• 0
Sign in to follow this  
sarahjihann

Ayooo Ikut.. Singapore-Phuket-Phi2 Island-Bangkok-Pattaya 27April-02 Mei 2014

Question

hallo teman2, ini postingan pertama, saran dan kritik sangat ditunggu..

 

niat pertama aku mau backpackeran sama sepupu ke Singapore-Phuket-bangkok, tapi setelah dipikir-pikir kayanya lebih asik kalo rame2 perginya..

 

Q : Kenapa namanya ngebolang?
A : Soalnya aku ga punya tour travel, jadi dsini kita seru2an bareng

 

Q : berapa hari disana :
A : 6 hari 5 malam..

 

Q : harga tour dan cara pembayarannya gimana?
A: harga tour 5.150.000, dpnya 3jt buat booking tiket + hotel, sisanya dibayar pas 2 minggu sebelum keberangkatan.. pembayaran via transfer, atau COD, tiket langsung di booking-in..

 

Q : kok mahal?
A : hehe,, ga mahal kok, ini udah termasuk tiket, hotel *3, full tour, phi-phi Island tour, tournya dijamin puas banget, beda sama tour travel yg kadang ke bangkok isinya shopping smua atau tempat wisata yg dikunjungi cuma dikit banget

 

Here we go, langsung aja.. ini schedulenya

 

DAY 1 :27 April 2014, JAKARTA-SINGAPORE

Check-in jam 07.20 di soekarno Hatta Airport

Flight menggunakan Tiger Airways, tidak termasuk bagasi, hanya bagasi Kabin 10kg, jam 08.50, dengan tujuan Singapore, sampai Changi Airport Singapore pukul 11.30 waktu SIN

 

Sampai singapore kita check in hotel dulu, di Fragrance Hotel Ruby*3

Setelah itu kita lunch, lalu menuju sentosa Island

 

Ngapain aja dsini : [*]-foto2 di universal studio (masuk juga boleh, dengan biaya sendiri) [*]-foto2 di marlion park [*]-Naik skyline Luge

 

Malamny kita mengunjungi orchard, dinner di little india, beli oleh2 di chinatown, Balik ke hotel dan tidur

 

5535881_20140305090730.jpg

 

DAY 2 : 28 April 2014, SINGAPORE-PHUKET

breakfast jam 05.30, lalu langsung menuju Changi airport
Jam 7 pagi kita harus sudah di Changi airport tuk check in

Flight jam 08.00 waktu singapore, menggunakan Tiger airways, Sampai Phuket jam 08.55 waktu setempat

 

Tujuan pertama kita adalah check in di Ibis Phuket, lalu menuju phuket view point, menikmati sunset di pantai karon, dan night life di Bang la road

 

Lalu kembali ke hotel dan tidur

DAY 3 : 29 april 2014, PHI-PHI ISLAND TOUR

Tour phi-phi island dimulai jam 8 pagi, lalu langsung ke pelabuhan mnuju phi-phi island

 

Ngapain disini:
-maya beach tempat syuting the beach Leonardo dicaprio
-snorkeling & diving
-loh dalam (naked beach)
-Viking Cave (lokasi syuting Pirates of Caribbean)

 

Sore kembali ke phuket, dan langsung siap2 menuju bangkok

 

Perjalanan ke bangkok naik bus jam 7malam, sampai bangkok jam 10 pagi, jadi kita menginap di bus malam ini

5535881_20140305090921.jpg

 

DAY 4 : 30 april 2014, BANGKOK

Sampai di bangkok, kita check in dlu di Grand Inn Hotel Bangkok (hotel *4)
Lalu kita akan keliling bangkok

 

Kemana aja?
kita akan berlayar menyusuri Chao Phraya River dan mengunjungi
-Wat pho, kuil patung buddha lapis emas berbaring
-Wat arun, kuil terindah di bangkok

 

Dari sini, sore2 kita ke asiatique the riverfront, butik2 dengan dekor menarik bangunan gedung2 tua sambil menikmati chao phraya river

 

Malamny kita ke khao san road, belanja oleh2

 

DAY 5 : 1 Mei 2014, Bangkok-pattaya

Hari ini kita akan menuju pattaya

Di pattaya kita bisa mengunjungi :
-mini siam pattaya, mlihat miniatur2 bangunan internasional kaya menara pisa, eiffel, taj mahal, dll
-Foto2 di hard rock cafe pattaya
-Sunset di pattaya beach

Pulang ke bangkok

 

DAY 6 : 2 mei 2014, Bangkok-pulang

Tujuan pertama kita adalah Madame Tussauds dan siam Discovery Mall

Dsini kita bisa melihat patung lilin tokoh2 dan celebrity dunia, belanja di Siam Discovery Mall, MBK mall, Terminal 21, Lalu siap2 pulang ke indonesia

5535881_20140305091213.jpg

 

 

Jam 19.25 sudah check in di airport, kita naik pesawat jam 20.55, Air Asia
Sampai jakarta pukul 23.45 WIB

 

RINCIAN BUDGET :
ini perincian biaya.. please jangan ditawar, ga diuntungin.. cuma cari teman supaya bisa share room dan rame2 perginya..

1. Tiket pesawat 2jt termasuk tiket jakarta-singapore, singapore-phuket, bangkok-Jakarta

2. Akomodasi Hotel 1jt, hotel 1 kamar 2 orang, ga dicampur2, ga ditumpuk2
--- 1 malam di Fragrance Ruby Hotel Singapore
--- 1 malam di Ibis Hotel Phuket
--- 2 malam di Grand Inn Bangkok

3. Tiket masuk tempat wisata + ongkos jalan2

SINGAPORE TOUR
---»sentosa island (10 SGD)
---»tiket MRT (10 SGD)
---»tiket skyline (14 SGD)
Total 34 SGD = 335rb

TOUR PHUKET

---» PHI-PHI ISLAND TOUR 1200bath
---» BUS phuket-Bangkok 700 bath
---» transport slama di phuket (tuk2, transport bandara ke patong, dll) 300 bath
Total 2100 bath = 775rb

TOUR BANGKOK-PATTAYA
---» Wat pho & wat arun 150 bath
---» Madame tussauds 1690 bath
---» Mini siam pattaya 300 bath
---» Bus Pattaya-Bangkok pp 250 bath
---» transport keliling Bangkok 2x200 bath = 400 bath

Total 2790 bath = 1,050,000

Total tour 2.160.000+tiket 2,000,000+1jt hotel= jadi 5,160,000.. Aku bulatkan jadi 5,150,000

 

SUDAH TERMASUK :
1. tiket penerbangan Jakarta-Singapore, Singapore-Phuket, Bangkok-Jakarta dengan pesawat tiger Airways dan Air asia
2. Tiket Bus Phuket-Bangkok
3. Tiket masuk semua tujuan wisata, tiket boat, MRT, paket tour Phi-phi Island
4. Hotel Bintang 4 & 3,, Hotel Fragrance ruby Singapore, Hotel ibis Patong Phuket dan Hotel Grand Inn Hotel Bangkok, semuanya terletak di lokasi strategis.. 1 kamar = 2 orang

 

BELUM TERMASUK :
1. Airport tax
2. Makan dan jajan
3. Biaya keperluan pribadi
4. Bagasi Pulang 15kg

 

Info lebih lanjut : Sarah Jihan (Sarah.Jihan@yahoo.com)
PIN BB dan NO HP by request..

 

 

kalau mau beli tiket pesawat sendiri boleh, mau join hotelnya aja boleh, mau join tournya aja juga boleh.. silahkan dibaca rinciannya yaaa.. trimakasiiih..

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this