Sign in to follow this  
wisnu

Banyuwangi

1 post in this topic

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Andri_irawan08
      Ijen midnight everyday (blue fire)
      meeting point: banyuwangi kota
      itinerary:
      00.00 Penjemputan peserta area banyuwangi pelabuhan/terminal/stasiun/hotel
      00.30 perjalanan ke paltuding
      02.00 trakking
      04.00 blue fire
      05.30 turun ke paltuding
      07.00 tiba di paltuding
      08.00 perjalanan ke air terjun jagir (opsional)
      09.00 Air terjun jagir
      10.00 perjalanan ke kota drop tamu sesuai permintaan (trip selesai)
      ———————————————————————————
      200/pax (domestik)
      300/pax (manca) weekday
      350/pax (manca) weekend
      Include:
      -Transportasi (PP)
      -Tiket masuk
      -Masker filter
      -Senter
      -Guide lokal
      -Air mineral 600ml
      -Free shuttle ke pelabuhan/terminal/stasiun/hotel
       
      Exclude:
      -Makan
      -Hotel/penginapan
      -Dropping ke bandara
       
      Reservasi:
      (Call/WA)
      085733172472
      08113587768
       
      *Info paket wisata yang lain bisa kontak no diatas
    • By w1s2t3
      namaku ismail, umurku 2,5 th. hebat banget kan masih kecil udah bisa naik gunung sampai puncak. Yang paling terkesan dari perjalanku ke gunung Ijen ini adalah aku di ajak foto sama mbah bule dan dikasih jajan + permen , heheheh. Yang paling aku tidak suka, aku udah capek-capek naik ke puncak dengan digendong papa sama mbah, eh sampai puncak, aku gak bisa turun kekawah untuk melihat blue fire dari dekat, karena aku masih kecil takut keselepekan kata orang jawa, karena aku masih kecil....
       
      Aku ceritakan rutenya ya, aku dari Malang langung menuju bondowoso, dengan jalan berliku, aku menuju desa terakhir Sempol namanya, kemudian perjalanan dilanjutkan ke pos Paltuding, sampai di Pos, berrrr dingin banget, aku langsung dipakein baju sama mama papa, pake jaket double 3, kaos kaki dan celana double 2, aku di gendong peke selendang kantong di belakang papa, tambah kaos tangan juga aku siap menuju puncak, hayooooooo siap!
       
      Sebelum naik rombonganku 7 orang ( temen-temen papa dan mama dan mbah kakong tersayang) ke toilet dulu supaya diatas tidak perlu ke toilet, kalau aku pakai pampers jadi bisa kencing dimana saja hihihi jadi malu.....
      papa bayarin tiket gak tau bayarnya berapa, pas mama tanyain berapa tiket masuknya pa? gak tau berapa per orang udah lupa katanya, mama nanyain pas udah pulang, jadio papa lupa deh. Yang pasti Murah kok, tenang saja, jangan takut sama tiket masuk ya...
      melewati tiket masuk aku pakai guide lokal, jadi diantar guide lokal bayar 150rb. Sebenarnya gak pakai guide lokal gak masalah, gak mungkin nyasar walau gelap, soalnya jalannya cuma 1, dan jalannya juga seperti jalan lebar 2m sampai 4m, tapi bawa senter ya supaya jalannya kelihatan, jalannya naik dengan kemiringin mencapai 60% mungkin ya, tapi gak semua miring banget, awal-awal landai belum terasa berat, lambat laun semakin naik jalannya, jadi jalannya pelan banget, dan sering berenti, kalau bule biasa aja jalannya cepet banget seperti tidak mendaki, karena kebiasaan kali ya, oiya dari pintu masuk udaranya dingin banget, eh pas udah trekking udara nya jadi panas, keringatan oy, jaket wisatawan banyak yang dilepas. Aku enak digendong papa dan mbahku gantian. Sampai di puncak lega dah, keliatan di kawah ada danau dan api biru, aku gak bisa turun karena masih kecil, jadi nunggu dipuncak gak bisa turun ke kawah. Sayang banget....
       
      selanjutnya matahari mulai terbit, suasana jadi mulai terang, waaaw bagus banget,perbukitan  kelihatan semua, subhanalloh....indahnya lebih bagus pas terang, pesona alam gunung ijen keliatan, selanjutnya aku turun dan selesai dah
       
      the end
       







    • By chipago
      Excited Bluefire Kawah Ijen

      Melihat fenomena alam blue fire di kawah ijen dengan harga 209K

      Lokasi : Jawa Timur
      Lama Wisata : 1 Hari
      Penginapan : Tanpa Penginapan
      Meeting Point : Jawa Timur   
      Jam : 00 : 30
      Wisata yang dikunjungi : Kawah Ijen

      Rute Perjalanan :


    • By Fahmi Ardiansyah
      Perjalanan ini merupakan rangkaian wisata di kota Banyuwangi, yaitu menuju sebuah wisata kawah ijen, yang terkenal dengan blue fire sebutannya. Karena berdasarkan informasi blu fire hanya ada dua di dunia, yaitu di Islandia dan Indonesia. perjalanan dimulai malam hari dari banyuwangi kota sekitar jam 11 malam dengan menggunakan transportasi sepeda motor rental. untuk perjalanan kesana bisa menggunakan jeep atau mobil elf, karena jalur yang cukup menantang tapi sudah beraspal. sampai di paltuding sekitar jam 12 malam

      Paltuding merupakan pos untuk pendakian ke kawah ijen. Disana kami bersantai menikmati minuman hangat serta memperhatikan perbincangan para turis asing yang cukup banyak disana. Perjalanan dimulai pukul 01.00 dinihari. Tiket masuk ke kawah Ijen sekitar 2000-5000 rupiah. persiapan senter untuk pendakian malam, karena blu fire hanya terlihat pada malam hari. untuk ke kawah Ijen kita harus mendaki sekitar 2 kilometer menempuh waktu 2-3 jam perjalanan yang cukup santai. tak terasa perjalanan yang melelahkan dan kamipun sampi di kawah ijen.
      Entah sangat terkagum dengan tempat ini, api biru yang menjadi daya tarik merupakan hal yang luar biasa di syukuri, Kaya negeriku ini.

      Api biru yang keluar berasal dari kawah dan saya pun tidak mampu mendeskripsikannya . Kamipun mulai menikmati sebuah lukisan Tuhan Yang Maha Agung dan tak lupa mengabadikan moment ini . Kamipun menunggu hingga Matahari Terbit untuk melihat sisi Lain dari kawah Ijen, dengan hawa dingin yang menusuk badan , namun tak mengalahkan niat untuk menikmatinya.


      setelah matahari mulai menampakan jati dirinya kamu bergegas berpamit untuk turun, perjalanan turun lebih istimewa karena kami banyak berpapasan dengan para pencari belerang yang memikul belerang sekitar 50-100 kg, dan mengetahui bisa bolak balik dua kali perjalanan dalam mengangkut belerang pekerjaan seberat itu mereka lakukan hanya untuk sebuah lembaran rupiah, hebat. Dan  sekian catatan perjalanan saya, semoga bermanfaat bagi parah penjelajah, terima kasih.
    • By kemunir.com
      Destinasi:
      - Kawah Ijen
      - Taman Nasional Baluran
      - Teluk Hijau
      - Pulau Merah
      - Taman Nasional Alas Purwo & GLand
       
      Waktu:
      2 - 4 Januari 2015
       
      Meetpoint:
      Kota Banyuwangi, 1 Januari 2015, pukul 20.00 WIB
       
      Aktifitas:
      - Bersenang-senang
      - Eksplore Kawah Ijen
      - Eksplore Taman Nasional Baluran & Alas Purwo
      - Jelajah Pantai Selatan Banyuwangi
       
      Tarif Rp 970.000/pax
       
      Kuota:
      12 pax
       
      Include:
      - Transport all in dari Banyuwangi (mobil, sopir, BBM, retribusi)
      - Tiket masuk semua lokasi
      - Makan 7x & air mineral
      - Homestay (sharing room)
      - Pemandu lokal
       
      Exclude:
      - Biaya perjalanan dari dan menuju meetpoint (Banyuwangi)
      - Asuransi Perjalanan
      - Segala kebutuhan peserta diluar fasilitas yang kami berikan
       
      Yang harus dibawa masing-masing peserta:
      - Baju hangat untuk hawa dingin
      - Sepatu/sandal gunung untuk treking
      - Masker untuk perlindungan dari asap belerang
      - Jas Hujan
      - Segala keperluan pribadi (obat2an)
       
      Syarat & Ketentuan:
      - Kurang dari 12 pax, biaya menyesuaikan.
      - Menyerahkan deposit Rp 370.000 sebagai tanda jadi, pelunasan saat penjemputan di meetpoint kota Banyuwangi (stasiun Karangasem, terminal Karangente)
      - Segala pembatalan yang bukan disebabkan oleh kami, biaya yang telah menjadi deposit tidak dapat kita kembalikan.
      - Tidak disarankan bagi penderita penyakit pernafasan, lansia, dan siapapun yang memiliki kondisi kesehatan yang tidak fit mengikuti trip ini.
       
       
      *Informasi lain menyangkut itinerary dan lain-lain silahkan menghubungi:
       
      Contact Person:
      Telp/SMS/WA 0821-3311-9900
      BBM 7EB2B357
       
       
      Thanks & Best Regard,
       
      Kemunir Tours
    • By byarno
      Kawah Ijen (  Ijen Crater  ) terletak di puncak Gunung Ijen yang merupakan salah satu dari rangkaian gunung berapi di Jawa Timur seperti Bromo dan Semeru. Kawasan Wisata Kawah Ijen atau Cagar Alam Taman Wisata Ijen terletak di wilayah Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi dan Kecamatan Klobang, Kabupaten Bondowoso di Jawa Timur. Kawah Ijen  (  Ijen Crater  )  adalah salah satu pesona keindahan alamIndonesia. Banyak turis mancanegara dan turis lokal mengunjungi kawasan  Ijen untuk menyaksikan pesona keindahan alam dan keunikan penambang belerang secara tradisional di  Kawah Ijen .
       
      Kali ini aku akan share pengalaman selama mengunjungi Kawah Ijen di perbatasan Kota Banyuwangi dan Bondowoso ini.  
       
      Keinginan untuk pergi ke Kawah Ijen sebetulnya sudah terpendam sejak lama. Dengan modal googling sana sini untuk mencari informasi tentang Kawah Ijen dan foto-foto di internet tentang keindahan Kawah Ijen membuat tekat makin bulat untuk segera mengunjungi Kawah Ijen.
       
      Bagaimana rute menuju Kawah Ijen  (  Ijen Crater) ?, Untuk ke Kawah ijen kita bisa melalui rute jalan dari Kota Bondowoso atau Kota Banyuwangi, dengan banyak pertimbangan yang aku baca dari informasi di internet, akhirnya aku memilih rute dari Kota Banyuwangi untuk ke kawah Ijen. Rute ini aku awali dari Kota Surabaya karena aku tinggal di Surabaya. Dengan menggunakan motor bersama teman mbolang, berangkat dari Surabaya pukul 20.00, setelah bersepeda hampir 7 jam dengan berhenti beberapa kali untuk mampir di SPBU akhirnya sampai juga di daerah Pantai Watu Dodol di Banyuwangi, aku memutuskan berhenti hampir 15 menit duduk-duduk di tepi Pantai Watu Dodol ini sekitar hampir jam 03.00 pagi untuk istirahat. Tepat jam 03.00 pagi perjalanan aku lanjutkan menuju ke Kawah Ijen, dari Pantai Watu Dodol ini tinggal jalan lurus terus melewati pelabuhan Ketapang dan menuju ke arah Kota Banyuwangi. Di pusat Kota Banyuwangi ini sign atau pentunjuk arah ke Kawah Ijen terpasang hampir di semua persimpangan jalan, jadi kita tinggal mengikuti petunjuk jalannya. Tepat jam 04.00 pagi akhirnya aku sampai juga di Pos Paltuding.
       
      Pos Paltuding merupakan tempat pemberhentian terakhir sebelum kita melanjutkan perjalanan dengan jalan kaki menuju puncak Kawah Ijen, di Pos Paltuding ini ada beberapa penginapan yang bisa kita sewa untuk bermalam, ada juga warung yang menyediakan makanan untuk pengunjung, dan tempat parkir pengunjung Kawah Ijen.
       
      Suasana masih sangat gelap dan dingin saat itu karena masih pukul 04.00 pagi, setelah berhenti sesaat di warung di Pos Paltuding, akhirnya sekitar jam 4 pagi lebih aku dan teman lainnya mulai berjalan menuju puncak Kawah Ijen, senter sangat diperlukan saat itu untuk penerangan jalan, kita tinggal berjalan mengikuti jalan setapak yang berpasir dan menanjak sekitar 3 km atau hampir 2 jam untuk menuju puncak Kawah Ijen  (  Ijen Crater  ) .
       
      Sepanjang perjalanan kita akan berpapasan dengan pengunjung yang lainnya yang baru turun dari kawah Ijen, karena banyak pengunjung yang memilih tengah malam sudah berada di Puncak Kawah Ijen  (  Ijen Crater  )  untuk melihat blue fire dan baru turun pagi harinya. Setelah berjalan beberapa jam, cahaya matahari mulai terlihat dan sedikit demi sedikit pemandangan sekitar sudah mulai terlihat, selama berjalan menanjak naik di pagi hari itu kabut tebal masih menyelimuti pepohonan sangat eksotis untuk dinikmati pemandangannya, udara dingin sangat terasa jadi persiapkan jaket tebal untuk perjalanan ke kawah Ijen ini.
       
      Setelah berjalan hampir 2 jam dari pos paltuding, akhirnya kita sampai juga di Puncak Kawah Ijen. Sesampai di puncak Kawah Ijen jerih payah kita seakan terbayar dengan melihat panorama keindahan alam ini, Keindahan kawah yang berwarna hijau toska berpadu dengan langit yang cerah kebiruan merupakan pemandangan yang sangat luar biasa indah. Kawah Ijen dari atas Gunung Ijen terlihat sangat indah. Kawah ini merupakan danau besar berwarna hijau kebiruan dengan kabut dan asap belerang yang sangat mempesona. Selain itu, udara dingin dengan suhu 10 derajat celcius, bahkan bisa mencapai suhu 2 derajat celcius. Suhu ini yang akan kita rasakan selama menikmati keindahan Kawah Ijen  (  Ijen Crater  ) .
       
      Salah satu yang menjadi perhatian pengunjung di kawasan Kawah Ijen adalah adanya penambang belerang tradisional. Mereka dengan berani mendekati danau untuk menggali belerang dengan peralatan sederhana lalu dipikul dengan keranjang. Para penambang belerang ini mengambil belerang dari dasar kawah. Di sini asap cukup tebal, namun dengan peralatan penutup hidung sekadarnya seperti sarung, mereka tetap menemukan lelehan belerang. Setelah belerang dipotong, para penambang akan memikulnya melalui jalan setapak. Beban yang dipikul cukup berat antara 80 sampai 100 kg.Para penambang sudah terbiasa memikul beban yang berat ini sambil menyusuri jalan setapak di tebing kaldera menuruni gunung sejauh 3 kilometer.
       
      Selama menikmati keindahan Kawah Ijen tidak lupa kamera yang aku bawa saat itu aku manfaatkan untuk mengabadikan keindahan alam saat itu.
       
       
      Untuk melihat hasil jepretan kamera di Kawah Ijen klik disini
       
      Untuk melihat informasi keindahan alam lainnya klik disini
       

       
       
    • By kemunir.com
      Aktifitas:
      - Bersenang-senang
      - Treking
      - Eksplore Kawah Ijen
      - Eksplore Taman Nasional Alas Purwo
      - Jelajah Pantai Selatan Banyuwangi
       
      Tarif Rp 850.000/pax
       
      Include:
      - Transport all in dari Banyuwangi (mobil, sopir, BBM, retribusi)
      - Tiket masuk semua lokasi
      - Makan 6x & air mineral
      - Homestay (sharing room)
      - Pemandu lokal
      - Perahu menuju Teluk Hijau
       
      Exclude:
      - Biaya perjalanan dari dan menuju meet point (Banyuwangi)
      - Asuransi Perjalanan
      - Segala kebutuhan peserta diluar fasilitas yang kami berikan
       
      Itinerary:
      DAY 1, BANYUWANGI
      21.00 – 24.00   Penjemputan peserta (stasiun/terminal/pelabuhan), istirahat persiapan
       
      DAY 2, KAWAH IJEN - ALAS PURWO
      00.00 – 01.30   Perjalanan menuju Paltuding
      01.30 – 04.00   Treking santai menuju Kawah Ijen
      04.00 – 06.30   Eksplore Kawah Ijen (bluefire, sunrise, view landscape)
      06.30 – 07.30   Kembali ke Paltuding
      07.30 – 11.00   Makan 1, dilanjut perjalanan menuju Alas Purwo
      11.00 – 12.30   Menuju Pancur, ganti jeep menuju G-Land/Pantai Plengkung
      12.30 – 14.00   Eksplore G-Land/Pantai Plengkung
      14.00 – 15.30   Kembali ke Pancur, makan 2, eksplore pantai
      15.30 – 17.30   Menuju Sadengan, pemantauan satwa liar khas Taman Nasional Alas Purwo
      17.30 –             Lanjut perjalanan menuju Rajegwesi, check in homestay, makan 3, istirahat
       
      DAY 3, RAJEGWESI - TELUK HIJAU - PULAU MERAH
      05.00 – 07.00   Jalan-jalan santai menikmati suasana desa dan pantai di Rajegwesi
      07.00 – 07.30   Makan 4
      07.30 – 08.30   Berperahu ria menuju Teluk Hijau
      08.30 – 11.30   Santai di Teluk Hijau
      11.30 – 13.00   Kembali ke Rajegwesi, bersih badan, check out homestay
      13.00 – 15.00   Melanjutkan perjalanan menuju Pulau Merah, makan 5
      15.00 – 17.30   Santai di Pulau Merah, sunset time
      17.30 – 19.30   Perjalanan kembali ke kota Banyuwangi, makan 6,
      19.30 –             Pengantaran peserta ke stasiun/terminal/pelabuhan (sayonara)
       
      Yang harus dibawa masing-masing peserta:
      - Baju hangat untuk hawa dingin
      - Sepatu/sandal gunung untuk treking
      - Masker untuk perlindungan dari asap belerang
      - Jas Hujan
      - Segala keperluan pribadi (obat2an)
       
      Syarat & Ketentuan:
      - Minimal syarat keberangkatan trip 5pax, kuota maksimal 10pax
      - Menyerahkan deposit Rp 400.000 sebagai tanda jadi, sisa saat penjemputan di meetpoint kota Banyuwangi (stasiun Karangasem, terminal Karangente)
      - Segala pembatalan yang bukan disebabkan oleh kami, biaya yang telah menjadi deposit tidak dapat kita kembalikan.
      - Tidak disarankan bagi penderita penyakit pernafasan, lansia, dan siapapun yang memiliki kondisi kesehatan yang tidak fit mengikuti trip ini.
       
      Contact Person:
      Telp/SMS/WA 0821-3311-9900
      BBM 7EB2B357