• 0
kang EN

Mo Ke Garut! Supaya Ga Cemberut, Bantuin Yah?!

Question

Rekan JALAN2ers,

 

Ada ajakan kaya gini... post-25683-0-99906100-1394806758_thumb.j

 

Jadi ane bkn topic ini, sambil nunggu info Bali n Lombok di posting topic pertama ane,  :santai

sekarang tolong bantu dl dong info ttg Garut,  :bingung

waktunya tinggal seminggu nih.  :terharu

:melambai  :cintaindo

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 answers to this question

  • 0

@kang EN hehehe

sy lagi research di garut, bukan lagi jalan2. 

ini ada referensi kalo memang butuh dari mas @yudha sang penakluk ( barusan saya cari fr tentang garut ternyata nemu ) http://forum.jalan2.com/topic/6616-ikutan-thread-sebelah-bahas-garut-wisata-kulineroleh2wisata-alam-garut/

 

yang saya rekomendasikan untuk wisata alam : 

1. cipanas ada pemandian air panas, lokasinya tepat dibawah gunung guntur. 

2. samarang-darajat. sama juga pemandian air panas. 

 

untuk makan : 

rm. cibiuk ( coba susul ke daerah cibiuknya, kemarin 1 hari sempat research di tkp)

baso matuh ( di kota garut)

 

 

pas research minggu kemarin saya nginep di danau dariza resort, resortnya bagus ko pemandangannya langsung gunung guntur.  kapan mas ke garutnya ?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Banyak objek wisata di Garut apabila anda hobi pemandangan anda dapat mengunjungi Situ cangkuang di daerah Leles Garut, berupa danau dengan suasana asri dan sejuk anda dapat menyebrangi danau untuk mengunjungi Candi Cangkuang dan rumah adat disana, apabila anda hobi berenang anda dapat mengunjungi cipanas Garut anda dapat menemukan pemandian air panas water boom, atau apabila anda ingin bermalam anda dapat menyewa beberapa hotel, penginapan, atau losmen dengan fasilitas bak air panas yang luas, atau anda dapat berkunjung ke kolam renang darajat di daerah Samarang berupa waterboom di tengah perkebunan dan diatas ketinggian yang sejuk dan nyaman, selain itu anda dapat belanja aneka jaket kulit, atau segala macam fashion yang terbuat dari kulit di daerah Sukaregang Garut.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ngomongin Garut adalah kampung halaman saya ini :kesengsem

 

selain cipanas, darajat, baso matuh, situ cangkuang, jaket kulit ada beberapa spot yg layak di kunjungi ... pantai, Garut punya santolo dan Ranca Buaya yg sekarang jadi tempat surfing nya bule2... air terjun, Garut punya Curug Orok, Curug CI Tiis, Curug Cihanyawar ... Garut juga punya kawah putih ... atau kalo yg suka kebun, Garut punya Kebun Mawar Situhapa dan masih banyak lain lagi .... kuliner? waduh gak bisa di list sepertinya kalo ngomongin kuliner saking banyaknya ... hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now