kyosash

Chiang Mai

7 posts in this topic

Chiang Mai.......

Udara yang sejuk, segar, dan bersih , itulah alasan saya suka sama Chiang Mai ini ...

dan juga makanan yang enak-enak dengan harga yang cukup murah (wah cocok banget tuch ama prinsip orang Indonesia, murah tapi enak, + porsinya banyak :lol: )

pengalaman makan di Chiang Mai ini, kesan saya sangat2 murah jika dibanding dengan kualitas makanan-nya
pernah makan steak dengan harga 35 Bath/ ± 10ribu rupiah (itu harga tahun 2008 sih smile.png ) dan enak ? , di jakarta mah kgk dapet, harga yang 60ribu aja blum tentu enak.



klo di daerah pegunungan-nya , anda bisa menyewa sepeda , untuk keliling2 sambil menghirup udah segar dan cuci mata :P

waktu itu saya mengunjugi beberapa spot Air Terjun, Temple2 , dan ke tempat puncak tertingginya di Thailand cuma untuk lihat ini
post-33-0-75416300-1348813471_thumb.jpg
"Doi Inthananon"
dipuncak ini udara lumayan cukup dingin sekali, berhubung sebelumnya berkunjung ke Phuket berpanas2 ria

jadi klo anda yang suka sama Alam, cocok banget dech sama si Chiang Mai ini

Bagi Anda yang sudah berkunjung ke Chiang Mai ini, cerita2 donk :D !

berhuhung saya cuma mengunjungi sedikit tempat, Jadi Sharing anda sangat berguna bagi saya, karena kemungkinan saya akan balik kesini lagi demi mencicipi makanan disini :lol: (Udah nyangkut nih sama Chiang Mai , susah lepasnya)

Ditunggu Sharing nya yah smile.png

Jalan2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kyosash wah, postingannya ilang. untung masuk di email notifnya :D

 

btw, makasih banget mas informasinya. charter songtaew itu buat ngater doang atau buat pulang pergi ya?

 

oia, kemarin ke doi suthep juga kah?

kira" dalam satu hari bisa ga ngunjungin doi suthep dan doi inthanon?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@rebegg

 

yup kemaren saya sempat mampir juga ke Wat Phra That yang ada di Doi Suthep.

pagi2 menuju ke Doi Inthananon membutuhkan kira-kira 2 jam perjalanan.

kemudian pulang-nya melewati Wat Phra That.

jadi sangat memungkinkan untuk mengitari kedua daerah ini dalam sehari, karena berada dalam satu jalur.

 

untuk charter songtaew-nya, karena saya belum pernah, saya kgk bisa menjawabnya

tapi menurut saya sih tergantung nego-nya. kalau anda perlu untuk pulang-nya juga mungkin bisa dinego, sekalian untuk mampir ke Doi Suthep juga :D   

 

 

NOTE: iya nih ada yg hilang postnya, btw bisa tolong di copy-paste nggak reply saya sebelumnya dalam bentuk "quote" di reply post anda. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@rebegg

 

wah itu tergantung lagi, biasa klo ikut travel agent gitu kalau cuma sendiri cukup mahal bisa 4-5rb bath, kecuali bisa nyelip/ngikut group orang lain, jadi lebih murah. 

biasa untuk paket2 tour itu juga tertera di brosur2 yang bisa diambil gratis pada saat anda sampai dibandara (Chiang Mai).

waktu itu saya dapat harga 1500 bath/hari untuk sewa minivan-nya.

btw, tadi saya cari2 informasi mengenai transportasi umum untuk kesini.. saya menemukan bahwa bisa menggunakan songtaew (angkot/mini pick-up) dari Chiang Mai sampai ke Chom Thong, jika sebelum jam 10 pagi udah sampai daerah ini, bisa melanjutkan dengan menaiki songtaew yang lain untuk sambung perjalanan sampai daerah pegunungan. jikalau sudah melewati jam 10 pagi mau tidak mau mesti charter songtaew untuk daerah sekitar Doi Inthananon ini (harga bisa nego antara 300-500 bath). 

 

@kyosash itu reply sebelumnya :D

 

wah, baguslah kalau satu arah. bisa sekali jalan. makasih banget informasinya mas :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now