• 0
Sign in to follow this  
palupi

Musim Gugur Di Korea

Question

haiii semua, salam kenal yaa (masih newbie nih hehehe)

 

mauu nanya nih.. musim gugur di korea kan mulai september-november, nah tapi yang udah mulai ada pohon2 berdaun warna warni itu kira2 bulan yang mana yaa? september udah ada belum ya?

 

siapa tau banyak yang udh kesana pas musim gugur :D

 

tolong dibantu ya thankyouu

Share this post


Link to post
Share on other sites

47 answers to this question

  • 0

@palupi maksudnya pas warna daunnya berubah jadi kuning coklat gitu kan? tahun lalu sih bukan oktober tengah sepertinya

 

http://instagram.com/p/ghWpuoGUEk/ <-- ini saya ambil tgl 10 November 2013 di Incheon. Setiap daerah ada perbedaan sedikit.

Hope it helps :)

 

 

Angga

http://jalanjalanmotomoto.wordpress.com/

 

 

@palupi

waktu itu kita berangkat awal november, sudah bagus warnanya, kalo masih akhir oktober sebagian besar daun kayanya masih hijau

 

coba cek foto2nya di link FR seoul yang ada di signature

mungkin info ini berguna cc @palupi

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@widingh wahh indah banget pohon2nya.. tadinya sy berencana sekitar september gt, cuman ternyata belom berubah warna ya kayaknya..

 

@Nightrain @lucky77 sekitar oktober- november berarti ya, sebenernya kalo buat jalan2 enakan pas musim gugur atau semi ya udara nya? 

 

@Sari Suwito haii salam kenal juga^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@palupi

udara lebih enak musim semi, karena biasanya sudah 16-25, kalo musim gugur karena sudah arah ke musim dingin, bisa sekitar 17-18 dan drop menuju 10-12, pagi sampai jam 10 atau malam diatas jam 9 yang paling dingin, dan ditambah angin besar lebih dingin. Kalau mau masuk musim gugur dan udara enak, mesti minggu 1-2 oktober tapi mungkin yg berubah warna barangkali baru 30%, kalau siap lebih dingin, awal november, itu mungkin sudah 80-85% warna berubah

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hehehe...ngumpulin duit dulu nich mod... :)

ayoo mba kita bareng2 trip k korea,.

saya juga rencana nie,.

udah ada temen 1,.

sapa tau mau ikt bergabung.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@mone

temennya om @KABULRIYANTO ya hahahaha mantap :D

 

sptnya blm dkt2 ini mone, masih bnyk keperluan lain. hehehe..

Iya benar mod,.

 

saya juga gak dalam waktu dekat koq mba sari,.

masih satu tahun lagi kurang lebih,.

jadi masih banyak waktu buat prepare euy,.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Iya benar mod,.

 

saya juga gak dalam waktu dekat koq mba sari,.

masih satu tahun lagi kurang lebih,.

jadi masih banyak waktu buat prepare euy,.

 

aq ga pernah beli tiket 1 thn sblmnya...paling lama 1 bulan sblm berangkat. hehehe...maklum kerjaannya ga jelas alias ga bisa diprediksi :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kapan mau ke koreanya? Kalau mau ke korea musim gugur itu pake travel apa ya yg harganya miring tp dpt smua? Kloo bs skalian ke jepang. Ada yg tau ga ya? Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this