• 0
Sign in to follow this  
lucky77

Trekking/hiking Di The Great Himalaya Trail Nepal

Question

Hai,

Saya sama satu orang teman rencana pengen trekking di salah satu trail di great himalaya Nepal. Kita nggak pernah sama sekali kesana. Mungkin disini sudah ada yg punya pengalaman kesana? Saya punya beberapa pertanyaan heheh

 

Thanks :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 answers to this question

  • 0

@lucky77

wuih dari korea selatan mau ke nepal mantap mas bro

siapa ya yang udah ke nepal mungkin mas @tki @widingh @Nightrain

atau @nobody :D

saya belum berniat pergi ke Nepal; andaipun kesana gak mungkin hiking ke himalaya, maklum dah terlalu tua, gak kuat..... :D

paling ngliat himalaya dari atas aja naik ini..... :D  :D

buddha_air_pic.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya belum berniat pergi ke Nepal; andaipun kesana gak mungkin hiking ke himalaya, maklum dah terlalu tua, gak kuat..... :D

paling ngliat himalaya dari atas aja naik ini..... :D  :D

buddha_air_pic.jpg

 

sama bro, ngga kuat trekking nih haha tapi nepal masih masuk list kepengen pergi walaupun low priority, mungkin sekalian ama bhutan, ya hitung2 nambah list negara yg didatengin. Kathmandu sendiri sih banyak yg bilang ngga bagus, tapi dari situ bisa sidetrip ke Nagarkot mungkin mobil kurang dari sejam dan nginap disitu, view ke gunung juga bagus. OK juga kalo bisa ikut experience flight haha kalo ga salah disana juga rekomen ikut gantole, ngeri2 sedap haha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sama bro, ngga kuat trekking nih haha tapi nepal masih masuk list kepengen pergi walaupun low priority, mungkin sekalian ama bhutan, ya hitung2 nambah list negara yg didatengin. Kathmandu sendiri sih banyak yg bilang ngga bagus, tapi dari situ bisa sidetrip ke Nagarkot mungkin mobil kurang dari sejam dan nginap disitu, view ke gunung juga bagus. OK juga kalo bisa ikut experience flight haha kalo ga salah disana juga rekomen ikut gantole, ngeri2 sedap haha

Sebenarnya kl daerah pegunungannya ya indah, tp sarana dan prasarana di Kathmandu lumayan parah. Kebetulan ada temen yg sering ke Nepal, krn ngurusin kerjasama pemerintah RI-Nepal, katanya taxi dr bandara ke hotel pake bajaj atau mobil tua sekelas suzuki carry. Hotel Sheraton yg bintang 5 dan paling bagus, fasilitasnya pas2an.

Tp kesana pake LCC (AA) jg sekitar 4jtan PP, kurang lebih sama kl ke Maldives (pake tiger). Kelas hotel di maldives jg beragam, mulai dr backpack sampe kelas resort di pulau terpencil.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Sebenarnya kl daerah pegunungannya ya indah, tp sarana dan prasarana di Kathmandu lumayan parah. Kebetulan ada temen yg sering ke Nepal, krn ngurusin kerjasama pemerintah RI-Nepal, katanya taxi dr bandara ke hotel pake bajaj atau mobil tua sekelas suzuki carry. Hotel Sheraton yg bintang 5 dan paling bagus, fasilitasnya pas2an.

Tp kesana pake LCC (AA) jg sekitar 4jtan PP, kurang lebih sama kl ke Maldives (pake tiger). Kelas hotel di maldives jg beragam, mulai dr backpack sampe kelas resort di pulau terpencil.

 

ya memang yang gw tangkap juga gitu tapi mudah2an dua2nya bisa pergi walaupun nanti2 aja :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this