christopherapss

Makan Malam Di Pantai Melawai

16 posts in this topic

Kebetulan 2 minggu lalu kami jalan-jalan ke Kota Balikpapan.

Bermalam minggu di Kota Balikpapan sangat mengesankan sekali.

Kami berjalan menyusuri Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Plaza Balipapan ke arah Pelabuhan.

 

Anak-anak muda duduk-duduk di tepi jalan Sudirman dengan motornya.

Suasana sangat ramai, namun dapat terasa ketertibannya.

 

 

Kami cukup menikmati kemeriahan malam minggu itu.

Sampai terasa perut keroncongan, maklum waktu sudah menunjukan jam 9.30 malam.

 

Kami mencari makan yang ada di sekitar Pantai Melawai.

Karena sangat banyak pilihan, justru membuat bingung hehehehe.

 

Akhirnya kami teringat akan ayam goreng yang kata temen cukup rame dan enak.

Berada pada lokasi paling awal dari lokasi jajan lesehan, bersebelahan dengan lapak pisang gapit.

Ayam goreng ini sangat ramai.

Tidak hanya ayam potong, ada juga ayam kampung dan bebek.

Yang luar biasa dari warung/lapak ini adalah selain ayamnya besar dan bumbunya yang meresap juga karena sambalnya yang khas : melimpah ruah pedas manis gurih. Nikmaaaaaat sekali.

 

Sambil makan lesehan dengan tikar, kita dapat menikmati suasana pinggir pantai dan lampu kapal-kapal di sekitar. Angin pantai juga menambah nyaman suasana dan tentunya menambah nafsu makan hehehehehe.

 

Harga satu porsi sekitar Rp 25.000. Walau mahal untuk ukuran Jawa tapi sangat puas kok. Enggak nyesal deh.

 

Apabila teman Jalan2 berkunjung ke Balikpapan, saya rekomendasikan warung dan lokasi Pantai Melawai ini.

 

 

 

Ini foto ayamya :rolleyes:  :

post-24798-0-73589400-1392826578_thumb.j

 

Sedangkan suasana dari lesehan di Pantai Melawai dapat dilihat di bawah ini :

post-24798-0-48130700-1392826777_thumb.j

 

Jalan rayanya ramai meriah dan tetap aman dan tertib. Balikpapan memang luar biasa :

post-24798-0-38528600-1392826831_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

haiiii.. salam kenal dr Makassar mas @christopherapss

kebetulan saya stay lama dulu d Balikpapan, kalau persoalan harga makanan, memang tergolong mahal - mahal 

apalagi rumah sewa, kontrak dan homestay. jadi kalau ke Bpn, siapin budget yg bisa sampai 3 kali lipat standar harga d jawa. he he

Share this post


Link to post
Share on other sites

haiiii.. salam kenal dr Makassar mas @christopherapss

kebetulan saya stay lama dulu d Balikpapan, kalau persoalan harga makanan, memang tergolong mahal - mahal 

apalagi rumah sewa, kontrak dan homestay. jadi kalau ke Bpn, siapin budget yg bisa sampai 3 kali lipat standar harga d jawa. he he

Salam kenal juga, mbak  :-)

Hehehe iya yah, Balikpapan emang mahal. Ada harga yang harus dibayar menjadi salah satu kota paling nyaman di Indonesia hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam kenal juga, mbak  :-)

Hehehe iya yah, Balikpapan emang mahal. Ada harga yang harus dibayar menjadi salah satu kota paling nyaman di Indonesia hehehe

oh iya benar juga pernah baca berita kalo BPN kota ternyama di Indonesia ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh iya benar juga pernah baca berita kalo BPN kota ternyama di Indonesia ya

bener banget... kotanya bersih dan teratur.

banyak komunitas positif dengan sejuta kegiatan yang membangun.

belum lagi wisatanya yang kebanyakan melibatkan alam, udara sejuk dengan ragam flora dan fauna #menyenang he he

Share this post


Link to post
Share on other sites

gud gud dlo pernah manggung di BPN tapi gak sempat kemana2 seh

tapi kota nya lovely :D

Hmmm cool  :senyum

bener banget... kotanya bersih dan teratur.

banyak komunitas positif dengan sejuta kegiatan yang membangun.

belum lagi wisatanya yang kebanyakan melibatkan alam, udara sejuk dengan ragam flora dan fauna #menyenang he he

@Lathifah Ratih

Betulllll, wisata alamnya keren ... kalau tidak salah Balikpapan tahun lalu membuka kebun raya dalam kota...tapi enggak sempat mampir.

Jika mbak punya waktu, please check out my blog : https://dutawisataindonesia.wordpress.com/

dah lama sih enggak ngisi blog tsb, di jalan2.com juga lama enggak buat field report. Kalau nulis emang harus sediakan waktu sihhhh ... :bingung

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hmmm cool  :senyum

@Lathifah Ratih

Betulllll, wisata alamnya keren ... kalau tidak salah Balikpapan tahun lalu membuka kebun raya dalam kota...tapi enggak sempat mampir.

Jika mbak punya waktu, please check out my blog : https://dutawisataindonesia.wordpress.com/

dah lama sih enggak ngisi blog tsb, di jalan2.com juga lama enggak buat field report. Kalau nulis emang harus sediakan waktu sihhhh ... :bingung

 

wah background blog nya bagus mas hijau pepohonan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hmmm cool  :senyum

@Lathifah Ratih

Betulllll, wisata alamnya keren ... kalau tidak salah Balikpapan tahun lalu membuka kebun raya dalam kota...tapi enggak sempat mampir.

Jika mbak punya waktu, please check out my blog : https://dutawisataindonesia.wordpress.com/

dah lama sih enggak ngisi blog tsb, di jalan2.com juga lama enggak buat field report. Kalau nulis emang harus sediakan waktu sihhhh ... :bingung

 

udah dari Blognya pak @christopherapss banyak catatan tentang Kaltim.

iyaaa. disana ada namanya Woody Park. pertama kesana sama teman2 komunitas yang juga hobby jalan - jalan, setelah itu datang lagi jadi tempat family gathering tempat kerja di Balikpapan dulu. keren, banyak pohon, dan ada fasilitas outbound disana. kalau mengenai tempatnya, kalau dari arah Bandara lewatin gedung Dome.

Mas @deffa kalau ke BPN rekomended deh ke Woody Park itu ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

udah dari Blognya pak @christopherapss banyak catatan tentang Kaltim.

iyaaa. disana ada namanya Woody Park. pertama kesana sama teman2 komunitas yang juga hobby jalan - jalan, setelah itu datang lagi jadi tempat family gathering tempat kerja di Balikpapan dulu. keren, banyak pohon, dan ada fasilitas outbound disana. kalau mengenai tempatnya, kalau dari arah Bandara lewatin gedung Dome.

Mas @deffa kalau ke BPN rekomended deh ke Woody Park itu ^_^

Hmm thanks for stopping by  :-)
Woody Park ... hmm okay ... next time aku kesana ta' coba mampir ahhh  :-)

wah background blog nya bagus mas hijau pepohonan :D

hehehehe iya, mas

aku sukaaaaa banget warna hijau  :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By min0ru
      Mencoba Enaknya Makanan di Sushi Hiro Senopati

      Penasaran dengan enaknya Sushi Hiro Senopati yang hanya buka pada saat makan siang dan makan malam saja? Akhirnya saya dan keluarga memutuskan untuk mencobanya minggu lalu. Kami datang pukul 16.55 WIB yang kami pikir 5 menit sebelum buka slot kedua pada hari itu, saat kami tiba parkiran sudah penuh dan meluber sampai pararel dipinggir trotoar jalan senopati.

      Waiting list pun sudah mencapai 5 orang dan setelah tanya-tanya kepada pegawainya, kini Sushi Hiro sudah buka non-stop dari pagi hingga malam sejak beberapa bulan silam. Mungkin karena banyak sekali yang berminat untuk makan disini dari berbagai kalangan :D.

      Setelah 10 menit menunggu antrian, akhirnya nama kami dipanggil karena meja sudah tersedia. Makanan-makanannya hampir semua menggiurkan (kecuali sashimi, karena saya pribadi ngga doyan :P).

      Ngga seberapa lama setelah order diinput, makanan pun datang satu per-satu. Beberapa menu yang kami pesan:
      Shiok Maki 130K Ultimate Truffle Gyu Don with Foie Grass 145K Chicken Teriyaki 65K Tori Skin Fried 25K Ice Chocolate & Ice Vanilla 20K Kaki Guratan 50K
      Makanannya enak-enak hanya yang disayangkan staff mereka agak lamban jika ada permintaan tambahan menu atau tambahan alat makanan, karena kami request untuk minuman sampai 2x baru diantar, begitu juga dengan tambahan sendok – piring harus 2x diminta baru diantarkan, mungkin juga disebabkan oleh ramainya pengunjung.
      But overall, kami pasti akan balik lagi kesini lain waktu karena makanannya benar-benar enak!

      Sushi Hiro Senopati
      Jl. Suryo No.24
      Kebayoran Baru, South Jakarta
      Instagram: @sushihiro_id
      Phone: +6221-72800108

       
       
    • By Alfa Dolfin
      "Ah gila si Adit bawa gue ke sini....". . comment ku begitu tiba di tempat yang di tunjukannya.
      "Tenang aja, bang. Adit sudah biasa kog ke sini...", sahutnya tenang.
      Bukan apa-apanya. Meski senang sekaligus surprise tetap ada ada rasa was-was. Masalahnnya tempat ini persis di salah satu ujung landas pacu bandara Sepinggan di Balikpapan. Ternyata area terbuka. Melihat kondisinya bisa saja nyusup masuk ke landasan. Beruntung saat itu tidak ada petugas yang jaga. Tapi keberadaan kami disini mudah sekali terlihat dari areal dalam bandara. Bahkan pilot yang akan mendarat pun bisa melihat posisi kami.
      Yeaaaa.....itulah kulminasi yang cukup menegangkan di penghujung traveling di Balikpapan. Awalnya perkenalan dengan Adit, pemuda ganteng yang tinggal di Balikpapan. Obrolabn, chatting, tibalah tawaran untuk main-main ke Balikpapan. Wah sudah pernah sebelumnya. Ngga hanya Balikpapan tapi juga ke Samarinda. Kali ini Adit menawarkan dan bersedia mengantar kemana aku mau selama di Balikpapan. Tawaran menarik, cuma aku harus mikir-mikir dulu sebelum menerima ajakannya. Beruntung ternyata Garuda membuka tiket promo dengan harga menarik tujuan Jakarta-Balikpapan. Setelah konfirm dari Adit di tanggal tersebut dia bisa segera aku done-kan tiket itu. Jadilah berangkat.
      Benar saja. Jumpa perdana di Balikpapan Adit langsung mengantar kemana aku mau. Naik motor keliling kota Balikpapan. Bahkan sampai ke luar kota, 20 kilo dari Balikpapan, yaitu ke Teritip, di jalanin juga. Mengetahui aku suka motret pesawat, jelang pulang Adit ngajak mampir ke salah satu spot yang oke untuk motret pesawat. Sudah pasti senang dan semangat. Thanks sebelumnya Adit.
      Setelah parkir kendaraan di daerah perkampungan, entah namanya apa, di ajak melewati semakp-semak. Sampai di sebuah pos penjagaan yang kosong. Disinilah tempatnya, kata Adit. Begitu lihat lokasinya, yang tadinya senang lah kog jadi mendebarkan. Teringat beberapa waktu lalu seorang rekan fotografer pernah akhirnya di ciduk petugas keamanan, di introgasi hampir 12 jam, baru di lepas. Penyebabnya, dia hunting tanpa ijin di sekitar sini. Ketahuan petugas jadilah...... Masalahnya waktu itu di bandara Sepinggan rupanya sedang parkir 2 pesawat tempur F-16. Semua isi memori di periksa. Setelah clear baru di lepas. Oalaaaaaa....apakah aku akan ngalami seperti ini...
      Jangan khawatir bang, Ngga sampai begitu kog, kata Adit setelah aku ceritakan kecemasan. Yeaaa.......semoga saja. Jadilah aku motret dengan rasa cemas......Berikut beberapa hasilnya....hunting yang mendebarkan...

      Awan tebal di atas bandara Sepinggan

      dari tempat ku berdiri, dalam kondisi hujan, sempat motret salah satu pesawat Garuda yang sedang taxi ancang-ancang take off.

      Adit "maksa" aku motret persis di ujung landasan. Tentu saja ini mendebarkan. Terlihat petugas langsung aku di ciduk. Tinggal melangkah dikit sudah masuk areal bandara. Akhirnya...happy ending. Aman... kamera pun aman... Cuma ogah di ajak hunting mendebarkan begini lagi....

      momen yang aku tunggu, saat ada pesawat ancang[-ancang landing

      siap-siap pencet tombol shutter

      Makin mendekat...makin semangat meskipun cemas juga....

      siiip.....dapet.....

      Saat ada pesawat take off

      ealaaaaa....ada warga yang berani melintas landas pacu. "Tuch bang. lihat itu orang. ngga apa-apa kog...", kata Adit. Iya...cuma aku tetap aja kurang yakin.
      Yeaaaa.....motret berhadapan satpam sudah sering. Berani aja... tapi kalau ngadepin tentara....nah itu dia. Ngga berani main-main dech. Untunglah happy ending. "aman". Ngga di samperin tentara seperti rekan fotografer yang aku ceritakan di atas. Cuma....mikir ulang tuk sport jantung hunting begini.....
       
    • By Dewi Calico
      AYAM GEPREK DEKAT KAMPUS
      안녕하세요,
      Huuwaaaa Traveler Cute menemukan kuliner enak di Bali, cocok buat para pecinta rasa pedas.
      Based olahannya adalah Ayam.
      Jadi Pedas & Ayam, pasti banyak yang suka kan????
      Dan menurutku lidah orang Indonesia itu suka pedas hahaha.
      Awalnya aku terpesona dengan kuliner ini saat ada postingan di IG dan yaa aku kepoin dong karena foto makanannya beneran meluluhkan hatiku.
      Well, lokasi di Bali dan aku sudah bertekad kalau ke Bali harus mencari makanan Ayam pedas itu.
      Finally saat aku di Bali langsung buka App Waze, yeeaahh App kesayanganku yang always help me dan setia menunjukan jalan hahaha.
      Okay chek Waze estimasi waktu sekitar 30 menitan dari Kuta.
      Dan capcuuss berangkat mengikuti petunjuk Waze.
      Aaaiihhh ternyata cukup jauh yaaa ditempuh dengan Motor dan cuaca super panas dan hanya pakai Hotpant Tanktop.
      Yaahh begitulah lalu lintas padat, dan perjuanganku cukup berat haha.
      Tarraaaa saat sampai di lokasi,
      Hmm lokasi tidak terlalu besar tapiiii rapi bersih dan good looking laaaa ibaratnya.
      Nama tempat makan ini yaaa itu tadi AYAM GEPREK DEKAT KAMPUS.
      Maybe because dekat kampus dan supaya orang mudah ingat kali yaa that's why diberi nama seperti itu.
      Saat itu aku meminta untuk dibungkus.
      Aku memilih menu dan woow harga terjangkau.
      Aku membeli Paket Ayam+Nasi+Sayur seharga 20.000 IDR.
      Dan juga Ceker mercon seharga 15.000 IDR.
      Ceker isi 5 pcs.
      Ayam paketnya unik siihh karena di Box bungkusan itu sudah bentuk ayam suwir, jadi aku gak harus ribet memilah Ayam dan tulang.
      Soal rasa yaapp eennaakkk, sedap dan aku pengen lagi.
      Sambalnya nyoosss pedasnyaaaa.
      Ceker super empuk, bumbu pas banget.
      Dan pokoknya aku suka banget pedasnyaaaa itu lhoo menggoyang lidah banget hahhahaha.
      No., Jl. Jend. Sudirman No.19A, Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80113
       
      Kuliner ini pas banget untuk kalian kalian yang pengen tantangan pedas.
      Capcuuss dicoba yaaa.
      Happy Traveling.
      Salam Dewi Calico.







    • By eka wibisono
      Hai teman-teman KJJI penggemar kopi, kebetulan beberapa minggu lalu, aku dan teman2 kulineran  di daerah Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.  Setelah makan siang dan jalan2 di PIK Avenue, beberapa temanku yg memang maniak kopi ngajakin  ke tempat ngopi yg nyaman dan tentunya kopinya pasti enak juga.
      Namanya UPO Coffee ("UPO")  dan berlokasi di Ruko Cordoba, Blok H No. 79, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.
       
      UPO buka hari Senin s/d Jumat jam 09.00 – 19.00 WIB. Hari Sabtu & Minggu: jam 09.00 s/d 24.00 WIB dan hari libur besar pun buka lho. Tempatnya mungil dan terselip diantara ruko-ruko tp sore itu banyak jg pengunjungnya. Untung deh kami dapat tempat di lantai 2. Walaupun tempatnya mungil, tp nyaman lho untuk kongkow2 dgn teman2, ngelamun2 doang, ngopi sambil kerja ok jg, pokoke  suasananya asik lah.

       
      Untuk teman2 yg gak doyan kopi, jgn kawatir ada kok pilihan minuman lainnya seperti teh,coklat dll.
      Ini dia menu-menunya:

      Untuk harga, mulai dari Rp. 8 ribu s/d Rp. 85 ribu. Hmm.. aku rasa masih wajar kok sebanding lah dng kenyamanan tempat dan rasa minuman yg dijual.
      Nah pastinya kami semua pingin cobain minuman yg spesial dr UPO ini.. Ini lah pesenan kami semua:
      1. Mocha Master: Minuman kopi ini unik lho, Kenapa unik? Krn kita sendiri yg meracik kopinya  sesuai dgn selera kita dan tidak disajikan dgn es batu seperti tempat lain Liat nih tampilannya.
       
       

      Hehehe... pasti bingung kan liat tabung-tabung yg disodorin ke muka kita, serasa mo praktek di laboratorium gt.
      Untuk Mocha Master, kita akan dikasih cairan Susu murni tawar, coklat, kopi espresso dan cold brew (kopi yg didinginkan selama 12 jam (kata waiternya lho)) dan ini dia yg nambah uniknya, kalo biasanya kopi disajikan dgn es batu, nah Mocha Master disajikan dgn ice cube stainless steel. Sempet gak percaya lho, tp emang bener ice cubenya  terbuat dr stainless steel yg udah didinginkan sama dgn dinginnya es batu, dan udh pasti gak bakal mencair. Jgn kawatir,  ice cube stainless steel dijamin kok hygienis.
      2. Upo spesial Black Sesame Latte terdiri dari: Susu murni tawar, cairan black sesame (wijen hitam) dan bola es rasa wijen hitam.
      Minuman ini menurut aku unik jg ya krn jarang kan wijen hitam dibuat utk campuran minuman. Rasanya..hehehe susah utk mendeskripsikannya. Kalo teman2 mau tau rasanya, sebaiknya dateng langsung deh ke UPO.
       
       

      3. Upo spesial Taro Latte terdiri dari: Susu murni tawar, cairan Taro (talas ungu) & bola es rasa taro.

       
      4. Upo spesial Green Tea Latte: Susu murni tawar, cairan green tea & bola es rasa green tea.

       
      5. 
      Peach Ice Tea: Teh rasa peach & bola es rasa peach.
       
       

      Jd dari semua minuman yg kami pesan, menurut aku sih yg harus dicoba yaitu Mocha Master dan Upo Spesial Black Sesame Latte. Rata-rata minumannya minim rasa manis ya, jd utk penggemar minuman manis bisa minta tambahan gula cair.
       
       
      Oh iya, kalo teman2 ingin cari snack pendamping minuman, UPO jg menyediakan aneka cake dan pastries.  Kalo gak selera dng kue2 yg ditawarkan, jgn  kawatir boleh kok kita bawa snack dr luar. Seperti yg aku & teman2 lakukan, kita beli aja deh pisang goreng , tempe & tahu goreng  di Prima Rasa Pisang Goreng Pontianak yg terletak di bagian depan ruko Cordoba. Lebih cocok sih sbg snack pendamping minuman kita.
       
       

      Jadi teman2 kalo ingin cari tempat nongkrong di daerah PIK, jangan lupa mampir ke UPO. Recommended lah!
    • By Dewi Calico
      안녕하세요...
      Makan lagi makan lagi.
      Yap aku memang suka makan.
      Apalagi menu dari Ayam, hmm enak banget deh.
      Dan salah satu yang aku suka adalah Ceker.
      Meskipun 90% Ceker itu adalah Tulang tapi tetap saja enak untuk dinikmati.
      Apalagi kalau olahannya enak, bumbu pas dan empuk.
      Makin melted deh ini hati untuk makan ceker yang banyak.
      Saat aku di Kuta,Bali itu aku menemukan sebuah kuliner Ceker yang enak banget.
      Diolah menjadi Soto yang sangat gurih.
      Kuah hangat ditambah sambal, kecap dan jeruk nipis.
      Cekernya juga sangat empuk banget.
      Gak perlu dipegang pakai tangan.
      Cukup pakai sendok dan dinikmati cekernya.
      Karena empuk itulah jadi tidak rumit untuk menikmati ceker.
      Gimana enak dan mudah banget kan menikmati olahan ceker yang spesial.
      Dan ini Lokasi nya di Pasar Kuta.
      Happy Traveling.
      Salam Dewi Calico.
      IG: Deelittlestep
      FP: Dee little step
      Blog: www.dewicalico.blogspot.com
       

    • By Dewi Calico
      안녕하세요...
      Tulisan spesial untuk kalian yang suka makan Ikan.
      Inget yang suka makan IKAN bukan MAKAN TEMAN !!! 
      Kalau sedang di Bali, tepatnya di Pantai Sanur.
      Cobalah untuk menikmati kuliner yang melegenda.
      Entah kenapa melegenda, pastinya sih karena sudah ada sejak lama.
      Kuliner berbahan dasar Ikan yang dibuat menjadi sup.
      Saat aku datang.
      Aku memperhatikan Warung Mak Benk ini terkesan biasa saja, tak ada bedanya dengan Warung lain.
      Dalam artian bentuk warung tidak megah mewah bergaya modern.
      Di dalamnya terpajang banyak sekali foto artis yang sudah berkunjung.
      Tapi meman sih ramai banget.
      Jadi inilah istimewanya !!
      Setelah memesan Sup Ikan, Nasi dan EsTeh manis.
      Waktunya menikmati citarasanya.
      Hangat, segar, tidak terlalu amis.
      Ikan yang lembut.
      Kuah yang hangat gurih segar.
      Dan semacam ada tambahan sayuran di dalamnya seperti timun yang sudah layu karena kuah panas atau mungkin ikut direbus.
      Enak banget.
      Andaikan ini dimakan saat udara dingin akan lebih woow lagi.
      Happy Traveling,
      Salam Dewi Calico.
      IG: Deelittlestep
      FP: Dee little step
      Blog: www.dewicalico.blogspot.com
    • By petrus.sitepu
      Siapa yang tidak kenal dengan Pantai Indah Kapuk? Belakang daerah Pantai Indah Kapuk lebih terkenal dengan proyek reklamasi (pulau buatan) tapi siapa sangka ternyata di Pantai Indah Kapuk atau lebih dikenal dengan PIK menyimpan sebuah tempat wisata kuliner yang patut dicoba, ibarat mutiara yang tersimpan rapat.
       
        
      Tidaklah mudah untuk masuk ke area PIK, salah satu menuju tempat ini dengan menggunakan akses tol yang menuju bandara Soekarno Hattta dan keluar di pintu tol Pantai Indah Kapuk.
      Salah satu tempat yang direkomendasikan untuk wisata kuliner di PIK adalah Food Plaza, berjejer makan enak di area food plaza ini dari yang halal hingga nol-halal dari hidangan laut hingga olahan daging sapi maupun babi. Salah satu nilai jual tempat ini selain makanannya yaitu suasana yang disuguhkan. Area makan dari Food Plaza adalah open air (lapangan terbuka), dan  tersedia banyak tempat untuk makan jadi jangan kuatir tidak kebagian tempat.
      Beberapa jenis makan yang disajikan di Food Plaza adalah : Bola Seafood Acui, Sate Babi Johan, Ayam Gepuk Sambal Bawang Pak Gembus,Nasi Uduk Babi Buncit dan Nasi Goreng Gila. Salah satu makan yang direkomendasikan khususnya pencinta makanan non-halal yaitu Sate Babi Johan.
       
      Kenikmatan Sate Babi Johan jangan ada tanyakan lagi, beberapa orang yang sudah pernah coba ini pasti akan ketagihan untuk kembali lagi. Sate babi manis dan Tulang Iga bakar menjadi salah satu pilihan terbaik ketika mengunjungi Sate Babi Johan. Liang Teh ataupun minuman Badak menjadi salah satu teman yang baik ketika anda menyantap makanan. Masalah harga anda tidak perlu kuatir karena masih bisa terjangkau khususnya untuk mahasiswa (tapi mahasiswa jangan sering sering, tidak baik untuk kesehatan).
      Cara memesan makan di sate babi johan yaitu ada langsung mendekat dengan mba mba yang berdiri tidak jauh dari kasir, langsung pilih jenis sate yang diinginkan dan anda akan diberi no meja untuk mengetahui pesanan and
      a. 
      Puas menikmati makanan utama saatnya menikmati makanan ringan, di Food Plaza PIK banyak pilihan yang disajikan disini salah satunya Kembang Tahu, Bolu Ubi Kopong, Kue Leker, Es Steamboat Durian bahkan sampai Wedang Ronde. Banyak sekali pilihan makanan ringan disini, sebaiknya sebelum anda menentukan untuk membeli ada baiknya anda berkeliling terlebih dulu dan baru menentukan pilihan. Tetapi anda perlu berhati hati jangan sampai anda kalap mata dan membeli semuanya, karena makanan disana "sedap dipandang mata" jadi kepingin untuk membeli semuanya.
       
         
      Food Plaza PIK buka dari jam 18.00 sampai larut malam, tapi jangan datang terlalu larut karena tidak dijamin makanannya masih ada. Sebaiknya ketika anda kesini gunakan pakaian yang nyaman dan sedikit longgar karena ketika ada keluar dari area Food Park pasti ada merasa kekenyangan dan merasa bersalah karena diet anda selama ini gagal semua.
      Selamat menikmati Food Plaza PIK.