Sign in to follow this  
rhiennee

Legenda Mie Setan Yang Bikin Edan

7 posts in this topic

Hy guys, pernah denger mie setan nggak?

 

Kalau sobat semua anak muda en terutama berlokasi di sekitar daerah Malang pastinya tahu dong yah?

 

Mie setan ini udah kayak legenda aja saking terkenalnya. Apalagi di kalangan anak muda, pasti udah banyak yang tahu keberadaan mie setan ini. Mungkin sebelumnya, sebagian orang udah pada denger atau kenal sama “Rawon setan†yang ada di Jalan Embong Malang, Surabaya. Rawon setan dengan daging empuk yang udah diakui en udah akrab di telinga para pecinta kuliner yang ada di wilayah Jawa Timur.

 

post-11-0-47547000-1392991024_thumb.jpg

 

Cita rasa dari mie setan ini emang unik seunik namanya. Kuliner yhang bisa bikin edan ini memiliki perpaduan rasa pedas dan gurih yang mantap en bisa bikin kamu ketagihan. Kalau udah nyobain mie ini pastinya bakal ketagihan en pengen lagi, lagi en lagi. Wah kayak gimana ya rasanya?

 

Nah guys, entah ya mie setan ini apa nyontek dari Rawon setan atau emang nggak sengaja pake nama setan dibelakangnya. Yang jelas, dua-duanya pakai nama setan buat nggambarin rasa pedas yang bener-bener pedas. Ibaratnya bisa bikin kamu edan karena rasanya yang pedas gila.

 

Penasaran nggak guys dimana sih letak mie setan yang terkenal ini?

 

Buat sobat yang penasaran pengen nyoba mie pedes ini, bisa mampir ke jalan Bromo, kota Malang. Mie setan ini udah lumayan lama hadir di Malang. Selain itu kehadirannya udah banyak menarik perhatian pecinta kuliner.

 

Buktinya nih guys, tiap buka dari jam 5 sore sampai jam 12 malam. Pembelinya selalu aja ngantri lebh dari satu jam buat dapetin mie setan ini. Kalau sobat pengen kesana, saya saranin buat datang lebih awal. Karena kalau nggak, wah bisa dipastiin sobat bakalan harus ngantri sampai 1 jaman cuma buat dapat tempat duduk en pesanan mie setan ini.

 

post-11-0-84489300-1392991018_thumb.jpg

 

Wah-wah saking terkenalnya sampai segitunya kalau ngantri. Bisa-bisa sobat yang nggak sabaran bisa edan karena nggak tahan pengen segera nyobain mie setan ini :P

 

Karena rasanya yang pedes banget sampe bisa bikin edan nih guys, kamu bisa pesen minuman disana. Ada minuman apa aja disana?

 

Ternyata, disana kamu nggak cuma nemuin mie unik tapi  minumannya juga sangat unik. Gimana nggak unik dan aneh coba? Masak minuman yang ada disana dinamai dengan nama-nama setan. Baru kali ini kan dneger ada nama seaneh itu untuk nama sebuah minuman?

 

Misalnya nih ya, ada varian menu seperti es tuyul,es kuntilanak, es pocong, es genderuwo en es sundel bolong. Namanya sih boleh seram, tapi rasanya tentu nggak serem kok bahkan justru terasa manis deh.

 

Kira-kira sobat suka es yang mana yah? Kalau es sundel bolong sih minuman yang berupa campuran atau perpaduan antara kurma sama susu. Sipp banget kan? Namanya aja kok yang unik dan serem tapi rasanya tentu nikmaaaat dan segeer.

 

Yang jelas minuman-minuman unik ini dibuat dengan nama yang aneh biar ngimbangin nama dari mie setan yang cetar uniknya. Selain itu rasanya yang manis tentu buat ngimbangin juga rasa pedas dari mie setan.

 

Emang mie setan ini punya level sampai berapa sih ? Kok bisa bikin yang makan jadi edan karena kepedasan gitu?

 

Penjual mie setan ini guys, nawarin tingkat kepedasan yang disesuaikan sih. Tergantug dari pesanan pelanggan. Ada level satu sampai dengan level lima. Kalau untuk yang level satu cabenya berjumlah 12, kalau untuk yang level 2 cabenya berjumlah 24 berlaku kelipatan sampe level 5 cabenya dengan 60 cabe.

 

post-11-0-95155000-1392991021_thumb.jpg

 

Waw ! Itu mah sambel kalii. Sambel aja nggak sampe 60 cabe. Weleh-weleh, pantesan bisa bikin orang yang makan jadi edan kepedesan. Bisa-bisa waktu makan sambil teriak setaaaaaaaaaan, haha.

 

Gila banget yah! Kalau saya level satu aja udah angat tangan deh, nggak suka pedes soalnya, hihi.

 

Gimana guys, tertantang nggak nih nyobain mie setan level 5? Berani nggak?

 

Haha, kalau guweh mah udah angkat tangan duluan. :P

 

Bisa-bisa habis makan mie setan langsung kesetanan en sakit perut. Tapi mie setan ini emang top banget deh. Nggak cuma rasa pedas aja yang jadi andalan. Selain mie dengan bumbu yang pedes banget ada campuran lainnya loh. Misalnya aja ada pangsit gorengnya, ayam suwir, pangsit, selada sama daging yang bisa bikin sobat semua puas banget.

 

Komposisi yang ditawarkan adalah mie pasta yang biasanya dipakai buat spageti. Pernah makan spageti kan guys? Enak nggak ?

 

Nah, mie setan ini bentuknya adalah mie pasta yang dipadu dengan siomay ala dim sum serta daging burger yang digoreng pake mentega. Hm, yummy banget.

Terus gimana yah nasib orang-orang yang nggak suka pedes tapi pengen nyobain?

 

Eits, jangan khawatir lah ya. karena tersedia juga mie angel yang nggak ada cabenya sama sekali. Jadi cocok buat yang enggak suka makan pedas atau buat makan si kecil.

 

Untuk harga yang dibandrol juga nggak mahal kok guys. Yah, cocok lah buat kantong mahasiswa en pelajar. Harganya nggak sampai 10 ribu untuk tiap levelnya. Begitu juga sama harga esnya. Jadi bisa kesana suka-suka kapan aja nih sekalian hang out sama temen-temen.

 

Buat sobat yang ada diluar Malang, bisa nyoba mie setan di Gresik karena emang udah buka cabang di kota Gresik dan juga di Surabaya. Kalau buat pecinta kuliner yang berkunjung ke mie setan yang ada di Surabaya, sepertinya sobat harus bersabar deh karena antri yang panjang banget. Karena emang udah banyak banget penggemar dari mie setan ini.

Yuk, yuk yuk cobain mie rasa setan yang udah melegenda ini. Ups, bukan rasa setan sih guys, tapi mie rasa pedas yang bisa bikin kita kesetanan karena sensasi pedasnya, hehe.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Mas @deffa, hehehehe, bandung kayaknya memang TOP kalo bangsa pedes2an gitu y .... :-) Mba @aRai, iya y mb, padahal Mie doank .... hadeeeeeehhhh

 

 kok aku jadi mba ... aku cowo tulen ... lekong eslong yey :) :terharu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this