• 0
seyakasamira

Trip Tanjung Puting Yukk!

Question

9 answers to this question

  • 0

Intinya, kalo bosan main di pantai dan bosan camping di gunung bisa coba aktivitas lain. Menyusuri sungai, tidur dan makan di atas perahu klotok , menjelajah hutan rimbanya Kalimantan dan bisa bertemu ORANGUTAN serta aneka Flora dan Fauna endemik Kalimantan.

Untuk detail Tanjung Putting seperti apa bisa dibuka dari link ini ya --> http://www.indonesia.travel/id/destination/443/taman-nasional-tanjung-puting

Sebenernya lagi butuh/nyari teman jalan perempuan yang seneng sama aktivitas kaya gini biar ada teman senasib sepenanggungan untuk urusan toilet dll hehehe dan nyari teman maksimal 10 orang biar patungan perahunya murah.

Untuk budget, Rata2 harga yang ditawarin sama travel sekitar 1,600,000- 3,000,000 per paket (tergantung dr banyaknya jumlah peserta dan jenis perahu klotok yang disewa)

including :

- Transpot PP, Bandara Pangkalan Bun – Kumai – Bandara Pangkalan Bun

- Kapal Selama Trip

- Makan Dan Sarapan Selama Trip

- Tiket Masuk Dan Perijinan

- Tshirt

- Souvenir

- Guide Lokal berpengalaman

- Tipping Tour Guide

Exclude :

- Tiket Pesawat PP dari Jakarta/Daerah Lain - Bandara Pangkalan Bun-Jakarta

- Airport Tax

- Logistics Pribadi

- Oleh-oleh

Untuk itinerary, aku belum ada gambaran deatil, masih nyontek dari browsing2an para travel yang nawarin paket 3D2N, kira - kira itinerarynya sbb :

Day 1

· 10.00-11.00 Peserta dijemput di Bandara Iskandar Pangkalan Bun

· 11.00-12.00 Menuju Pelabuhan di Kumai

· 12.00-15.00 River cruise menuju taman nasional, makan siang di kapal

· 15.00-15.30 Jungle trekking

· 15.30-17.00 Hunting foto Orang Utan di Tanjung Harapan

· 17.00-17.30 Trekking kembali menuju dermaga kapal

· 17.30-20.00 River cruise menuju titik labuh kapal di tengah hutan

· 20.00-21.00 Makan malam di kapal

· 21.00 Free time dan istirahat

Day 2

· 06.00-07.00 Bangun pagi,mandi, sarapan

· 07.00-08.30 River cruise menuju Pondok Tanggui Feeding Station (hunting foto orang utan dari atas kapal)

· 08.30-09.00 Jungle trekking menuju lokasi orang utan (feeding station)

· 09.00-11.00 Hunting foto orang utan, hutan & satwa endemik hutan Borneo

· 11.00-11.30 Kembali trekking menuju kapal

· 11.30-13.30 River cruise menuju Camp Leakey dan makan siang

· 13.30-14.00 Jungle Trekking ke lokasi orang utan

· 14.00-16.00 Hunting fofo aktivitas orang utan sembari menikmati hutan Borneo

· 16.00-16.30 Trekking kembali ke kapal

· 16.30-18.00 River cruise menuju danau kunang-kunang

· 18.00-20.00 Istirahat, mandi dan free time

· 20.00-21.00 Makan malam di atas kapal

· 21.00 Free time (istirahat)

Day 3

· 05.00-08.00 Bangun, mandi, sarapan dan hunting foto di sekitar sungai Sekonyer

· 08.00 – 10.00 Menuju Pelabuhan Kumai

· 10.00-11.00 Menuju Bandara

· 11.00 End of Trip

pm ya kalau ada yg berminat..

many thanks,

seya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Halo,

Saya ada rencana pengen ke Tanjung puting, Kalsel bulan Maret-April'14. 3D2N.

Ada yang mau ikut ngga?

Mohon kabari yaa..

Salah satu destinasi impianku .. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Varanus

wah kayaknya mantap neh ya mas ?

Iyep. tapi jangan dadakan gini, plus bulan" gini musim hujan..

Semoga forum ini bikin acara kesini, gue ngikut hehe..

Bulan" kemarau agustus - oktober is good

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Varanus

oo gtu ya mas ok lah bisa dimasukin agenda tahunan :D

Hehehe.. ya mending musim kemarau, musim hujan becek, kehujanan, basah, hewan pada ngumpet karna kedinginan, takut hujan/air dll.

tapi sekali lg jgn dadakan haha.. itupun kalo bisa ngikut :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now