• 0
kang EN

Lombok - Bali, Mohon Bantu Dong!

Question

Slm knl dl ah.

Ane msh br d forum ini, kesempatan pertama ini lsg mo mhn bantuan para jalaners.

 

Rencana mo JALAN2 ke Lombok n Bali, 8 hari 7 malem, yg ane dah dpt tiket pesawat n penginepan, nah sekarang nih lg bingung ngatur rute wisatanye.

Gambarannya sekarang begini nih,

Hari 1 : tiba Lombok LOP) 12.00 WITA, wisata Lombok1, nginep di Mataram.

Hari 2 : wisata Lombok2, nginep msh di Mataram.

Hari 3 : wisata oleh2 klo sempet, brkt Lombok(LOP) 11.30 WITA, tiba Bali(DPS) 12.00 WITA, wisata Bali1, nginep di Lovina.

Hari 4 : wisata Bali2, nginep di Ubud.

Hari 5 : wisata Bali3, lanjutin nginep di Ubud.

Hari 6 : wisata Bali4, pindah nginep di Tanjung Benoa.

Hari 7 : wisata Bali5, nginep terakhir msh di Benoa.

Hari 8 : msh ada waktu wisata kuliner n oleh2, sblm blk Jkt, brkt Bali(DPS) 14.00WITA,

 

Nah, yg ane ksh warna biru itu perlu saran, ide, masukan, usulan dsb.

 

Atas, perhatian dan segala bentuk partisipasinya, Ane cuma bisa ngucapin terima kasih,

Allah yg akan memberikan "reward" yang sesuai.

 

Salam JALAN2 :kiss  :oke

Share this post


Link to post
Share on other sites

41 answers to this question

  • 0

@kang EN

salam kenal juga kang en

selamat datang di forum jalan2

wah mau ke bali - lombok ya

mungkin field report dari @julie.mbem ini bisa jadi acuan http://forum.jalan2.com/topic/9222-hot-fr-backpacker-bali-lombok-9-14-september-2013/

@deffa, salam kenal kembali,

infonya PERTAMAX nih klo di forum tetangga sebelah, smoga yg lain nyusul.

iya mo ngacak2 lombok n bali sambil angon bocah.

ane coba langsung  :terbang  ke TKP.

Tks bantuannya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

halo @kang EN salam kenal :senyum choco disini . maap gabisa bantu , belum pernah ksna :tersipu

halo loha juga @choco, salam kenal kembali, OK. GPP blm bs partisipasi, lain kesempatan untuk lokal Purwakarta n Subang mungkin bs bantu.  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@kang EN

 

Saya coba bantu wisata2 nya di Bali sbb :

 

Hari ke 3 : Bandara-Bedugul-Danau Beratan-Danau Kembar-air terjun git-git- Lovina (inap)

hari ke 4 : Lovina (liat sunrise+lumba2)- air panas Banjar-kintamani (+ lunch)- tirta empul- gunung kawi - ubud

Hari ke 5 : ubud- sukawati (belanja oleh2) -tampak siring- goa gajah- goa lawah- ubud

Hari ke 6 : Ubud-tanjung benoa watersport

Hari ke 7 : Tanjung benoa-GWK-Dreamland-Pandawa-Uluwatu (liat sunset)- dinner di jimbaran-tanjung benoa

Hari ke 8 : cari oleh2 di krisna/erlangga- wiskul (bebek tepi sawah/nasi pedas bu andika/nasi pecel bu tinuk)-Bandara

 

Semoga Membantu # CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

halo loha juga @choco salam kenal kembali, OK. GPP blm bs partisipasi, lain kesempatan untuk lokal Purwakarta n Subang mungkin bs bantu.  :senyum

dengan senang hatii :terharu ditunggu ya jalan jalan k pwk nya :melambai

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@kang EN

salam kenal juga, saya tinggal di Dalung (kuta utara, red)

@Dewi Julianti

Wah mba, aku gak ada rencana nginap di sekitar Kuta nih,

nti klo gak keberatan, blh aku kontak ya untk tanya2 hal lain.

Mo tanya nih mba, klo jadwal hr ke 6 dan ke 7 di tukar, kira2 memungkinkan gak?

klo dr Ubud ke pelabuhan Benoa perjalanan biasanya brp lama?

Makasih sebelumnya mba @Dewi Julianti

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@kang EN

oh bisa di tukar kok kang, mas nya mau ke pelabuhan benoa juga??? soalnya tanjung benoa dan pelabuhan benoa berbeda. waktu tempuh dr ubud ke pelabuhan benoa 1- 1,5 jam mas, tergantung sikon di jalan  :senyum . ya silakan pm no kantaknya ya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@kang EN
Lombok hadir....
Maaf baru lihat nih trit... (jangan2 sudah dimulai nih perjalanannya)
coba bantu ITINnya:

 

Asumsi sudah punya kendaraan yang menjemput...
H1 : (12.00 - 12.40) menuju daerah KUTA Lombok (selatan BIL)
       (12.40 - 17.00) menikmati jajaran pantai yang gak cukup dinikmati semua dalam sehari,
                                pilihan pantainya al: Batu Payung, Tanjung Aan, Seger, Mandalika, Mawun, Semeti, Selong Belanak, dll...
                                pilihlah 2 atau 3 pantai saja untuk disinggahi
       (17.00 - 19.00) Mencari penginapan di Mataram atau Cakranegara
       (20.00 - 22.00) icip2 kuliner Lombok, Sate Bulayak dan aneka kuliner di Udayana (sekaligus tempat nongkrong)
                                atau Sate Rembiga di daerah Rembiga (atau Rembige dalam pengucapan orang Lombok)
                                atau Ayam Taliwang dan Pelecing Kangkung di Kampung Karang Taliwang
                                atau Berbagai macam Kuliner di sepanjang Cakranegara
                                atau Cobain Nasi Super Pedas khas Lombok, Nasi Balap Puyung

H2 : Ada 2 pilihan, Habiskan waktu di tempat yang sudah Populer di Utara seperti 3 Gili (Trawangan, Meno, Air) atau yang sedang
       jadi primadona saat ini di daerah Sekotong, 3 gili juga (Nanggu, Sudak, Kedis)
       pilihan pertama : 3 gili di Utara
       (07.00 - 08.00) Menuju Utara melewati daerah Pusuk (hutan dan bukit) berhenti sejenak menghirup udara segar
                                dan memberi makan kera yang banyak ditemui sepanjang jalan
       (08.00 - 08.30) Menuju Pelabuhan Bangsal, tetapi mampir dahulu untuk mencari sarapan
                                (karena penyebrangan pertama ke gili Trawangan sekitar jam 09.00)
                                di daerah ini bisa mencoba Sate Ikan, salah satu makanan khas daerah Utara
       (08.30 - 09.00) Sarapan, lalu membeli tiket penyebrangan di pelabuhan Bangsal
       (10.00 - 16.00) Menikmati Gili Trawangan diantaranya Main Air dan berjemur di Pantai
                                Snorkling 3 Gili, Hoping Island, Keliling Gili dengan Cidomo (andong) atau sepeda atau jalan kaki
                                (Hati2, daerah ini bikin ketagihan dan keinginan menginap)
       (16.00 - 16.45) Nyebrang kembali ke pelabuhan Bangsal
       (16.45 - 18.30) Menuju daerah Senggigi, menikmati pemandangan sepanjang jalan (kiri perbukitan, kanan pantai dan lautan)
                                banyak spot yang indah untuk fotoan, jajaran pantainya al: Nipah, Malimbu, Klui, Kerandangan, Senggigi dll.
                                Mampirlah untuk mencoba Ikan bakar di Nipah dan Jagung Bakar di Senggigi... pilih tempat untuk menikmati Sunset
       (18.30 - 19.15) Menuju penginapan
       (20.00 - 22.00) icip2 kuliner lagi (yang belum dicoba di H1)

       pilihan kedua : 3 gili di Sekotong

       (07.00 - 09.00) sarapan dan menuju penyebrangan di Sekotong... (bisa menggunakan jasa Nelayan atau pelabuhan masyarakat)
       (09.00 - 16.00) Menikmati Gili2
       (16.00 - 18.00) Menuju Mataram
       (18.00 - 20.00) mencari oleh2
       (20.00 - 22.00) icip2 kuliner lagi (yang belum dicoba di H1) dan kembali ke penginapan

H3 : (07.00 - 10.00) Mencari oleh2 lagi...
       (10.00 - 11.00) Menuju BIL (Bandara International Lombok)

Catatan:
- Untuk oleh2 bisa ditemui dan dibeli ketika dalam perjalanan (Kain Tenun, Mutiara dan perhiasannya, Cemilan, Madu dll)
- Bila belum ada kendaraan ketika tiba di Lombok, pada H1 harus langsung menuju Mataram untuk penginapan dan rent kendaraan

  dan ITIN H1 berubah, menikmati daerah Senggigi dan Mataram saja.

SEMOGA BERMANFAAT

SELAMAT BERLIBUR

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@kang EN 
Salam kenal juga

sebenarnya 2 hari di Lombok itu terlalu sedikit, masih banyak tempat indah lainnya yang belum populer...

Tergantung nih, jalan2 seperti apa yang kang EN butuhkan, ceritakanlah dahulu (bisa via Inbox)
Kalau untuk jalan2 gaya BACKPACKER, ya saya dan banyak teman2 disini bisa bantu 
Nah, kalau menggunakan paket wisata, saya harus kumpulin info dulu dari teman2 saya disini
supaya kang EN dapat paket wisata yang nyaman...

Keep Contact aja, ini no saya 081803647767
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Dhan Doank  :salut  responnya

 

Emang sih klo cuma 2 hr d Lombok, kurang banget, tp itu sdh gak bs d rubah lg.

 

Karena nti tuh wisata keluarga, jd gak BACKPACKERan.

Di paketin juga boleh mas Dhan, jd itungannya fix.

 

Untuk penginapan sdh reservasi 2 mlm d Arianz Hotel.

 

Yg ane butuh adalah, jasa sewa mobil + driver + bbm, untuk hari pertama.

di hr ke-2 tambah jasa sewa boat :berlayar untk ke 3 gili (Air, Meno, Trawangan) + snorkling. :nyelam

hr ke-3, mungkin pake taxi aja k bandara.

 

Hr pertama yg penting bisa k Sukarare (desa tenun) dan Sade (desa adat) + Tg Aan & Kuta,

pastinya gak ketinggalan wiskul untuk mkn siang dan mkn malam. :makan

Hr kedua, usulan mas Dhan :oke , boleh dicoba tuh. tp berangkatnya jam 08.00 aja ya?! :ngeledek

Hr ketiga, juga :oke 

 

Klo bs driver sekalian jd guide, lbh baik tuh.

 

No HP mas Dhan, sdh ane save.

Nih no ane ; 0812-1086-9300 (Simpati) n 0818797964 (XL)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

OK @kang EN nomornya saya save juga
 

Berhubung saya belum bertemu langsung dengan teman saya yang punya info tersebut (kemungkinan besok saya bertemu dengannya) jadi sementara saya rekomendasiinnya berdasarkan info yang saya dapat dari forum lokal yang saya ikuti (saya jamin info dari forum ini dapat dipercaya)
1. Arizal (081917424747) (driver=guide)
2. Syafarudin (081934527164)
3. Yakub (081803640039)

Biasanya setiap driver perjalanan wisata sudah punya kenalan sewa boat juga, jadi bisa minta tolong drivernya untuk sewa boat.
Tapi sebenarnya, di Gili Trawangan banyak sekali yang akan menawarkan paket Hoping island + snorkling ini, ada yang public dan ada juga yang private (pilih saja sesuai kenyamanan) dalam paket public biasanya sudah termasuk makan siang...


Di Sukarare dan Sade sama2 desa industri Kain Tenun, kelebihan di desa Sade adalah Desa adatnya (Rumahnya masih berupa bangunan khas Sasak Lombok Selatan). Dari Bandara ke Sukarare sekitar 15 - 20 menit, Sukarare ke Sade sekitar 45 - 50 menit, Sade ke Kuta sekitar 20 menit. Jadi jangan sampai terlena terlalu lama di kedua desa ini (karena kalau ada wanita, bakalan tergoda dengan kain2 tenunan asli tersebut  ;) ) supaya wisata pantainya juga dapat agak lama

sedikit tips:
Jeli lah terhadap kain yang dipilih, jangan sampai beli kain yang pabrikan, (sama seperti batik) kain pabrikan biasanya pola motifnya terlalu sempurna (motifnya sama persis tanpa ada cacat sedikitpun)


Info terupdatenya akan saya kabarkan secepatnya
BTW boleh tau kapan ke Lombok?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Dhan Doank lumayan lengkap nih infonya.  :terpesona

 

Klo ane gak slh nyimak, ini berarti kita masih hrs cari satu per satu kebutuhan ya?

Ada rekomendasi kah untuk pihak yg bs bantu ane untuk kebutuhan itu semua?

Rencana :terbang  ke Lombok Jum'at 18 April 2014.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now