Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • agoda-hemat.png

ameryudha

Sub Fjb Tiket Murah ?

Recommended Posts

saya ada saran nih min, mod, gimana kalo di forum ini ada fasilitas buat orang yang punya tiket dan batal pergi untuk bikin thread di SF khusus. jadi mungkin seperti saran saya sebelumnya di kasih tag aja, " tiket-tiket  murah" or apalah namanya. 

 

kalo disamakan dengan jual beli terkait travel menurut saya kurang spesifik karena disana tercampur dengan para operator yang menjual turnya. 

 

alasan saya memberi saran adalah karena beberapa kali saya batal pergi kesulitan mencari media yang tepat untuk menjual tiket yang tidak jadi saya pakai ini. TOLONG GA USAH SUUZON KARENA SAYA NGASIH SARAN BUKAN UNTUK KOMERSIALISASI!!!!

 

 

 

saya kira hal ini bisa membantu banyak member khususnya. terimakasih

 

saran tambahan : 

 

DI  FJB TERKAIT TRAVEL BISA DIBIKIN SF " OPEN TRIP"

, JADI GA TERCAMPUR2 DENGAN OPERATOR TUR PRIVATE DAN JALAN2 DALAM NEGERI ( SHARING COST). 

 

 

 

cc:

@Jalan2

@kyosash

@deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo TS diatas bilang beberapa kali batal pergi padahal udah punya tiket,,klo gw justru sebaliknya,,gw ga berencana pergi ke satu tempat,,tapi pas ada temen yg punya tiket murah + batal berangkat biasanya itu yg gw ambil,, ya bisa dibilang "penadah" tiket yg ga kepake lah.. hehehe :rate

iya sih,,bagus juga usulan nya,,meski ga setiap tiket batal itu bisa kejual tapi ya minimal bisa share info nya,, sapa tau aja pas kebetulan emang ada yg perlu,,kan lumayan juga,, mumpung maskapai di kita masih blm terlalu "awas" klopun kita pake KTP org lain bwt terbang.. :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ameryudha

@spin_cobra

ok thank you sarannya

untuk SF FJB open trip / share cost memang udah masuk dalam bahasan

tapi untuk SF FJB Tiket Murah agak susah membedakannya, karena tingkatan murah nya di lihat atas pandangan mana ?

 

Kalo untuk share info tiket promo bisa di taro di SF Info Tiket Promo Maskapai, Kereta dll

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ameryudha

@spin_cobra

ok thank you sarannya

untuk SF FJB open trip / share cost memang udah masuk dalam bahasan

tapi untuk SF FJB Tiket Murah agak susah membedakannya, karena tingkatan murah nya di lihat atas pandangan mana ?

 

Kalo untuk share info tiket promo bisa di taro di SF Info Tiket Promo Maskapai, Kereta dll

 

wah , lo salah paham mod

 

LO LIAT POINT GW DEH YANG INI :

 

"saya ada saran nih min, mod, gimana kalo di forum ini ada fasilitas buat orang yang punya tiket dan batal pergi untuk bikin thread di SF khusus. jadi mungkin seperti saran saya sebelumnya di kasih tag aja, " tiket-tiket  murah" or apalah namanya. '

 

maksud gw sama kobra itu gini, gimana kalo di forum ini ada SF yang mewadahi tiket2 yang batal pergi ( NAMANYA BISA APA AJA, KATA2 "TIKET-TIKET MURAH" CUMA CONTOH )

di jual beli terkait travel gw kira SF nya masih bisa dikembangkan menjadi OPEN TRIP, PRIVATE TOUR, DAN TIKET. supaya ga komersil, SHARING COST TRIP bisa lo masukin ke JALAN2 DALAM NEGERI/LUAR NEGERI. 

 

INI CUMA SARAN AJA, SEBAGAI PENGGUNA SETIA JALAN2 AJA. 

 

CC:

@Jalan2

@kyosash

@deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ameryudha

kalo lo bilang gw salah paham lo juga salah paham sob

gw ngerti maksud lo kok tenang aja

 

Soal kalimat FJB Tiket Murah emang gak akan di pake lah. Karena pasti semua nya jadi menganggap jualannya Murah benar kan

Intinya seh begini FJB itu kan berstatus Jual Beli, kalo soal mau di taro di SF khusus atau gak itu bisa saja tapi inti nya kan Jual Beli.

Kalo soal komersialisasi itu mah wajar lah itu salah satu fungsi FJB toh.

Sebenarnya dlo juga pernah ada kasus gini, pernah disaranin dengan cara "di bagian Judul langsung di bikin [share Cost] / [Open Trip] / [Jual Tiket] dll" Untuk membedakan

 

Ok thx u saran2 nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

boleh juga nih mod sarannya, gw beberapa kali nafsu doang beli tiket promo eh pas mau deket2 tanggal ga jadi berangkat karena kepentok jadwal manggung *eh* maksudnya cuti. ada beberapa tiket gw kayak Medan waktu itu hangus gtu aja, sayang juga. *CURCOL* :terharu

Share this post


Link to post
Share on other sites

@diyanamatir

nah itu yg aku maksud mba

aku tuh beberapa kali beli tiket dr org yg kasus nya kaya mba diyan gitu,,dia beli tiket jauh2 hari pas deket hari H nya batal ... :senyum

mba diyan rajin bgt mantau momen tiket murah,,sedangkan aku org yg sama skali ga pernah mantau,,

punya tiket kemana lagi mba skrg yg udah ditangan??..hehe :rate

Share this post


Link to post
Share on other sites

@diyanamatir

nah itu yg aku maksud mba

aku tuh beberapa kali beli tiket dr org yg kasus nya kaya mba diyan gitu,,dia beli tiket jauh2 hari pas deket hari H nya batal ... :senyum

mba diyan rajin bgt mantau momen tiket murah,,sedangkan aku org yg sama skali ga pernah mantau,,

punya tiket kemana lagi mba skrg yg udah ditangan??..hehe :rate

 

adanya tiket ke hatimuu *eaaaaa :biking

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa

@spin_cobra

@diyanamatir

 

 

"Intinya seh begini FJB itu kan berstatus Jual Beli, kalo soal mau di taro di SF khusus atau gak itu bisa saja tapi inti nya kan Jual Beli. Kalo soal komersialisasi itu mah wajar lah itu salah satu fungsi FJB toh " ------------> maksud gw tolong di FJB itu ada Subforum2 yang lebih spesifik.  

 

maksud saya  FJB " TIKET MURAH" -> MEWADAHI SIAPAPUN YANG PUNYA TIKET BATAL PERGI ATAU MENCARI TIKET " SEKEN" UNTUK SALING BERBAGI INFORMASI SEKALIGUS BERTRANSAKSI. ilustrasinya misalkan kobra butuh tiket ya bisa liat di FJB TIKET , amatir mau jual tiket ya BISA KELIHATAN BAHWA DIA JUAL TIKET. 

 

 maksud gw ada ditambah SF OPEN TRIP - > banyak rancu antara yang open trip dan sharing cost. beberapa kasus seperti  trip @albertorazzi yang judul didepannya open trip tapi judul belakangnya sharing cost dan disimpen di jalan2 dalam negeri pula. mungkin kalo sharing cost sendiri bisa dikategorikan jalan2 bareng walaupun mungkin kurang " casual" CMIIW

 

iya intinya SF Yang lebih spesifik dan terarah, yah yang seperti saya bilang. FJB nya mohon di spesifikasi lagi, biar diarahkan ke beberapa SF didalam FJB  supaya ga amburadul ( sorry ya agak kritik dikit) . ilustrasi tadi sekali lagi cuma contoh aja, yah terserah mau dibikin seperti apa juga.  sayang aja kalo emang ga dimanfaatin. 

 

 

cc:

@Jalan2

@kyosash

@deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...