• 0
hobijalan2poto2

Trip Karimun Jawa 4H3M (Long Weekend 29 Maret-1 April 2014)

Question

Hello :D hai hai apa kabar  :melambai

 

sebelumnya sori banget buat mimin n momod @deffa kalo salah sub forum yaaa...

karena aku bingung mau posting dimana  :bingung

soalnya ada larangan untuk berjualan disiniiii.....

nggak bermaksud berjualan disini, tapi ngajak jalan2 bareng...

 

kalo memang salah sub forum, boleh minta tolong dipindahkan ya mod, please  :terpesona

 

n sori tanggalnya bertepatan sama gathering Nasional jalan2  :(

pengen ikut tapi terlalu jauh gatheringnya  :(  n ga dapet tiket promo, budget belum sampeeee.....

 

aku n @albertorazzi @Wuri wuri

member jogja yang di tinggal @Nana Vanila sama @lastri ke Makasar.

mau jalan2 ke Karimun Jawa pas long weekend 29 Maret - 1 April

 

Rencana awal kita seperti ini.

Trip Karimun jawa 4 hari 3 malam w/ reg. Jogja
(Long weekend 29 maret-1 april 2014) Cuti 1 hari

 

ITINERARY

 

Sabtu, 29 maret 2014
Meeting point jm9 dpelabuhan jepara
• Menyeberang dr Jepara ke Karimun  jawa dengan
kapal muria
Cek in homestay,Sunset di dermaga, Jalan2 dan Nikmati kuliner d alun2 karimunjawa

 

Minggu, 30 Maret 2014
Explore,snorkling, dan foto2 di Pulau Menjangan Kecil dan Menjangan Besar,pulau
Cemara Besar, terumbu karang Gosong, Pantai Ujung Gelam
(bermain di pantai, sunset) dan Pulau Gelaen (optional)
• makrab BBQ an

 

Senin, 31 maret 2014
Explore,foto2 n snorkling di Pulau Tengah, Pulau cemara kecil,
Pulau Gosong dan PUlau Sintong (optional),Ke penangkaran Hiu (berenang dan foto2 bersama hiu dan kura2)

 

Selasa 1 april 2014
Perpisahan
Otw karjaw-jepara

 

Jadwal acara dan tujuan tidak mengikat, bisa berubah setiap
saat disesuaikan dengan kondisi di lapangan

 

Cost cuma IDR 730.000 kalo mau terima bersih,

tapi kalo mau bayar sendiri dan tetep jalan bareng kita its okeee :D

 

Biaya yang termasuk:
1. Tiket kapal muria PP
2. Transport pelabuhan karjaw ke penginapan
3. penginapan 4 hari 3 malam
4. Sewa Kapal 2 hari untuk keliling pulau
5. Makan 6x (include BBQ 1x)
6. Tiket Masuk Kepulau-pulau dan Penangkaran Hiu
7. Tiket Masuk Taman Nasional
8. Snack, aqua, p3k, dll
9. Sewa Alat Snorkeling dan Pelampung untuk 2 hari
10. Dokumentasi underwater
12. Guide Lokal selama tour
13. Transportasi Untuk kegiatan tour
14. Asuransi selama kegiatan tour

More info : bisa PM aku @hobijalan2poto2

atau contact ke 0856 4001 9931 (sms n whatsapp)

pin bb juga ada :D

 

jadi yang deket2 jogja n jateng, bagi yang gak kebagian tiket, boleh join yaaaa :D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 answers to this question

  • 0

@hobijalan2poto2

ajakin regio jogja lainnya juga

cc @hanung @Diyan Hastari yang baru jadian siapa tau mau honeymoon ama kang mas @Fanny Nugraha nya :P

momod@deffa

 

emang bu guru @Diyan Hastari ga ikut gathring po?? lahhh aq kan ke jatim mod pling juga bulan mai br ke karimun mod.

 

 

Hello :D hai hai apa kabar  :melambai

 

sebelumnya sori banget buat mimin n momod @deffa kalo salah sub forum yaaa...

karena aku bingung mau posting dimana  :bingung

soalnya ada larangan untuk berjualan disiniiii.....

nggak bermaksud berjualan disini, tapi ngajak jalan2 bareng...

 

kalo memang salah sub forum, boleh minta tolong dipindahkan ya mod, please  :terpesona

 

n sori tanggalnya bertepatan sama gathering Nasional jalan2  :(

pengen ikut tapi terlalu jauh gatheringnya  :(  n ga dapet tiket promo, budget belum sampeeee.....

 

aku n @albertorazzi @Wuri wuri

member jogja yang di tinggal @Nana Vanila sama @lastri ke Makasar.

mau jalan2 ke Karimun Jawa pas long weekend 29 Maret - 1 April

 

Rencana awal kita seperti ini.

Trip Karimun jawa 4 hari 3 malam w/ reg. Jogja

(Long weekend 29 maret-1 april 2014) Cuti 1 hari

 

ITINERARY

 

Sabtu, 29 maret 2014

Meeting point jm9 dpelabuhan jepara

• Menyeberang dr Jepara ke Karimun  jawa dengan

kapal muria

Cek in homestay,Sunset di dermaga, Jalan2 dan Nikmati kuliner d alun2 karimunjawa

 

Minggu, 30 Maret 2014

Explore,snorkling, dan foto2 di Pulau Menjangan Kecil dan Menjangan Besar,pulau

Cemara Besar, terumbu karang Gosong, Pantai Ujung Gelam

(bermain di pantai, sunset) dan Pulau Gelaen (optional)

• makrab BBQ an

 

Senin, 31 maret 2014

Explore,foto2 n snorkling di Pulau Tengah, Pulau cemara kecil,

Pulau Gosong dan PUlau Sintong (optional),Ke penangkaran Hiu (berenang dan foto2 bersama hiu dan kura2)

 

Selasa 1 april 2014

Perpisahan

Otw karjaw-jepara

 

Jadwal acara dan tujuan tidak mengikat, bisa berubah setiap

saat disesuaikan dengan kondisi di lapangan

 

Cost cuma IDR 730.000 kalo mau terima bersih,

tapi kalo mau bayar sendiri dan tetep jalan bareng kita its okeee :D

 

Biaya yang termasuk:

1. Tiket kapal muria PP

2. Transport pelabuhan karjaw ke penginapan

3. penginapan 4 hari 3 malam

4. Sewa Kapal 2 hari untuk keliling pulau

5. Makan 6x (include BBQ 1x)

6. Tiket Masuk Kepulau-pulau dan Penangkaran Hiu

7. Tiket Masuk Taman Nasional

8. Snack, aqua, p3k, dll

9. Sewa Alat Snorkeling dan Pelampung untuk 2 hari

10. Dokumentasi underwater

12. Guide Lokal selama tour

13. Transportasi Untuk kegiatan tour

14. Asuransi selama kegiatan tour

More info : bisa PM aku @hobijalan2poto2

atau contact ke 0856 4001 9931 (sms n whatsapp)

pin bb juga ada :D

 

jadi yang deket2 jogja n jateng, bagi yang gak kebagian tiket, boleh join yaaaa :D

 

 

mba @hobijalan2poto2

 

sori gak bisa ikut klo ke karimun paling juga bulan mai aq sihh ke sana nya siiihh.... :senyum :senyum :cintaindo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@hobijalan2poto2

ajakin regio jogja lainnya juga

cc @hanung @Diyan Hastari yang baru jadian siapa tau mau honeymoon ama kang mas @Fanny Nugraha nya :P

hahahahhahah ayo yang bulan maduuuuu...

dan belum traktir akuuuu :D :D

@Diyan Hastari dan pak guru :D

 

bu guru diajakin masih galau mod, mo bulan madu berdua aja katanyaaa,,,,,  :tersipu

wah kemana aja nih baru nongol :D , wah berenang sama hiu.. kgk salah itu :blink:

hai haiiiii  :melambai  iya,,,, mending berenang sama hiu daripada sama momod :P

 

@hobijalan2poto2

 

yaaaahhh... gw tgl segitu ke Belitung.. Padahal blm pernah nih bolang bareng reg Jogja.. 

ayo jalan sama regio Jogja, dijamin ga nyesel :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Helen Anggakusuma
      hai semua,
      baru coba nulis dan minta pendapat untuk trip ke china
      dimohon kalo ada masukan boleh sekaliii atau ada yg musti banget diliat di tempat2 ini
      18-21 APRIL - BEIJING
      DAY 1 - BEIJING
      Flight sampai beijing 18:05
      Check in - Some Rest  Qianmen Main Street Mall Strolling around the city (Nanluoguxiang Alley) DAY 2 - BEIJING
      Tian'a'men , Forbidden City, Jingshan Park National Museum of China Beijing 798 Art Zone Confucious Mansion Peking Opera Show Ticket
      DAY 3 - BEIJING
      Great Wall Qianmen Main Street Mall Bird Nest, Olympic , Museum of Performing 
      DAY 4 - BEIJING / XI AN
      Summer Palace Sackler Museum of Art Train to Xian
      DAY 5 - Xian
      Xian Terracotta Warrior Smalll Wild Goose Pagoda   Bell Tower 
      Train to Zhang Ye (ini possible ga ya kira2 dilakukan?)
       
      DAY 6 -
      Zhang Ye - Strolling around the city
       
      DAY 7 
      Daxian Mountain Enterance
      Train to Guang Yuan
       
      DAY 8 - 9 
      GuangYuan Bus to PengFeng Village Tibetan Hotel JiuZhaguo   Train to Cheng Du
       
      DAY 10 - 11
      Cheng Du
      Panda?
      DAY 12-15
      Zhangjiajie
      DAY 16-20
      Shang Hai
       
      mohon petunjuk buat map dan hostel/hotel hehe
       
      thank youuu!
       
    • By Aang Kunaefi
      Traveloby.com adalah travel marketplace Indonesia yang saat ini memiliki ratusan pilihan paket wisata yang disediakan oleh lebih dari 250 agen yang terdaftar sebagai mitra kami.
      Dalam hitungan menit, kamu bisa mencari, membandingkan, dan membeli paket wisata yang sesuai dengan keinginan. Traveloby punya 31 pilihan destinasi wisata dan 9 kategori wisata untuk memudahkan kamu menemukan yang kamu cari! Dengan adanya Traveloby SafePay, kami menjamin keamanan transaksi kamu. Tujuan utama Traveloby adalah agar semua orang dapat menjalani liburan dengan tenang, tanpa khawatir soal penipuan.
      Selamat merencanakan perjalanan wisata, dan selamat berlibur!
    • By Nofan
      Pantai Kartini adalah Pantai yang terletak di Pantai Utara Jawa, tepatnya di Desa Bulu, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara - Jawa Tengah. Pantai Kartini hanya berjarak 2 km dari pusat Kota Jepara. 
      Sengaja diberi nama Pantai Kartini karena daerah tersebut merupakan daerah di mana dulu RA. Kartini tinggal. Kota Jepara merupakan tempat kelahiran tokoh emansipasi wanita yaitu RA. Kartini.
      Pantai Kartini merupakan salah satu tempat wisata favorit yang terdapat di wilayah Jepara. Banyak wisatawan luar kota yang datang ke Pantai Kartini untuk menikmati keindahan yang disuguhkan oleh Sang Maha Kuasa.
      Di pantai ini, terkadang diadakan berbagai macam event dan kopdar dari komunitas-komunitas tertentu.
      Pantai Kartini merupakan pantai berpasir putih yang mempunyai pesona alam yang cukup indah. Di tempat ini juga terdapat Kura – kura Ocean Park (KOP) yang di dalamnya terdapat aquarium yang berisi berbagai macam ikan. Ada ikan pari, ikan kakap, ikan hiu, hingga ikan anemon dapat dijumpai di Kura - kura Ocean Park. 
      Kura - kura Ocean Park merupakan bangunan dua lantai dengan beberapa wahana di dalamnya. Di lantai dua, kamu bisa menikmati film 3D. Tiket masuk ke Kura - kura Ocean Park cukup terjangkau. Cukup dengan merogoh kocek Rp 5000, kamu bisa menikmati berbagai macam wahana yang ada didalamnya.
      Sanagt cocok untuk kamu yang membawa anak-anak. Di samping mengajak mereka berwisata, kamu juga dapat sekaligus mengedukasi mereka mengenai berbagai macam satwa laut. Di mana mereka akan lebih tahu, dan mencintai semua makhluk hidup yang ada disekitarnya.
      Di lantai dua juga terdapat tempat untuk berfoto ria dengan background Pantai Kartini yang terlihat lebih jelas. Tetapi kamu harus siap mengantri apabila hendak berpose untuk mendapatkan gambar terbaik. karena bukan hanya kamu yang ingin eksis untuk mendapatkan hasil kenang-kenangan terbaik di Pantai Kartini.
      Ketika hari libur, tentu saja antrian akan lebih banyak, karena Pantai Kartini akan dikunjungi oleh lebih banyak wisatawan, baik dari dalam, maupun dari luar kota Jepara.
      Tetapi itu untuk hari kerja ya, apabila hari libur, harganya melonjak menjadi Rp 17.500/ orangnya. Hehe… naiknya signifikan sekali ya, lebih dari 200%.
      Ada beberapa spot yang sangat sayang apabila dilewatkan ketika kamu menyambangi Pantai Kartini. Tepatnya di area sekitar tulisan Pantai Kartini, yang berdekatan dengan kolam renang dengan jarak tak begitu jauh dari lautan lepas.
      Apabila kamu dari luar kota dan turun di Terminal Bus kota Jepara, kamu tidak perlu khawatir, karena di sana sudah ada angkutan umum yang siap mengantarkan kamu ke Pantai Kartini dengan tarif yang cukup terjangkau, yaitu hanya Rp. 4000,-.
      Di sepanjang pantai, terdapat beberapa hotel yang bisa kamu jadikan tempat beristirahat. Fasilitasnya-pun tidak mengecewakan, kamu bisa istirahat di tempat yang nyaman dengan Background Pantai Kartini yang memanjakan mata.
      Di Pantai Kartini kamu juga dapat menikmati matahari terbenam (sunset), di mana langit jingga berhiaskan matahari yang mulai menyembunyikan sinarnya. Lautan yang tampak tenang di sebelah barat menambah kesyahduan di kala senja.
      Di pantai Kartini, kamu bisa menikmati semilir angin yang membuat suasana hati lebih rileks dan nyaman. Deburan ombak yang tidak terlalu besar kian menambah ceria.
      Pantai Kartini merupakan salah satu tempat yang paling tepat apabila kamu yang ingin melakukan liburan ke tempat yang indah dengan akses yang mudah. Jangan lupa ajak orang terdekat untuk ikut menikmati keindahan Pantai Kartini yang populer di wilayah Jepara.
      SUMBER
    • By Owan Togean
      Paket trip Kepulauan Togean 
      Kepulauan Togean di kenal dengan keindahan bawah laut yang mempesona destinasi trip Kepulauan Togean terdiri dari:
      - Pulau Papan (Suku Bajo dan Jembatan panjang 1,5KM penghubung 2 pulau).
      - Jellyfish Lake atau danau di mana di dalamnya terdapat Ubur ubur yang tak menyengat.
      - California Reef (Snorkeling trip)
      - Pulau Taipi 
      - Pulau Salaka
      - Pulau Tangkian
      - Reef 4 dan 5
      - Pulau Bomba
      - Pulau Una una ( Surganya Para DIVER)
      Star from
      - IDR.1.700.000/pax 3 hari 2 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Pelabuhan Ampana,pelabuhan Gorontalo, Bandara Ampana).
      - IDR.2.450.000/pax 4 hari 3 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Bandara Ampana, Pelabuhan Ampana)
      - IDR.2.450.000/pax 5 hari 4 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Bandara Gorontalo)
      - IDR.3.750.000/pax 4 hari 3 malam, Minimal 4 pax, DIVE TRIP (Meeting point Bandara Ampana).
      Untuk informasi lebih lanjut please contact
      - Email: togeanjourney@gmail.com
      - Phone/Whatsapp: +6282292908880
      Detail Trip cek di 
      Website: www.togeanjourney.com
      Atau Email dan by Phone/Whatsapp...
       










    • By tsarah
      Hi all!!
       
      Salam kenal semuanya ya, join jalan2.com untuk mendapatkan pencerahan tentang HongKong, ada rencana jalan jalan bulan Mei nanti, kalau ada yang bisa bantu pasti dengan senang hati saya menerimanya 
      rencana mau ke Macau juga, mungkin ada yang bisa sharing transportasi yang oke apa, bakalan bawa anak- anak juga, takutnya pada mabok laut hehe
      Thanks ya!!
    • By Dimaz
      [PROMO ] OPEN TRIP LOMBOK 3H2M
      (24-26FEB/2017) (03-05MARET/2017) (10-12MARET/2017) (17-19MARET/2017)
      Day 1
      -- Gili petelu
      -- Pink beach 1
      -- Gili semangkok
      -- Pantai segui / pink beach 2
      -- Pulau pasir

      Day 2.
      -- Air terjun Sendang gile
      -- Air terjun Tiu kelep
      -- Oleh2 mutiara/kaos/makanan
      Day 3.
      -- Pantai Mawun.
      -- Pantai Kuta Lombok.
      -- Pantai Seger.
      -- Pantai Tanjung ann.
      -- Pantai Batu payung.
      -- Bukit Merese.
      -- Desa Sade.

      Harga paket tour/trip Rp. 750.000 / org.

      Minimal peserta 30 orang.
      Jika kurang dari 30 orang maka biaya akan di kalkulasi ulang.

      1.) Paket tour/trip termasuk :
      -- Transportasi selama tour/trip .
      -- Hotel / penginapan ( 1 kamar isi 2 orang)
      -- Makan 3X ( L,L,L) (Lunch box).
      -- Tiket kapal/boat/perahu ke gili-gili.
      -- Tiket masuk lokasi wisata.
      -- Porter.
      -- Air mineral.
      -- Tiket parkir.
      2.) Paket tour/trip tidak termasuk :
      -- Tiket pesawat.
      -- Tips sopir.
      -- Sarapan pagi dan makan malam.
      -- Yang tidak di sebutkan di point' 1.

      SEGERA HUBUNGI KAMI DI :
      TELP / WA / SMS : 
      0853-3881-0789 | 0852-3720-2925
      EMAIL :
      dimazcalippo7@gmail.com | paddytour@gmail.comh | http://www.paddytour.com

    • By jejakmiracleadv
      Flores Nusa Tenggara Timur terkenal dengan wisata yang banyak di kunjungi wisatawan salah satu nya adalah sailing komodo, attau Komodo nasional park