• 0
Sign in to follow this  
SylarConan

Need Info Transportasi Di Korea Selatan

Question

Halo,

Saya mau nanya ada yg tau transportasi umum di Korea Selatan ? Rencana pergi tgl 10-24 Maret 2014 dan sudah bikin ittienarynya. Kira2 isi ittienarynya sebagai berikut =

# 10 - 14 Maret 2014 = Jakarta -> Seoul

# 15 Maret 2014        = Seoul -> Petite France -> Nami Island -> Chuncheon -> Sokcho -> Mt Sorak

# 16 Maret 2014        = Mt Sorak

# 17 Maret 2014        = Sokcho -> Yongpyong Ski Resort -> Busan

# 18 Maret 2014        = Busan

# 19 - 21 Maret 2014 = Busan -> Jeju

# 22 Maret 2014        = Jeju -> Seoul

# 23 Maret 2014        = Seoul -> Jakarta

 

Pertanyaan saya =

1. Transportasi dr Seoul ke Petite France (07.00), dilanjutkan menuju Nami Island (11.00), dilanjutkan menuju Chuncheon (15.00), dilanjutkan menuju Sokcho (17.00), dilanjutkan menuju Mt Sorak (19.00).

 

2. Transportasi dr Sokcho ke Yongpyong Ski Resort (07.00) dilanjutkan menuju Busan (22.00).

 

3. Transportasi dr Jeju City -> Yongduam Head Rock -> Love Land -> Mysterious Road -> Trick Art Museum -> Teddy Bear Museum -> Jusangjeolli Cliffs -> Yongmeori Coast.

 

4. Transportasi dr Jeju City -> Manjanggul Cave -> Seongsan Ilchulbong Peak -> Soesokkak Estuary -> Jeongbang Falls -> Saeyeongyo Bridge -> Cheonjiyeon Falls.

 

5. Berapa perincian biaya perjalanannya.

 

Mohon bantuan dr agan2 sekalian yang sudah pernah ke Korea Selatan.. :terpesona

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 answers to this question

  • 0
Seoul - Petite France
atau kalau mau naik subway + bus lokal:
 
Ke stasiun Cheongpyeong (ì²­í‰ì—­) dari situ keluar dari exit 1 terus cari bus nomor 31-20. Stop di Petite France bus stop (ì˜ë í”„랑스). (kalau start dari Seoul Station perjalanan makan waktu sekitar 2 setengah jam +- 2,200 KRW)
 
Petite France - Nami Island
Naik bus 31-20 Balik ke Cheongpyeong Station (ì²­í‰ì—­) terus lanjut naik metro ke Gapyeong Station (ê°€í‰ì—­), dari situ bisa naik taksi ke pelabuhan ferry yg ke Nami Island atau naik bus nomor 33-5. 
Petite France ke pelabuhan +- 1,500 KRW, Admission Fee (termasuk ferry) KRW 10,000
 
Nami Island - Chuncheon (station?)
Tinggal balik ke Gapyeong Station terus turun di Chuncheon Station (춘천역)
KRW 1,500
 
Chuncheon - Sokcho
Naik bus antar kota dari Bus terminal KRW 12,500 2 jam setengah.
 
Seorak Mountain
 
Sokcho - Yongpyeong Ski Resort
Nggak ketemu informasi dari Sokcho ke Yongpyeong. Mungkin bisa ke kota Gangneung (강릉) dari Sokcho naik bus antarkota KRW 6000 1 stgh jam, dari Gangneung lanjut ke kota Hwinggye deket Gangneung tapi saya nggak ketemu infonya di naver, mungkin karena kota kecil, tapi sepertinya ada bus antarkota yang kesana. Dari hwinggye bisa naik shuttle bus gratis atau naik bus (KRW 1000-2000) ke Yeongpyeong.
 
Yongpyeong - Busan
Ada shuttle bus Yongpyeong - Busan, HARUS book in advance 
One way KRW 35,000
 
 
PS: semua informasi saya dpt dari naver.com, biaya sama waktu perjalanan belum tentu akurat, tapi cukup buat kasih gambaran, semua biaya itu perorang sekali jalan unless stated otherwise. Hope it helps!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Jauh2 itu, susah klnaek transport umum kayanya kalo jarak2 jauh gitu bakal abis bnym waktu nunggu2.

Mending sewa mobil setir sendiri ato beli local tour package kali ya..bakalan repot lompat sana sini ganti bus kayanya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

Seoul - Petite France
atau kalau mau naik subway + bus lokal:
 
Ke stasiun Cheongpyeong (ì²­í‰ì—­) dari situ keluar dari exit 1 terus cari bus nomor 31-20. Stop di Petite France bus stop (ì˜ë í”„랑스). (kalau start dari Seoul Station perjalanan makan waktu sekitar 2 setengah jam +- 2,200 KRW)
 
Petite France - Nami Island
Naik bus 31-20 Balik ke Cheongpyeong Station (ì²­í‰ì—­) terus lanjut naik metro ke Gapyeong Station (ê°€í‰ì—­), dari situ bisa naik taksi ke pelabuhan ferry yg ke Nami Island atau naik bus nomor 33-5. 
Petite France ke pelabuhan +- 1,500 KRW, Admission Fee (termasuk ferry) KRW 10,000
 
Nami Island - Chuncheon (station?)
Tinggal balik ke Gapyeong Station terus turun di Chuncheon Station (춘천역)
KRW 1,500
 
Chuncheon - Sokcho
Naik bus antar kota dari Bus terminal KRW 12,500 2 jam setengah.
 
Seorak Mountain
 
Sokcho - Yongpyeong Ski Resort
Nggak ketemu informasi dari Sokcho ke Yongpyeong. Mungkin bisa ke kota Gangneung (강릉) dari Sokcho naik bus antarkota KRW 6000 1 stgh jam, dari Gangneung lanjut ke kota Hwinggye deket Gangneung tapi saya nggak ketemu infonya di naver, mungkin karena kota kecil, tapi sepertinya ada bus antarkota yang kesana. Dari hwinggye bisa naik shuttle bus gratis atau naik bus (KRW 1000-2000) ke Yeongpyeong.
 
Yongpyeong - Busan
Ada shuttle bus Yongpyeong - Busan, HARUS book in advance 
One way KRW 35,000
 
 
PS: semua informasi saya dpt dari naver.com, biaya sama waktu perjalanan belum tentu akurat, tapi cukup buat kasih gambaran, semua biaya itu perorang sekali jalan unless stated otherwise. Hope it helps!
 

 

cc @SylarConan

info bagus neh dari mas @lucky77

kalo plan saya tar november ke jepun masih blank hahahahah :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@lucky77

1. Itu dr Petite France menuju Nami Island kyknya ada bus langsung ya ? Lebih efisien mana balik ke stasiun dl atau naik bis langsung ke Nami Island ?

2. Itu maksudnya dr Nami Island menuju Chuncheon Bus Terminal gan soalnya mau lanjut menuju Sokcho.. Ada ga ya bus menuju Chuncheon Bus Terminal ?

3. Itu klo dr Yongpyong Ski Resort menuju Busan ktnya kan hrs BOOK in Advance.. Link nya waktu saya buka bahasa nya ga ada inggris ya?

4. Btw link transportasi yg dikasi utk Jeju masi bingung proses pengambilan line nya krn ga semua destinasi masuk di jalur bus ya?

 

@Jalan2

Iya makanya masih bingung masalah transportasi nya klo pakai bus. Beda ama Jepang yg ke gunung aja sudah di cover ama kereta. :bingung

Kemaren sudah nanya2 ktnya klo sewa mobil itu kisaran KRW 350.000 (Kurs 11,5 = 4.025.000). Mending bela2in naik bus gan.. :terharu

 

@deffa

Iya informasi nya sudah cukup bagus.. Ahh gampang klo ke Jepang om @deffa klo cmn muterin sekitar Tokyo aja.. :ngeri

Transportasinya pake MRT aja beres tinggal tentuin destinasi nya aja..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hi @SylarConan

1. Saya nggak punya pengalaman pergi dari Petite France ke Nami Island. Di naver cuman ada informasi yg saya sebutin tadi, nggak ada yg direct. Kalau beneran ada mending naik direct :)

 

2. Stop di Namchuncheon Station, sekitar 450m dari exit 1. Dekat e-mart :)

 

3. Link yang saya kasih tadi asalnya dari official websitenya Yongpyeong yg bahasa Korea, official website Yongpyeong yang bahasa inggris malah nggak ada keterangan bus untuk ke Busan, link yang saya kasih juga nggak ada yang bahasa inggris. Option yang lain adalah pas di Seoul, minta tolong aja bookingin sama guesthouse di Seoul :) seharusnya mereka mau bantuin.

 

4. Saya nggak pernah ke Jeju so nggak bisa bantu banyak :/. Planning to go this summer, tho.

 

Good luck!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Halo,

Saya mau nanya ada yg tau transportasi umum di Korea Selatan ? Rencana pergi tgl 10-24 Maret 2014 dan sudah bikin ittienarynya. Kira2 isi ittienarynya sebagai berikut =

# 10 - 14 Maret 2014 = Jakarta -> Seoul

# 15 Maret 2014        = Seoul -> Petite France -> Nami Island -> Chuncheon -> Sokcho -> Mt Sorak

# 16 Maret 2014        = Mt Sorak

# 17 Maret 2014        = Sokcho -> Yongpyong Ski Resort -> Busan

# 18 Maret 2014        = Busan

# 19 - 21 Maret 2014 = Busan -> Jeju

# 22 Maret 2014        = Jeju -> Seoul

# 23 Maret 2014        = Seoul -> Jakarta

 

Pertanyaan saya =

1. Transportasi dr Seoul ke Petite France (07.00), dilanjutkan menuju Nami Island (11.00), dilanjutkan menuju Chuncheon (15.00), dilanjutkan menuju Sokcho (17.00), dilanjutkan menuju Mt Sorak (19.00).

 

2. Transportasi dr Sokcho ke Yongpyong Ski Resort (07.00) dilanjutkan menuju Busan (22.00).

 

3. Transportasi dr Jeju City -> Yongduam Head Rock -> Love Land -> Mysterious Road -> Trick Art Museum -> Teddy Bear Museum -> Jusangjeolli Cliffs -> Yongmeori Coast.

 

4. Transportasi dr Jeju City -> Manjanggul Cave -> Seongsan Ilchulbong Peak -> Soesokkak Estuary -> Jeongbang Falls -> Saeyeongyo Bridge -> Cheonjiyeon Falls.

 

5. Berapa perincian biaya perjalanannya.

 

Mohon bantuan dr agan2 sekalian yang sudah pernah ke Korea Selatan.. :terpesona

 

 

Halo @SylarConan,

 

salam kenal sebelumnya yah, mengenai korea selatan, sebenarnya bisa kamu dapatkan infonya di website http://english.visitkorea.or.kr/enu/index.kto

dibagian destinations by region, itu ada gambar peta korea selatan dan juga must see place nya :)

Oya, mau coba jawab beberapa pertanyaannya nih :

 

# 10 - 14 Maret 2014 = Jakarta -> Seoul  ==> ini lumayan yah, hampir 4 harian baru sampe seoul, xixixixi, pakai psawat apa memangnya? :)

 

# 15 Maret 2014        = Seoul -> Petite France -> Nami Island -> Chuncheon -> Sokcho -> Mt Sorak

1. Transportasi dr Seoul ke Petite France (07.00), dilanjutkan menuju Nami Island (11.00), dilanjutkan menuju Chuncheon (15.00), dilanjutkan menuju Sokcho (17.00), dilanjutkan menuju Mt Sorak (19.00).

Pengalaman aku, dari seoul ke petite france itu sama ajah rutenya kayak dari seoul mau ke Nami island, waktu itu aku pake kereta subway dengan tujuan langsung ke statiun GAPYEONG, itu skitar 3 jam perjalanan, biayanya 1800 won sekali jalan. Dari station gapyeong tinggal kluar naik FREE bus buat ke petite france. Dari petite france naik free bus lagi buat ke Nami island, biaya masuk ke nami island + ferry pp skitar 8000 won. Buat ke Chuncheon aku ndak ada info, blum explore semua tempat di chuncheon soale. Terus mau lanjut ke Sokcho? ga salah? naik bus itu perkiraan sampenya 3 jam biaya 14000 won, bus-bus ke sokcho biasanya terakhir itu jam 19:00, dan ke arah Mt.sorak bus nya juga ga sampe malam. Mnurut aku dengan rute kayak gini tlalu mepet, ga puas explore satu tempat, either petite france atau chuncheon yang dihilangkan, cuma saran lho yaaaa :)

 

# 16 Maret 2014        = Mt Sorak

# 17 Maret 2014        = Sokcho -> Yongpyong Ski Resort -> Busan

2. Transportasi dr Sokcho ke Yongpyong Ski Resort (07.00) dilanjutkan menuju Busan (22.00).

ga ada ide dari sokcho ke yongpyong, karena spengetahuan aku di sokcho ga ada subway, jadi mesti naik bus dulu ke suatu tempat baru transfer ke yongpyong. Aku belum pernah naik bus ke busan dari Sokcho, seingat aku pun dari terminal bus di sokcho ga ada yang langsung ke busan, yang pernah aku lakukan adalah naik bus dari seoul (terminal jamsil) ke busan, itu selama 4 jam dengan biaya 20000 won. Bus terakhir dari seoul ke busan jam 22:00, ndak tahu kalau dari tempat lainnya.

 

# 18 Maret 2014        = Busan

# 19 - 21 Maret 2014 = Busan -> Jeju

3. Transportasi dr Jeju City -> Yongduam Head Rock -> Love Land -> Mysterious Road -> Trick Art Museum -> Teddy Bear Museum -> Jusangjeolli Cliffs -> Yongmeori Coast.

4. Transportasi dr Jeju City -> Manjanggul Cave -> Seongsan Ilchulbong Peak -> Soesokkak Estuary -> Jeongbang Falls -> Saeyeongyo Bridge -> Cheonjiyeon Falls.

swaktu aku mengunjungi Jeju, jeju ndak punya subway, semua via bus, dan smua bus kumpul atau transit di satu2nya bandara di jeju, jadi semacam terminalnya kali yah, xixixixixi. Kalau mau lihat2 kotanya ada Jeju Free bus. Ke love land aku sempat nyasar, ahahahaha, naik bus 102 kalau ga salah, turun depan rumah sakit trus lanjut taksi karena ga ada bus yang langsung ke loveland. Teddy bear museum, ke bandara dulu, dari bandara naik bus 160 kalu ga salah, dengan biaya 1600 won skali jalan. Untuk lebih jelasnya mungkin bisa lihat di peta ini yah. Di bandara Jeju juga nanti ada peta dengan no bus yang mnuju ketempat itu, minta ajah ke bagian informasinya. :) .

 

map-jejeu.jpg

 

# 22 Maret 2014        = Jeju -> Seoul

# 23 Maret 2014        = Seoul -> Jakarta

 

kalau mau peta2 korea, sperti jeju-busan-seorak-seoul sepertinya saya masih ada, bisa lah nanti kita ketemuan kalau waktunya pas :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Halo @SylarConan,

 

salam kenal sebelumnya yah, mengenai korea selatan, sebenarnya bisa kamu dapatkan infonya di website http://english.visitkorea.or.kr/enu/index.kto

dibagian destinations by region, itu ada gambar peta korea selatan dan juga must see place nya :)

Oya, mau coba jawab beberapa pertanyaannya nih :

 

# 10 - 14 Maret 2014 = Jakarta -> Seoul  ==> ini lumayan yah, hampir 4 harian baru sampe seoul, xixixixi, pakai psawat apa memangnya? :)

 

# 15 Maret 2014        = Seoul -> Petite France -> Nami Island -> Chuncheon -> Sokcho -> Mt Sorak

1. Transportasi dr Seoul ke Petite France (07.00), dilanjutkan menuju Nami Island (11.00), dilanjutkan menuju Chuncheon (15.00), dilanjutkan menuju Sokcho (17.00), dilanjutkan menuju Mt Sorak (19.00).

Pengalaman aku, dari seoul ke petite france itu sama ajah rutenya kayak dari seoul mau ke Nami island, waktu itu aku pake kereta subway dengan tujuan langsung ke statiun GAPYEONG, itu skitar 3 jam perjalanan, biayanya 1800 won sekali jalan. Dari station gapyeong tinggal kluar naik FREE bus buat ke petite france. Dari petite france naik free bus lagi buat ke Nami island, biaya masuk ke nami island + ferry pp skitar 8000 won. Buat ke Chuncheon aku ndak ada info, blum explore semua tempat di chuncheon soale. Terus mau lanjut ke Sokcho? ga salah? naik bus itu perkiraan sampenya 3 jam biaya 14000 won, bus-bus ke sokcho biasanya terakhir itu jam 19:00, dan ke arah Mt.sorak bus nya juga ga sampe malam. Mnurut aku dengan rute kayak gini tlalu mepet, ga puas explore satu tempat, either petite france atau chuncheon yang dihilangkan, cuma saran lho yaaaa :)

 

# 16 Maret 2014        = Mt Sorak

# 17 Maret 2014        = Sokcho -> Yongpyong Ski Resort -> Busan

2. Transportasi dr Sokcho ke Yongpyong Ski Resort (07.00) dilanjutkan menuju Busan (22.00).

ga ada ide dari sokcho ke yongpyong, karena spengetahuan aku di sokcho ga ada subway, jadi mesti naik bus dulu ke suatu tempat baru transfer ke yongpyong. Aku belum pernah naik bus ke busan dari Sokcho, seingat aku pun dari terminal bus di sokcho ga ada yang langsung ke busan, yang pernah aku lakukan adalah naik bus dari seoul (terminal jamsil) ke busan, itu selama 4 jam dengan biaya 20000 won. Bus terakhir dari seoul ke busan jam 22:00, ndak tahu kalau dari tempat lainnya.

 

# 18 Maret 2014        = Busan

# 19 - 21 Maret 2014 = Busan -> Jeju

3. Transportasi dr Jeju City -> Yongduam Head Rock -> Love Land -> Mysterious Road -> Trick Art Museum -> Teddy Bear Museum -> Jusangjeolli Cliffs -> Yongmeori Coast.

4. Transportasi dr Jeju City -> Manjanggul Cave -> Seongsan Ilchulbong Peak -> Soesokkak Estuary -> Jeongbang Falls -> Saeyeongyo Bridge -> Cheonjiyeon Falls.

swaktu aku mengunjungi Jeju, jeju ndak punya subway, semua via bus, dan smua bus kumpul atau transit di satu2nya bandara di jeju, jadi semacam terminalnya kali yah, xixixixixi. Kalau mau lihat2 kotanya ada Jeju Free bus. Ke love land aku sempat nyasar, ahahahaha, naik bus 102 kalau ga salah, turun depan rumah sakit trus lanjut taksi karena ga ada bus yang langsung ke loveland. Teddy bear museum, ke bandara dulu, dari bandara naik bus 160 kalu ga salah, dengan biaya 1600 won skali jalan. Untuk lebih jelasnya mungkin bisa lihat di peta ini yah. Di bandara Jeju juga nanti ada peta dengan no bus yang mnuju ketempat itu, minta ajah ke bagian informasinya. :) .

 

map-jejeu.jpg

 

# 22 Maret 2014        = Jeju -> Seoul

# 23 Maret 2014        = Seoul -> Jakarta

 

kalau mau peta2 korea, sperti jeju-busan-seorak-seoul sepertinya saya masih ada, bisa lah nanti kita ketemuan kalau waktunya pas :)

cc @SylarConan

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Ayu Merriandari

Sebelumnya met kenal jg ya mbak. Sudah pernah cek di website http://english.visit...r/enu/index.kto cmn info transportasi nya tidak lengkap. Hahaha.. itu maksudnya 4 hari di Seoul mbak. Pesawatnya si make Garuda Indonesia berangkat tgl 10 jam 23.00 - 07.00 (+1).

 

Itu maksudnya ke Chuncheon dl karena klo ke Sokcho hrs lwt situ dl mbak.. Klo explore sih cmn ke Nami Island ama Petite France aja mbak habis itu langsung berangkat ke Sokcho stay disana.. Besoknya baru jalan2 di Mt Sorak nya.. Emang ada ya transportasi langsung dr Nami Island menuju Sokcho ? Klo ada sih ga usah mampir di Chuncheon segala.. Hehehe... Terus itu ktnya klo bus di Jeju ga bisa cover semua area wisata di Jeju jd hrs bbrp naik taxi jg. Klo charter taxi utk 1 hari paling murah brp jam ya ?

 

Jd sebenernya rute nya sih begini =

Seoul -> Petite France -> Nami Island -> Sokcho -> Yongpyong Ski Resort -> Busan

Mohon dibantu transportasinya ya.. :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Ayu Merriandari

Sebelumnya met kenal jg ya mbak. Sudah pernah cek di website http://english.visit...r/enu/index.kto cmn info transportasi nya tidak lengkap. Hahaha.. itu maksudnya 4 hari di Seoul mbak. Pesawatnya si make Garuda Indonesia berangkat tgl 10 jam 23.00 - 07.00 (+1).

 

Itu maksudnya ke Chuncheon dl karena klo ke Sokcho hrs lwt situ dl mbak.. Klo explore sih cmn ke Nami Island ama Petite France aja mbak habis itu langsung berangkat ke Sokcho stay disana.. Besoknya baru jalan2 di Mt Sorak nya.. Emang ada ya transportasi langsung dr Nami Island menuju Sokcho ? Klo ada sih ga usah mampir di Chuncheon segala.. Hehehe... Terus itu ktnya klo bus di Jeju ga bisa cover semua area wisata di Jeju jd hrs bbrp naik taxi jg. Klo charter taxi utk 1 hari paling murah brp jam ya ?

 

Jd sebenernya rute nya sih begini =

Seoul -> Petite France -> Nami Island -> Sokcho -> Yongpyong Ski Resort -> Busan

Mohon dibantu transportasinya ya.. :terpesona

cc @Ayu Merriandari

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@lucky77

Sudah saya baca cmn koq destinasi yg saya tuju ga ada sama sekali ya ? :terharu

Destinasi yg ingin saya tuju selama di Jeju Island =

- Yongduam Head Rock
- Jeju Love Land
- Mysterious Road
- Trick Art Museum
- Seongeup Folk Village
- Teddy Bear Museum
- Chocolate Museum
- Jusangjeolli Cliffs
- Mt. Sanbangsan
- Yongmeori Coast
- Manjanggul Cave
- Seongsan Ilchulbong Peak
- Soesokkak Estuary + Kayak
- Jeongbang Falls
- Cheonjiyeon Falls
- Saeyeongyo Bridge
 
Enaknya naik transportasi apa ya yg bisa cover semua wisata itu? :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Salam kenal smua.....

Mau cari temen Lost in Seoul utk tgl 16-22 April 2015.,,sapa tau bs brg, saya n suami udah dpt tiket PP...pngen backpacker tp msh agak takut gt...kalo cm bdua...hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this