Sign in to follow this  
JUNASIKPARK

Adakah Tempat Yang ROMANTIS Di Jakarta?

33 posts in this topic

Halo Jalan2ers, Romantis yg saya maksud bukan roti makan gratis ya, tapi betul2 tempat yg ga akan terlupakan deh kalo ngebawa pasangan kita ke situ :)

37T_8741-1140x461.jpg

Sebelumnya mungkin kita kudu mendeskipsikan dulu nih arti Romantis, sejujurnya saya adalah pria yg suka hal2 romantis tapi ga ngerti cara membuat pasangan merasa betul2 romantis HAHAHAHAHAH.. pokoke gagal maning lah.. Nah, buat saya tu pokoknya romantis adalah suasananya, bukan kemewahannya, saya ingat film Tokyo Love Story (jadul amat y, ketauan angkatan brp saya ^^) kalo di jalan2 di tokyo kan byk sekali pejalan kakinya, jalan2 di tengah kota, berdua dg si doi, bertemu di taman bermain yg ada kereta gantungnya di malam hari, minum kopi di kedai, melihat bintang di atas jembatan, sambil teriak "i love u!!" HAHAHAHAHAHA.. Hey saya betul2 merindukan momen2 seperti itu lho, apakah mungkin bisa romantis seperti itu di Jakarta yg sumpek begini ya?

Nah, kira2 bgtu guys suasana romantis yg saya maksud, saya bosan sekali setiap ngajak tmn wanita, perginya paling ke mall, nonton film lah paling banter, di mall yg dilihat ya itu2 aja, terlalu "maen aman" menurut saya, apa ga ada yg lebih unik dari ini, yg tak terlupakan gitu, saya butuh masukan, mungkin ada di antara jalan2ers yg makhluk2 ROMANTIS sejati :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo di Jakarta kemungkinan besar tempat yang romantis harus di dalam ruangan bro, alias pake AC. kalo di luar meskipun pemandangannya bagus pasti langsung keringetan hehehe...di dalem bioskop kali yaaaa :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo di Jakarta kemungkinan besar tempat yang romantis harus di dalam ruangan bro, alias pake AC. kalo di luar meskipun pemandangannya bagus pasti langsung keringetan hehehe...di dalem bioskop kali yaaaa :D

Ujung2nya jalan2 ke mall lagi ya bro? :| agak biasa2 aja ya.. hehe iya sih bgtulah jakarta, panas, byk asap, mau jalan di trotoar pun takut dipalak, lagian hari gini mash ada yg pcrn jalan kaki, gak mgkn banget, tp kl di sekitar komplek msih mungkin, tp nnti dianggap calonmertua kyk pembantu. Damn, serba salah.

huahahahhaa, setuju ama bro bimo..

apalagi pas ujan dingin2... wah romantis pisan...

kalao tempat romantis sihh dimana aja sih tergantung kita bisa bawa suasananya ga bro...

Iya sih, tergantung bawaan saya jg. Saya sendiri ga ngerti apa itu romantis, biasanya saya cenderung membosankan Y___Y

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau outdoor mungkin bisa coba di pantai seperti ancol. pulau seribu masih itung Jakarta kan ???

sebenernya sih tergantung orangnya yah, kalau orangnya uda romantis, jalan2 dimall aja uda termasuk he2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@junasikpark:

iyaa tergantung bawaan juga sih.. .hehehhee

@deffa:

ya di ancol tuh..

maen bebek2an jg romantis.. hahahaha......

jadi inget cerita konyol..

lagi jalan ber2 ama doi maen bebek2an ..

tiba2 celana panjang kt bedua kesangkut ..

tu bebek2an ga bs balikk..

hahahahaha.....

akhirnya sampe ditolong regu..

romantis tu terjebak d danau buatan

Share this post


Link to post
Share on other sites

kagak ada tempat romantis di jakarta. adanya kesel gerah karena udara panas. udah merusak mood aja. tempat yang kemungkinan romantis juga pasti rame jadi bikin suasana ga romantis. mending nonton filem bedua sama pasangan di rumah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

lumayan banyak kok, cafe pisa yang deket sarinah tu romantis juga pengalaman pernah nembak cewe di tempat ini :D

semanggi juga di Sky Diningnya ngak kalah kerennya, apalagi suka ada acara live musicnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Romanis gak harus malem kan bro?

Itu sebagian udah pada cerita soal semanggi sky dining, tapi crowded nya kadang ngilangin kesan cozy yang kebanyakan hal romantis datengnya dari sono..

Nah, gua pikir tempat yang lumayan, kalo cerita si bos kan ada kereta gantungnya, jadi mungkin bisa nyobain TMII..sayang emang kaya gua tanya tadi, gak harus malem kan?soalnya TMII kan cuma sampe sore doang..

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau outdoor mungkin bisa coba di pantai seperti ancol. pulau seribu masih itung Jakarta kan ???

sebenernya sih tergantung orangnya yah, kalau orangnya uda romantis, jalan2 dimall aja uda termasuk he2

Iya di acol ada spot2 yg bagus jg sih di sekitar le bridge ada kantin di situ, cukup teduh, apalagi kl malem2, anginnya sejuk, boleh jg di situ

mungkin di ancol segarra cafe tuh lumayan romantis...kalo di tengah kota nya mungkin ditempat2 yg ada cafe rooftop nya gtu kayak di plaza semanggi :D

ooo gua prnh sih ke rooftop plangi, crowded bgt kan? kursinya smpe menuhin jalan, pada ngerokok hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

@junasikpark:

iyaa tergantung bawaan juga sih.. .hehehhee

@deffa:

ya di ancol tuh..

maen bebek2an jg romantis.. hahahaha......

jadi inget cerita konyol..

lagi jalan ber2 ama doi maen bebek2an ..

tiba2 celana panjang kt bedua kesangkut ..

tu bebek2an ga bs balikk..

hahahahaha.....

akhirnya sampe ditolong regu..

romantis tu terjebak d danau buatan

wahaha.. idenya boleh jg tuh bro, maen bebek2an, nnti gua ikut2an kesangkut jg deh, biar kesannya bikin sport jantung dikit menunggu pertolongan, makasi atas masupannya wakakak

kagak ada tempat romantis di jakarta. adanya kesel gerah karena udara panas. udah merusak mood aja. tempat yang kemungkinan romantis juga pasti rame jadi bikin suasana ga romantis. mending nonton filem bedua sama pasangan di rumah.

AHAHAHA depresi amat si masbro, jgn2 romantis2an tu cuman ada di film drama ya bro, cuma ada di J-dorama, atau film2 drama korea wakakaka.. kl bduaan di kamar nnti terjadi hal2 yg diinginkan bro

Share this post


Link to post
Share on other sites

lumayan banyak kok, cafe pisa yang deket sarinah tu romantis juga pengalaman pernah nembak cewe di tempat ini :D

semanggi juga di Sky Diningnya ngak kalah kerennya, apalagi suka ada acara live musicnya

wow, nembak ce di cafe pisa? iya gua prnh jg di sana nikmatin rocker2 lg memperlihatkan kebolehan mereka, rasanya gua jd kepengen naik ke panggung ikutan gila2an, tp gmn tu ya kalo pas ada ce, gua udah siapin sm panitia, gua bikin surprise perform di panggung, keren jg kali ya, ihiy :P

Romanis gak harus malem kan bro?

Itu sebagian udah pada cerita soal semanggi sky dining, tapi crowded nya kadang ngilangin kesan cozy yang kebanyakan hal romantis datengnya dari sono..

Nah, gua pikir tempat yang lumayan, kalo cerita si bos kan ada kereta gantungnya, jadi mungkin bisa nyobain TMII..sayang emang kaya gua tanya tadi, gak harus malem kan?soalnya TMII kan cuma sampe sore doang..

Romantis hrs malem ga ya? hmmm.. kebayang ga tuh, kalo udah kena panasnya jakarta, keringetan, ketek udah lengket, muka udah asin, kira2 masih bisa romantis2an ga y hmmm...

udah lama sih ga ke TMII, ntah ada apa aja di sana, tp boleh lah skali2 saya kunjungi kembali :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow, nembak ce di cafe pisa? iya gua prnh jg di sana nikmatin rocker2 lg memperlihatkan kebolehan mereka, rasanya gua jd kepengen naik ke panggung ikutan gila2an, tp gmn tu ya kalo pas ada ce, gua udah siapin sm panitia, gua bikin surprise perform di panggung, keren jg kali ya, ihiy :P

Romantis hrs malem ga ya? hmmm.. kebayang ga tuh, kalo udah kena panasnya jakarta, keringetan, ketek udah lengket, muka udah asin, kira2 masih bisa romantis2an ga y hmmm...

udah lama sih ga ke TMII, ntah ada apa aja di sana, tp boleh lah skali2 saya kunjungi kembali :P

Nah itu bagusnya TMII, panasnya gak gitu berasa.. Gimana kalo mau dibuat romantis, salah satu keretanya uda ditaro meja yang udah dihias, trus dalemnya ada 2 gelas panjang, siapin minuman apa gitu, hehe..

Ntar ditengah tengah (pas diatas kepulauan indonesia deh), pura pura ngadat, trus tiba2 diumumin listrik mati, buat panik trus kasi kejutan disana, pasti jadinya romantis banget tuh, haha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah itu bagusnya TMII, panasnya gak gitu berasa.. Gimana kalo mau dibuat romantis, salah satu keretanya uda ditaro meja yang udah dihias, trus dalemnya ada 2 gelas panjang, siapin minuman apa gitu, hehe..

Ntar ditengah tengah (pas diatas kepulauan indonesia deh), pura pura ngadat, trus tiba2 diumumin listrik mati, buat panik trus kasi kejutan disana, pasti jadinya romantis banget tuh, haha

Ahahaha.. ada lagi nih 1 ide lucu haha.. kalo kejebak2 di tengah2 sesuatu tuh bisa membangun suasana romantis ya gan? haha kalo gitu saya hrs mempersiapalan proposal yg rapih ke pihak pengelola TMII, yg psti kudu siapin kocek jg :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

wuaaduuhhh?

thread kumpulan para lelaki gombal ini. hehehehehe :lol: :lol:

sbg cewe menurutku betul kata

kalao tempat romantis sihh dimana aja sih tergantung kita bisa bawa suasananya ga bro...

yg penting oranngya bisa romantis atau gak.. kalo tempat udah mendukung, tp orangnya gak romantis ya sama ajaaaa hehehe :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ragusa di tempat ini kita bisa ngerasain romantisme tahun 1930an, orang jakarta juga pasti udah familiar banget sama ni tempat selain terkenal dengan home-made ice creamnya apalagi spaghettti ice creamnya mmmm...yummmy :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahahaha.. ada lagi nih 1 ide lucu haha.. kalo kejebak2 di tengah2 sesuatu tuh bisa membangun suasana romantis ya gan? haha kalo gitu saya hrs mempersiapalan proposal yg rapih ke pihak pengelola TMII, yg psti kudu siapin kocek jg :))

belum gan, itu belum romantis. kejebak, terus ntar, lu juga bawa rombongan bantuan yang bisa nyusun kata kata kaya "I LOVE YOU" atau "MARRY ME" atau apa aja di atas kepulauan Indonesianya. jadi gak tambah oke tu pengungkapannya. tambah romantis.. hahai :lol:

tapi yang dicari kan sekedar spot romatis ya? kalo gue pikir TMII aja cukup lah,, atau kalo gak taman bunga.

kalo gua biasa jadiin monas pas malem spot romantis sih sebenernya. tapi tadinya gua gak mau bagi bagi ke lu, ntar monas jadi rame sama orang yang pacaarang, wkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahhhh, saya bingung niiiiii.......... udah jarang kejakarta ditanya dimana t4 romantis, tambah bingung sayaaaa...........

keJogja aja brooo... banyak banget t4 romantisnya :D

hihihihihihihihhi

Oh iya di luar kota emang msih byk alun2 yg rindang, nah kalo di jakarta kan kota penuh polusi wkwk, tapi apa daya, romantisan tetep hrs, nah kalo di Jogja mank ada apa aja yg romantis bro? :P

wuaaduuhhh?

thread kumpulan para lelaki gombal ini. hehehehehe :lol: :lol:

sbg cewe menurutku betul kata

yg penting oranngya bisa romantis atau gak.. kalo tempat udah mendukung, tp orangnya gak romantis ya sama ajaaaa hehehe :P

Hahahaha.. saya sich bukan penggombal :P tapi lg belajar gmn cara menarik perhatian lawan pasang aja :P jujur saya emang ga romantis, ga bisa tuh di ruangan yg lampunya kuning2, musik pelan2, bicara dg nada lembut2, lama2 saya bisa ketiduran HAHAHa saya lbh suka suasana yg lbih bergerak, lbih ceria, bingung y

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oh iya di luar kota emang msih byk alun2 yg rindang, nah kalo di jakarta kan kota penuh polusi wkwk, tapi apa daya, romantisan tetep hrs, nah kalo di Jogja mank ada apa aja yg romantis bro? :P

hehehehehe...begitullahhh. kalo dJogja kan banyak tuhhh, dari pantai sampai pegunungan :)

dari warkop sampe restoran :)

wahhh, banyak deh yang enak buat romantis2an :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ragusa di tempat ini kita bisa ngerasain romantisme tahun 1930an, orang jakarta juga pasti udah familiar banget sama ni tempat selain terkenal dengan home-made ice creamnya apalagi spaghettti ice creamnya mmmm...yummmy :D

Wah kedengerannya sih enak2 ya eskrimnya :D tapi ada penelitian yg mengatakan eskrim kurang tepat utk kencan ==> http://palembang.tribunnews.com/2011/09/16/jangan-pilih-es-krim-saat-kencan , katanya bisa merangsang saraf utk merasa kesepian HAHAH, tp boleh nih kalo ke sini bareng tmn2 :)

belum gan, itu belum romantis. kejebak, terus ntar, lu juga bawa rombongan bantuan yang bisa nyusun kata kata kaya "I LOVE YOU" atau "MARRY ME" atau apa aja di atas kepulauan Indonesianya. jadi gak tambah oke tu pengungkapannya. tambah romantis.. hahai :lol:

tapi yang dicari kan sekedar spot romatis ya? kalo gue pikir TMII aja cukup lah,, atau kalo gak taman bunga.

kalo gua biasa jadiin monas pas malem spot romantis sih sebenernya. tapi tadinya gua gak mau bagi bagi ke lu, ntar monas jadi rame sama orang yang pacaarang, wkwk

BWAKAKAKAK jadi TMII dijadikan tempat utk melamar si cewe ya AHAY =)) lbih tepatnya di atas kereta gantung wkwk... oh gua baru tau pulau2nya itu boleh diinjek. Tapi gua lg ngebayangin jg sih jd kyk di acara apa tuh yg di starTV itu, nnti pengunjung2 di sekitar kita tiba2 ikut nari2 ikut nyanyi2 yg ternyata emang udah direncanakan, nyanyi lagu i think i wanna marry you HAHAHAHA..

ah ya monas mah udah agak pasaran lah gan :P cari monas2 lainnya :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

hehehehehe...begitullahhh. kalo dJogja kan banyak tuhhh, dari pantai sampai pegunungan :)

dari warkop sampe restoran :)

wahhh, banyak deh yang enak buat romantis2an :P

wahhh.. boleh donk gan barang 1, 2 nama tempat hehehh, sapa tau saya ke Jogja :P trs kalo ngeromantis di Jogja, enaknya naik apa? andong ya? hihihi soalnya kl di FTV gitu kan suka naek andong tuh HAHAHA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mungkin menurut saya, Ancol..?

soalnya, di jakarta sudah gak ada ruangan terbuka yang nyaman lagi kan?

kalo di kota lain mungkin masih bisa dengan wisata alam nya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah kedengerannya sih enak2 ya eskrimnya :D tapi ada penelitian yg mengatakan eskrim kurang tepat utk kencan ==> http://palembang.tri...rim-saat-kencan , katanya bisa merangsang saraf utk merasa kesepian HAHAH, tp boleh nih kalo ke sini bareng tmn2 :)

BWAKAKAKAK jadi TMII dijadikan tempat utk melamar si cewe ya AHAY =)) lbih tepatnya di atas kereta gantung wkwk... oh gua baru tau pulau2nya itu boleh diinjek. Tapi gua lg ngebayangin jg sih jd kyk di acara apa tuh yg di starTV itu, nnti pengunjung2 di sekitar kita tiba2 ikut nari2 ikut nyanyi2 yg ternyata emang udah direncanakan, nyanyi lagu i think i wanna marry you HAHAHAHA..

ah ya monas mah udah agak pasaran lah gan :P cari monas2 lainnya :P

wahaha, monas kalo malem sekarang beda om, lebih keren, lebih oke. udah kaya film film korea gitu settingnya, jadi lebih oke. haha

kalo gua mikirnya lebih kaya acara Marry me di salah satu stasiun tv swasta deh. gua lupa dimana :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By redocean
      Untuk yang suka film drama musikal yang lucu pasti tahu yang namanya Pitch Perfect. Film ini sudah rilis untuk sekuelnya yang ke-2. Pitch Perfect 2 bakal jadi tontonan yang ringan dan menyegarkan buat kamu yang lagi bosen sama film-film berat. Hmm review agak spoiler dikiiiit boleh yak.      Pitch Perfect 2 ini masih dibintangi oleh Anna Kendrick yang berperan sebagai Baca. Film ini seperti yang diketahui berfokus pada cerita sebuah grup akapela kampus yang bernama Bella Barden. Grup akapela yang menjuarai berbagai kompetisi ini mendapat masalah ketika mereka tampi di depan presiden dalam rangka merayakan hari ulang tahunnya. Fat Amy yang diperankan oleh Rebel Wilson tanpa sengaja mengalami kesalahan teknis saat tampil di depan presiden. Amy yang saat itu bergantungan di atas panggung tiba-tiba harus menahan malu karena celananya robek hingga memperlihatkan bagian intim tubuhnya.    Kejadian ini langsung menjadi berita utama di berbagai media. Semua orang membicarakan kejadian memalukan itu, semua orang membahasnya bahkan mendiskusikannya. Bukan cuma itu, banyak fans yang protes dan mengirimkan grup tersebut surat-surat pedas, meski Amy sudah secara resmi melakukan permintaan maafnya. Namun yang paling buruk adalah, grup mereka mendapat hukuman, skors dan tidak bisa mengikuti kegiatan akapela apa pun kecuali, piala dunia. Yap, piala dunia akapela yang mana Amerika tidak pernah menang karena selain ada grup terkuat dari Jerman, orang-orang memang tidak menyukai Amerika.    Di sinilah, grup Bella langsung berniat memenangkan kejuaraan dunia untuk bisa mendapatkan kembali nama besar mereka. Bukan hal yang mudah, karena mereka harus melewati proses yang sulit baik secara internal maupun eksternal. Para anggota Bella ini sudah berada di tingkat akhir kuliah mereka. Kegalauan mulai terjadi di antara para grup, seperti Beca atau Anna Kendrick. Ia tak ingin lulus tanpa pekerjaan, karenanya dia mulai melakukan magang di salah satu studio musik dan ia ingin menjadi seorang produser musik. Tapi sayangnya, Beca tak memberitahu para anggota lainnya yang membuat terjadinya kesalahpahaman.   Situasi pun lebih segar dengan kehadiran anak dari seorang mantan Bella yang bernama Emily yang dibintangi oleh Hailee Steinfeld. Emily adalah seorang gadis yang suka menulis lirik lagu sendiri. Ketika diterima menjadi seorang Bella, Emily sangat bahagia sekaligus gugup. Namun tentunya keberadaan Emily menjadi sebuah angin segar dan juga solusi untuk masalah-masalah Bella nantinya.    Di samping masalah internal mereka, Barden Bellas juga terus mendapat tekanan dari luar, seperti saingan terberat mereka dari Jerman. Dengan harmonisasi yang sempurna, power yang luar biasa dan juga atraksi yang berpadu dengan teknologi membuat tim tersebut sangat berat bagi para Bellas. Penampilan mereka seolah tidak mengecewakan siapa pun yang melihatnya. Tapi dengan berbagai usaha, Barden Bellas terus berlatih dan berusaha untuk memenangkan piala kejuaraan dunia tersebut. Mampukah Barden Bellas melakukannya? Bagaimana penampilan mereka?   Film ini adalah film drama musikal yang keren sekaligus lucu. Lagu-lagu dan aransemen yang ada di sini keren-keren dengan para pemain yang oke punya suaranya. Selain itu, film ini juga sangat menghibur dengan adegan dan dialog yang penuh humor. Senangnya, candaan yang dilontarkan bukan candaan seksual sih jadi nggak menjijikan. Pokoknya, keren dan salut buat Elizabeth Banks yang bertindak sebagai sutradara dan produser film ini.   Kalau udah pernah nonton video klipnya Jessie J untuk soundtrack Pitch Perceft 2 pasti tahu lagunya enak. Silakan ditonton kawan...
    • By sridaniati18
      Selain hiruk-pikuk kemeriahan Jakarta, ibukota yang dihiasi gedung pencakar langit ini nyatanya masih tetap menaruh sebagian tempat romantis di sudut-sudut kota. Di restoran-restoran ini populer kental dengan nuansa romantisnya.

      Di mana sajakah restoran yang disebut? Yuk kita simak segera daftarnya :

      1. Cafe Batavia Berada dalam bangunan dengan bentuk, tata ruangan, dan tatanan yang kental dapat sentuhan Belanda, kafe ini sebagai gedung tertua nomer dua di Jakarta sesudah Museum Fatahillah. Menghidangkan keadaan yang nyaman serta romantis, tempat ini jadi di antara tempat paling direkomendasikan untuk melamar pasangan atau untuk merayakan bln. madu.

      2. D' Nanta Bistro Merupakan suatu resto lux dengan rancangan interior yang pilih kaca transparan juga sebagai dinding pemisah, hal semacam ini makin memperkuat kesan romantis waktu Anda nikmati hidangan makan malam berbarengan pasangan disini. D'Nanta Bistro juga mendatangkan sajian menu komplit dengan masakan khas Indonesia, Jepang, Eropa, Italia hingga menu western yang lain.

      3. La Tur D' Ebeya Ini dia tempatnya, buat Anda yang mau menggunakan malam romantis serta lux ala Eropa berbarengan pasangan. La Tur D'Ebeya mendatangkan rancangan classic khas Eropa yang berkelas komplit dengan panorama kerlap-kerlip ibukota pada malam hari. Sesaat sebagai menu andalan dari tempat ini, Anda dapat nikmati kemewahan rasa masakan Jepang serta Eropa ala La Tur D'Ebeya.

      4. Canteen Canteen disini tidaklah kantin umum, tapi suatu resto multi- national yang menyuguhkan beraneka menu masakan khas Asia hingga Eropa. Letaknya yang strategis, suasananya yang nyaman serta bersih, dan masakannya yang demikian memanjakan lidah, terasa tidak ada lagi argumen untuk menampik datang ke tempat ini. Dengan rancangan interior yang didominasi dari kayu, bikin tempat ini semakin cantik serta benar-benar pas andaikata Anda menikmatinya berbarengan pasangan.

      5. Segara Jakarta Menghidangkan dua alternatif pojok pujaan, Anda dapat pilih ruangan makan dalam untuk memperoleh ketenangan yang ekstra. Atau, tempat makan diluar sembari nikmati hembusan fresh angin pantai, deburan ombak yang melantun dengan indahnya dan suguhan pesona laut terlepas pantai utara Ancol yang hangat. Tidakkah sebagai yang di cita-citakan tiap-tiap pasangan, dapat nikmati makan malam dengan latar belakang matahari tenggelam?

      6. Soho (Social House) Terdapat di lokasi Grand Indonesia, Soho sebagai gabungan tempat dari restoran, lounge dengan sofa, wine shop, dan rocking chair. Serta yang dapat Anda peroleh dari tempat ini yaitu sajian makan malam romantis yang sekalian dapat nikmati indahnya pesona malam Jakarta dari balik kaca. Menu andalan mereka yaitu menu-menu lokal sampai Italia.

      Yang manapun pilihannya, yakinkan Anda telah sesuaikan dengan selera si dia. Janganlah hingga salah mengajak ke tempat yang full sediakan steak, sesaat pasangan Anda seseorang vegetarian.
    • By redocean
      Pecinta Budaya Korea Selatan sebaiknya merapat dan mari kita bahas beberapa yang unik dari negeri gingseng tersebut.   Korea Selatan memiliki ragam budaya yang menarik untuk dinikmati. Apalagi, negeri yang kini mewabahi segala penjuru dunia dengan virus korean pop, drama, dan juga acara TV hingga filmnya ini terkenal sangat romantis. Apa benar, realita kehidupan di Korea Selatan seperti apa yang digambarkan di berbagai serial drama di televisi? Karena saya bukan orang Korea atau yang tinggal di Korea, saya jujur tidak tahu.   Akan tetapi, ada yang menarik dari Korea soal masalah percintaan atau simbol-simbol dan cara mengungkapkan cinta. Pernah nonton drama Korea? atau pernah tahu bagaimana aktor ganteng dan cantik saling mengekspresikan romantisme cerita cinta mereka?   Pertama, banyak tempat romantis yang sengaja dibangun untuk para pasangan. Entah memang karena didukung oleh drama dan juga korean pop atau K-popnya, anda tentu akan mendapat banyak rekomendasi bagus dan romantis di Korea.   Sebut saja Namsan Tower atau biasa dikenal Seoul Tower. Menara yang ada di gunung Nam ini memiliki suasana romantis dan membuat banyak orang penasaran untuk mengunjunginya. Tiap malam, ada parade lampu warna-warni yang akan menghiasi malam di sekitar Tower. Parade lampu akan menyala dari bawah hingga atas menara ini. Dan tentunya sangat menarik. Beberapa drama pun mendukung promosi pariwisata Namsan Tower tersebut, seperti Boys Before Flower dan sebagainya.    Ada yang unik lagi dari Namsan Tower ini. Di bagian atas, disediakan tempat berupa pagar yang dirancang untuk menempelkan gembok pasangan. Tak ayal lagi, para pasangan berbondong-bondong datang ke Namsan Tower dan membawa serta mengunci gembok mereka. Kunci gembok tersebut pun kemudian dibuang dan katanya nih, siapaun yang menulis nama pasangan mereka di gembok akan terkunci selamanya. Makanya jangan sampai kuncinya ketemu lagi terus dibuka heheh..   Percaya atau tidak, seru-seruan aja, karena nggak cuma di Namsan Tower yang melakukan hal tersebut. Banyak cafe yang menyediakan fasilitas serupa. Ada cafe yang menyediakan langit-langit untuk menggantungkan nama mereka dan pasangan, ada juga yang bersedia temboknya ditempel dengan aneka harapan atau bahkan dicoret-coret, serta masih banyak tempat serupa lainnya.    Kedua, ungkapan perasaan cinta pada pasangan juga bisa dilakukan dengan menggunakan "apa-apa couple" di sini. Maksudnya, bukan hanya tempat-tempat yang menyediakan fasilitas corat coret atau pasang gembok pasangan, sejumlah pelayanan publik pun akan memberikan pelayanan couple untuk menarik minat masyarakat.   Anda bisa membuka tabungan atas nama couple atau pasangan. Jadi, anda bisa menggunakan tabungan tersebut secara bersama-sama.  SElain layanan bank, ada juga pembuatan SIM couple. Jadi, bisa daftar bareng terus ujian bareng dengan harga dan pelayanan tertentu. Bukan cuma itu, ada juga donor darah couple, biasa dilakukan saat momen-momen tertentu, dan masih banyak lagi. Semua serba couple, kasian yah berarti yang jomblo di Korea   Selain tempat dan layanan yang serba couple, ada lagi yang unik dari Korea selatan soal couple-couplean atau soal peringatan hari kasih sayang. Di Korea, hari kasih sayang ini bukan diperingati di hari Valentine saja yang jatuh pada tanggal 14 Februari, tapi hari kasih sayang jatuh di tanggal 14 setiap bulannya. Wow, kok bisa? peringatan kasih sayangnya pun unik-unik. Mau tau bagaimana keunikan dan keseruannya? Nih, beberapa peringatan hari unik terutama bagi para pasangan di Korea Selatan.   14 Januari Kalau lagu gigi 11 Januaari, kalau di Korea 14 Januari, hehe. 14 January di Korea disebut sebagai Diary Day bagi para pasangan. Di hari ini, para pasangan akan bertukar diary lho. Bukan diary yang sudah terisi, tapi diary kosong.    Nah, karena jatuh di awal tahun, mereka berharap, satu tahun ke depan hubungan mereka akan berjalan mulus. Jadi, diary-diary tersebut berfungsi sebagai tempat curahan hati apapun yang terjadi di hubungan mereka masing-masing selama satu tahun ke depan. Dan, nggak perlu kecil hati bagi para jomblo di hari ini. Diary day bisa juga dilakukan sesama teman.    14 Februari Yes, siapa yang nggak tahu kalau 14 February is the sweetest date, kata yang merayakan Valentine hihi, ya ini dia bulannya pink, bulan cinta, bulan hati, bulan cokelat. Di tanggal ini, banyak negara yang memperingati hari Valentine. Walau belum jelas dan tegas asal mulanya, bagi para pasangan yang merayakan hari ini tentu istimewa, termasuk di Korea.   Uniknya, jika anda melewatkan Hari Valentine di sana, jangan harap anda yang perempuan akan menerima cokelat dari pujaan hati, karena di sini wanitalah yang harus kasih cokelat. Nah lho. Yap, peringatan Valentine di Korea ini adalah hari di mana para wanita menyatakan cinta (asyikkk dah). Jadi yang malu-malu, karena cewek nggak bisa nembak duluan, di Korea dikasih kesempatan satu hari. Nanti cowo-cowo di hari ini kebanjiran cokelat. Wah enak banget nih mereka.    14 Maret Buat para cewek, sabar menantikan cokelat kalian berbalik di hari ini. Yes, White Day atau bisa dibilang hari di mana para lelaki akan menjawab pernyataan cinta anda di bulan lalu. Tapi nggak selalu sih, intinya, di White Day ini, giliran pria yang kasih kado buat wanita.   Kadonya bisa cokelat, boneka, bunga, bunga bank, mobil, rumah (nah lho). Ya kalao ada yang ngasih gituan juga ga nolak sih, hehhehe. White Day ini cukup ramai. Ada juga main peperoan atau makan cokelat stick bareng. Ujung satu si cewek, dan ujung lainnya si cowok. Makan ampe sependek mungkin biar langgeng. Ati-ati kena, hihiii   14 April Dari tadi tembak-temabakan dan kalau anda belum beruntung, selamat merayakan Black Day yang jatuh di tanggal 14 April. Black Day, hari berkabung bagi para jomblowan dan jomblowati. heheh.   Di hari ini, kalian yang jomblo bisa menghibur diri dengan kumpul bareng dan makan mie hitam atau jajangmyun, makanya disebut Black Day. Jangan sedih ya... #pukpukmassal . Masih banyak jomblo yang memperingatinya   14 Mei Toko bunga akan panen di hari ini. 14 Mei dinobatkan menjadi Rose Day atau Yellow Day. Jadi, di tanggal ini, para pasangan akan saling berkirim bunga, tapi buat para jomblo, akan makan kare bareng,. yhuuuu jomblo makan aja kerjaannya. hahha.. karena kare ini berwarna kekuningan, makanya disebut Yellow Day kali ya.. IMHO. Agak diskriminatif sih, Di dalam satu negara, satu hari tapi ada 2 peringatan yang berbeda. Rose Day buat para pasangan dan Yellow Day buat para jomblo... *mewek* hahha. Oya di hari ini, dianjurkan menggunakan baju dengan warna kuning, ya...   14 Juni Nah, musim libur sekolah hehe. Bukan, di sini 14 Juni adalah Kiss Day. Apa itu Kiss Day? Ya sudah jelas, hari di mana para pasangan akan berciuman. Wiih yang serunya lagi ada yang kebanjiran untung. Yap, toko permen dan lipstik tentunya. Pinter juga deh, pokoknya para produsen lipstik dan permen berlomba menarik hati pengunjung dengan menawarkan aneka rasa produk yang akan membuat ciuman tak terlupakan. :)   14 Juli Adaaaa aja nama peringatan satu ini, Silver Day. Buat para pasangan, saatnya tuker cincin. Cincin yang ditukar adalah cincin perak dengan warna khas, silver. Makanya disebut sebagai silver day.    Hari ini, para pasangan biasanya akan membicarakan serius hubungan mereka ke depan. Rencana ke depannya dan mirip dengan tunangan sih. intinya ada ikatan yang lebih serius yang akan dijalin dan dilambangkan dengan saling bertukar cincin.   yang jomblo? Aduh ini kesian nih. Jadi di hari ini, teman2 si pasangan ini, lebih cenderung yang jomblo ya..walaupun ga bisa dikatakan semuanya, mereka harus nraktir temennya yang lagi pacaran. Aduhhh enak banget, udah pacaran dtraktir temen juga. huhuuu.. jadi si pasangan bisa kencan di Silver Day dan ongkos kencan mereka dibayarin temen2. misalnya, pasangan yang nonton ya dibayarin, dsb. Enak ya.. untung di kita nggak ada beginian hahahah   14 Agustus Ada apa di 14 Agustus? 14 Agustus adalah momen Green Day. Hari hijau, kenapa begitu ya?? Hm,.. mungkin pertama, karena di hari ini, pasangan akan nge date alias pacaran di tempat-tempat hijau kayak hutan, taman kota, atau tempat lainnya. Kedua, karena saat itu, akan ada pesta soju. Kok hijau? Soju di Korea botolnya berwarna hijau jadi disebut dengan Green Day.       14 September Apalagi kira-kira yang akan dilakukan di tanggal 14 oleh para pasangan KOrea? Ya, 14 September saatnya foto2 atau nyanyi bareng. Nama peringatan hari ini adalah Photo Day atau Music Day.   Berfoto di tanggal 14 September oleh para pasangan Korea adalah satu cara melewati Photo Day. Setelah itu, mereka akan menyanyi bersama di karaokean yang kemudian makanya disebut Music Day. Oya kalau mau coba, siapin budget karena saat peringatan2 hari seperti ini akan lebih mahal harganya.   14 Oktober Pasangan akan minum bersama di sini biasa disebut Wine Day. Biasanya yang sudah cukup umur kalau soal minum-minum dan biasa dilakukan oleh pasangan yang sudah menikah.    14 November Yes inilah saatnya nonton. Bagi para pasangan Korea, 14 November adalah saatnya nonton bareng dan pakai baju berwarna oranye. Hari ini dikatakan sebagai hari Movie Day dan Orange Day.    14 Desember Akhir tahun musim dingin saatnya saling menghangatkan diri. Ya, ini adalah Hug Day di mana para pasangan akan saling berpelukan. Tapi bukan cuma pasangan aja nih yang bisa saling berpelukan. Antara teman, sahabat, keluarga akan berpelukan di sini. Ada juga yang menyebutkan hari teletubbies karena saling berpelukan, heheh lucu ya. Dan buat para artis, ada di Hug Day ini ada yang menggelar acara fan service atau pelayanan pada fans dengan memeluknya. wahh enak banget nih dipeluk idola. 
    • By hobijalan2poto2
      aku mau share lokasiku dinner m pacar yg murah-meriah, enak dan ROMANTIS :wub:

      lokasinya di jogja, tepatnya di Lesehan Sayidan deket banget sama jembatan sayidan.
      tau kan lagu jembatan sayidan yg terkenal ituuu....

      lesehannya daridulu udah rame, tapi aku baru nyobain mungkin tahun 2011 ato 2012 ini.. jadi tiap lewat jembatan sayidan kok tempat makanannya rameee bangettt... keliata banget banyak motornyaa.. tapi aku lihat di tempet duduknya (karena dipinggir jalan kok sepi).
      penasaran eh penasaran. kita cek deh kesitu buat cobain..ternyata eh ternyataaaa... tempat makannnya tu masuk kedalam, turun tangga ke bawah gituuu. pantesan di liat dari depan sepi, ternyata di bawah yang ruameee



      nih dari depan keliatannya sepi, tapi pas masuk kedalem n turunnn, pasti deh rame...

      dan tempat favorit yg kubilang romantis nih kayak giniii



      jadi ada spot tempat makan pas di pinggir sungai, keliatan kan sungainyaaa :D
      kalo malem keliatan romantisss... yah anggep aja lagi di venice

      untuk menu makanan, rasa n hargaa... gak bikin kecewa deh yakin..
      kalo menu andalanku, telur sari laut bakar.. jadi dia semacam telur dadar yg di campur pake seafood, murah cuma 3000. tapi belum sama nasi lhoooo....

      buat buktiin, datengin ajaaa... pas di samping jembatan sayidan