Sign in to follow this  
ameryudha

Mustafa Mall Little India, nyari oleh2 singapore, disini saja!!!

18 posts in this topic

gan, ane mau cerita nih waktu ane ke sing itu ane nyari oleh2nya disini nih gan. nama tempatnya mustafa mall yang ada di daerah Little India gan. ane sih ke little india ya karena ada ini doang. hemm... ane ga tau ya kalo pakai MRT jalurnya kemana, soalnya setiap ane ke sing itu ane suka pake taksi, jadi ga hapal2 nih.

waktu ane kesitu sih gan sekitar jam 11an, mustafa mall ini dibagi 2, yang satu buka 24 jam, nah yang satu buka 12 jam( 10am-10 pm), ga ada beda gan antara kedua mall ini, barangnya sama. ane sih ga ngerti kenapa di bedain gini ( kenapa ga dua2nya 24 jam, harganya sama ko). lantai satu itu ane menemukan banyak dijual jam tangan, perhiasan, dan kacamata gan.harganya emang ga akan tiba2 jadi murah banget ( misal, barang 2 juta, terus agan pengen jadi Rp500rb, ya itu namanya KW ya gan), tapi seenggnaya kalo beli disini, kita beli barang original tanpa dikenai pajak. jadi kurang lebih harganya mentok turun di 40% harga normal indonesia.(lumayan kan).

nah, lantai 2 ini lah yang paling seru. ane beli coklat se bungkusan gede isi 20 biji itu harganya S$5, terus beli si gantungan merlion isi 12 biji itu harganya S$9( kalo ane ga lupa deh pokonya). daaaannn pokonya dibanding di toko manapun di luar, jadi murah. biar ga kalap, strateginya adalah , agan sudah ngebudget duluan gan, jadi agan ngebudget untuk oleh2 itu misalkan tidak lelbih dari S$25, jadi agan belanja lebih terarah kan.

oh iya, disini juga jual elektronik, tapi kata ane sih lebih murah di Indonesia gan. terus ada gambar i love singapore juga harganya S$10, lebih murah dari tempat manapun gan. ane beli ayam penyet disekitar sini dengan harga S$12 gan, daaann ga enak!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya... sy wkt ke singapore jg sempat kesini tapi cm liat liat az sich cm pengen tau hehheh, emanz biasanya selain disini boleh jg di daerah bugis nyari oleh olehnya... :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

gan, ane mau cerita nih waktu ane ke sing itu ane nyari oleh2nya disini nih gan. nama tempatnya mustafa mall yang ada di daerah Little India gan. ane sih ke little india ya karena ada ini doang. hemm... ane ga tau ya kalo pakai MRT jalurnya kemana, soalnya setiap ane ke sing itu ane suka pake taksi, jadi ga hapal2 nih.

waktu ane kesitu sih gan sekitar jam 11an, mustafa mall ini dibagi 2, yang satu buka 24 jam, nah yang satu buka 12 jam( 10am-10 pm), ga ada beda gan antara kedua mall ini, barangnya sama. ane sih ga ngerti kenapa di bedain gini ( kenapa ga dua2nya 24 jam, harganya sama ko). lantai satu itu ane menemukan banyak dijual jam tangan, perhiasan, dan kacamata gan.harganya emang ga akan tiba2 jadi murah banget ( misal, barang 2 juta, terus agan pengen jadi Rp500rb, ya itu namanya KW ya gan), tapi seenggnaya kalo beli disini, kita beli barang original tanpa dikenai pajak. jadi kurang lebih harganya mentok turun di 40% harga normal indonesia.(lumayan kan).

nah, lantai 2 ini lah yang paling seru. ane beli coklat se bungkusan gede isi 20 biji itu harganya S$5, terus beli si gantungan merlion isi 12 biji itu harganya S$9( kalo ane ga lupa deh pokonya). daaaannn pokonya dibanding di toko manapun di luar, jadi murah. biar ga kalap, strateginya adalah , agan sudah ngebudget duluan gan, jadi agan ngebudget untuk oleh2 itu misalkan tidak lelbih dari S$25, jadi agan belanja lebih terarah kan.

oh iya, disini juga jual elektronik, tapi kata ane sih lebih murah di Indonesia gan. terus ada gambar i love singapore juga harganya S$10, lebih murah dari tempat manapun gan. ane beli ayam penyet disekitar sini dengan harga S$12 gan, daaann ga enak!!!

kalo beli coklat di sana liat expirenya gan. soalnya mereke pasti diskon coklat yang expirenya dalam beebrapa bulan. jadi misalnya kalo expirenya 3 bulan lagi harganya $2. nanti kalo expirenya 2 bulan lagi jadi turun jadi $1.50.

Share this post


Link to post
Share on other sites

i love this place too... surganya coklat..!!! biasanya borong tobleron hahahaha :wub:

jangan lupa cek carefour, fair price, cold storage, giant, watsons, dll. saya juga penggemar beli coklat murah..haha

suka dapet promo di toko2 itu. kemarin2 ngeborong ferrero rocher karena harganya 2x lebih murah daripada di sini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya bener, kalo mau cari2 barang murah, udah bukan ke chinatown di singapura lagi perginya. tapi malah ke little india. harganya miring2 banget :D

tapi kalo soal makanan, gak recommended sih, kecuali pecinta kuliner india. bukan apa2, rasanya terlalu rempah. kurang cocok sama lidah lokal indonesia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya gak begitu suka belanja di sini. Orang-orangnya jutek. Maklum orang india singapore memang terkenal jutek sama orang selain india. Kalau masalah harga sama aja di chinatown atau di litle india. Harganya juga mirip sama lucky plaza di orchad. Yang ngebedain cuma buka 24 jam aja.

Oh ya kalau ke sini jangan lupa cicipin kelapa mudanya singapore. Enak dan segar. Beda dengan kelapa muda indonesia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

rencana ke sing tgl 12 jan besok.. Krn first time ke sing, newbi mau tanya nih, klo blanja oleh2 coklat yg murah cuma dimustafa ya? Slain itu ada lg gak ditempat lain ky di orchard Atau bugis? Soalnya dpt rekomen klo mustafa itu penuh sesak trs n bnyk org india nya..

Trs klo beli produk charles n keith yg murah mending di changi airport, wisma atria atau di anchor point ya? Krn keterbatasan waktu, kynya ga mungkin ke 3 tempat itu deh..

Mohon masukan nya ya.. Tks

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mba inez. : mustafa mall banyak pilihannya aja, jadi kaya grosiran. kalo di lucky plaza ane gak tau deh. selain itu juga di mustafa mall jam murah banyak

kalo soal branded merk gitu , tiap tempat beda2 barangnya, percaya deh. jadi ada di tempat ini tersedia barang a, tapi di yang lain adanya barang b. selain charles keith juga banyak, mba kalo jalan2 di orchard road, sepanjang 2km itu mall semua. selain itu raffless mall juga bagus ko barangnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau yang ane tahu di sini memang menawarkan banyak hal bahkan soal perjalanan, pemesanan hotel dan layanan visa bantuan, Mustafa Centre adalah pengalaman belanja yang tidak diberikan di tempat lain dan yang tidak boleh dilewatkan ya gan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

akhirnya tau juga yg namanya mustafa center, kyknya g cukup sehari buat ngubek ini mall, insha allah september balik lagi ksni, bakal ngeborong coklat.

inez88... charles n keith mending beli di mall apa gitu namanya, lupa saya, sebrang lucky plaza, d changi lbh mahal dikit, trus qt bs dpt pengembalian GST klo blanja min SGD 100

Share this post


Link to post
Share on other sites

rencana ke sing tgl 12 jan besok.. Krn first time ke sing, newbi mau tanya nih, klo blanja oleh2 coklat yg murah cuma dimustafa ya? Slain itu ada lg gak ditempat lain ky di orchard Atau bugis? Soalnya dpt rekomen klo mustafa itu penuh sesak trs n bnyk org india nya..

Trs klo beli produk charles n keith yg murah mending di changi airport, wisma atria atau di anchor point ya? Krn keterbatasan waktu, kynya ga mungkin ke 3 tempat itu deh..

Mohon masukan nya ya.. Tks

 

gimana nih mba @Inez88 udah ke singapur kah ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

rencana ke sing tgl 12 jan besok.. Krn first time ke sing, newbi mau tanya nih, klo blanja oleh2 coklat yg murah cuma dimustafa ya? Slain itu ada lg gak ditempat lain ky di orchard Atau bugis? Soalnya dpt rekomen klo mustafa itu penuh sesak trs n bnyk org india nya..

Trs klo beli produk charles n keith yg murah mending di changi airport, wisma atria atau di anchor point ya? Krn keterbatasan waktu, kynya ga mungkin ke 3 tempat itu deh..

Mohon masukan nya ya.. Tks

yup di mustafa itu surga coklat murah- mahal ada. barang2 lain skip aja ya sista. ga worthed beli disana.

 

iya jelas banyak org india, wong nama daerahnya aja little india :P *ngga gigit kok...sama2 makan nasi juga.

ah lebay klo di bilang sesak. justru banyakan turisnya mba.. T_T

 

charles and keith di changi aja mba, murah, updtodate modelnya, malah ada beberapa model yang ciamik ngga rilis di indonesia *pengalaman saya

Share this post


Link to post
Share on other sites

yup di mustafa itu surga coklat murah- mahal ada. barang2 lain skip aja ya sista. ga worthed beli disana.

 

iya jelas banyak org india, wong nama daerahnya aja little india :P *ngga gigit kok...sama2 makan nasi juga.

ah lebay klo di bilang sesak. justru banyakan turisnya mba.. T_T

 

charles and keith di changi aja mba, murah, updtodate modelnya, malah ada beberapa model yang ciamik ngga rilis di indonesia *pengalaman saya

 

Makanya eike lebih suka diatas jam 10pm ke mustafa hahaha.. C&K setujuh! memang mending di changi.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Skyfall
      Little India bukan hanya Mustafa Mall Shopping Center (pernah ada yang bahas disini). Ada banyak kegiatan lain yang bisa kita lakukan di Little India, salah satunya adalah menonton festival saat Perayaan Deepavali (baca: Diwali).

      Yuk kenalan dulu sama Perayaan Deepavali. :)

      Bagi jalan2ers yang punya teman/klien di Singapura, beberapa kali pasti ngeh kalau orang2 Singapura merayakan libur saat Perayaan Deepavali, berasal dari ras apapun mereka. Ya, Deepavali sudah menjadi hari libur nasional di Singapura.

      Di hari Deepavali ini, orang2 Hindu (keturunan India di Singapura) merayakan kemenangan hal2 baik dari hal2 buruk. Sehingga perayaan ini ditandai dengan dinyalakannya lampu2 untuk berterimakasih kepada Dewa2 Hindu untuk kebahagiaan, pengetahuan, kesehatan, dan kekayaan yang diterima sepanjang tahun.

      Di Siang Hari

      Sumber Gambar

      Di Malam Hari

      Sumber Gambar

      Selama musim perayaan ini, jangan lupa untuk mengunjungi kuil2 yang berada di sepanjang jalan antara persimpangan Jalan Bukit Timah dengan Jalan Serangoon dan persimpangan Jalan Lavender dengan Jalan Serangoon. Pastinya lebih indah (karena dihiasi dengan lampu2), dan dijual juga souvenir2 perayaan Deepavali.


      Sumber Gambar

      Sama dengan kalender Islam, kalender hindu pun berdasarkan dengan revolusi Bulan. Karena itu, jatuhnya Perayaan Deepavali selalu berbeda2 di kalender latin. Tahun 2012 ini, Deepavali jatuh pada Bulan November kemarin. Untuk tahun 2013, Deepavali jatuh pada tanggal 3 November 2013.

      Bagi jalan2ers pecinta wisata budaya, yuk atur perjalanan ke Little India, Singapura, di hari itu. :)