• 0
hanung

Info Kenaikan Tiket Masuk Tnbts ( Bromo )

Question

post-3533-0-26138400-1393486234_thumb.jp

 

 

mulai bulan mai 2014 terjadi kenaikan tiket masuk Taman nasional Bromo tengger semeru

 

tarif lama Rp 10000  ( wisatawan domestik )  Tarif Baru week day Rp 37,500 week end Rp 52.500 ( wisatawan domestik )

 

tarif lama Rp 57000 ( wisatawan mancannegara ) Tarif baru week day Rp 267.000 week end Rp 400.500 ( wisatawan mancanegara )

 

 

:terharu :terharu :tercengang:cintaindo :cintaindo

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

  • 0

iya mas, waktu ke bromo saya pake paket tour, jadi ga tau berapa tiket masuknya heheh, itu saya agak kaget wisatawan mancanegara hari libur 400.000/org :tercengang

naaahh itu dia mba...gilaaa bule dikenakan segitu pdahal untuk fasilitas ga bnyak hampir bnayk lebih ke penduduk nya nya siihhh...ga kebayang bakal menjerit nicchhh warga tengger.... :terharu :terharu

 

@hanung

o gtu ya 

ya gak papa naik tapi sarana prasarana juga harus lebih baghus minimal wc umum di perbaiki :D

mod @deffa

 

semoga aja siihh mod tp untuk bromo kan hampir semua view nya yg di unggulkan siihh tp penginapan dan yg lain yg kelola siihh warga tengger disana

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

attachicon.gifHTM Bromo tahun 2014 mulai bulan mai.jpg

 

 

mulai bulan mai 2014 terjadi kenaikan tiket masuk Taman nasional Bromo tengger semeru

 

tarif lama Rp 10000  ( wisatawan domestik )  Tarif Baru week day Rp 37,500 week end Rp 52.500 ( wisatawan domestik )

 

tarif lama Rp 57000 ( wisatawan mancannegara ) Tarif baru week day Rp 267.000 week end Rp 400.500 ( wisatawan mancanegara )

 

 

:terharu :terharu :tercengang:cintaindo :cintaindo

 

Emg parah banget ni pemerintah indonesia, saya akhir bulan mei lalu kesana (ceritanya survey+jalan2).. Orang lokal kebetulan pemilik hotel yg saya tempati bilang " Tarif ini dinaikin sama pemerintah jakarta mas dan semua pegawainya diganti orang2 dari jakarta".

Harganya keterlaluan banget, sampe2 banyak org2 yg protes tetapi pemerintah sih tutup telinga..

 

Untuk harga tiketnya lokal 27,500 hari biasa, 32,500 hari libur, motor 5,000... Biasanya tiket masuk uda sama motor tp sekarang motor harus bayar lg  :geram

klo untuk turis hari biasa 267,500 dan hari libur 350an rasanya (kalo gasalah sih)

 

Sampe2 orang lokalnya nyuruh saya protes di kotak saran...

 

Ya kita berdoa aja semoga harganya bisa turun lg  :senyum  :senyum

 

Pray for Bromo aja deh  :cintaindo   :cintaindo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now