hobijalan2poto2

SERABI NOTOSUMAN - most famous serabi !

12 posts in this topic

kalo makanan serabi pasti udah banyak yg tau kannn???

Serabi+Solo.jpg

kalo serabi notosuman? pd tau gak ??? ky gini nih bungkusnyaaa

serabi%20notosuman.JPG

asal mula serabi masih samar2 sih aslinya dari solo apa daerah jawa barat....

tapi kalo SERABI NOTOSUMAN ini aslinya dari soloo or surakartaa...

terkenal banget nih di daerah jogja solo semarang dan sekitarnyaa.

bahkan denger2 sampe ke Jakarta n Bandung juga lohhh :o :o

kalo ada kenalan deket yg ke solo, pasti nitip iniii...

bentuknya sama sih sama serabi pada umumnya. cuman rasanya itu lohhhh

gak nahan !!!! :lol: :lol:

santan, cokelat, pandan n all 'bout bumbunya tu mak nyuuuuusss :wub: :wub: bikin jatuh hati :wub:

terakhir harga per bijinya 1500. tapi pembeli2nya pasti belinya berkarung2 (bacanya kotak yaa :P)

pusatnya di jalan Notosuman - Surakarta alias Solo

tapi cabangnya udah banyakk. ada yg di

* jl moh yamin 28 - Solo

* jl sunan muria 16B - Kudus

* jl Bhayangkara 63 B, Ngampilan - Yogyakarta

* jl pandanaran 223 - Boyolali

* jl majapahit 229 - Semarang

* Ruko Pasar Modern, R72 (Jalan Letnan Jenderal Sutopo) - Tangerang, Banten

kalo di semarang solo jogja dan sekitarnya gak cuma 1 cabanggg... ada beberapa cabang, tp yg saya tulis alamatnya itu yg paling besar tokonyaa hehe :D

monggo dicobaaaa :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

liat gmbar nya jd ngiler mba...tp kl di bw smpe jkt msh ttep fresh bgtu gak ya ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya ajiiib banget tuh kayaknya, kalo di Jakarta lokasinya di mana Sis...share dong Sis boleh juga nih di coba. itu itungannya per porsi atau satuan ya....and mahal apa murah Sis :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah ini mah saya udah pernah coba, harganya terjangkau dan rasanya enak...

kalo didaerah BSD emang gudangnya makanan...dari cemilan sampe main course....

jadi buat yang lain...maen-maen lah ke daerah BSD...

hobijalan2poto2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

wih 1 nya cm 1500.. murah juga ya... keliatannya enak lagi. mbak teranginnya detail banget, agen dari penjual kue serabinya ya? wkkwkw.. tapi asli ini makanan sich keliatannya napsuin banget, boleh nich beli kalau pas lagi jalan-jalan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini oleh2 wajib saya dari solo, bukan cuma buat oleh2, tapi juga untuk dikonsumsi pribadi karena enak banget rasanya

dah gitu caras pembuatannya masih menggunakan alat2 tradisional dan kayu bakar,,,,, kesan nya enak, dan rasanya maknyusssss

Share this post


Link to post
Share on other sites

liat gmbar nya jd ngiler mba...tp kl di bw smpe jkt msh ttep fresh bgtu gak ya ???

kalo bawanya naik pesawat aja tentunya fresh :) tapi kalo perjalanan darat biasanya cuma tahan 1 hari aja... tapi kalo aku belum ada 1 hari biasanya udah habis :D :D :D

iya ajiiib banget tuh kayaknya, kalo di Jakarta lokasinya di mana Sis...share dong Sis boleh juga nih di coba. itu itungannya per porsi atau satuan ya....and mahal apa murah Sis :D

masnya gak baca thread saya yaaa? itu kan udah saya cantumin harganya :D kalo menurut saya cukup murah soalnya rasanya itu lhoooo mantab bangetttt

Share this post


Link to post
Share on other sites

wih 1 nya cm 1500.. murah juga ya... keliatannya enak lagi. mbak teranginnya detail banget, agen dari penjual kue serabinya ya? wkkwkw.. tapi asli ini makanan sich keliatannya napsuin banget, boleh nich beli kalau pas lagi jalan-jalan.

waduh bukan yaaa... tapi ide bagus sih... nnt kalo pesen ke aku harganya naik jadi 15.000 perbiji ya? hihihihihi :lol: :lol: :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

kayaknya saya tau nih yg di daerah tangerang :D tp deket rumah temen ane di ciputat tangerang selatan juga ada lho cafe serabi yang ga prnah sepi. tmpt nongkrong anak muda.. asik deh apalagi malem minggu :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kayaknya enak nih...

hahahaha....

malahan saya baru tahu namanya. lalu, di bandung ada yang jual gak yah?

sepertiya beda dengan surabi2x lainya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya kalo di bandung yang paling terkenal udah pasti Surabi Imut Enhai hehehe saya curiga kata Imut nya itu di ambil karna dia di depan kampud Enhai yang pastinya cewe2 nya imut2 hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

udah pernah coba ni yang disemarang, cuman rasanya agak beda. enak yg dapet oleh2 dari solo. mungkin karena di solo pabrik utamanya yaaa....

santannya itu loh, kerasa gurih bangettttt... nyam nyam nyam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Makan sambil bermain dan bersantai...Tentu Bisa..!!
      By Luxia
      Kali ini, aku kepingin berbagi cerita dengan teman-teman, kulineran didaerah Serpong sambil bersantai disebuah restoran dan tidak mesti buru-buru karena antrian panjang dan tempatnya yang sempit. Penasaran juga pingin nyobain menunya sekalian... 
      Hari minggu kemarin kebetulan Ciciku (kakak perempuan - dlm bahasa chinese) ulang tahun dan ingin ingin kumpul-kumpul keluarga, makan bareng2 sambil bersantai ria biar keponakan-keponakanku bisa menikmati kebersamaan juga, tapi karena hari minggu dan esok harinya masing-masing masih punya kesibukan lagi, yang kerja ya kerja.. yang sekolah harus tetap sekolah... Jadi kalau bisa jangan jauh-jauh sehingga gak menguras tenaga. Baiklaahhh!! 
      Cari punya cari dari sederet lokasi dan nama-nama restoran yang terlintas dibenak, rata-rata restoran biasa saja.. tempat makan, maen kuda2an di halaman kecilnya, terus pulang. Bosan juga ya rasanya. Kita kepingin sesekali mencari sesuatu yang sedikit berbeda nih... Akhirnya pilihan kita jatuh pada salah satu restoran -rekomendasi dari teman Cici-ku letaknya juga tidak begitu jauh dari rumah, masakan sunda pula, favorit keluarga... Katanya selain makan digedung, ada saung2/pondok2annya, juga ada kolam renang kecil, ada becak-becakan, terus tempatnya luass banget, buat anak2 berlari-larian dan bermain... Penasaran?? Sama!! Yuk.. Mari... Lanjutkan.....!! 

      REMAJA KURING. Dari namanya kedengarannya sudah Sunda banget kan. Yup, betul sekali. Remaja Kuring adalah salah satu dari sekian restoran yang berada di kawasan Serpong Raya yang menyajikan tidak hanya masakan saja tetapi juga pemandangan dan lapangan bermain anak-anak yang kalo menurut saya sih, memang luas sekali yah. Bahkan ada kolam renangnya juga, meskipun kecil tapi cukup lah kalo untuk anak-anak nyemplung. Bisa juga dipakai buat acara ultah, pertunangan dan bahkan pernikahan dan acaranya bisa Pool Party gitu... Seperti apa ya kira-kira suasananya dan bagaimana dengan menu dan rasanya...??? Sabarr...!! yuk.. lanjutin lagi.. 

      Terletak di Jl. Ciater Bar. Raya no.27, Tangerang Selatan, Kawasan Serpong, Banten. Kalau kita dari Jakarta masuknya tol Kebun Jeruk, keluar pintu tol Alam Sutera kemudian jalan terus ke arah Living World-Hotel Mercure-Omni Hospital, keluar dari Alam Sutera ambil ke arah BSD, lewatin BSD Plaza, ITC BSD, German Center, Stasiun Rawa Buntu, The Green, De Latinos BSD City, simpang Taman Tekno, jalan lagi sekitar 100 meter tepatnya di sebelah kantor pertamina (Elpiji), kita akan melihat ke ada plang bulat bertuliskan "REMAJA KURING" di sebelah kanan jalan.

      Pertama kali melangkah terkesan restorannya biasa-biasa saja, di depan pintu masuk ada beberapa becak dan ada andong juga, begitu masuk ke dalam gedungnya... malahan terkesan mubazir sekali, karena ruang makan yang begitu besar hanya diisi beberapa set meja makan saja, beda sekali dengan restoran-restoran lainnya, yang rata-rata menyusun meja dan kursi begitu rapat sehingga ruangan terisi penuh dan padat... Setelah melangkah masuk, kami langsung ke meja kasir yang letaknya disebelah kiri kita... kami langsung sebut "mau yang pondokan Mba". Setelah kami memesan pondokan, kamipun diantar menuju lokasi... Dimanakah itu?? karena kita semua belum ada yang pernah kemari jadi ya tebak-tebakan saja lah ya...

      Jalan terus keluar bangunan restoran, di depan kita terhampar luas pemandangan dengan rerumputan dan pepohonan yang rindang sehingga gak gerah udaranya (meskipun cuaca sedikit panas pada hari itu) serta pondok2 dengan berbagai ragam bentuknya itu.

      Kamipun berjalan terus ke arah mengikuti staff restoran yang mengantar kami menuju pondok yang kami pesan tadi... sambil berjalan, sambil foto-foto, sekitar 2 menit kemudian kami ketemu dengan sebuah kolam renang kecil yang bersih, di kiri kanan kolam ada sebuah hall kecil yang ternyata bisa di booking untuk acara ulang tahun, pernikahan atau sekadar pertunangan.

      Pondok kami dimana?? belum sampai juga?? Ayo lah jalan lagi..

      Jalan kaki sekitar 2-3 menit kemudian barulah kita sampai pada pondokan kami, namanya "Pondok Jineng"... Unik bentuk nya tapi bagus... 

      Tiba lah saatnya memesan makanan... Kami memilih Ayam Bakar, Ikan Gurame Bakar, Ikan Gurame Goreng, Kangkung dimasak dalam 3 jenis (masak terasi, hot plate dan tumis polos), tahu goreng, tahu isi spesial, gado-gado pengantin, sambal terasi, sambal goreng pete dan Nasi.
      Tempatnya asri banget, ada mushollanya juga, tapi bangunannya polos, gak terlalu megah karena dibentuk sedemikian rupa sehingga terlihat seperti bangunan kuno. (Fotonya gak ada, gak berani ambil soalnya di dalamnya lagi pada sembahyang - maaf yach). 
      Setelah selesai memesan makanan kamipun berpencar, ada yg ngobrol di Pondokan, ada yg berfoto-foto ria disekitarnya, si kecil berlari2 keliling lapangan... entah ngejarin apa dia... gak jelas juga hahaha... Yang pasti sumringah lah raut wajahnya.


      Tahu :
      Menu pertama yang hadir di meja kami selain minuman adalah tahu isi spesial dan tahu gorengnya. Tahu isi spesial disini sedikit berbeda ya, kalo kebanyakan restoran sunda isinya pasti ada udang, yg ini isinya ayam dan sedikit sayuran dan ditemani dengan sambal saos.. harganya juga ternyata cukup lumayan ya... Rp 15.000/potong. Untuk tahu gorengnya Rp 9.000,-/porsi (3 potong kecil). Sayangnya ayamnya tidak begitu terasa, sehingga tahu isi spesial ini rasanya tidak begitu spesial.
      Tahu isi spesial
      Ayam Bakar :
      Karena anak-anak paling suka makan ayam, jadilah kami pesan 2 ekor ayam bakar, harganya Rp 78.000,-/ekor (potong 6). Ukurannya seperti ayam kampung, tak begitu besar tapi juga tidak mungil sekali, rasanya enak, wangi bumbunya, tapi tidak khas. 

      Ikan :
      Ikan disini disajikan dengan berat paling ringan 7 ons dengan harga Rp 15.000,-/ons. Juga enak rasanya, bumbunya sama dengan ayam bakar, dan ya itu tadi, tidak khas. Ikan gorengnya standard rasanya. Sama rasanya seperti restoran sunda lainnya.
      Gado-gado :
      Gado pengantinnya yang paling enak, berbumbu banyak, rasanya juga enak. Harganya Rp 24.000,-/porsi.
       
      Kangkung :
      Dari 3 jenis kangkung yang kami pesan (balacan/terasi, polos dan hotplate), kalo menurut aku yang paling enak kangkung hotplatenya ya... terasa banget nikmatnya karena masak kangkungnya pas, gak terlalu lembek juga gak terlalu kenyal... Harganya: kangkung hotplate polos Rp 32.500,-/porsi, kangkung polos Rp 35.000,-/porsi dan kangkung balacan/terasi Rp 40.000,-/porsi. 


      Sambal :
      Sambal terasinya juga enak, diperas pake jeruk nipis trs dibalur kecap manis sedikit... mmm... enak deh.. Harganya Rp 7.000,-/porsi dan sambal goreng pete nya juga khas, dicah dengan bawang2 dan tomat gitu, harga Rp 33.000,-/porsi.
      Oh ya, info tambahan disini gak perlu pesan teh hangat yah, karena pasti dikasih, gratis untuk semua tamu, kebetulan hari minggu kemarin tidak ada yg pesan minuman yang unik-unik, hanya es teh dan teh manis saja, harganya tidak mahal juga. Untuk teh manis hangat Rp 4.700,-/gelas dan es teh manis Rp 6.000,-/gelas. 

      Sebelum sampai di parkiran, kami sempat berfoto2 dulu di becak dan andong yang ada.. lumayanlah sekedar tuk kenang-kenangan..

      Jadi secara global, Remaja Kuring, cukup rekomended lah untuk acara kumpul-kumpul keluarga, teman-teman, buat tempat bersantai-santai sambil menikmati hidangan masakan Sunda, dan tidak bakalan diusir sama yang punya meskipun kita berisik, dan berlama-lama disini. Semoga bermanfaat!! 
      Berikut menu yang ada di "REMAJA KURING"

       
       
       
       
       
    • [Share] Event di Hacienda dekat Plaza Senayan - Mexican Food & Culture Fiesta
      By Naufal Khairuddin
      We are finalizing our participants for the Mexican Food & Culture Fiesta next Tue (Apr 5th) at Hacienda nearby Plaza Senayan.
      If you're up for authentic Mexican Food, while learning about their culture through fun ice-breakers & games and making new friends, come and join us!
      For more detail: 
      http://www.livelifesg.com/activity/planned-detail/CzXmxb3Xqtzj8YdafC6UBbSBOTtsRH3lGNSXThhEp5M
      Or contact via WhatsApp :
      +65 9685 1140 (Michael Gunawan)
    • Wisata Kuliner Di Malang
      By w1s2t3
      Jika anda mendengar kota Malang pastinya yang terkenal itu bakwannya, memang tidak diragukan untuk bakwan di Malang, salah satu Bakso terkenal di Malang yaitu Bakso Presiden, Bakso Arif di Batu, dan masih banyak lagi. Selain Bakso, jika anda berkunjung di Malang anda bisa menikmati berbagai kuliner sbb:
      Bakso Presiden Bebek Sinjay Rawon Nguling  Toko Oen Pecel Pincuk di Batu Malang Strudel Pecel Kawi  Pos Ketan Legenda di Alun-alun Batu Rumah makan Cairo
    • Rekomendasi Hotel Bintang Lima di Solo
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Kota Solo merupakan kota yang kental dengan nuansa sejarah dan budaya yang sangat erat kaitannya dengan kebudayaan Jawa.
      Di kota ini, kamu dapat melihat keraton, berbelanja batik dan kerajinan yang berkualitas, melihat atraksi Solo yang penuh dengan penuh keagungan, wayang kulit, kuliner yang lezat, dan tentunya berkomunikasi dengan masyarakatnya yang ramah.
      Kota yang bernama resmi Surakarta ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Republik Indonesia atas keberadaan Kraton Surakarta Hadiningrat, yang merupakan negara/kerajaan mandiri sebelum Republik Indonesia diproklamirkan.
      Kamu berencana ingin menjelajahi kota Solo yang menawan ini? Coba sambangi beberapa rekomendasi hotel bintang lima di Solo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi berikut ini.
       
      1. Alila Solo, Hotel Modern di Lokasi Strategis Laweyan, Solo


      Alila Hotel Solo via Google
       
      Inilah dia salah satu hotel berbintang lima di Solo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Alila Hotel Solo.
      Hotel ini terletak di kawasan yang strategis, yaitu di sekitar kawasan Jalan Brigjend Slamet Riyadi. Lokasi tepat dari hotel ini adalah Jalan Brigjend Slamet Riyadi no. 562, Laweyan, Solo.
      Alila Solo ini berjarak sekitar 5 menit berjalan kaki dari Solo Square, dan menawarkan sebuah kolam renang outdoor. Solo Grand Mall dapat dijangkau dalam 5 menit berkendara, sedangkan Bandara Internasional Adisumarmo terletak sejauh 15 menit berkendara.
      Para pengunjung juga sangat menyukai fasilitas hotel ini yang sangat baik dan ramah. Para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini yang dapat melayani dengan sangat baik dan ramah.
      Berikut ini adalah foto-foto fasilitas umum hotel ini:


      Rooftop area via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Ballroom via Agoda


      Lobby via Agoda


      Fitness center via Agoda


      Kolam renang via Agoda


      Restoran via Agoda
       
      Hotel ini memiliki interior yang sangat cantik dengan warna-warna gelap dan warna cokelat. Nuansa hotel sangat elegan hingga mampu membuat pengunjung nyaman berada di hotel ini.
      Berikut ini adalah dokumentasi mengenai interior kamar hotel:


      Interior kamar hotel via Agoda


      Interior kamar hotel jenis twin bed via Agoda


      Interior seating area via Agoda
       
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah fasilitas wifi yang terdapat bukan hanya di kamarmu, tetapi juga di berbagai area public hotel ini. Hotel ini juga merupakan salah satu pilihan yang tepat bagi para traveling, terutama solo traveler.
      Para pengunjung juga sangat menyukai tempat ini terutama yang untuk sekedar bersantai.
      Hotel ini mendapatkan nilai 8,7 atau excellent menurut situs Agoda.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Brigjend. Slamet Riyadi no. 562, Laweyan, Solo
      No. telp      : (0271) 6770888
      Rate           : Mulai dari 954.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : Lobi 24 jam, pelayanan antar jemput bandara, coffee shop, daily housekeeping, executive floor, meeting facilities, safety deposit boxes, smoking area, concierge, dry cleaning dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      2. Lorin Hotel Solo, Hotel dengan View yang Keren


      Lorin Solo Hotel via Agoda


      Exterior hotel via Agoda
       
      Salah satu hotel berbintang lima di Solo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi adalah Lorin Solo Hotel. Hotel ini adalah salah satu hotel bintang lima yang direkomendasikan Agoda dengan lokasi tepat berada di Jalan Adi Sucipto 47, Laweyan, Solo.
      Para pengunjung sangat menyukai view hotel ini yang sangat baik. Ya, walaupun terlihat tua, tetapi pemandangan yang disajikan oleh hotel ini juga sangat baik dan bagus.
      Hotel ini juga merupakan salah satu hotel yang sangat baik untuk wisata sehingga banyak pengunjung yang datang dengan tujuan untuk berwisata di sini.
      Berikut ini adalah dokumentasi fasilitas umum di hotel ini:


      Meeting room via Agoda


      Spa via Agoda


      Outdoor restaurant via Agoda


      Outdoor via Agoda

       

      Restoran via Agoda
       
      Interior hotel ini berwarna simpel dan elegan dengan warna cokelat. Selain itu, nuansa hotel ini juga tradisional dan mampu membuat para pengunjung merasa nyaman berada di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah moderate dwangsa dan deluxe. Kamu juga dapat memilih preferensi tempat tidurmu baik berupa king maupun twin. Berikut ini adalah tampilan interior kamar hotel ini:


      Interior kamar hotel via Agoda


      Interior seating area dan twin bed via Agoda
       
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah factor kebersihan. Hotel ini sangat memperhatikan kebersihannya sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman berada di hotel ini. Fasilitas wifi yang tersedia di hotel ini juga dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di dalam kamarmu, tetapi juga di public area.
      Namun, kekurangan dari hotel ini adalah ukuran kamar yang tergolong kecil. Meskipun demikan, hotel ini memiliki nilai 7,4 atau termasuk dalam kategori very good menurut situs Agoda.
      Informasi
      Alamat       : Jl. Adi Sucipto no. 47, Laweyan, Solo
      No. telp      : (0271) 7882000
      Rate           : Mulai dari (0271) 724500 per malam. Sudah termasuk sarapan. (Book Disini)
      Fasilitas     : lobi 24 jam, bar, coffee shop, jasa laundry, room service, jasa penjemputan bandara, restoran, jasa penyewaan sepeda, concierge, meeting facilities dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      3. Sahid Jaya Solo Hotel, Pilihan Hotel Tepat di Kawasan Banjarsari


      Sahid Jaya Hotel via Agoda
       
      Hotel berbintang lima selanjutnya yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Solo adalah Novotel Hotel Solo.
      Hotel ini adalah sebuah hotel yang terletak di kawasan Solo. Lokasi tepat dari hotel ini adalah di Jalan Gajahmada 82, Banjarsari, Solo.
      Kebanyakan para pengunjung yang datang mengunjungi hotel ini merasa sangat senang dengan kenyamanan yang ditawarkan oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa betah dengan nuansa interior hotel ini yang tradisional namun tetap menyenangkan.
      Hotel ini juga sangat strategis karena terletak di kawasan Banjarsari. Ya, para pengunjung akan merasa lebih mudah untuk mencapai berbagai destinasi wisata yang terletak di kawasan Kota Solo.
      Inilah dia dokumentasi fasilitas umum di hotel ini:


      Interior lobby via Agoda


      Restoran via Agoda


      Fitness center via Agoda


      Kolam renang via Agoda


      Bar and Lounge via Agoda


      Resepsionis via Agoda


      Ballroom via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior double, dan deluxe. Hotel ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas wifi baik di dalam kamar maupun di area public.
      Inilah dia tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:


      Interior seating area via Agoda


      Interior superior room via Agoda


      Kamar mandi via Agoda


      Interior kamar hotel via Agoda
       
      Kamar hotel ini sudah dilengkapi dengan AC, TV dan juga kamar mandi pribadi. Selain itu, kamar di hotel ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas area duduk, wifi, kulkas, setrika dan masih banyak lainnya. Kamar hotel ini juga didominasi oleh warna-warna gelap dan cokelat.
      Kelebihan lainnya dari hotel ini adalah lokasi hotel ini yang sangat strategis. Ya, para pengunjung dapat menjangkau berbagai lokasi wisata di Solo dengan sangat mudah karena hal ini.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini menurut reviewer adalah hotel ini tergolong sudah cukup tua sehingga dibutuhkan renovasi.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 7,2 atau termasuk dalam kategori very good. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Solo lagi.
      Informasi
      Alamat       : Jl. Gajahmada 82, Banjarsari, Solo
      No. telp      : (0271) 6441444
      Rate           : Mulai dari 393.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : lobi 24 jam, layanan penjemputan bandara, penyewaan mobil, binatu, dry cleaning, restoran, fitness center, kolam renang, jasa penyewaan sepeda, elevator, printer dan masih banyak lagi.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      4. The Royal Surakarta Hotel Solo, Hotel Untuk Bisnis dan Wisata


      The Royal Surakarta via Agoda
       
      Salah satu pilihan hotel yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Solo adalah The Royal Surakarta Solo. The Royal Surakarta Solo adalah sebuah hotel yang didesain baik untuk kepentingan bisnis maupun wisata.
      Hotel ini terletak di kawasan Pasar Kliwon. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Slamet Riyadi no. 6, Pasar Kliwon, Solo. Hotel ini memiliki kamar berjumlah 150 kamar.
      Kebanyakan para pengunjung yang datang mengunjungi hotel ini menyukai lokasi hotel ini yang sangat strategis. Ya, hotel ini terletak di kawasan utama Pasar Kliwon sehingga para pengunjung dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata di kawasan Solo.
      Para pengunjung juga sangat menyukai hotel ini yang bersih dan juga interior kamar yang modern. Hal ini membuat para pengunjung betah berada di hotel ini.
      Para pengunjung juga sangat menyukai fasilitas kolam renang yang terdapat di hotel ini. Kolam renang di hotel ini didesain dengan sangat cantik dan cocok digunakan oleh berenang terutama bagi keluarga yang membawa anak kecil.
      Sementara itu, inilah beberapa dokumentasi fasilitas umum di hotel ini:


      Meeting room via Agoda


      Ballroom via Agoda


      Fitness center via Agoda


      Kolam renang via Agoda


      Restoran via Agoda


      Meeting room via Agoda
       
      Hotel ini memiliki fasilitas yang cukup menunjang pengunjung yang datang dan menginap di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe room dan superior room. Ya, para pengunjung diberi kesempatan untuk memilih sendiri preferensi jenis tempat tidur yang akan digunakan untuk menginap di hotel ini.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:


      Interior kamar hotel via Agoda


      Interior kamar hotel via Agoda


      Kamar mandi pribadi via Agoda
       
      Semua kamar di hotel dilengkapi TV layar datar, lemari es, dan minibar. Kamar mandi pribadinya menyediakan shower, pengering rambut, dan handuk. Beberapa unit dilengkapi sofa, pemutar DVD, dan bathtub. Selain itu, hotel ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas wifi baik di kamar maupun di seluruh penjuru hotel.
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah factor value for money yang dimiliki oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sesuai dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama berada di hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini adalah rasa makanan di hotel ini yang kurang begitu lezat. Salah satu reviewer merekomendasikan agar hotel ini dapat menyajikan makanan yang lebih lezat lagi.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 8,1 atau termasuk dalam kategori Excellent. Ya, para pengunjung kebanyakan merasa senang ketika berada di hotel ini dan berniat untuk menginap kembali di sini ketika memiliki kesempatan menyambangi Solo.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Slamet Riyadi no. 6, Pasar Kliwon, Solo
      No. telp      : (0271) 666111
      Rate           : Mulai dari 439.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, room service, lobi 24 jam, binatu, dry cleaning, business center, concierge, kolam renang, fasilitas rapat, shuttle service, room service, dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      5. Kusuma Sahid Prince Solo Hotel, Hotel Tradisional di Banjarsari


      Kusuma Sahid Solo Prince Hotel via Agoda
       
      Salah satu hotel di Solo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama berada di Solo ini adalah Kusuma Sahid Solo Prince Hotel. Hotel bernuansa tradisional ini merupakan salah satu hotel berbintang lima yang terletak di kawasan Banjarsari. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Sugiyopranoto 20, Banjarsari, Solo.
      Para pengunjung sangat menyukai kebersihan hotel ini. Ya, hal ini membuat para pengunjung merasa nyaman ketika berada di hotel ini.
      Para pengunjung juga sangat menyukai interior dan desain hotel yang bernuansa tradisional namun tetap menawan.
      Berikut ini adalah tampilan beberapa fasilitas di hotel ini:


      Lobby via Agoda


      Fitness center via Agoda


      Kolam renang via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Restoran via Agoda


      Restoran via Agoda


      Restoran via Agoda
       
      Interior hotel yang bernuansa chic dan elegan ini memiliki warna cokelat yang mendominasi. Selain itu, fasilitas hotel ini juga tergolong lengkap karena memiliki fitness center dan kolam renang untuk melengkapi hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah cabana room dan bungalow.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:


      Interior kamar hotel via Agoda
       
      Kelebihan lainnya di kamar hotel ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas wifi yang akan memudahkan akses internetmu. Akses wifi ini dapat kamu nikmati bukan hanya di dalam kamarmu tetapi juga di area public hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini adalah ukuran kamar mandi yang tergolong terlalu sempit. Sementara itu, hotel ini juga dirasa membutuhkan renovasi karena sudah tua.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah 121 kamar ini tentunya dapat kamu jadikan sebagai pilihan selama kamu menginap di kota Solo. Nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 6,7 atau termasuk dalam kategori good menurut situs Agoda.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Sugiyopranoto no. 20, Banjarsari, Solo
      No. telp      : (0271) 646356
      Rate           : Mulai dari 339.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : dry cleaning, fasilitas rapat, faks, area bisnis, check in dan check out kilat, room service, lobi 24 jam, penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, binatu, fitness center, kolam renang dan wake up service.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      Nah, itulah dia penjelasan mengenai rekomendasi hotel bintang lima di Solo. Happy traveling!
    • Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Solo
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Kota Solo merupakan kota yang kental dengan nuansa sejarah dan budaya yang sangat erat kaitannya dengan kebudayaan Jawa.
      Di kota ini, kamu dapat melihat keraton, berbelanja batik dan kerajinan yang berkualitas, melihat atraksi Solo yang penuh dengan penuh keagungan, wayang kulit, kuliner yang lezat, dan tentunya berkomunikasi dengan masyarakatnya yang ramah.
      Kota yang bernama resmi Surakarta ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Republik Indonesia atas keberadaan Kraton Surakarta Hadiningrat, yang merupakan negara/kerajaan mandiri sebelum Republik Indonesia diproklamirkan.
      Kamu berencana ingin menjelajahi kota Solo yang menawan ini? Coba sambangi beberapa rekomendasi hotel bintang empat di Solo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi berikut ini.
       
      1. Best Western Premiere Hotel, Hotel Elegan di Solo


      Best Western Siang Hari via Agoda


      Best Western Malam Hari via Agoda
       
      Inilah dia salah satu hotel berbintang empat di Solo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Best Western.
      Berbicara masalah lokasi, hotel ini terletak di kawasan yang sangat strategis, yaitu di kawasan Jalan Ir. Soekarno, Solo Baru, Serengan, Solo.
      Banyak pengunjung sangat merekomendasikan hotel ini karena letaknya yang sangat strategis, yaitu berada di dekat mall. Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan dari pihak staf hotel yang mampu melayani dengan sangat baik dan ramah.
      Para pengunjung juga sangat menyukai kondisi hotel ini yang bersih. Ya, hotel ini dilengkapi dengan daily housekeeping yang diperuntukkan agar para pengunjung merasa nyaman ketika berada di hotel ini.
      Adapun foto-foto dokumentasi fasilitas umum hotel ini adalah sebagai berikut:


      Lobby via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Bar and Lounge via Agoda


      Spa via Agoda


      Kolam renang via Agoda


      Ballroom via Agoda


      Fitness center via Agoda
       
      Interior hotel ini didominasi oleh warna-warna yang elegan seperti cokelat, krem dan emas. Ballroomnya juga sangat besar sehingga mampu menampung orang dalam jumlah yang banyak.
      Berikut ini adalah dokumentasi mengenai interior kamar hotel:


      Interior kamar hotel via Agoda


      Interior seating area via Agoda


      Kamar mandi pribadi via Agoda
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah fasilitas wifi yang terdapat bukan hanya di kamarmu, tetapi juga di berbagai area public hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan hotel ini adalah ukurannya yang termasuk terlalu kecil untuk ukuran hotel berbintang empat. Selain itu, kekurangan lainnya adalah lahan parkir yang tersedia kurang begitu besar.
      Hotel ini mendapatkan nilai 8,1 atau excellent menurut situs Agoda.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Ir. Soekarno, Solo Baru, Serengan, Solo
      No. telp      : (0271) 623123
      Rate           : Mulai dari 455.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : Lobi 24 jam, layanan penjemputan bandara, bar, fitness center, kolam renang, coffee shop, daily housekeeping, meeting facilities, room service, safety deposit boxes, luggage storage dan lain-lain.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      2. Aston Solo Hotel, Smart Choice for Traveler


      Aston Solo Hotel via Agoda
       
      Salah satu hotel berbintang empat di Solo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi adalah Aston Solo Hotel. Hotel ini terletak di kawasan yang sangat strategis, yaitu di kawasan Slamet Riyadi dengan alamat lengkap Jl. Brigjend. Slamet Riyadi No. 373, Surakarta, Laweyan, Solo.
      Banyak pengunjung merekomendasikan hotel ini karena pelayanan dari hotel ini yang sangat baik. Ya, proses check in dapat dilalui dengan cepat dan professional bagi para pengunjung.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat merekomendasikan untuk menginap di hotel ini baik untuk keperluan wisata maupun bisnis selama berada di Solo.
      Sementara itu, inilah bagian dari interior hotel ini:


      Lobby via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Ballroom via Agoda


      Restoran via Agoda


      Restoran via Agoda


      Bar and Lounge via Agoda
       
      Interior hotel kebanyakan didominasi oleh warna seperti cokelat, hijau, putih dan lain-lain.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior room dan superior triple Kamu juga dapat memilih preferensi tempat tidurmu baik berupa king maupun twin. Berikut ini adalah tampilan interior kamar hotel ini:


      Interior kamar hotel via Agoda


      Interior seating area via Agoda


      Interior kamar mandi via Agoda
       
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah factor kebersihan. Hotel ini sangat memperhatikan kebersihannya sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman berada di hotel ini. Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai ukuran kamar hotel ini yang sesuai.
      Namun, kekurangan dari hotel ini adalah penyediaan kunci kamar yang hanya satu untuk kamar dengan tipe triple room. Meskipun demikan, hotel ini memiliki nilai 8,0 atau termasuk dalam kategori very good menurut situs Agoda.
      Informasi
      Alamat       : Jl. Brigjend. Slamet Riyadi No. 373, Surakarta, Laweyan, Solo
      No. telp      : (0271) 7882000
      Rate           : Mulai dari 488.000 per malam. Sudah termasuk sarapan. (Book Disini)
      Fasilitas     : room service, lobi 24 jam, penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, binatu, dry cleaning, fasilitas rapat, faks, area bisnis, elevator dan lain-lain.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      3. Novotel Hotel Solo, Hotel Modern dan Elegan di Kawasan Banjarsari


      Novotel Hotel Solo via Agoda
       
      Hotel ketiga yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Solo adalah Novotel Hotel Solo.
      Hotel ini terletak di kawasan Banjarsari. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Slamet Riyadi 272, Banjarsari, Solo.
      Kebanyakan para pengunjung yang datang mengunjungi hotel ini merasa sangat senang dengan lokasi hotel ini yang strategis. Hotel ini terletak tidak begitu jauh dari Solo Grand Mall, The King’s Park, dan Keraton Surakarta. Mal itu dapat ditempuh dengan cara berjalan kaki dari hotel ini.
      Para pengunjung sangat menyukai hotel ini karena hotel ini merupakan hotel yang sangat direkomendasikan terutama jika kamu ingin pergi bersama keluarga. Namun demikian, ada pula pengunjung yang merekomendasikan hotel ini untuk business trip.
      Inilah dia dokumentasi fasilitas umum di hotel ini:


      Fitness center via Agoda


      Spa via Agoda


      Restoran via Agoda


      Interior via Agoda


      Bar and Lounge via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior double, superior twin dan executive double room. Hotel ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas wifi baik di dalam kamar maupun di area public.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:


      Superior king room via Agoda


      Interior superior twin room via Agoda


      Interior seating area via Agoda
       
      Kamar hotel ini sudah dilengkapi dengan AC, TV dan juga kamar mandi pribadi. Selain itu, kamar di hotel ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas area duduk, wifi, kulkas, setrika dan masih banyak lainnya.
      Kelebihan lainnya dari hotel ini adalah factor value for money yang ditawarkan oleh hotel ini. Para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sesuai dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama berada di hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini menurut reviewer adalah hotel ini tergolong sudah cukup tua sehingga dibutuhkan renovasi.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 8,1 atau termasuk dalam kategori excellent. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Solo lagi.
      Informasi
      Alamat       : Jl. Brigjend. Slamet Riyadi No. 373, Laweyan, Solo
      No. telp      : (0271) 724555
      Rate           : Mulai dari 423.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : binatu, dry cleaning, fasilitas rapat, faks, area bisnis, check in dan check out kilat, room service, lobi 24 jam, penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, kolam renang, safety deposit boxes, family room, dan wake up service.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      4. Megaland Hotel Solo, Hotel Untuk Bisnis dan Wisata


      Megaland Hotel Solo Siang Hari via Agoda


      Megaland Hotel Solo Malam Hari via Agoda
       
      Salah satu pilihan hotel yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di hotel ini adalah Megaland Hotel Solo. Megaland Hotel Solo adalah sebuah hotel yang didesain baik untuk kepentingan bisnis maupun wisata.
      Hotel ini terletak di kawasan Laweyan. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Slamet Riyadi no. 351, Laweyan, Solo. Hotel ini memiliki kamar berjumlah 101 kamar.
      Kebanyakan para pengunjung yang datang mengunjungi hotel ini menyukai lokasi hotel ini yang sangat strategis. Ya, hotel ini terletak di kawasan utama Jalan Slamet Riyadi yang akan memudahkan para pengunjung jika ingin menyambangi berbagai destinasi wisata selama berada di Solo.
      Para pengunjung juga sangat menyukai fasilitas kolam renang yang terdapat di hotel ini. Kolam renang di hotel ini didesain dengan sangat cantik dan cocok digunakan oleh berenang terutama bagi keluarga yang membawa anak kecil.
      Para pengunjung juga sangat menyukai hotel ini yang bersih dan juga interior kamar yang modern. Hal ini membuat para pengunjung betah berada di hotel ini.
      Sementara itu, inilah beberapa dokumentasi fasilitas umum di hotel ini:


      Lobby via Agoda


      Restoran via Agoda


      Restoran via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Hotel ini memiliki fasilitas yang cukup menunjang pengunjung yang datang dan menginap di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe room dan deluxe room with breakfast. Ya, para pengunjung diberi kesempatan untuk memilih sendiri apakah ingin melengkapi fasilitas kamarnya dengan sarapan pagi atau tidak.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:


      Interior kamar hotel via Agoda


      Interior kamar hotel via Agoda


      Kamar mandi pribadi via Agoda
       
      Semua kamar di hotel dilengkapi TV layar datar, lemari es, dan minibar. Kamar mandi pribadinya menyediakan shower, pengering rambut, dan handuk. Beberapa unit dilengkapi sofa, pemutar DVD, dan bathtub. Selain itu, hotel ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas wifi baik di kamar maupun di seluruh penjuru hotel.
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah rasa makanan yang enak. Ya, para pengunjung akan disuguhi makanan yang lezat ketika sarapan maupun makan di hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini adalah pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Beberapa staf hotel melayani dengan kurang begitu baik sehingga membuat salah satu reviewer merasa kecewa ketika menginap di hotel ini.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 7,7 atau termasuk dalam kategori Very Good. Ya, para pengunjung kebanyakan merasa senang ketika berada di hotel ini dan berniat untuk menginap kembali di sini ketika memiliki kesempatan menyambangi Solo.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Slamet Riyadi no. 351, Laweyan, Solo.
      No. telp      : (0271) 725252
      Rate           : Mulai dari 389.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, room service, lobi 24 jam, binatu, dry cleaning, business center, concierge, kolam renang dan fasilitas rapat.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      5. Sala View Hotel, Hotel Modern di Laweyan


      Sala View Hotel Siang Hari via Agoda


      Sala View Hotel Malam Hari via Agoda
       
      Salah satu hotel di Solo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama berada di Solo ini adalah Sala View Hotel. Hotel bernuansa modern dan chic ini merupakan salah satu hotel yang terletak di kawasan Laweyan. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Slamet Riyadi 450, Laweyan, Solo.
      Para pengunjung yang sudah datang dan menginap di hotel ini sangat menyukai lokasinya yang strategis. Ya, hotel ini terletak di salah satu jalan raya utama di Solo, yaitu Jalan Slamet Riyadi.
      Para pengunjung juga sangat menyukai interior dan desain hotel yang bernuansa elegan dan chic. Para pengunjung juga sangat menyukai kebersihan hotel ini yang bersih.
      Berikut ini adalah tampilan beberapa fasilitas di hotel ini:


      Lobby via Agoda


      Restoran via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Resepsionis via Agoda


      Kolam renang via Agoda


      Bar and Lounge via Agoda
       
      Interior hotel yang bernuansa chic dan elegan ini memiliki warna cokelat yang mendominasi. Selain itu, fasilitas hotel ini juga tergolong lengkap karena memiliki fitness center dan kolam renang untuk melengkapi hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior, dan deluxe room.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:


      Interior kamar hotel via Google


      Interior kamar hotel via Agoda


      Interior kamar hotel twin via Agoda
       
      Kelebihan lainnya di kamar hotel ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas wifi yang akan memudahkan akses internetmu. Akses wifi ini dapat kamu nikmati bukan hanya di dalam kamarmu tetapi juga di area public hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini adalah ukuran kamar mandi yang tergolong terlalu sempit.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah 111 kamar ini tentunya dapat kamu jadikan sebagai pilihan selama kamu menginap di kota Solo.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Slamet Riyadi 450, Laweyan, Solo
      No. telp      : (0271) 718388
      Rate           : Mulai dari 365.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : dry cleaning, fasilitas rapat, faks, area bisnis, check in dan check out kilat, room service, lobi 24 jam, penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, binatu, fitness center, kolam renang dan wake up service.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      Nah, itulah dia penjelasan mengenai rekomendasi hotel bintang empat di Solo. Happy traveling!
    • Nyicip Sedikit Kuliner Ala Thailand-ExploreAsia
      By Mei Zahro
      Jalan di Thailand itu kalo gak nyicip kulinernya kayaknya kurang afdhol deh.. Mangkanya di Traveling singkatku tahun lalu di tanah Gajah putih itu saya sempatkan nyicip-nyicip sedikit kuliner lezatnya.,
       Tom Yam Kung TOM YAM KUNG Kalau biasanya dirumah cuma bisa ngrasain Mie Sedap rasa Tom Yam atau Tom Yam asli bikinan restoran-restoran berbau khas Thailand, kali ini saya berkesempatan untuk mencicipi Tom Yam Kung asli buatan peribumi di tanah Thailand. Sup udang berkuah asam pedas ini berada di urutan nomor satu sebagai makanan paling enak di Thailand. Semangkuk tom yam kung yang berisi udang gurih dan kuah asam pedas. Harum aroma rempah yang menguar dari uap panas kuah tom yam bisa dibayangkan kan seberapa lezatnya? tom yam juga punya variasi bahan yaitu menggunakan daging ayam dan sayur-sayuran. Tinggal pilih saja mana yang paling cocok dengan seleramu.
      Manggo & Sweet Chilli

      Konon katanya warga Thailand menyukai mangga mentah yang cenderung asam. Mereka memakannya dengan bubuk cabe dengan berbagai variasi. Beberapa dari variasi itu adalah campuran gula pasir, cabe, dan sedikit garam. Tapi yang aku cicipi kemarin hanya yang memakai bumbu pedas. Rasanya asem-manis-pedas campur jadi satu enak deh pokoknya.. Ohya salah satu makanan khas Thailand yang sangat terkenal adalah Sticky rice with mango.. Khao Neeo Mamuang adalah nama makanan ini dalam bahasa Thai. Wujudnya berupa dessert yang terbuat dari ketan putih yang gurih, ditambah irisan mangga matang manis dan disiram sedikit kuah santan kental. Sticky rice with mango Perpaduan yang sedikit aneh memang bagi orang Indonesia, tapi rasanya enak dan ternyata pas banget. Sticky rice with mango adalah salah satu jajanan street food yang terkenal di kota Bangkok. Bangkok memang terkenal dengan makanan street foodnya yang banyak, bervariasi dan enak-enak. Dengan merogoh kocek 30 Baht (sekitar 9000 Rupiah), kita sudah dapat menikmati seporsi hidangan pencuci mulut yang satu ini. Tapi sayang kenapa kemarin saya tidak mencobanya?? huhuhu,, nyesell.. Coconut Ice Cream
      Pas mampir di salah satu supermarket Thailand saya melihat ada gerobak penjual Ice Cream. Kebetulan suhu di Thailand juga panas bingit ya jadinya beli deh.. setelah dimakan  ternyata rasanya coconut!  harga untuk satu cupnya kalo gak salah waktu itu sekitar 20 bath. Murah ya? lumayan buat ngusir panas.. Ice Bamboo 
      Kenapa dinamakan Ice Bamboo? karena cara penyajianya itu di dalam bambu hijau yang masih segar.. Ice bamboo banyak rasanya.. Ada Lemon tea, Orange, Ice tea, dll.. tinggal pilih selera kalian aja.  saya menemukanya di Floating Market. Gatau kenapa ya rasanya tuh di sana haus terus, hehe. Nasi Goreng khao phad
      Thailand memiliki  khao phad yaitu nama Nasi goreng khas Thailand dan termasuk hidangan yang populer. Ciri khasnya adalah paduan daun ketumbar dan kecap ikan. Saya menemukanya di Hotel  tempat saya beristirahat waktu itu. Es Campur Biji-Bijian 
      Penasaran seperti apa orang Thailand kalau jualan. Akhirnya saya angkat kaki dari hotel untuk melihat-lihat. Ternyata mirip juga sama orang Indonesia, pilihan topping untuk es campur dijejer-jejer seperti ini. Gatau namanya apa, pas ditanya si penjual gak bisa bahasa inggris, yaudah deh.. dia hanya menyebutkan harga untuk satu porsinya yaitu 50 bath. Rasanya enak, manis dan biji-bijianya terasa kayak kacang gitu,, pokoknya seger deh.. Di Thailand ini tiap hari ada, biasanya ada di Phuket.

      TAO KAE NOI

      TAO KAE NOI ini adalah snack rumput laut. Snack ini disebut nori yang terbuat dari rumput laut dan biasa digunakan untuk sushi. ‘tao kae noi’ merknya, rumput laut yang kering dan renyah. Sebenarnya sudah lama cemilan ini hadir di indonesia, agak mahal sih. Tersedia dalam kemasan kecil dan besar. Kalau di supermarket Thailand asli sekitar 150 bath kita udah bisa dapet 6 kemasan berukuran besar. Varian rasanya pun bermacam-macam.. Nah.. itu hanya beberapa dari banyaknya kuliner yang aku cicip hahaha! wah jadi pengen balik kesana lagi deh.. *imagine
      ohya pesen saya untuk sobat semua, terutama untuk yang muslim nih.. hati-hati berkuliner di Thailand. Kita harus slektif memilih makanan yang halal. karena dengan mayoritas penduduk non-muslimnya maka susah-susah gampang gitu lah nyari makanan halalnya..
      Okey, sekian dulu .. byebye
      note : tunggu cerita traveling ku selanjutnya yaaa.. bakal ada banyak sekali ceritaku baik itu konyol, berpendidikan, pokoknya macem-macem deh..
      *ngono yo ngono tapi ojo ngono lho!
    • Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Solo
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Kota Solo merupakan kota yang kental dengan nuansa sejarah dan budaya yang sangat erat kaitannya dengan kebudayaan Jawa.
      Di kota ini, kamu dapat melihat keraton, berbelanja batik dan kerajinan yang berkualitas, melihat atraksi Solo yang penuh dengan penuh keagungan, wayang kulit, kuliner yang lezat, dan tentunya berkomunikasi dengan masyarakatnya yang ramah.
      Kota yang bernama resmi Surakarta ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Republik Indonesia atas keberadaan Kraton Surakarta Hadiningrat, yang merupakan negara/kerajaan mandiri sebelum Republik Indonesia diproklamirkan.
      Kamu berencana ingin menjelajahi kota Solo yang menawan ini? Coba sambangi beberapa rekomendasi hotel bintang tiga di Solo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi berikut ini.
       
      1. Mulai dari Favehotel Solo Baru, Hotel Favorit di Solo
       

      Favehotel Solo Baru via Agoda
       
      Inilah dia salah satu hotel berbintang tiga di Solo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Favehotel Solo Baru.
      Berbicara masalah lokasi, hotel ini terletak di kawasan yang sangat strategis, yaitu di kawasan Jalan Ir. Soekarno, Solo Baru, Serengan, Solo.
      Banyak pengunjung yang sangat merekomendasikan hotel ini karena lokasinya yang dekat dengan The Park dan Mal Hartono. Para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini.
      Pengunjung hotel ini juga ada yang berasal dari luar negeri, seperti India. Kebanyakan juga merasa sangat puas dengan kunjungan mereka ketika menginap di hotel ini.
      Berikut ini adalah foto-foto bagian fasilitas umum hotel ini:
       

      Lobby via Agoda

       
      Restoran via Agoda

       
      Meeting room via Agoda
       
      Hotel ini bernuansa ceria dengan pemilihan warna-warna terang seperti kuning, oranye, maupun fuschia. Hal ini membuat nuansa yang diciptakan menjadi lebih bersemangat.
      Sementara itu, berikut inilah bagian interior kamar hotel ini:

       
      Interior standard twin room via Agoda

       
      Interior superior room via Agoda

       
      Desk via Agoda
       

      Kamar mandi pribadi via Agoda
       
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah fasilitas wifi yang terdapat bukan hanya di kamarmu, tetapi juga di berbagai area public hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan hotel ini adalah ukurannya yang menurut beberapa reviewer adalah fasilitas daily housekeeping yang tidak dilakukan pada pagi hari, melainkan pada siang hari. Selain itu, ukuran shower-nya pun terkadang masih kecil.
      Hotel ini mendapatkan nilai 7,4 atau very good menurut situs Agoda.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Ir. Soekarno, Solo Baru, Serengan, Solo
      No. telp      : (0271) 6727555
      Rate           : Mulai dari 338.000 per malam. Sudah termasuk sarapan. (Book Disini)
      Fasilitas     : Lobi 24 jam, penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, binatu, dry cleaning, fasilitas rapat, faks.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      2. Ibis Solo Hotel, Pilihan Tepat di Banjarsari
       

      Ibis Hotel via Agoda
       
      Hotel yang walaupun bukan terletak di pusat kota ini, namun masih merupakan salah satu pilihan tepat untuk penginapanmu selama berada di Solo. Hotel ini terletak di kawasan Banjarsari, dengan alamat lengkap di Jalan Gajahmada 23, Banjarsari, Solo.
      Banyak pengunjung merekomendasikan hotel ini karena kamarnya yang bersih serta pelayanan dari staf hotel yang sangat ramah. Para pengunjung juga sangat menyukai lokasi hotel ini yang dekat dengan Batik Danar Hadi, restoran Nasi Liwet dan Bakso Kadipolo.
      Pengunjung yang datang ke hotel ini bukan hanya mereka yang berasal dari dalam negeri, tetapi juga dari luar negeri. Para pengunjung yang berasal dari luar negeri datang dari Singapura dan Malaysia.
      Berikut ini adalah dokumentasi fasilitas umum di hotel ini:
       

      Meeting room via Agoda
       

      Area bermain via Agoda
       

      Lobby via Agoda

       
      Restoran via Agoda
       

      Bar dan Lounge via Agoda
       

      Kolam renang via Agoda
       
      Interior hotel kebanyakan didominasi oleh warna seperti cokelat, oranye dan hijau.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah standard dan deluxe room. Kamu juga dapat memilih preferensi tempat tidurmu baik berupa king maupun twin. Berikut ini adalah tampilan interior kamar hotel ini:

       
      Interior kamar standard room via Agoda

       
      Interior kamar deluxe via Agoda
       
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah factor kebersihan. Hotel ini sangat memperhatikan kebersihannya sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman berada di hotel ini.
      Namun, kekurangan dari hotel ini adalah ada beberapa kamar yang AC-nya tidak berfungsi. Meskipun demikan, hotel ini memiliki nilai 8,0 atau termasuk dalam kategori very good menurut situs Agoda. Kebanyakan para pengunjung juga sangat merekomendasikan hotel ini untuk menjadi pilihan akomodasimu selama menginap di kota Solo.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Gajahmada 23, Banjarsari, Solo
      No. telp      : (0271) 724555
      Rate           : Mulai dari 369.000 per malam. Sudah termasuk sarapan. (Book Disini)
      Fasilitas     : room service, lobi 24 jam, penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, binatu, dry cleaning, fasilitas rapat, faks, area bisnis, ruang keluarga, dan area bermain.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      3. Pose In Solo Hotel, Hotel Penuh Warna di Banjarsari
       

      Pose In Hotel di Siang Hari via Agoda
       

      Pose In Hotel di Malam Hari via Agoda
       
      Inilah dia hotel selanjutnya yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama berada di Solo. Hotel ini memiliki interior yang penuh warna dan bernama Pose In Hotel.
      Hotel ini terletak di kawasan Banjarsari. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Monginsidi 125, Banjarsari, Solo.
      Kebanyakan para pengunjung yang datang mengunjungi hotel ini merasa sangat senang dengan lokasi hotel ini yang strategis. Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kebersihan yang ditawarkan oleh hotel ini.
      Dari segi value for money, hotel ini juga menawarkan biaya yang sudah sesuai dengan ekspektasi dan fasilitas. Hotel ini juga menawarkan fasilitas wifi yang dapat pengunjung akses di area public maupun di kamar.
      Berikut ini adalah tampilan fasilitas umum di hotel ini:
       

      Meeting room via Agoda
       

      Lobby via Agoda
       

      Ballroom via Agoda
       

      Kolam renang via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       
      Interior hotel ini bernuansa warna merah maupun putih dan cokelat. Hal ini membuat para pengunjung merasa betah berada di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior dan deluxe room. Hotel ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas sarapan pagi.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:
       

      Superior room via Agoda
       

      Deluxe room via Agoda
       

      Interior seating area via Agoda
       
      Kamar hotel ini sudah dilengkapi dengan AC, TV dan juga kamar mandi pribadi. Selain itu, penggunaan cat yang berwarna terang juga mampu membuat para pengunjung merasa nyaman berada di hotel ini.
      Kelebihan lainnya dari hotel ini adalah lokasinya yang strategis. Hotel ini dapat ditempuh dengan 20 menit berkendara dari Pasar Klewer dan 30 menit berkendara dari Bandara Adi Sumarmo.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini adalah ukuran kolam renang yang cenderung terlalu kecil.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 7,4 atau termasuk dalam kategori very good. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Solo lagi.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Monginsidi 125, Banjarsari, Solo.
      No. telp      : (0271) 666199
      Rate           : Mulai dari 290.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : room service, lobi 24 jam, penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, binatu, dry cleaning, fasilitas rapat, faks, area bisnis, check in dan check out kilat, kolam renang, dan wake up service.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      4. Grand Sae Solo, Hotel di Daerah Laweyan
       

      Grand Sae via Agoda
       
      Salah satu pilihan hotel yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di hotel ini adalah Grand Sae Hotel.
      Hotel ini terletak di kawasan Laweyan. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Sam Ratulangi no. 18 Solo. Hotel ini memiliki kamar berjumlah 44 kamar.
      Kebanyakan para pengunjung yang datang mengunjungi hotel ini menyukai factor value for money yang diberikan oleh hotel ini. Ya, pengunjung hotel ini merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sesuai dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama berada di hotel ini.
      Pengunjung yang datang menginap di hotel ini bukan hanya berasal dari dalam negeri, tetapi ada juga yang berasal dari luar negeri seperti Australia dan Belanda. Staf hotel mampu memberikan pelayanan yang dapat membuat turis asing merasa nyaman baik untuk mendapatkan informasi selama berada di kota Solo.
      Para pengunjung juga sangat menyukai hotel ini yang bersih dan juga interior kamar yang modern. Hal ini membuat para pengunjung betah berada di hotel ini.
      Berikut ini adalah tampilan fasilitas umum di hotel ini:
       

      Restoran via Agoda
       

      Fasilitas untuk kuliner via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Coffee break via Agoda
       

      Lobby via Agoda
       

      Resepsionis via Agoda
       
      Hotel ini memiliki fasilitas yang cukup menunjang pengunjung yang datang dan menginap di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah business dan superior room. Para pengunjung dapat memilih sesuai dengan preferensinya apakah mereka ingin mendapatkan fasilitas sarapan pagi atau tidak ketika menginap di hotel ini.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:
       

      Interior kamar hotel via Agoda
       

      Interior kamar hotel via Agoda
       

      Kamar mandi pribadi via Agoda
       
      Masing-masing kamar ber-AC di hotel ini dilengkapi dengan TV satelit layar datar, brankas, dan ketel listrik. Selain shower, kamar mandi pribadinya juga menyediakan perlengkapan mandi gratis, handuk, dan sandal. Para pengunjung juga dapat menikmati pemandangan kota dari dalam kamar.
      Hotel ini juga memiliki restoran yang bernama Rendezvouz Restoran. Restoran ini melayani berbagai makanan khas Indonesia. Kamu juga dapat mengunjungi restoran Lazy Cow yang terletak sekitar 10 menit berkendara dari hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini adalah ukuran hotel ini yang tergolong terlalu kecil bagi sebagian pengunjung. Hal ini menyebabkan para pengunjung tidak begitu menyukai ukuran hotel ini.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 7,5 atau termasuk dalam kategori Very Good. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini ketika mereka memiliki kesempatan untuk menyambangi kota Solo lagi.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Sam Ratulangi no. 18 Solo
      No. telp      : (0271) 734545
      Rate           : Mulai dari 221.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, room service, lobi 24 jam, binatu, dry cleaning, dan fasilitas rapat.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      5. Swiss Belinn Saripetojo Solo, Hotel Nyaman di Laweyan
       

      Swiss Belinn Hotel via Agoda
       
      Salah satu hotel di Solo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama berada di Solo ini adalah Swiss Belinn Hotel. Hotel bernuansa modern dan chic ini merupakan salah satu hotel yang terletak di kawasan Laweyan. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Slamet Riyadi 437, Laweyan, Solo.
      Para pengunjung yang sudah datang dan menginap di hotel ini sangat menyukai lokasi hotel ini yang strategis. Ya, lokasi hotel ini terletak sekitar 0,1 kilometer dari pusat kota Solo. Hotel ini memberikan akses yang mudah untuk mengunjungi berbagai destinasi wisata di Solo.
      Para pengunjung juga sangat menyukai interior dan desain hotel yang bernuansa elegan dan chic.
      Berikut ini adalah tampilan beberapa fasilitas di hotel ini:
       

      Lobby via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Outdoor via Agoda
       

      Kolam renang via Agoda
       

      Fitness center via Agoda
       
      Interior hotel yang bernuansa chic dan elegan ini memiliki warna cokelat yang mendominasi. Selain itu, fasilitas hotel ini juga tergolong lengkap karena memiliki fitness center dan kolam renang untuk melengkapi hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior, deluxe room dan deluxe double.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:
       

      Interior kamar hotel via Agoda
       
      Kamar hotel ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas wifi yang akan memudahkan akses internetmu. Akses wifi ini dapat kamu nikmati bukan hanya di dalam kamarmu tetapi juga di area public hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini adalah agak sulit untuk menemukan transportasi umum dari hotel ini.
      Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Solo lagi. Hotel yang memiliki kamar berjumlah 136 kamar ini tentunya dapat kamu jadikan sebagai pilihan selama kamu menginap di kota Solo.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Slamet Riyadi 437, Laweyan, Solo
      No. telp      : (0271) 7451111
      Rate           : Mulai dari 393.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : room service, lobi 24 jam, penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, binatu, dry cleaning, fasilitas rapat, faks, area bisnis, check in dan check out kilat, fitness center, kolam renang dan wake up service.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      Nah, itulah dia penjelasan mengenai rekomendasi hotel bintang tiga di Solo. Semoga artikel ini mampu menginspirasimu dalam mencari akomodasi terbaik selama berada di Solo.
      Happy traveling!