adel_lia

Regional Jabodetabek, Kopdaran Di Festival Kuliner Kota Tua Yukkk

55 posts in this topic

Hola Jalan2ers Emoticon%20Cinta%20Indonesia.gif

Sekedar info, tgl 13-16 Maret 2014 akan ada Festival Kuliner di Kota Tua, Jakarta Barat.

Pagelaran Food Festival akan segera berlangsung di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat. Saat itulah, wisatawan bisa mencicipi 55 makanan dari gado-gado hingga bakmi. Berikut tanggal mainnya!

Food Festival menjadi salah satu agenda dalam 'Fiesta Fatahillah'. Ini adalah gerakan revitalisasi kawasan Kota Tua Jakarta yang melibatkan Dinas Pariwisata DKI Jakarta dengan Jakarta Endowment For Art & Heritage (JEFORAH) dan Jakarta Old Town Revitalization Corporation TJOTRC).

"Ada 3 komponen penting. Food festival, pameran seni rupa kontemporer dan video mapping serta kesenian rakyat," kata Board of Advisor JEFORAH, Goenawan Mohamad pada Konfrensi Pers Fiesta Fatahillah di Auditorium Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia West Mall, Jakarta, Kamis (6/3/2014).

Nah, Food Festival akan berlangsung pada tanggal 13-16 Maret 2014 mendatang. Acaranya dimulai dari pukul 17.00-22.00 WIB. Di sinilah wisatawan yang datang bisa mencicipi 55 jenis makanan dari gado-gado, sate hingga bakmi.

sumber: http://travel.detik.com/read/2014/03/06/175722/2517929/1382/catat-ini-waktunya-festival-kuliner-di-kota-tua-jakarta

 

Daripada datang ke sana dan ngicipin kulinerannya sendirian kan mendingan aku temenin Emoticon%20Terpesona2.gif

aku dan teman2 Jalan2.com lainnya maksute :ngeledek

 

Setelah adanya berbagai pertimbangan dan usulan dari Group WA Regional Jabodetabek, akhirnya saya putuskan untuk kopdaran pada hari JUM'AT, 14 MARET 2014

 

Kalau mau ikutan kopdar gimana?

1. PM/WA no.hpnya ke saya 081319808989

2. Bagi yang naik transjakarta, bus, angkot, dsb. (selain comuterline) bisa barengan, meeting point di SEVEL SAWAH BESAR (sebrang Gajahmada Plaza)

3. Bagi yang naik commuterline bisa barengan meeting point di KFC Stasiun Kota

4. SEMUA MEETING POINT pukul 18.00 WIB dan 30 menit kemudian kita OTW ke Kota Tua

5. Bagi yang tidak memungkinkan ke meeting point, langsung saja ke kota tua. Nanti contact saya.

 

See you there guys Emoticon%20Melambai.gif

cc: @deffa @Jalan2 @kyosash

@diyanamatir @sisil prisilia "perjalanan ini" @zeekyuryu @ikasaroma @adriepn @anggi prasetia @Arda Fauzi Fabriano @budiaseng @daviduckin @Devi @diana @eka_uca @Mimo @Gone WronQ @d_iis @jane_chan @Kingson Sagala @lisa @halimun @giesaka @Mahespati @meeyouu @Mio Perdani @mone @Eunisye Amellia @Okky Kusuma @Radit Ya @Rahma23 @miss.yana @Sari Suwito @chell @Sulham @Suryo Arken @tiwii @vidya @wizkly @Yessi Febrianty @yudicchio @zaqi

@akhici @ranijourney @KucingPintar @Aqu Ade @Ning00 @denorra @miss.kanti @Fei @dwena @TYA_ @Fanny Nugraha @mini giant @yusuf gembel ea

 

@ryaryuu @desmaster @Luwaks @dee pramudya @Married2014 @PingpongNet @vicky @poneglyph @Riko_Mumboy @airlines08 @pRu @Murego @intanzahara @Rudi Ajoo @bu_Roy @imas @Anisa Moeslich @retno @D_GUNN3R1 @hardcolefan @Hart.ID @buinmun @ay anggraeni @DiTriJa @carolin3_ @aditiar @the_budiman @nanditosilaen @asep2012 @Jaka Totting @jarot @wandonk @dosina @ombot @sapoeterbang @Bang Adam @TokoPingpong @eko soko jowo @givary98 @Indra R @Mulyadi Yasin @hana_aulia @sanggara @bay_arena @erulenonk @mi9he @Rangga @dandi @Sheilla Pinem @yahya imansyah @dsurya @kakimungil @johnpazz @Boulve @deltrishanoon @Luthfi @youlee1107 @azisfikri @Henny Hutabarat @akhmad @Radit Ya @Siti Nurrahmawati @jagoer @Faizar Ridwan Rahman @Dwieyp XI @virealert @annelie88 @emma putri @kinde @sagitar @sasanty @Egazelas @Kelincikuimut @trisnash @Ruri Anggreni Widuri @sigmamale @estiMeoong @wiewiw @aurorariouz @Zahra Alfaizah @stephendave @Fadhly Saputra @Mian.txbekti @HeryRyanto @ruci uhm @Ayu Merriandari @joely @fhunnie @mayanggita @Eunice Amellia @Kevin Minion @toink @nadasabila @tasgemblok @uthies @alfin lee @Rembo @Subuh Washardito @Rendy Hutomo Putra @listani @amoth @girings @okikeren @ei8ht organizer @BenJosh @LinMei @quince @HeryRyanto @alfin lee @Rahman Kabuik @sarag0za @Bintang @hishigimibu @Riko_Mumboy @Swasti Arliningtyas @Diko Satria Putro @handoko89ndok @Nightrain @senbei

Share this post


Link to post
Share on other sites

minta bantuan mention-in member lain donk Emoticon%20Rate2.gif

ane gk pake mouse jadi touch-touch-an mulu makin kecil nanti jari-jariku Emoticon%20Tersipu.gif

@adriepn @yudicchio okayyy Emoticon%20Oke.gif

hahahha mungkin malam minggu mba @d_iis sedang ada janji dengan jodohnya Modd @deffa Emoticon%20Bete.gif

om yud wajib ikuuttt...

ajak tante ya om, aku kangeeeennn  :terpesona

trus jgn lupa bawain ezlink eyke ya om  :rate  :terpesona

*modus beud ya gue  :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Hola Jalan2ers Emoticon%20Cinta%20Indonesia.gif

Sekedar info, tgl 13-16 Maret 2014 akan ada Festival Kuliner di Kota Tua, Jakarta Barat.

sumber: http://travel.detik.com/read/2014/03/06/175722/2517929/1382/catat-ini-waktunya-festival-kuliner-di-kota-tua-jakarta

 

Daripada datang ke sana dan ngicipin kulinerannya sendirian kan mendingan aku temenin Emoticon%20Terpesona2.gif

aku dan teman2 Jalan2.com lainnya maksute :ngeledek

 

Setelah adanya berbagai pertimbangan dan usulan dari Group WA Regional Jabodetabek, akhirnya saya putuskan untuk kopdaran pada hari JUM'AT, 14 MARET 2014

 

Kalau mau ikutan kopdar gimana?

1. PM/WA no.hpnya ke saya 081319808989

2. Bagi yang naik transjakarta, bus, angkot, dsb. (selain comuterline) bisa barengan, meeting point di SEVEL SAWAH BESAR (sebrang Gajahmada Plaza)

3. Bagi yang naik commuterline bisa barengan meeting point di KFC Stasiun Kota

4. SEMUA MEETING POINT pukul 18.00 WIB dan 30 menit kemudian kita OTW ke Kota Tua

5. Bagi yang tidak memungkinkan ke meeting point, langsung saja ke kota tua. Nanti contact saya.

 

See you there guys Emoticon%20Melambai.gif

cc: @deffa @Jalan2 @kyosash

@diyanamatir @sisil prisilia "perjalanan ini" @zeekyuryu @ikasaroma @adriepn @anggi prasetia @Arda Fauzi Fabriano @budiaseng @daviduckin @Devi @diana @eka_uca @Mimo @Gone WronQ @d_iis @jane_chan @Kingson Sagala @lisa @halimun @giesaka @Mahespati @meeyouu @Mio Perdani @mone @Eunisye Amellia @Okky Kusuma @Radit Ya @Rahma23 @miss.yana @Sari Suwito @chell @Sulham @Suryo Arken @tiwii @vidya @wizkly @Yessi Febrianty @yudicchio @zaqi

@akhici @ranijourney @KucingPintar @Aqu Ade @Ning00 @denorra @miss.kanti @Fei @dwena @TYA_ @Fanny Nugraha @mini giant @yusuf gembel ea

 

@ryaryuu @desmaster @Luwaks @dee pramudya @Married2014 @PingpongNet @vicky @poneglyph @Riko_Mumboy @airlines08 @pRu @Murego @intanzahara @Rudi Ajoo @bu_Roy @imas @Anisa Moeslich @retno @D_GUNN3R1 @hardcolefan @Hart.ID @buinmun @ay anggraeni @DiTriJa @carolin3_ @aditiar @the_budiman @nanditosilaen @asep2012 @Jaka Totting @jarot @wandonk @dosina @ombot @sapoeterbang @Bang Adam @TokoPingpong @eko soko jowo @givary98 @Indra R @Mulyadi Yasin @hana_aulia @sanggara @bay_arena @erulenonk @mi9he @Rangga @dandi @Sheilla Pinem @yahya imansyah @dsurya @kakimungil @johnpazz @Boulve @deltrishanoon @Luthfi @youlee1107 @azisfikri @Henny Hutabarat @akhmad @Radit Ya @Siti Nurrahmawati @jagoer @Faizar Ridwan Rahman @Dwieyp XI @virealert @annelie88 @emma putri @kinde @sagitar @sasanty @Egazelas @Kelincikuimut @trisnash @Ruri Anggreni Widuri @sigmamale @estiMeoong @wiewiw @aurorariouz @Zahra Alfaizah @stephendave @Fadhly Saputra @Mian.txbekti @HeryRyanto @ruci uhm @Ayu Merriandari @joely @fhunnie @mayanggita @Eunice Amellia @Kevin Minion @toink @nadasabila @tasgemblok @uthies @alfin lee @Rembo @Subuh Washardito @Rendy Hutomo Putra @listani @amoth @girings @okikeren @ei8ht organizer @BenJosh @LinMei @quince @HeryRyanto @alfin lee @Rahman Kabuik @sarag0za @Bintang @hishigimibu @Riko_Mumboy @Swasti Arliningtyas @Diko Satria Putro @handoko89ndok @Nightrain @senbei

 

 

 

Bogor dan sekitarnya  :

@skolastikascle @tiwii @MiMoo @jane_chan @Yessi Febrianty @chell @ameryudha @Franxiescaa @phitx @mpit @threecyrus @riekashadrina @abagja @abiprasetya @ade blooder @aditama @Alfianyuda @Alim_Holmes @artanti @bajing luncat @baryan @bella maulia @BillyFunky @chepy lubis @chirayaki @Dewi Ariwanti @Dheimos Rama @dhiwa.andhi @Dody Drshavargo @d_dbankong @Elifina @fhunnie @Frans @ilmi aulia @iir @Imam Sukrilah @isantosos @JessylynBeverly @kalin @kiki rizky romadhoniyah @listia @lovleaf @lusi @MamaFEE @michaelresorts @Nita Sellya @nufus2229 @ochie @onie_sail @prasetiapramana @putri andini @rahmad harahap @rapinzel @rerefaradina @robinaldi @ryda iskandar @senopati.ami @siddikthoha @stefagsa @tanti novita @toekangjalan @tomialfindo @wulan kamilanisa @yandri @mance @Cavliner @aprilian_teja @dfiana @papirubia @Lia Cute @Wasnia @moonlight @ronnyu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By twindry
      yosshhh!!!  
      berhubung saya ke jakarta pengen kopdar sama teman2 yang ngak ada rencana kemanapun sewaktu lebaran nanti. adapun lokasi dan harinya sbb
      Hari / tanggal kopdar : Minggu, 25 Juni 2017
      jam / meeting point : 19:00 / Grand Indonesia (sementara meeting di GI dulu. nanti akan di tentukan kita nongkrong dimana  )
      CP : twindry WA 0812-5120-6106
       
      cc @min0ru @Yos yang udah pasti join
      @HarrisWang lu jadi ikut ngak?  
      @kyosash di jakarta juga toh? siapa lagi ya? @Vara Deliasani @Ikamarizka @mone dijakart bukan ya mereka?  @Sahat mari join wakakak. kalo @Hartono Hasian udah ngak bisa ikut  wakakakak
      @deffa ijin post ya mod
    • By Dhistiraz
      Hi...JJners Regional MEDAN
      Terima kasih udah pada datang di KOPDAR kita yang ke-4 di KITO Art Cafe, Sabtu, 7 Januari 2017.
      hadir di acara kopdar;  @Dhistiraz(kenzie), @pancaiwa (panca), @Vean Tristan (vean), @just0682 (anjas), @Muhammad Al Aufa (aufa), @thepo (rizal),  @kafkaalfarizdi (kafka), @Hafiza Humaira ( Icha), @Gempur Pranata Sumitro ( gempur).
       
      nggak hadir diantara kami   @arie arhen lingga (arie), @Arrizqi Fadhilah (rizqie), @Weny Woyla ( weny), @dhiedhut (rita), @Melda Quarter Goeltom (melda)  >> we miss you friends.. 

      Dari kiri: Aufa, Rizal, Vean, Kenzie, Panca, Gempur, Kafka, Icha, Anjas
       

      " Kita tutup aja jalan masuk ini cafe ya.....  "
      "ketepokkk ..Plaakkkk !!!..
      Lo kate ini rumah eLo ..huss..huss....
       

      biar udah malem tetep semangat !!....  ah sayangnya aufa, kafka, gempur  dah pulang duluan...
       

       

      jepret jepret disudut ini juga asik koook...
       

      nahhh.... anggap aja rumah sendiri...
       
      Jika sudah kumpul begini, biarpun ada yang baru kenal dan baru ketemu, tetep aja seruuu...
      Banyak hal yang kami bahas & banyak hal yang kami sharing.
      Tidak hanya tentang spot wisata, tiket dan rencana wisata, hal lain diluar itupun kami bahas, ada bisnis, loker, fashion, sosmed, bahkan tamu cafe yang lain diluar meja kami pun kami bahas...( ihh...jahat..jahat.. dasar jones) 
      woi.... udah jam 1 pagi ini...tinggal kita tamunya... cafe dah mo tutup.... yuk cabut cabut..
      OK lah...FINE !!!    
       
      eh sebelum end text
      " Buat temen-temen JJners Regional Medan ( SUMUT), yang belum bisa ikut gabung, atau yang belum pernah gabung, pliss ikutan di next kopdar ya.. "
       
      Salam JJners.... 
       
       
       
    • By Dhistiraz
      Thanks  mentemen  yang sudah hadir di Kopdar ke 2 regional sumut 9 Medan, meski waktu dan tempat kopdar beberapa kali di revisi akhirnya minggu, 20 Maret 2016 jam 16.00 - tengah malam bisa ngumpul jugah...
      Sayang di kopdar kali ini para Ladies pada berhalangan datang, namun kami masih tetep berkomunikasi via group BB  dan WA. DI kopdar kali ini kami membahas explore wisata lokal Tangkahan yang kalo di tipi -tipi sering di sebut surga yang tersembunyi . Dan kami sepakat untuk berwisata bareng ke Tangkahan pada Jum'at, 25-26 maret 2016.  
      Setelah dari sanan nanti, kami akan Update Itinerary lengkap Wisata Tangkahan buat temen' yang pingin kesana. Buat temen-temen regional Sumut baik yang berada di area kota medan maupun yang diluar kota medan ayuk merapat di kopdar selanjutnya...
      Tq
       
       
    • By Dhistiraz
      Dear temen-temen yang dari Medan ( SUMUT )
      Yuk ketemu bareng biar saling kenal dan tukar pengalaman
      Rencana KOPDAR
      Hari ; Sabtu, 27 Februari 2016
      Tempat : Kembar Cafe, Jl. Sakti lubis ( Simpang Limun ) Medan
      catt : di Cafe ini tempatnya nyaman, lokasi Outdoor luas dan bersih, ada live music pengunjung cakep" lah, menu murah-murah , free wifi, parkir speda motor & mobil)
      Jam : 18.30  wib ( Sekalian Malam mingguan bareng)  
      Yang bisa datang silahkan langsung ke TKP aja, atau kontek-kontek aye : bb-7A788D81   WA-08116029838 ( lelet balas, di call aja )
      yang sudah pasti datang :
      - Anjas  @just0682
      - Kenzie @Dhistiraz
      - Vean Tristan @Vean Tristan
      - Muhammad Al-Aufa @Muhammad Al Aufa
      - Weny @Weny Woyla
      KAMI TUNGGU YA...............................
      Colek : semua member medan atau sekitarnya   ( bantu up min... )
      01.  @AmaliaHolmes
      02. @andeza
      03. @azharfakhry
      04. @Cristina nurmaya dewi
      05.  @cyndie
      06.   @eri.acong
      07. @Muhammad Al Aufa
      08.   @nona qnon
      09. @Weny Woyla
      10. @mjasmin
      11. @Juni Chandra
      12. @Tri handayani
      13.  @Anju
      14. @yaumilreiza
      15. @aaalzimy
      16. @aeroz
      17. @daniel_rizky
      18.  @Juandy Lasai Simbolon
      19. @Hendra Prowo
      20. @Wilson
      21. @jonnychou
      22. @Nurul Hilmah Tanjung
      23. @wiiy
      24. @Hendra_wong68  
      25. @mahruzar
      26.  @Friko Hutabarat
      27. @Juandsyah Tamin
      28. @Juanda Syah Tamin
      28. @suki
      29.  @Saritilawah Dila Sari
      30.  @fairynee
      31.  @Chodet
      32.   @zoarquenix
      33.  @Mona Majesty
      34.   @jonathan87
      35.   @Anindia Pratiwi Aisyah
      36.  @Vanie Ayu Riza
      37.  @nanaasiregar
      38.  @sri rezeki utami
      39.  @Roy Caroll Sirait
      40.  @Dona Kalit
      41.  @Khairil W Sihombing
      42. @arie arhen lingga
      43.  @pranandafitri
      44.  @lilswallow
      45.  @chucrea
      46.  @fanny cute
      47.  @Fitriasari Rosaliza
      48.   @Azmi Persie
      49.  @felin sania
       
       
       
       
       
    • By adel_lia
      Hola #Jalan2ers
      Apa kabar?
      Semoga selalu baik-baik saja yaa :)
      Saya cuma mau kasih informasi aja nih.. Sekalian ajak-ajak teman-teman yang mungkin sebelumnya belum pernah tatap muka dengan para member lainnya..
      Mumpung ada hari libur bagi para karyawan dan mahasiswa atau siswa siswi pada 9 Desember, dalam rangka PILKADA serentak kecuali DKI Jakarta.
      ================================
      Kopdar santai #Jalan2ers Jabodetabek
      Rabu, 9 Desember 2015
      Pukul 15.00 WIB
      Di Lapangan Depan Gedung Teater Kecil, Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat

      Sumber: m.pulsk.com
      =================================
      Agenda:
      - Perkenalan member baru
      - Sharing info next trip
      - Bagi2 voucher belanja dari Zalora.co.id senilai Rp 100.000 (S&K berlaku)
      Dresscode:
      Bagi yang sudah memiliki kaos dari Jalan2.com ataupun dari Jalan2ers Jabodetabek, silakan dipergunakan
      Bagi yang belum punya, rajin-rajin lah buat tulisan di forum biar dikasih kaos sama mimin+momod
      Tapi untuk kopdar, silakan gunakan pakaian yang nyaman 
       
      More info please WA/Line/Call:
      - 081319808989 (Adel)
      - 085781204553 (Qonita)
      Be there yaa guys!
      Ketika ada kesempatan bertemu, kenapa harus diam menunggu
       
      Cc: @Jalan2 @deffa @Deffa Key-Jazz Utama II
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
       
      Jadi saya tanggal 12-13-14 februari 2015 bakalan ada di Jogja untuk urusan Manggung di Jogja tanggal 12 dan 13 Februari nya. 
       
      Nah gimana kalo kita Kopdaran karena dah lama juga gak ketemu Regional Jogja neh pasti udah nambah banyak kan.
       
      Biasanya seh kita kopdar di Raminten Kotabaru, tapi kalo ada ide lain boleh. Atau mungkin di Lazza nya @albertorazzi katanya doi mau traktir saya kan hahahah
       
      Mungkin biar santai di tanggal 14 nya aja ya pas valentine tuh hahay yuk ah di colek dlo regional jogja nya
       
      Regional Jogja : @Agung_Jacky @Ainun Ardhi @alyapravita @andikahermawan @andirhe @anditasurya @arwabhumi @Bonarmz07 @Britania emilda @chierlie @Christin @daiijogja @Deni Delanilan @diah nilam satuti @dije @Dimaz Prasetya @Dita Ayu Purnamasari @Diyan Hastari @Dr sheehan @dwy bgy part ii @eko p. suryaputra @errykurniawati @Erwin @Etika Dyah @euis_etty @Fitriarock @Fuad Setiawan Khabibi @gallo_dewi @gugumm @hanung @HN_DRa @Ibhe Putra Amungkamo @imafatimah @Indo Fx @intanpransischa @javanapoleon @Kang.Soegi @lastri @marborneng @mee_iko @Menik @mujib_bima @Nana Vanila @Nanang Asmanto @niaadzkia @Nindya @nitha @Novi Asiye @nug @nurro wibi @okashira @paksiraras @parto.kliwon @phalised @phyta @puji wulandari @Queenmeii @raditya @riekashadrina @rizal993 @sanden @Santosa @Tapal Kuda @Tedy Prasetio @tia @tiiar @trisno @veenophet @veryresto @VioPutri @Wiwin SN @xonzlet @xpoisonholic @YasirKarimm @Yuliaa Wati @Yuniia @albertorazzi @amadea @anggie88 @Arif jalan-jalan @arifnur @darkxirer @dee @didiet sarijan @diditjogja @duduwatu @Elizabeth Riana DP @falution @hobijalan2poto2 @Kombucha @Pipiet Setyaningsih @Putrie_Auriel @rida nasution @sinory @theodora @yoga @yulianto @_TYA_ @Kiki Oneesan @Dami @Chulafak @imanuel.tuguwisata @niapangesti @Mio mio @rafiqcorvo @Restu Priyanti @Taashilla @Ari Bony @Apram @santapjogja @Septiyanitri @bthink @d'jepri @diory @Angga Wisnu Wijanarka @lindut @Tri Yuni @Theresia Puspitawati @adijnr @adijnr @Fanny Ardhy Pratama @Nony Sri Lestari @Diaty @Langkah Indra Luhur @Dewi Ida @Dhieta @Fadhila Asfarina
    • By diyanamatir
      Haii JJnerss,
       
      apakabar? lama ga posting nih, sekalinya posting saya mau ajak kumpul santai aja. Karena udah mau Ramadhan kita bukberan yok, ini cuma bukber santai aja sih, ga ada acara resminya ngapain. Yang pasti acaranya makan bareng and sharing atau cerita-cerita aja, hehehe.
       
      Rencananya mau bukber di sekitaran stasiun Godangdia, nah tempat persisnya ntar si @mone yang bakal ngasih tauin hehehe. Kalau ga ya random aja makan dimana. Atau kalo ada yang punya rekomen makanan deket situ juga boleh sih.
       
      Acaranya RABU, 2 Juli 2014, jamnya ya jam buka puasa, yang mau nyusul juga gpp. Ini acara santai, jadi biaya ditanggung masing-masing ya. hehehe.
       
      tempatnya jadi di Rumah Makan Kuliner Bandung ya...
       
      Yang mau ikut bisa PM gw atau langsung dateng aja lah ya, hehehe.
       
      See youu...
       
      UPDATE yang Dateng yaa...
      1. Saya sendiri
      2. @mone
      3. @aprilian_teja
      4. @Riduwan
      5. @rara indrawaty
      6. @halimun
      7. @ridwan Onel
      8. @ameryudha
      9. @
      10. Qoni
      11. Desi Asiah
      12. @Fanny Nugraha
      13. .... dst