Amel

Forum Wisata Budaya?

25 posts in this topic

Halo mau tanya nih...saya kebetulan pecinta budaya. Kalau jalan2 selalu saya tertarik dengan budaya, adat istiadat, atau kebiasaan warga setempat. Sebenarnya sekarang disini ada beberapa thread yang menceritakan tentang budaya sih, tapi kayaknya langsung tenggelam di antara wisata2 tempat,pantai, dan lain2nya. Padahal seneng juga tuh baca2 tentang kebudayaan nasional kita yang beraneka ragam gitu :D

Bagaimana kalau dikhususkan ada subforum tentang budaya gitu? dari negara kita aja sudah pasti banyak banget warisan budayanya. Siapa tahu banyak member penggemar budaya nasional yang berhasil mencari informasi disini. Wisata kuliner kan sudah ada hehehe...

Oke deh sekedar usul, mudah2an banyak yang sependapat :D

post-4-0-62472700-1352125665_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh ide yg bagus mbak Amel :), coba kita liat respons dari org2 yah entar... kalo rame / bnyk yg request / banyak yg bikin thread ttg budaya, kita bisa bikin. tgl di pindah2 in thread/topic nya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

yaaa... saya juga setuju....

biar kita bisa tau kebudayaan daerah2 di Indonesia, sejarah dll, yang berkaitan dengan suatu daerah di Indonesia :)

setuju min :) :)

betul2 neh thx sarannya mas

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju....

bagus sekali masukanya.

selain kita bisa belajar budaya kita dan orang lain, kita juga bisa semakin bangga terhadap negeri ini karena tentusaja mempunyai banyak budaya.

sayang sekali karena kita tidak bisa mengenal budaya kita, akhirnya ada yang mengklaim.

Share this post


Link to post
Share on other sites

jadi di tiap negara di tambahin 1 sub forum gitu ?

saya lg mikir tamabhin sub forum " teknologi " juga soalnya banyak yg bhs tech ya rasanya

mungkin yg teknologi lebih ke forum Gadget mas :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju banget bro! banyak banget acara acara seni budaya yang biasanya jai atraksi khusus sebuah tempat. kayak di Solo tuh. kita jga bisa update tanggal (kalo bisa bisa punya link sekalian reservasi tiket)

buat admin, boleh tuh ada semacam kalender even ^___^

Share this post


Link to post
Share on other sites

setujaa kalo ada kalender even. jadi kalau lagi dimana ga mati gaya banget hehe, tau mau nonton apa.

by the way, wisata budayanyaa dalam bentuk apa aja ya admin?

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju banget bro! banyak banget acara acara seni budaya yang biasanya jai atraksi khusus sebuah tempat. kayak di Solo tuh. kita jga bisa update tanggal (kalo bisa bisa punya link sekalian reservasi tiket)

buat admin, boleh tuh ada semacam kalender even ^___^

Nanti memang rencananya kalo sudah rame, jalan2.com bisa add " Event2 " di tiap kota gitu, jadi user yg masukin ada event apa di kota mana, mungkin kerja sama sama penyelenggara jadi bisa dpt diskon yg kita pass ke jalan2ers tentu nya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

siap mas

Nanti memang rencananya kalo sudah rame, jalan2.com bisa add " Event2 " di tiap kota gitu, jadi user yg masukin ada event apa di kota mana, mungkin kerja sama sama penyelenggara jadi bisa dpt diskon yg kita pass ke jalan2ers tentu nya :)

waw ide bagus tuh mas apalagi yg diskon2 pasti diserbu :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam kenal semuanya newbie nih, tapi setujuuu bangettt. di forum budaya itu, bisa sekaligus saling sharing ttg beragam makna2 budaya tsb, yg pastinya sarat akan makna yg luhur ttg negri ini. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nanti memang rencananya kalo sudah rame, jalan2.com bisa add " Event2 " di tiap kota gitu, jadi user yg masukin ada event apa di kota mana, mungkin kerja sama sama penyelenggara jadi bisa dpt diskon yg kita pass ke jalan2ers tentu nya :)

wah ditunggu ya mod.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam kenal semuanya newbie nih, tapi setujuuu bangettt. di forum budaya itu, bisa sekaligus saling sharing ttg beragam makna2 budaya tsb, yg pastinya sarat akan makna yg luhur ttg negri ini. :)

Yupp betul sekali!! seneng juga ternyata banyak yang setuju dengan diadakannya forum budaya ini. Soalnya masih nyambung kan sama jalan2 n travelling. Pecinta budaya so pasti suka travelling :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju, saya juga termasuk yg suka wisata budaya nih... kuliner ada, budaya boleh tuh

Nanti memang rencananya kalo sudah rame, jalan2.com bisa add " Event2 " di tiap kota gitu, jadi user yg masukin ada event apa di kota mana, mungkin kerja sama sama penyelenggara jadi bisa dpt diskon yg kita pass ke jalan2ers tentu nya :)

wah asik nih, dtunggu mas konsep matengnya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setuju juga! Soalnya kalau kuliner mungkin udah banyak yang bahas. Wisata juga ada beberapa situs yang konsen ke situ. Kalau budaya, rasanya belum ada situs yang menonjol.

Kan seru tuh, semisal kita lagi maen ke Solo, kalau udah ada gambaran tentang budaya yang kentel di sana, terus nanti disambungin sama objek - objek wisata terkait (pusatnya belajar wayang, sentra batik, etc). Gak cuma dapet seneng, dapet pinter juga. Ngatur jadwal wisatanya juga lebih enak :D IMHO

Share this post


Link to post
Share on other sites

nunggu realisasinya ya min mod,hehehehe

2 forum tambahan,gadged/teknologi sama budaya yaa.,.

nanti soalnya pasti banyak yang bikin thread mengenai museum juga, kan masuknya ke budaya tuh,hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

nunggu realisasinya ya min mod,hehehehe

2 forum tambahan,gadged/teknologi sama budaya yaa.,.

nanti soalnya pasti banyak yang bikin thread mengenai museum juga, kan masuknya ke budaya tuh,hehehehe

kalo teknologi udah ada subforum nya

tinggal yang budaya kita lagi bikin konsep nya neh hehee

Share this post


Link to post
Share on other sites

nunggu realisasinya ya min mod,hehehehe

2 forum tambahan,gadged/teknologi sama budaya yaa.,.

nanti soalnya pasti banyak yang bikin thread mengenai museum juga, kan masuknya ke budaya tuh,hehehehe

 

Wisata budaya bukannya lebih enak bikin topic di sub forum 1 kota itu ya ? jd post tentang budaya di kota itu.

 

soalnya saya mikir, kalo di bikin 1 SF wisata budaya sendiri, spt backpacking tips misalnya, nanti info2 budaya nya kepencar2 gitu gak ya ? jadi semua budaya di seluruh indo masuk nya disana, bukan di kota masing2 ...

 

takutnya info nya tidak rapi

 

GImana pendapat teman2 ?

 

thanks :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo teknologi udah ada subforum nya

tinggal yang budaya kita lagi bikin konsep nya neh hehee

 

hwehehehe,maap mod ga liat,hihihi

:D

 

Wisata budaya bukannya lebih enak bikin topic di sub forum 1 kota itu ya ? jd post tentang budaya di kota itu.

 

soalnya saya mikir, kalo di bikin 1 SF wisata budaya sendiri, spt backpacking tips misalnya, nanti info2 budaya nya kepencar2 gitu gak ya ? jadi semua budaya di seluruh indo masuk nya disana, bukan di kota masing2 ...

 

takutnya info nya tidak rapi

 

GImana pendapat teman2 ?

 

thanks :D

indeed min, soalnya beda kota pasti beda budaya,jadi syapa tau jalan2ers yg mau ke kota tertentu dapat inspirasi mengenai budayanya jadi bisa explore di tempat yang dikunjunginya.,.

contohnya Jogja, besok jumat kalau ga salah puncaknya sekatenan, itu kan event budaya juga, atau mungkin di solo dan jember yang ada karnafal batiknya, malah udah terkenal ke luar negri segala kan?hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now