• agoda-hemat.png

Sign in to follow this  
lictan

wisata misteri melihat boneka okiku

24 posts in this topic

Mungkin ada yang udah pernah denger soal boneka okiku? Boneka ini terkenal banget di jepang dan di jadiin inspirasi dari film haunted school. Boneka ini boneka perempuan berambut lebat berukuran 40 cm waktu itu di beli di saporro sama seorang pria pas tahun 1918. Boneka ini di hadiahkan pria itu ke adik nya yang bernama okiku, tapi oiku meninggal dunia karena demam. Terus keluarganya berencana mengubur boneka itu sama okiku tapi keluarganya lupa, dan akhir nya pas keluarganya pindah boneka itu di titip di kuil mannenji hokaido. Dan sampai sekarang rambut boneka itu terus tumbuh walau di potong secara berkala. Katanya sih okiku berlindung di dalam boneka itu, dan setiap tanggal 21 bulan tertentu bakal di adain acara pemotongan rambut nya. Bahkan gak jarang sesaksian dari wisatawan yang datang buat ngeliat boneka itu, mereka liat boneka itu berkedip.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah serem banget...

kalo dari cerita sih biasanya suka di buat2x.

tapi, rambut yang bisa panjang sendiri itu kayaknya serem banget...

ngomong-ngomong rambut boneka itu kenapa di potong yah?

gak dibiarin jadi panjang aja gitu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya, saya pernah mendengar boneka itu.

seklain boneka Okiku, masih banyak loh boneka2x yang dikutuk dan berada di kuil2x jepang.,

rata-rata boneka itu di sisipi oleh arwah sang pemilik.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tambah sama foto2 donk kalau ada. kayanya serem banget. masa rambut bisa tumbuh di boneka...

apalagi sampai panjang banget rambutnya. ada orang yang kasih sesajen juga donk?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah serem banget...

kalo dari cerita sih biasanya suka di buat2x.

tapi, rambut yang bisa panjang sendiri itu kayaknya serem banget...

ngomong-ngomong rambut boneka itu kenapa di potong yah?

gak dibiarin jadi panjang aja gitu.

yang ini beneran., gtau ya kalo terlalu panjang aneh juga sih haha

iya, saya pernah mendengar boneka itu.

seklain boneka Okiku, masih banyak loh boneka2x yang dikutuk dan berada di kuil2x jepang.,

rata-rata boneka itu di sisipi oleh arwah sang pemilik.

iya di jepang emang banyak yang kayak gitu

tambah sama foto2 donk kalau ada. kayanya serem banget. masa rambut bisa tumbuh di boneka...

apalagi sampai panjang banget rambutnya. ada orang yang kasih sesajen juga donk?

saya sengaja gak kasih foto, males juga liat fotonya jadi horor gitu cari aja di gugel. gak itu cuma pajangan

wwuuiihh mantap pernah liat di film animasi ghost at school heheh jadi ternyta ada aslinya ya

haha iya film sana banyak yang ngambil inspirasi dari boneka ini

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wahh, gue pernah denger nih ceritanya..serem emang, ngeri banget dah, dan kalo gak salah ada film benerannya, tapi gue lupa judulnya..

Ini penampakan bonekanya

okiku2.jpg

Dan dari yang gue denger emang rambutnya selalu tumbuh, dan selayaknya anak kecil yang rambutnya selalu tumbuh,npasti kan sipotong, nah itu kenapa rambut boneka itu terus dipotong

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wahh, gue pernah denger nih ceritanya..serem emang, ngeri banget dah, dan kalo gak salah ada film benerannya, tapi gue lupa judulnya..

Ini penampakan bonekanya

okiku2.jpg

Dan dari yang gue denger emang rambutnya selalu tumbuh, dan selayaknya anak kecil yang rambutnya selalu tumbuh,npasti kan sipotong, nah itu kenapa rambut boneka itu terus dipotong

Mas e, gak muncul fotonya, ini saya bantu munculin ya mas fotonya.

okiku.jpg

Sumber Gambar

Silahkan diselami, dipandangi, dan dibawa tidur boneka Okiku nya. Semoga yang bersangkutan gak sampe masuk ke alam mimpi ya hehehe..

Semacam mumi ya, boneka nya tumbuh terus rambutnya. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wahh, gue pernah denger nih ceritanya..serem emang, ngeri banget dah, dan kalo gak salah ada film benerannya, tapi gue lupa judulnya..

Ini penampakan bonekanya

okiku2.jpg

Dan dari yang gue denger emang rambutnya selalu tumbuh, dan selayaknya anak kecil yang rambutnya selalu tumbuh,npasti kan sipotong, nah itu kenapa rambut boneka itu terus dipotong

iya ini banyak di beritain kok, kadang sering juga di tayangin, kayak waktu itu pernah di on the spot, sering masuk majalah juga kadang, haha

kalo gak di potong tambah panjang terus sih

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya ini banyak di beritain kok, kadang sering juga di tayangin, kayak waktu itu pernah di on the spot, sering masuk majalah juga kadang, haha

kalo gak di potong tambah panjang terus sih

Iya, jadi hidup cuma di bagian rambut doang, aneh..

Mas e, gak muncul fotonya, ini saya bantu munculin ya mas fotonya.

okiku.jpg

Sumber Gambar

Silahkan diselami, dipandangi, dan dibawa tidur boneka Okiku nya. Semoga yang bersangkutan gak sampe masuk ke alam mimpi ya hehehe..

Semacam mumi ya, boneka nya tumbuh terus rambutnya. :)

Emang mumi gitu ya om? Setau gua, mumi mah gak gitu gitu amat, setelah di balsem, ya udah, gak bakal kenapa kenapa lagi.. Mumi mana ya maksudnya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

IEmang mumi gitu ya om? Setau gua, mumi mah gak gitu gitu amat, setelah di balsem, ya udah, gak bakal kenapa kenapa lagi.. Mumi mana ya maksudnya?

Ada mitos di beberapa mumi, kalau setelah mereka mati dan dibalsem, kuku dan tangannya bakal tumbuh terus. Terkenal kok mas, suka masuk di tv juga kalo suka mantengin discovery channel ato national geographic. Baca di sini deh :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ada mitos di beberapa mumi, kalau setelah mereka mati dan dibalsem, kuku dan tangannya bakal tumbuh terus. Terkenal kok mas, suka masuk di tv juga kalo suka mantengin discovery channel ato national geographic. Baca di sini deh :)

oh gitu, baru tau gua om. thank you infonya..

gua kirain mumi udah kaya orang mati aja..

gua baru inget, pas pelajaran masalah fisik di biologi. karena kuku dan rambut itu punya jaringan yang berbeda, maka itu, walaupun mati (asal jaringan tersebut gak rusak ya), kuku sama rambut akan terus tumbuh..

nah, anehnya, boneka ini kan benda mati, gak mungkin kayanya punya jaringan epdemi. jadi tetep serem dah jatuhnya, kalo rambutnya bisa tumbuh mulu, hiii

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh gitu, baru tau gua om. thank you infonya..

gua kirain mumi udah kaya orang mati aja..

gua baru inget, pas pelajaran masalah fisik di biologi. karena kuku dan rambut itu punya jaringan yang berbeda, maka itu, walaupun mati (asal jaringan tersebut gak rusak ya), kuku sama rambut akan terus tumbuh..

nah, anehnya, boneka ini kan benda mati, gak mungkin kayanya punya jaringan epdemi. jadi tetep serem dah jatuhnya, kalo rambutnya bisa tumbuh mulu, hiii

haha sama2 mas, saya malah gak inget pas pelajaran biologi diajarin kalo kuku sama rambut, jaringan hidupnya beda sama organ2 tubuh yg lain. :D

apa jangan2 si boneka okiku ditanemin pake rambut manusia makanya bisa tumbuh terus rambutnya *mencoba berpikir logis*? hiii..

Share this post


Link to post
Share on other sites

foto bonekanya aja serem. kebayang dia kalo malem2 jalan2.

semua boneka meskipun paling imut sekalipun, kalau dipikir2 serem2 semua loh....

gara2 terlalu banyak nonton film horor jadi kaya gini neh

Share this post


Link to post
Share on other sites

semua boneka meskipun paling imut sekalipun, kalau dipikir2 serem2 semua loh....

gara2 terlalu banyak nonton film horor jadi kaya gini neh

kecuali boneka doraemon. kalo dia hidup saya happy banget...haha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas e, gak muncul fotonya, ini saya bantu munculin ya mas fotonya.

okiku.jpg

Sumber Gambar

Silahkan diselami, dipandangi, dan dibawa tidur boneka Okiku nya. Semoga yang bersangkutan gak sampe masuk ke alam mimpi ya hehehe..

Semacam mumi ya, boneka nya tumbuh terus rambutnya. :)

wohh ini boneka yang suka ditaro di tempat doa kan yah..

emang horror nih..

Share this post


Link to post
Share on other sites

wohh ini boneka yang suka ditaro di tempat doa kan yah..

emang horror nih..

Emang suka ada di mana aja mbak bonekanya? Bukannya cuma ada di Jepang aja ya ini boneka? DI kuil mannenji hokaido?

Serem juga sih ya kalo boneka ini ada di tempat2 doa mana aja? Ada banyak dong berarti boneka yang rambutnya tumbuh terus? Hiii

Share this post


Link to post
Share on other sites

Duhhh kok serem amat ya liat foto bonekanya >.< kebetulan saya lagi sendirian tengah malem ngetik2, ga berani tuh liat fotonya terus2an, ngomong2 kenapa tuh diadakan upacara pemotongan rambut? apakah jika tdk diadakan upacara akan berakibat sesuatu yg buruk?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Emang suka ada di mana aja mbak bonekanya? Bukannya cuma ada di Jepang aja ya ini boneka? DI kuil mannenji hokaido?

Serem juga sih ya kalo boneka ini ada di tempat2 doa mana aja? Ada banyak dong berarti boneka yang rambutnya tumbuh terus? Hiii

boneka ini cuma ada satu kok yang di jepang itu

Duhhh kok serem amat ya liat foto bonekanya >.< kebetulan saya lagi sendirian tengah malem ngetik2, ga berani tuh liat fotonya terus2an, ngomong2 kenapa tuh diadakan upacara pemotongan rambut? apakah jika tdk diadakan upacara akan berakibat sesuatu yg buruk?

haha iya emang serem fotonya juga.. gak apa-apa mungkin kalau kepanjangan aneh juga kali, gak pernah disebutin sih akibat dari gak diadainnya upacara itu kenapa

wah horor banget...

liat fotonya aja jadi merinding.

itu foto boneka aslinya kan?

bukan replika atau boneka yang lainya?

bukan, itu foto asli..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By spiderkw
      Kemarin ane ke yogya cobain tempat yg orang orang rekomen. Ternyata asik gan. Ngurangin stres dah. Bikin ga mau pulang. Tapi apa daya isi dompet nyuruh pulang. Ini penampakannya gan
      https://www.youtube.com/watch?v=Ct1DVod-7lQ&list=PLsbimu5COJspNcUvtxmMn6nGwVPMfa8C-&index=7&t=0s
    • By spiderkw
      Kemarin ane ke yogya cobain tempat yg orang orang rekomen. Ternyata asik gan. Ngurangin stres dah. Bikin ga mau pulang. Tapi apa daya isi dompet nyuruh pulang. Ini penampakannya gan
      https://www.youtube.com/watch?v=Ct1DVod-7lQ&list=PLsbimu5COJspNcUvtxmMn6nGwVPMfa8C-&index=7&t=0s
    • By bagus hadi
      METROPOLITAN – Pemerintah Desa Cikuda di Kecamatan Parung­panjang akan meningkatkan desti­nasi wisata. Salah satunya di Bukit Dago yang terletak di Kampung Ga­rugan, RT 05. Terlebih wilayah itu begitu ramai didatangi para pelancong dari berbagai daerah.
      Sekretaris Desa Cikuda Ridwan mengatakan, objek wisata itu dikun­jungi bukan hanya wisatawan lokal, namun banyak yang datang dari Ja­karta dan Tangerang.
      “Bukit Dago bisa menjadi wisata edu­kasi keluarga. Nantinya semua ini akan dikelola dengan baik oleh pemerintah desa,” kata Ridwan saat ditemui war­tawan koran ini, kemarin.
      Menurutnya, wisatawan banyak yang berkunjung, terutama di akhir pekan. Sebab, wisata tersebut tak jauh dari pusat kota dan berbatasan langsung dengan Kota Tangerang. “Kami akan terus meningkatkan potensi yang ada karena setiap akhir pekan pengunjung selalu mem­beludak,” bebernya.
      Ridwan mengungkapkan, ke depan pengelolan akan diambil alih Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), dengan kepengurusan dari warga. “Wahana yang ada di sini akan terus ditambah demi mendongkrak ekonomi masy­arakat,” pungkasnya.(mul/c/yok/run)   SUMBER : http://www.metropolitan.id/2019/02/tingkatkan-potensi-wisata-desa-demi-warga/
    • By Disya
      Halo, saya Disya.
      Saya sudah menjadi anggota Jalan2 Inonesia di FB sejak tahun lalu dan membaca-baca share cerita perjalanan para anggota lain.
      Dan berhubung saya sedang mengerjakan skripsi, saya ingin minta tolong anda untuk membantu mengisi kuesioner skripsi pariwisata ini. Kuesioner ini ditujukan bagi wisatawan yang pernah beriwsata ke Luar negeri sebelumnya. Mohon dibantu untuk mengisi kuesioner ini dan semoga bermanfaat untuk kita semua.
      di klik link dibawah ini.
      https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe3HaVr12xb1H8JcCg0vgp_XOH0BrKyjIIg7a-FlCr811bEBg/viewform
       
      Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.
    • By Dennis.Rio
      POCKET WIFI di Jepang......
       
       
       
    • By annelialk
      Halo, saya berdua dengan teman saya akan pergi ke Jepang tgl 1-9 Maret 2019. Tiket sudah fix. Tempat yang mau dikunjungi Tokyo-Kyoto-Osaka. Tapi itin belum fix. Kalau ada yang gabung, sila. Lumayan kalau bisa share cost buat penginapan... hehe.
    • By pejalankaki
      Halo Jalan2.com! 
      Siapa yang tidak tahu dengan Universal Studio Jepang? Tempat yang satu ini wajib kamu kunjungi saat liburan ke Jepang. Di lokasi wisata yang ikonik ini, Travel Mates akan bertemu banyak karakter film yang pasti sudah nggak asing lagi deh! Tapi kalau kamu masih bingung mau ke mengunjungi spot yang mana dulu, Artikel HIS Travel rekomendasikan kamu ke spot Harry Potter yang super duper fantastis dulu, Travel Mates.
      Karena tempat yang satu ini menjadi para incaran para wisatawan manca negara yang ingin melihat langsung kastil atau bangunan yang mirip seperti di film Harry Potter.
      Setelah puas mengunjungi spot-spot yang seru, pastinya perut kamu butuh asupan kan? Selain karakter dan filmnya yang terkenal, Universal Studio Jepang juga memiliki menu kuliner yang wajib kamu cicipi ketika mengunjunginya. Pasti Travel Mates penasaran kan apa aja sih kuliner yang wajib dicicipi ketika mengunjungi Universal Studio Jepang?
      Yuk simak di bawah ini!
      Restoran The Three Broomsticks

      Sumber gambar: squarespace.com
      Buat kamu pecinta buku atau film Harry Potter pasti sering mendengar nama restoran yang satu ini. Ternyata beneran ada di dunia nyata lho, Travel Mates. Kalau kamu sedang mengunjungi Universal Studio Jepang, restoran ini ada di pintu Hogsmeade dengan tanda tulisan "Please Respect the Spell Limits". Dari pintu masuknya aja udah keren dan Harry Potter banget ya, Travel Mates?
      Kalau kamu belum tau, dalam buku-buku dan film Harry Potter, Three Broomsticks ini adalah penginapan dan restoran yang berada di Hogsmeade yang biasa dikunjungi oleh murid Hogwarts, termasuk Harry Potter dan teman-temannya.
      Untuk menu-menu makanan di sini juga mirip seperti yang ada di buku dan film Harry Potter, lho. Seperti Butterbeer, Fire Whisky, Gilly Water, dll. Untuk harganya sendiri mulai dari $2 - $9 per tiap menunya.
      Delicious Me! & POP-A-NANA

      Sumber gambar: https://idntimes.com
      Kalau baca nama restoran di atas, kira-kira menggambarkan karakter apa ya, Travel Mates? Dari logonya sih dominan warna kuning. Betul, apa lagi kalau bukan Minion! Di dua restoran ini kamu bisa cobain cemilan yang seru. Delicious Me! memiliki menu sandwich snack dengan rasa fruits and cream. Dan ketika memakannya Travel Mates akan menemukan rasa beberapa buah seperti stroberi, pisang, dan anggur yang dicampur dengan cream. Kamu akan diajak merasakan perpaduan biskuit yang manis dan buah yang segar dalam sekali gigit. Penasaran 'kan?
      Karena tempat ini berada di satu tempat, yaitu kawasan Minion Park, selanjutnya kamu harus mencoba mengunjungi restoran POP-A-NANA yang ada disebelahnya. Hayoo, apa makanan favorit Minion? Betul, jawabannya adalah banana atau pisang. Terinspirasi dari makanan favorit minion, restoran ini memiliki menu serba pisang, lho. Salah satu menu yang paling sering dipesan adalah popcorn rasa pisang cokelat.
       Amity Landing Restaurant, Teror Hiu Jaws

      Sumber gambar: https://tdrexplorer.com
      Jaws, pasti kamu pernah melihat film yang satu ini. Teror hiu yang satu ini ternyata tidak hanya di film, tapi juga ada di Universal Studio Japan, Travel Mates. Tenang, teror yang satu ini bisa kamu serang balik kok, caranya dengan memakannya langsung. Seperti di filmnya, Universal Studio Jepang memiliki area Amity Village atau biasa dikenal dengan rumahnya habitat atau rumah Jaws. 
      Pulau yang dikelilingi oleh laut ini memiliki restoran yang unik, yaitu Amity Landing Restaurant. Siapa yang tau kalau Travel Mates bisa memakan Jaws dalam bentuk dessert yang menggemaskan di restoran satu ini? Dengan harga $4 kamu bisa mendapatkan menu Jaws Cake yang dibentuk swiss roll dan dilengkapi dengan cream soda. Kalo terornya seperti ini, pasti Travel Mates maunya di teror mulu. Betul?
      Discovery Restaurant, Restoran bertema Jurassic Park

      Sumber gambar: https://www.usj.co.jp
      Travel Mates ingin merasakan langsung dunia Jurassic Park? Restoran ini sangat cocok untuk mewujudkannya. Dengan membuat konsep interior yang sama seperti di film dan pilihan menu bertema hutan Jurassic Park, para pengunjung akan merasakan atmosfer langsung seperti apa kehidupan di dunia Jurassic Park. 
      Tapi kamu harus berhati-hati Travel Mates, karena di restoran ini akan ada dinosaurus yang tiba-tiba muncul dihadapan kamu ketika kamu sedang makan. Jadi sebelum kamu ke sini, lebih baik kamu berlatih dulu seperti Owen Grady di film Jurassic Park saat mengendalikan Velociraptor, ya!
       
      SUMBER