Sign in to follow this  
erwins

Tolong Iten 5D4N Udah Bener Apa Belom Ya??

14 posts in this topic

halo semua.. setelah melihat thread sama field report dari temen-temen semua ttg perjalanan ke bali.. nyoba bikin itenerary.. tapi tetep takut gagal.. hehehehhe tolong bantu koreksi atau masukkannya ya temen-temen... sama makan siang yg ok yg harganya wajar :).. owh iyaa.. sampe bali jam 6 sore, balik jam 6 sore juga nginepnya di kuta... makasih sebelomnya...

 

Hari 1 :

 

  • check in
  • keliling kuta /seminyak

 

Hari 2 :

  • goa gajah
  • maksi bebek bengil ?
  • gunung kawi
  • tirta empul
  • danau batur
  • besakih
  • tirta gangga
  • lempuyang
  • the rockbar (pgn bisa sampe jam 4 sore di tempat)
  • jimbaran

 

Hari 3 :

  • danau kembar
  • ulan danu
  • taman ayun
  • tanah lot (ngejar sunset)
  • seminyak

 

Hari 4:

 

  • snorkling di klungkung
  • Tanjung Benoa
  • GWK
  • Padang-padang
  • Pandawa
  • DreamLand
  • Uluwatu temple ----) (ngejar sunset + kecak)

 

Hari 5

 

  • batu bulan (barong)
  • cari oleh-oleh

Share this post


Link to post
Share on other sites

owh gitu ya mas, tapi kalo danau batur di switch sama lempuyang, bisa gak ya mas deffa? haahahhaha maaf jadi bikin bingung ya... sepertinya itu pura lempuyang bagus...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@erwins, bisa saya revisi sedikit ya mas, biar searah jalurnya :senyum

Hari 1,

- check in hotel

- seminyak

 

Hari 2,

-Goa Gajah

-Gunung Kawi (race terrace)

-tirta empul

- Kintamani (lunch) + Danau Batur

- Besakih

-Tirta Gangga

-Lempuyang

- The Rockbar

- Jimbaran

Saran : berangkat jam 9 pagi atau lebih pagi lagi agar bisa dapat kesemua tempat itu mas :senyum

Hari 3,

- Taman Ayun

- Danau Beratan (Pura Ulun Danu)

- Danau Kembar

- Tanah lot (liat sunset)

 

Hari 4,

- snorkeling di klungkung????? maksudnya di Nusa Penida?????

- Tanjung Benoa

- GWK

- Padang-padang

-Pandawa

-Dreamland

-Uluwatu (liat sunset)

 

Hari 5,

- Batu bulan (liat barong) pertunjukkan dimulai jam 09.30 WITA

- Cari oleh2

 

Semoga membantu :hiking 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

@erwins, bisa saya revisi sedikit ya mas, biar searah jalurnya :senyum

Hari 1,

- check in hotel

- seminyak

 

Hari 2,

-Goa Gajah

-Gunung Kawi (race terrace)

-tirta empul

- Kintamani (lunch) + Danau Batur

- Besakih

-Tirta Gangga

-Lempuyang

- The Rockbar

- Jimbaran

Saran : berangkat jam 9 pagi atau lebih pagi lagi agar bisa dapat kesemua tempat itu mas :senyum

Hari 3,

- Taman Ayun

- Danau Beratan (Pura Ulun Danu)

- Danau Kembar

- Tanah lot (liat sunset)

 

Hari 4,

- snorkeling di klungkung????? maksudnya di Nusa Penida?????

- Tanjung Benoa

- GWK

- Padang-padang

-Pandawa

-Dreamland

-Uluwatu (liat sunset)

 

Hari 5,

- Batu bulan (liat barong) pertunjukkan dimulai jam 09.30 WITA

- Cari oleh2

 

Semoga membantu :hiking 

 

nih ada itin yang lebih bagus dari regio bali cc @erwins

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya ini baru baca jang deffa.... wah terimakasih ya mba dewi, memang rencana pagi-pagi startnya.. nah cuman kita bingung masalah snorkeling :D yg nusa lembongan kata kang deffa keren itu cuman mesti waktu tersendiri ya? trus baca juga yg serangan.. kalo itu gimana ya?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya ini baru baca jang deffa.... wah terimakasih ya mba dewi, memang rencana pagi-pagi startnya.. nah cuman kita bingung masalah snorkeling :D yg nusa lembongan kata kang deffa keren itu cuman mesti waktu tersendiri ya? trus baca juga yg serangan.. kalo itu gimana ya?...

kalo nusa lembongan kayaknya harus waktu sendiri seh karena banyak spot yang bisa di lihat disana selain snorkeling @erwins

cc @Dewi Julianti

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya ini baru baca jang deffa.... wah terimakasih ya mba dewi, memang rencana pagi-pagi startnya.. nah cuman kita bingung masalah snorkeling :D yg nusa lembongan kata kang deffa keren itu cuman mesti waktu tersendiri ya? trus baca juga yg serangan.. kalo itu gimana ya?...

kalau mau snorkeling spot di nusa lembongan atau nusa penida, yang membutuhkan waktu 1 hari full, dan ke2 tempat itu dengan cara menyeberang memakai speed boat, bisa juga di amed dan tulamben. itu sih biasa spot2 snorkel atau diving yg pupuler mas  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau mau snorkeling spot di nusa lembongan atau nusa penida, yang membutuhkan waktu 1 hari full, dan ke2 tempat itu dengan cara menyeberang memakai speed boat, bisa juga di amed dan tulamben. itu sih biasa spot2 snorkel atau diving yg pupuler mas  :senyum

cc @erwins

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

halo semua.. setelah melihat thread sama field report dari temen-temen semua ttg perjalanan ke bali.. nyoba bikin itenerary.. tapi tetep takut gagal.. hehehehhe tolong bantu koreksi atau masukkannya ya temen-temen... sama makan siang yg ok yg harganya wajar :).. owh iyaa.. sampe bali jam 6 sore, balik jam 6 sore juga nginepnya di kuta... makasih sebelomnya...

 

Hari 1 :

 

  • check in
  • keliling kuta /seminyak

 

Hari 2 :

  • goa gajah
  • maksi bebek bengil ?
  • gunung kawi
  • tirta empul
  • danau batur
  • besakih
  • tirta gangga
  • lempuyang
  • the rockbar (pgn bisa sampe jam 4 sore di tempat)
  • jimbaran

 

Hari 3 :

  • danau kembar
  • ulan danu
  • taman ayun
  • tanah lot (ngejar sunset)
  • seminyak

 

Hari 4:

 

  • snorkling di klungkung
  • Tanjung Benoa
  • GWK
  • Padang-padang
  • Pandawa
  • DreamLand
  • Uluwatu temple ----) (ngejar sunset + kecak)

 

Hari 5

 

  • batu bulan (barong)
  • cari oleh-oleh

 

Untuk hari 1 ok mas itinerarynya

 

Untuk hari 2, kalau mas mau ke lempuyang, saya gak yakin mas sanggup ke rock bar mas. karena trekking ke Lempuyang itu perlu waktu paling tidak 3 jam jalan kaki pp. itupun bagi yang sudah biasa. kalau yang seperti kita bisa 4 jam jalan kaki pp. jadi kita pasti sudah capek banget setelah dari lempuyang. coba saya bantu ppnya;

 

08.00-10.00 : Perjalanan ke Besakih

10.00-11.00 : Pura Besakih

11.00-13.00 : Perjalanan ke pura lempuyang

13.00-17.00 : trekking ke pura Lempuyang, pura yang letaknya tertinggi di Bali, dan terletak di atas awan.

17.00-17.30 : Perjalanan ke tirtagangga

17.30-18.30 : Mengistirahatkan diri sambil menikmati dinginnya Tirtagangga

18.30-21.00 : Perjalanan ke Denpasar

21.00-22.00 : Makan malam di Renon

22.00-22.30 : Perjalanan ke Kuta

22.30           : Istirahat.

Note; sangat disarankan pakai mobil

 

Hari ke-3

 

09.00-11.00 : Perjalanan ke Danau Kembar

11.00-12.00 : Danau Buyan & Tamblingan

12.00-12.30 : Perjalanan ke Bedugul

12.30-13.30 : makan siang di area bedugul

13.30-14.30 : Pura ulun Danu Bratan & Danau Bratan

14.30-16.30 : Perjalanan ke Tanah Lot

16.30-19.00 : sunset di tanah lot, tari kecak api

19.00-20.00 : Perjalanan ke Denpasar

20.00-21.00 : makan malam di pasar senggol jl, pattimura,legian

21.00           : istirahat

 

Untuk hari ke-4 mas harus pilih mau ke nusa lembongan & ceningan (berangkat dari sanur jam 08.00 kembali dari lembongan jam 16.00) atau ke pantai-pantai selatan

 

Untuk hari-5 mas bisa shopping di Sukawati dan Galuh di Batubulan

 

Kalau ada pertanyaan, PM saya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this