• 0
Sign in to follow this  
zeekyuryu

Ga Dapet Email Konfirmasi Dari Imigrasi

Question

Mau curhat dikit dulu dong. Udah 1 minggu nih digantungin sama imigrasi. Ceritanya mau bikin paspor. Karena banyak yang ngasih saran via online, jadi ikutin saran itu. Ternyata emang ga gampang, pake Chrome ga bisa-bisa, ganti pake Mozilla dan Internet Explorer ga semudah yang dibayangkan juga. Ternyata emang butuh kesabaran banget. 
 
Setelah berhari-hari gagal dan coba lagi terus akhirnya tahap uploading file beres. udah masukin semua dan katanya bakal dapet email konfirmasi mau dateng hari apa dan tanggal berapanya.
 
tapiiii udah seminggu ga dapet email konfirmasi. Udah coba minta kirim ulang email gitu di web, dan belum ada balesan juga. Nanya deh, sebenernya masih bisa kan jalur online? kalau ga bisa juga, jalur biasa untuk Kanwil Jaksel yang di Mampang itu lama ga prosesnya ya? Ngantrinya sih maksudnya.
 
Tararengkyu.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

  • 0

sy jg pernah mau perpanjang paspos scr online tp susah banget tuh, akhirnya saya datang langsung ke imigrasi jakarta barat, jam 6pagi sdh standby di depan loket imigrasi. antrian bejibun...tp kalo lg untung sih katanya siang jg agak senggang.

kalo ga salah waktu itu trinity traveler ato siapa gt pernah bilang kalo utk wilayah jakarta selatan ada lagi 1 kantor imigrasi di pondok pinang ato mana gitu dech...antrian ga separah di mampang katanya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@zeekyuryu

Temen ku juga ngalamin hal yg sama sh

Tapi dia udh sampe ke tahap bayar uang nya ke BNI

Terus belom dpt tanggal konfirmasi utk kunjungan ke imigrasi nya. Saran sya kalo udh bayar langsung aja dateng harusnya tinggal poto doank sh.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

Mau curhat dikit dulu dong. Udah 1 minggu nih digantungin sama imigrasi. Ceritanya mau bikin paspor. Karena banyak yang ngasih saran via online, jadi ikutin saran itu. Ternyata emang ga gampang, pake Chrome ga bisa-bisa, ganti pake Mozilla dan Internet Explorer ga semudah yang dibayangkan juga. Ternyata emang butuh kesabaran banget. 
 
Setelah berhari-hari gagal dan coba lagi terus akhirnya tahap uploading file beres. udah masukin semua dan katanya bakal dapet email konfirmasi mau dateng hari apa dan tanggal berapanya.
 
tapiiii udah seminggu ga dapet email konfirmasi. Udah coba minta kirim ulang email gitu di web, dan belum ada balesan juga. Nanya deh, sebenernya masih bisa kan jalur online? kalau ga bisa juga, jalur biasa untuk Kanwil Jaksel yang di Mampang itu lama ga prosesnya ya? Ngantrinya sih maksudnya.
 
Tararengkyu.... :)

 

 

Justru yang jadi pertanyaan:

1. apakah orang imigrasi bisa buka email dengan attachment ngga?

2. Servernya idup ngga?

:ngakak

 

Sebenernya sih jangan banyak berharap deh untuk layanan masyarakat terutama layanan publik untuk mengerti layanan online.

Saran ane sih: langsung ke kantor imigrasinya aja...

Atau hubungi calo terdekat untuk ngurus ini semua.

Jadi tiinggal dateng untuk difoto aja...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@choli_x

sob 2014 masih pake calo imigrasi :ngeledek

untuk pengalaman make imigrasi online gw pernah kok dan beberapa temen gw sebelom 2014 ini aman2 aja

mungkin 2014 ini sedang terjadi maintenance besar2an di online imigration nya

karena catatan saya dari 2012 - 2013 aman2 aja tercatat temen saya udah 12 orang yg melakukan online imigration berhasil dan selesai dalam 1 hari (sebelom 2014). Datang bayar langsung poto. (cuma gue sendiri yang 3 hari :P). 

 

Kita tidak perlu skeptis dengan lembaga pemerintahan walopun mayoritas sarana nya belom memadai, namun orang2 disana juga banyak yang bagus kok. Percuma sekolah tinggi2 kalo gak bisa buka attachment kan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@zeekyuryu

coba dateng aja zee, bilang juga udah daftar via online diinget tanggalnya kapan gtu. kalo misal ga dilayanin ya udah yang via konvensional aja, antrian biasanya lama sih.

 

tipsnya :

1. Dateng jam 8 pagi, jadi pas kantor imigrasinya buka langsung ambil nomer antrian. jam 11 nomer antrian udah ga ada lagi, alias di closed.

pengalaman gw dateng stgah 9 dapet panggilan periksa berkas jam stgah 11, tapi itu di imigrasi jakarta selatan yang di tb simatupang.

 

2. Berkasnya harus disiapin semua, make sure yang asli juga dibawa untuk diverifikasi, formulir beli 5rb *padahal sebenernya gratis* hehehe.

 

Ntar 2 hari lagi dateng untuk foto dan wawancara, sekalian bayar, itu antrian ga separah masukin berkas. 4 hari lagi tinggal ambil aja. menurut gw ga ribet2 banget sih, pengalaman juga.. hehehe. Semoga membantu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sy jg pernah mau perpanjang paspos scr online tp susah banget tuh, akhirnya saya datang langsung ke imigrasi jakarta barat, jam 6pagi sdh standby di depan loket imigrasi. antrian bejibun...tp kalo lg untung sih katanya siang jg agak senggang.

kalo ga salah waktu itu trinity traveler ato siapa gt pernah bilang kalo utk wilayah jakarta selatan ada lagi 1 kantor imigrasi di pondok pinang ato mana gitu dech...antrian ga separah di mampang katanya.

@Sari Suwito iya ada 1 lagi di pondok pinang baru buka mbak,,, tapi emang lbih deket ke mampang sih akunya. Kayaknya emang harus dateng pagiiiiiiiiiiiiiiiii buta hheee :D

 

@zeekyuryu

Temen ku juga ngalamin hal yg sama sh

Tapi dia udh sampe ke tahap bayar uang nya ke BNI

Terus belom dpt tanggal konfirmasi utk kunjungan ke imigrasi nya. Saran sya kalo udh bayar langsung aja dateng harusnya tinggal poto doank sh.

udah tahap bayar? kalo ga dapet konfirmasi kan jadi ragu gt mod udah ke record apa blum data kita apalagi temennya si momod yang udah ampe bayar. untungnya ga disuruh bayar lagi ya hahha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Justru yang jadi pertanyaan:

1. apakah orang imigrasi bisa buka email dengan attachment ngga?

2. Servernya idup ngga?

:ngakak

 

Sebenernya sih jangan banyak berharap deh untuk layanan masyarakat terutama layanan publik untuk mengerti layanan online.

Saran ane sih: langsung ke kantor imigrasinya aja...

Atau hubungi calo terdekat untuk ngurus ini semua.

Jadi tiinggal dateng untuk difoto aja...

 

 

@choli_x

sob 2014 masih pake calo imigrasi :ngeledek

untuk pengalaman make imigrasi online gw pernah kok dan beberapa temen gw sebelom 2014 ini aman2 aja

mungkin 2014 ini sedang terjadi maintenance besar2an di online imigration nya

karena catatan saya dari 2012 - 2013 aman2 aja tercatat temen saya udah 12 orang yg melakukan online imigration berhasil dan selesai dalam 1 hari (sebelom 2014). Datang bayar langsung poto. (cuma gue sendiri yang 3 hari :P). 

 

Kita tidak perlu skeptis dengan lembaga pemerintahan walopun mayoritas sarana nya belom memadai, namun orang2 disana juga banyak yang bagus kok. Percuma sekolah tinggi2 kalo gak bisa buka attachment kan :D

setuju, ga semua pelayanan publik seburuk itu sih. emang kayaknya 2014 lagi maintanance atau memang yang gunain udah makin banyak jd sering down. Dulu 2013 pernah nyoba baik2 aja juga sih. cuma sayang pas disuruh masukin tanggal mau dateng, aku ga masukin krn nungguin temen, eh temen yg ditungguin malah udah bikin duluan tanpa kasih tahu aku.. :( *kok curhat lagi hahah maap

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@zeekyuryu

coba dateng aja zee, bilang juga udah daftar via online diinget tanggalnya kapan gtu. kalo misal ga dilayanin ya udah yang via konvensional aja, antrian biasanya lama sih.

 

tipsnya :

1. Dateng jam 8 pagi, jadi pas kantor imigrasinya buka langsung ambil nomer antrian. jam 11 nomer antrian udah ga ada lagi, alias di closed.

pengalaman gw dateng stgah 9 dapet panggilan periksa berkas jam stgah 11, tapi itu di imigrasi jakarta selatan yang di tb simatupang.

 

2. Berkasnya harus disiapin semua, make sure yang asli juga dibawa untuk diverifikasi, formulir beli 5rb *padahal sebenernya gratis* hehehe.

 

Ntar 2 hari lagi dateng untuk foto dan wawancara, sekalian bayar, itu antrian ga separah masukin berkas. 4 hari lagi tinggal ambil aja. menurut gw ga ribet2 banget sih, pengalaman juga.. hehehe. Semoga membantu

@diyanamatir 8 pagi? bukannya disuruhnya pagi pagi banget ya kak? iya nih kayaknya langsung dateng aja kali ya. Udah kelamaan nunggu email doang. berkasnya bawa yang asli juga ya?

 

thanks banget ya semuanyaaaaa.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content