Sign in to follow this  
ryaryuu

Pavlova, cake australia, harus pada nyoba nih!!!

24 posts in this topic

jadi ceritanya gini, temen saya ada yang usaha cupcake gitu, nah salah satu variannya ini namanya pavlova. nah , temen saya bilang kalo pavlova ini adalah dessert dari australia. hemmm....mau tau ga bentuknya gimana?

ini nih

AYCEPavlovaCTT.jpg

naaah ini pavlova itu.

jadi pavlova ini dibikin dari putih telur yang dipanggang dari suhu rendah , sedangkan krim nya biasanya pake whip cream, bisa juga pake cream keju, gimana yang buat sih. hemmm...

sejarahnya asal muasal cake ini sebenarnya dari perth, dimana si chef restauran ingin menghidangkan sesuatu yang spesial untuk tamu yang bernama pavlova, nah ternyata jadi ngetop sampai di seluruh dunia.

di jakarta sendiri ada beberapa tempat yang punya pavlova, diantaranya adalah Loewy di mega kuningan. nah ini yang di loewy

pavlova2.jpg?w=292&h=319

iiihh, gimana? menggoda ga siihhh???

nah , tempat lainnya ada di the baked good jalan sabang.

nah ntar malem saya mau ke loewy, mau nyoba. hihihi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ummm nyummy. Nampak menggoda dan enak. Sayang saya gak terlalu suka makanan manis, kecuali coklat hihi. Tapi tapi, itu yakin asli australia mbak? Bukan dari Rusia ato eropa timur sana? Namanya lebih berasa pas kalo itu dari eropa timur sana deh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ummm nyummy. Nampak menggoda dan enak. Sayang saya gak terlalu suka makanan manis, kecuali coklat hihi. Tapi tapi, itu yakin asli australia mbak? Bukan dari Rusia ato eropa timur sana? Namanya lebih berasa pas kalo itu dari eropa timur sana deh :D

dari australia mas, ini saya pernah nonton di masterchef. katanya kueh ini emang di kasih nama sesuai nama penari anna pavlova dari russia, katanya gitu..

saya pengen, ga ada deliveri nya yaaa. hehehehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo nonton di master cheff Australia,ini termasuk salah satu menu wajib para kontestan,dan memang sepertinya susah banget bikinnya.mungkin lebih enak makannya kali .jadi pingin nyoba.thank'is nfonya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

porsinya besar juga ya, gak pelit haha tapi pavlova yang di loewy (dari gambar) sama yang asli bentuk nya beda ya buah nya lebih dikit sama kayak ada saus nya gitu di bawahnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

jadi ceritanya gini, temen saya ada yang usaha cupcake gitu, nah salah satu variannya ini namanya pavlova. nah , temen saya bilang kalo pavlova ini adalah dessert dari australia. hemmm....mau tau ga bentuknya gimana?

agak bingung mbak sama bagian ini. dia punya usaha cupcake, tapi jual cake yang namanya pavlova, apa pavlova ini cupcake?

kalo pavlova ini cupcake, kok bentuknya gak kaya cupcake ya? terlalu besar kalo gue pikir..

kalo rasa, mungkin gak manis ya mbak?soalnya kan dibuat dari putih telur, bener gak mbak?

Share this post


Link to post
Share on other sites

dari australia mas, ini saya pernah nonton di masterchef. katanya kueh ini emang di kasih nama sesuai nama penari anna pavlova dari russia, katanya gitu..

saya pengen, ga ada deliveri nya yaaa. hehehehe.

iya mas, akhirnya saya googling, dan kata om wiki emang diciptain sama orang Australia yang terkagum2 sama balerina dari Rusia yang saat itu lagi berkunjung ke Australia.

Kalo ngeliat2 dari fotonya si balerina sih, cantikan kue nya daripada orangnya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

agak bingung mbak sama bagian ini. dia punya usaha cupcake, tapi jual cake yang namanya pavlova, apa pavlova ini cupcake?

kalo pavlova ini cupcake, kok bentuknya gak kaya cupcake ya? terlalu besar kalo gue pikir..

kalo rasa, mungkin gak manis ya mbak?soalnya kan dibuat dari putih telur, bener gak mbak?

aduh mba, maksud saya begini, saya tau kue pavlova itu karena teman saya bikin cupcake pavlova. kemudian, saya searching tentang kue pavlova ini, begitu loh maksudnya. maaf loh temen2 kalo kurang jelas. jadi kesimpulannya adalah , pavlova itu bukan cupcake, tapi round cake biasa. hanya teman saya berinovasi dijadikan cupckae. gitu loh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

aduh mba, maksud saya begini, saya tau kue pavlova itu karena teman saya bikin cupcake pavlova. kemudian, saya searching tentang kue pavlova ini, begitu loh maksudnya. maaf loh temen2 kalo kurang jelas. jadi kesimpulannya adalah , pavlova itu bukan cupcake, tapi round cake biasa. hanya teman saya berinovasi dijadikan cupckae. gitu loh.

oh,,gitu mbak. jadi si temen mbak ini berkreasi buat cupcake yang landasannya *haha, landaan* kue pavlova ini ya? jadi dibuat kecil kecil kaya cupcake, berarti bahannya sama dong ya?

pertanyaan gue belum kejawab ni mbak, gak manis kan ya kuenya? hehe..

oh ya, gue cowo, bukan cewe, haha :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh,,gitu mbak. jadi si temen mbak ini berkreasi buat cupcake yang landasannya *haha, landaan* kue pavlova ini ya? jadi dibuat kecil kecil kaya cupcake, berarti bahannya sama dong ya?

pertanyaan gue belum kejawab ni mbak, gak manis kan ya kuenya? hehe..

oh ya, gue cowo, bukan cewe, haha :lol:

manis ko rasanya chewy gimana gituh. ya masa rasanya asin mas, nama cake yah. hemmm... harvest ga punya sih. saya kemaren ngerasain di loewy tuh, enak sih tapi muahaalll (ini sih buat saya sebagai seorang pegawai bergaji standar, hihi). cobain deh , atau mau pesen ke temen saya , harganya murah loh Rp.9000 tapi harus beli 6 biji. hihi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

manis ko rasanya chewy gimana gituh. ya masa rasanya asin mas, nama cake yah. hemmm... harvest ga punya sih. saya kemaren ngerasain di loewy tuh, enak sih tapi muahaalll (ini sih buat saya sebagai seorang pegawai bergaji standar, hihi). cobain deh , atau mau pesen ke temen saya , harganya murah loh Rp.9000 tapi harus beli 6 biji. hihi.

kalo di loewy berapaan emang sis?

wah, gue pikir agak agak asin atau gimana gitu. soalnya kan dari putih telur. gue pikir sensasi nya beda karena bahannya beda, bukan dari tepung, hehe..

berarti kalo beli 6 sama dengan 54ribu ya mbak? gimana cara mesennya? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo di loewy berapaan emang sis?

wah, gue pikir agak agak asin atau gimana gitu. soalnya kan dari putih telur. gue pikir sensasi nya beda karena bahannya beda, bukan dari tepung, hehe..

berarti kalo beli 6 sama dengan 54ribu ya mbak? gimana cara mesennya? :D

kan ditambah gula, jadi ya sama aja, kalo mas bikin kue nya ditambah garem ya jadi asin kan kue nya( mas pernah makan cakue atau bala2? ya itu tepung pake garem kan)

penasaran ya mas? cobain dong ke sana. hihi. kalo ngga pesen di temen saya aja, mau gak?*modus bisnis*

Share this post


Link to post
Share on other sites

kan ditambah gula, jadi ya sama aja, kalo mas bikin kue nya ditambah garem ya jadi asin kan kue nya( mas pernah makan cakue atau bala2? ya itu tepung pake garem kan)

penasaran ya mas? cobain dong ke sana. hihi. kalo ngga pesen di temen saya aja, mau gak?*modus bisnis*

loh, gue kirain yang 9 ribu itu sama temennya mbak.. jamin enak gak?

oh ya, itu ditambah garem ya?maklum gak pernah masak atau buat kue mbak, gua mah taunya makan doang, hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

aduh mas silverline, dijamin enak dong. kalo ga enak ya ga akan dijual. gimana sih si mas nih, mau ga mas? tapi buat mas harganya jadi Rp.15ribu. gimana dong? hihi.

loh, wahahaha, jadi 15 ribu, ngambil untung nya gede banget ya? hehe.. mestinya sih, kalo satunya 9ribu, belinya harus 6, jadinya 50ribu doang mbak, hii

Share this post


Link to post
Share on other sites

loh, wahahaha, jadi 15 ribu, ngambil untung nya gede banget ya? hehe.. mestinya sih, kalo satunya 9ribu, belinya harus 6, jadinya 50ribu doang mbak, hii

ya kan khusus buat mas silverline, kalo ke yang lain kan saya ga akan dimahalin, soalnya delivery langsung sama saya mas. hihihi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya kan khusus buat mas silverline, kalo ke yang lain kan saya ga akan dimahalin, soalnya delivery langsung sama saya mas. hihihi.

wah, beneran ni mau di delivery? kaya taumau nganter kemana aja mbak, hihi

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa

lo nanya gue yg tinggal di sono 2 taon? ya udah lah *sombong:))

ga enak cuy, too sweet, like many other western desserts! enakan juga rujak ndul!

ada 2 kue/cake/roti yg ckp iconin buat australian, lamington sama pavlova ini. lamington lbh masuk di lidah gue mski ga wow2 amat rasanya:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By kimonoku
      Dari pada selfian, mendingan masak2an..  Niatnya mau beli rainbow cake Primarasa pas ke Bandung, tapi karena dah kemaleman, sepertinya cake yang diinginkan sudah ludes padahal baru pukul 7 malam   So, bikin sendiri aja deh. Sabtu sore kemaren buka2 kulkas, nemu santan instan.   Berhubung hanya punya pasta pewarna kue yang terbatas, jadinya bikin Cake Pandan aja     
       
      Ini ya resep cake Pandan ala aq ya:
      6 telur
      250 gram terigu
      225 gram gula pasir (kalau yang suka manis bisa 250 gram)
      1 sendok makan SP
      ½ sendok makan Baking Powder
      1 sendok makan susu bubuk
      1 kotak santan instan (200 mililiter)
      1 sendok teh pasta hijau (Pandan)
      100 gram margarine di lelehkan
      Loyang bulat diameter 22 cm, olesi margarine dan taburi tepung terigu
       

       
      Kocok telur menggunakan mixer kecepatan sedang dicampur dengan gula pasir dan SP hingga mengembang (adonan berwarna putih/pucat) sekitar 15 menit. Kemudian tambahkan terigu, Baking Powder dan susu bubuk, kocok lagi sekitar 10 menit. Turunkan kecepatan mixer kemudian tuang santan cair, kocok selama 5 menit. Terakhir, matikan mixer, tambahkan margarine yang telah dilelehkan beserta pasta warna Hijau (Padan), aduk rata.
       
                   
       
      Setelah adonan rata, tuang kedalam loyang bulat berdiameter 22 cm yang telah di olesi margarine dan ditaburi tepung terigu. Panggang dalam oven selama 30 menit. Dinginkan, dan sajikan. Karena keasikan WA sama tripmate (@Irmanur, @Mulyati Asih, @Carol Laurent, @Maya Sartika, @Gayatri) lupa deh dah manggang berapa menit ya??  Alhasil, cake-nya sedikit gosong pinggirannya .. Ada yang bilang hasilnya seperti Sponge cake, dan ada juga yang bilang seperti chiffon cake   Tapi karena kocokan telurnya tidak dipisah, bagiku tetep Pandan cake yang lembut and yummy..   Cake nya cocok buat temen minum kopi atau teh disore hari lho..
       

    • By nesta
      Agan mencari tempat hangout enak dan cozy ketika berlibur ke Australia, khususnya Sydney? Coba kunjungi The Argyle Sydney!
       
      Bangunan bar ini bergaya New York dengan gudang dibawah tanah. Halamannya menggunakan batu cobble, ruang makan, dua ruang internal dua tingkat, ruang pribadi dan lainnya. berada disini bisa sambil menikmati hidangan yang tersaji dengan citarasa menakjubkan. Suasana yang dingin akan semakin mantap jika ditemani dengan menu bir, anggur, koktail yang menghangatkan tubuh.
       
      The Argyle ini merupakan perpaduan bar yang modern dengan teknologi. Fungsinya sebagai bar, restoran dan klub malam sehingga menjadikannya sebagai tempat paling favorit dikalangan wisatawan. Desain bangunannya sendiri sangatlah mencolok yang sebagian besarnya menggunakan fitur asli abad ke-18 semisal balok kayu tebruka dan dinding batu pasir yang dikombinasikan dengan gaya millennium.
       
      Pengunjung yang datang kesini dapat sambil bersantai sambil menikmati keriuhan yang ada. Disini tersedia menu khusus yang hanya tersedia dari jam 23.00 sampai 03.00 saja seperti potatoes wedges renyah dengan saus sambal yang manis, daging sapi wagyu burger serta pilihan rolls.
       
      Dimana lokasinya? Ada di 18 Argyle Street, Sydney, New South Wales, 2000


    • By nesta
      Masih di Australia? Sudah pernah makan di The Manly Wharf Hotel gan?
       
      Nuansa tradisional dan pemandangannya yang indah menjadi cirri khas resto ini gan. Meski tradisional namun penataan tempat sudah mengacu pada aspek modern. Hotel ini sangat menyenangkan banyak orang (termasuk agan jika menginap disini). Didalamnya juga terdapat restoran yang menawarkan berbagai macam menu baik lokal maupun internasional. Ruangan terbuka dan indah menjadi spot terbaik bagi Anda yang ingin bersantap ditempat yang eksotis.
       
      Menginap disini sebaiknya tidak sendirian (jika memungkinkan tentunya). Akan menjadi hal yang indah dan tak terlupakan ketika menginap terus makan malam romantic bersama pasangan hidup (berbulan madu). Tempat ini biasanya akan ramai dikunjungi berbagai macam orang di akhir pekan. Kalangan muda-mudi seakan tak mau kalah untuk juga menjadi bagian yang menikmati segala fasilitas dan kuliner yang disajikan di resto ini.
       
      Jam buka setiap hari dari jam 11.30 sampi tengah malam. Alamatnya di Manly Wharf East Esplanade, Australia.

    • By nesta
      Anda hobi berkuliner?
       
      Jika kebetulan Anda sedang berada di Negeri Kanguru Australia, jangan sampai ketinggalan untuk berwisata kuliner. Ialah The Hiro of Waterloo yang merupakan restoran dan bar yang banyak disenangi oleh kalangan turis asing. Resto dan bar ini buka setiap harinya dari jam 11.00 – 22.00.
       
      Yang menarik bahwa restoran ini telah dimasukkan dalam kategori wisata sejarah dan budaya di Australia. Berbagai pengunjung dari kalangan turis lokal maupun asing banyak yang menyempatkan waktu pergi ke sini. Berbagai menu yang bisa disantap disini seperti garlic bread, wedges, chips, fried baby potatoe, garden salad, roquette salad dan Caesar salad. Aneka burger juga bisa disantap disini dengan berbagai pilihan rasanya mulai dari daging sapi, ayam, babi, keju parmesan dan lainnya.
       
      Grill atau masakan panggang juga bisa dipesan disini seperti sosis tomat, daging, lime leaf chicken, prime boneless sirloin. Berapa ya harganya? Tenang gan karena tidak akan menjebol isi kantong. Hanya ditawarkan dengan AUD$16 sampai AUD$24 saja.
      Alamatnya ada di 81 Lower Fort Street, The Rocks, Sydney, NSW 2000