• 0
wizkly

Explore, Snorkeling, Hopping Island @kiluan Bay...ngeliat Si Lumba2.. Dapet Temen Baru, Dan Dapet Pengalaman Seru [Sharing Cost]

Question

UPDATE :

SORRY BGT BUDGET KAYAKNYA BAKALNYA SEDIKIT MEMBENGKAK, KARENA JUMLAH PESERTA YG GAK SAMPE KUOTA MAKSIMAL. TAPI TETEP DI USAHAIN DI BAWAH 550RB (exclude ongkos Kp.Rambutan - Merak PP

===========================================================================

 

  :kiss  Halo Teman2 Forum Jalan2.com Sekaligus  :kiss
Ane mau ngajakin Sharing Cost nemuin si lumba2 di Teluk Kiluan Lampung :berenang , Tadinya ini trip ane sama temen2 kampus aja udah 90% jadi, tapi karena ini dan itu (biasa anak kampus banyakan galaunya) :bete  .jadi banyak yg pada cancel mendadak. mau gak mau ane Open Kesini, kali aja ada yg mau ikut.
Rencananya mau Explore Teluk Kiluan sama liat Si Lumba2 n nanti klo sempet tracking ke lagoon kiluan.

 

TGL : 29-31 MARET 2014

 

langsung aja ke rincian budget (Estimasi +/- 12 orang) :

Homestay : 500.000/12 = @46.000
makan    : 17.500x5 = @87.500 (kayaknya masih bisa di goyang lagi nie hrganya  :hore: )
dophin tour : 250.000/3org = @84.000
penyebrangan (PP) : @15.000
perahu antar pulau : @5.000
life jacket : @10.000
retribusi : @10.000
mobil (elf max 15org) : 2.250.000/11 = @187.500 (nanti ane coba cari yg lebih murah)
snorkeling : @25.000
Ferry Merak - Bakau PP : 13.000x2 = @26.000
Guide seikhlasnya, tapi di budgetin 100.000/12 = 8.

Total : 504.500 dibuletin aja jadi <strong>510.000</strong> (untuk biaya lain2)

 

Exclude ongkos : kp.rambutan - merak PP

karena share cost jadi ini bukan harga fix ya, bisa kurang bisa lebih, semua kita tanggung bareng2, klo ada lebih nanti ane lempar lagi ke temen2 mau di apain lebihannya (klo mau di sedekahin ke ane juga GPP  :ngeledek . ane juga masih cari2 harga termurah. klo ada informasi silakan di share aja...

Berikut itinerary hasil nyontek trip tetangga sebelah  :ngeri

<strong>Sabtu,  29 Maret 2014</strong>
17.00 – 29.00 : Meeting point 1 di Teminal Kampung Rambutan
23.30 – 24.00 : Meeting point 2 di Indomaret Pelabuhan Merak

<strong>Minggu, 30 Maret 2014</strong>
00.00 – 03.00 : Merak – Bakauheni
04.00 – 07.00 : Bakauheni – Pantai Klara, sarapan (makan 1)
07.30 – 10.00 : Pantai Klara – Kiluan
11.00 – 13.00 : explore Laguna
13.00 – 15.00 : Sholat, Makan, Istirahat
15.00 – 17.30 : explore Pulau Kelapa (snorkling & hunting sunset)
18.00 – 20.00 : bersih2 + Sholat, Makan, Istirahat
20.00 – 22.00 : BBQ + Silaturahmi
22.00 – 05.00 : Tidur, begadang pun silahkan

<strong>Senin, 31 maret 2014</strong>
05.00 – 06.00 : bangun pagi persiapan liat si lumba2
06.00 – 09.00 : saatnya ngeliat lumba2 (semoga aja lumba2nya narsis2  :nyimak: )
09.00 – 11.00 : Sarapan, Packing and Check out
11.00 – 15.00 : cari oleh2
15.00 – 18.00 : meluncur ke Bakauheni
18.00 – 21.00 : Bakauheni – Merak
21.00 : Merak and Say Good bye, cipika-cipiki, tukeran pin bb, tukeran no hp, asal jangan tukeran CD aja  :ngakak:

itin gak fix 100%, karena ane juga blm pernah kesana, jadi menyesuaikan dengan keadaan aja.. (padahal gak fix karena nyontek  :tersipu  )

Bagi yang mau Join hubungi ane di :
SMS/WA 08988933846
BBm : 7619751F
gtalk : yaseer.fix@gmail.com
harap 100.000 ya, buat komitmen aja...

Dp bisa transfer no rek by PM/phone aja ya.
atau bisa juga ketemuan. asal jangan jauh2 ya takut nyasar  :malu:  , klo mau kerumah atau ke kantor ane juga gpp  :kesengsem


kuota sementara 12 orang dlu (min 9orang klo kurang dari 9 nanti di bicarakan dlu kemungkinan besar nenda atau cancel) :

1.Wizkly :wub:
2.Ipink B)
3.Arief B)
4.Temennya Ipink 1 B)
5.Temennya Ipink 2 B)
6.Iyo B)
7.Mely B)
8.Widhi B)
9.Fanto B)
10. Dini B)
11.Temennya Dini B)
12.

ket :
B)    : DP
  :wub:  : Lunas





 

Share this post


Link to post
Share on other sites

31 answers to this question

  • 0

@adriepn

ndak jadi k pulau umang om ad?

 

ga jadi.. biaya nya mahalan umang. dgn hrga umang, gw bisa pake bli tiket pswat Jkt Belitung PP + biaya idup dsna. Mungkin masih bisa ada kembalian..

 

Umang terlalu mahal.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@adriepn

@d_iis

berapa ke pulau umang dri ?

 

utk paket 3hari2malam utk 3 org, mreka ngecas 6.800.000

klo dibagi per 3 org, masing-masing bayar 2.260.000 > baru penginapan doank + makan 3x sehari selama dsna + boat antar jemput pulau pantai.

 

blm termasuk biaya-biaya : sewa alat snorkling, sewa permainan water sport, dll.. Anggap lah per org harus kluar dana 2,5 - 3 juta.

 

Bandingkan dengan Belitung :

-  Tiket peswat JKT- Belitung PP per org 1.600.000

-  Sewa penginapan per malam 450.000 (incl. sarapan + AC). Dikali 4 malam = 1.800.000 / 3 org = 600.000

-  Sewa mobil per hari 250.000 x 4 hari = 1.000.000 / 3 org = 340.000

-  Makan ditanggung masing-masing perut

Total patungan ke Belitung sekitar 2.540.000

 

Bandingkan 2,5 juta di UMANG dan 2,5 juta ke BELITUNG, PP lagi...  :ngeledek

 

Silahkan kalkulasikan masing-masing.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@adriepn

oo gtu ya gak ada yang paket ramean

wah mungkin udah termasuk resort ya ini pulau umang

 

krn masalah pengelolaan nya sih Mod. doi dikelola swasta, dan 1 perusahaan. Monopoli lah. Bahkan tur n travel pun ga dpt hrga bnyk. Rata2 tur n travel males bikin paket ke Umang, mendingan ke Tj Lesung.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ayo ayo siapa lagi yang mau gabung..

quota di kurangin dari 9 jadi 5/6 masih bisa masuk di harga segitu..pake apv atau avanza

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now