Serpong Raya yang menyajikan tidak hanya masakan saja tetapi juga pemandangan dan lapangan bermain anak-anak yang kalo menurut saya sih, memang luas sekali yah. Bahkan ada kolam renangnya juga, meskipun kecil tapi cukup lah kalo untuk anak-anak nyemplung. Bisa juga dipakai buat acara ultah, pertunangan dan bahkan pernikahan dan acaranya bisa Pool Party gitu... Seperti apa ya kira-kira suasananya dan bagaimana dengan menu dan rasanya...??? Sabarr...!! yuk.. lanjutin lagi.. 

      Terletak di Jl. Ciater Bar. Raya no.27, Tangerang Selatan, Kawasan Serpong, Banten. Kalau kita dari Jakarta masuknya tol Kebun Jeruk, keluar pintu tol Alam Sutera kemudian jalan terus ke arah Living World-Hotel Mercure-Omni Hospital, keluar dari Alam Sutera ambil ke arah BSD, lewatin BSD Plaza, ITC BSD, German Center, Stasiun Rawa Buntu, The Green, De Latinos BSD City, simpang Taman Tekno, jalan lagi sekitar 100 meter tepatnya di sebelah kantor pertamina (Elpiji), kita akan melihat ke ada plang bulat bertuliskan "REMAJA KURING" di sebelah kanan jalan.

      Pertama kali melangkah terkesan restorannya biasa-biasa saja, di depan pintu masuk ada beberapa becak dan ada andong juga, begitu masuk ke dalam gedungnya... malahan terkesan mubazir sekali, karena ruang makan yang begitu besar hanya diisi beberapa set meja makan saja, beda sekali dengan restoran-restoran lainnya, yang rata-rata menyusun meja dan kursi begitu rapat sehingga ruangan terisi penuh dan padat... Setelah melangkah masuk, kami langsung ke meja kasir yang letaknya disebelah kiri kita... kami langsung sebut "mau yang pondokan Mba". Setelah kami memesan pondokan, kamipun diantar menuju lokasi... Dimanakah itu?? karena kita semua belum ada yang pernah kemari jadi ya tebak-tebakan saja lah ya...

      Jalan terus keluar bangunan restoran, di depan kita terhampar luas pemandangan dengan rerumputan dan pepohonan yang rindang sehingga gak gerah udaranya (meskipun cuaca sedikit panas pada hari itu) serta pondok2 dengan berbagai ragam bentuknya itu.

      Kamipun berjalan terus ke arah mengikuti staff restoran yang mengantar kami menuju pondok yang kami pesan tadi... sambil berjalan, sambil foto-foto, sekitar 2 menit kemudian kami ketemu dengan sebuah kolam renang kecil yang bersih, di kiri kanan kolam ada sebuah hall kecil yang ternyata bisa di booking untuk acara ulang tahun, pernikahan atau sekadar pertunangan.

      Pondok kami dimana?? belum sampai juga?? Ayo lah jalan lagi..

      Jalan kaki sekitar 2-3 menit kemudian barulah kita sampai pada pondokan kami, namanya "Pondok Jineng"... Unik bentuk nya tapi bagus... 

      Tiba lah saatnya memesan makanan... Kami memilih Ayam Bakar, Ikan Gurame Bakar, Ikan Gurame Goreng, Kangkung dimasak dalam 3 jenis (masak terasi, hot plate dan tumis polos), tahu goreng, tahu isi spesial, gado-gado pengantin, sambal terasi, sambal goreng pete dan Nasi.
      Tempatnya asri banget, ada mushollanya juga, tapi bangunannya polos, gak terlalu megah karena dibentuk sedemikian rupa sehingga terlihat seperti bangunan kuno. (Fotonya gak ada, gak berani ambil soalnya di dalamnya lagi pada sembahyang - maaf yach). 
      Setelah selesai memesan makanan kamipun berpencar, ada yg ngobrol di Pondokan, ada yg berfoto-foto ria disekitarnya, si kecil berlari2 keliling lapangan... entah ngejarin apa dia... gak jelas juga hahaha... Yang pasti sumringah lah raut wajahnya.


      Tahu :
      Menu pertama yang hadir di meja kami selain minuman adalah tahu isi spesial dan tahu gorengnya. Tahu isi spesial disini sedikit berbeda ya, kalo kebanyakan restoran sunda isinya pasti ada udang, yg ini isinya ayam dan sedikit sayuran dan ditemani dengan sambal saos.. harganya juga ternyata cukup lumayan ya... Rp 15.000/potong. Untuk tahu gorengnya Rp 9.000,-/porsi (3 potong kecil). Sayangnya ayamnya tidak begitu terasa, sehingga tahu isi spesial ini rasanya tidak begitu spesial.
      Tahu isi spesial
      Ayam Bakar :
      Karena anak-anak paling suka makan ayam, jadilah kami pesan 2 ekor ayam bakar, harganya Rp 78.000,-/ekor (potong 6). Ukurannya seperti ayam kampung, tak begitu besar tapi juga tidak mungil sekali, rasanya enak, wangi bumbunya, tapi tidak khas. 

      Ikan :
      Ikan disini disajikan dengan berat paling ringan 7 ons dengan harga Rp 15.000,-/ons. Juga enak rasanya, bumbunya sama dengan ayam bakar, dan ya itu tadi, tidak khas. Ikan gorengnya standard rasanya. Sama rasanya seperti restoran sunda lainnya.
      Gado-gado :
      Gado pengantinnya yang paling enak, berbumbu banyak, rasanya juga enak. Harganya Rp 24.000,-/porsi.
       
      Kangkung :
      Dari 3 jenis kangkung yang kami pesan (balacan/terasi, polos dan hotplate), kalo menurut aku yang paling enak kangkung hotplatenya ya... terasa banget nikmatnya karena masak kangkungnya pas, gak terlalu lembek juga gak terlalu kenyal... Harganya: kangkung hotplate polos Rp 32.500,-/porsi, kangkung polos Rp 35.000,-/porsi dan kangkung balacan/terasi Rp 40.000,-/porsi. 


      Sambal :
      Sambal terasinya juga enak, diperas pake jeruk nipis trs dibalur kecap manis sedikit... mmm... enak deh.. Harganya Rp 7.000,-/porsi dan sambal goreng pete nya juga khas, dicah dengan bawang2 dan tomat gitu, harga Rp 33.000,-/porsi.
      Oh ya, info tambahan disini gak perlu pesan teh hangat yah, karena pasti dikasih, gratis untuk semua tamu, kebetulan hari minggu kemarin tidak ada yg pesan minuman yang unik-unik, hanya es teh dan teh manis saja, harganya tidak mahal juga. Untuk teh manis hangat Rp 4.700,-/gelas dan es teh manis Rp 6.000,-/gelas. 

      Sebelum sampai di parkiran, kami sempat berfoto2 dulu di becak dan andong yang ada.. lumayanlah sekedar tuk kenang-kenangan..

      Jadi secara global, Remaja Kuring, cukup rekomended lah untuk acara kumpul-kumpul keluarga, teman-teman, buat tempat bersantai-santai sambil menikmati hidangan masakan Sunda, dan tidak bakalan diusir sama yang punya meskipun kita berisik, dan berlama-lama disini. Semoga bermanfaat!! 
      Berikut menu yang ada di "REMAJA KURING"

       
       
       
       
       
    • By Naufal Khairuddin
      We are finalizing our participants for the Mexican Food & Culture Fiesta next Tue (Apr 5th) at Hacienda nearby Plaza Senayan.
      If you're up for authentic Mexican Food, while learning about their culture through fun ice-breakers & games and making new friends, come and join us!
      For more detail: 
      http://www.livelifesg.com/activity/planned-detail/CzXmxb3Xqtzj8YdafC6UBbSBOTtsRH3lGNSXThhEp5M
      Or contact via WhatsApp :
      +65 9685 1140 (Michael Gunawan)