Sign in to follow this  
desmaster

Air Terjun Kuang Xi, Laos

6 posts in this topic

Teman-teman jalan2ers sekalian, kali ini saya akan membahas satu tempat wisata yang cukup menarik di Laos, yaitu air terjun Kuang Xi. Air terjun ini merupakan tempat wisata yang cukup populer di dekat Luang Prabang. Di sini kita bisa lihat keindahan air terjun itu, tapi sebelumnya mungkin teman-teman harus bersiap dulu karena tentunya ada sedikit trekking dan hiking ke air terjun, yang mungkin melewati tanah lumpur, kadang harus berjalan di sela-sela pohon, dan sebagainya.

Satu hal yang perlu diperhatikan, yaitu sebelum membeli tiket masuk, coba tanya dulu ke penjaganya boleh atau tidak berenang, karena ada waktu-waktu tertentu yang tidak boleh berenang.

2002as-069-01s-w.jpg

074%20-%20Kuang%20Si%20Waterfall%20(LAO).jpg

800px-Kuang_Si_Waterfalls_Luang_Prabang_Wikimedia_Commons.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow bagus sekali.

walau sudah tercampur oleh tangan manusia, tapi keindahan alamnya masih dapat terlihat.

lalu, kenapa kita gak boleh berenang?

apa airnya menjadi deras gt?

ga blh berenang itu kalau misalnya lagi musim hujan jadi airnya meluap gitu. Mungkin demi alasan keselamatan juga kali ya? Yang pasti kalau baca di internet itu ada banyak org yg cukup kecewa karena ga blh berenang.

iya saya juga mo tau emang kenapa ya ada waktu tertentu ga boleh berenang di sana? apa tempatnya mistis gitu?

alasannya sich bukan karena alasan mistis, tapi karena memang airnya banyak aja, jadi meluap kali.

Share this post


Link to post
Share on other sites

dulu kayaknya pernah di bahas nih, katanya kalo mau masuk ke sana medan jalannya agak susah ya? karena harus masuk ke dalam dan agak jauh dari perkotaannya, belum katanya jalan nya gak rata

Share this post


Link to post
Share on other sites

dulu kayaknya pernah di bahas nih, katanya kalo mau masuk ke sana medan jalannya agak susah ya? karena harus masuk ke dalam dan agak jauh dari perkotaannya, belum katanya jalan nya gak rata

oh ya? waduh saya jadi repost donk? waktu search di thread sich belum ada. Ya moga-moga aja ga da yg tersinggung wkwk. Iya itu ke dalam harus mendaki, emang uda kaya hiking, jadi bukan kaya jalan-jalan di aspal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Viviiy

      images: Instagram
      Sumatra Barat memiliki banyak potensi wisata alam yang belum begitu dikenal, termasuk tempat wisata di Padang Pariaman. Tujuan wisata alam terpopuler bukan hanya pantai, namun juga air terjun; salah satunya adalah air terjun Baburai. Air terjun ini berlokasi di Kabupaten Padang Pariaman, dan baru dibuka untuk umum pada tahun 2013 lalu.
      Akan tetapi, penduduk setempat banyak yang sudah sering datang ke air terjun ini, tentunya karena keindahan panorama di sekitar air terjun serta kesegaran airnya. Jika Anda ingin menikmati keindahan alami air terjun yang belum banyak dikunjungi, Baburai bisa menjadi pilihan.
      Keindahan Alami Air Terjun Baburai
      Karena air terjun Baburai belum banyak dikunjungi, dan masih relatif baru sebagai tempat wisata, fasiliats di tempat ini belum begitu banyak. Air terjun ini dapat dicapai dengan berkendara selama sejam dari pusat kota, dan berjalan kaki selama sekitar 10 menit untuk akhirnya mencapai air terjun. Ada tangga batu yang dibangun agar pengunjung bisa mencapai air terjun dengan lebih mudah. Akan tetapi, semua susah-payah berjalan itu terbayar dengan keindahan alami air terjun ini.
      Air terjun Baburai sendiri mengambil namanya dari kata "baburai" yang bermakna "tergerai," seperti pada rambut panjang, karena bentuk air terjunnya yang ramping dan tinggi. Air terjun Baburai sangat jernih dan dingin, sehingga sering dimanfaatkan warga sekitar untuk berenang, bersantai, dan melepaskan stres. Tempat wisata ini biasanya sedikit ramai setiap hari Sabtu dan Minggu serta saat libur sekolah, dan kebanyakan pengunjungnya di waktu-waktu seperti ini adalah anak sekolah dan keluarga.
      Air terjun Baburai kini juga berfungsi sebagai pembangkit listrik tenaga air berskala kecil serta penyedia air bersih bagi masyarakat sekitar. Sejauh ini, fasilitas yang ada masih belum banyak, dan terbatas pada pedagang makanan kecil-kecilan. Akan tetapi, air terjun Baburai jelas sudah menjadi primadona masyarakat sekitar sebagai tempat wisata di Padang Pariaman, dan penduduk sekitar berharap pemerintah setempat akan mengembangkan air terjun ini sehingga menarik lebih banyak pengunjung.
      Jika Anda kebetulan berada di Padang Pariaman, luangkan waktu untuk mengunjungi air terjun Baburai yang indah.
      SUMBER
    • By freaksthriller
      Sorry Urgent ini lg bikin itinerary buat keliling asia tenggara utk tgl 9 feb - 11 maret (30harian), sisa waktu kurang dari sebulan lg euy...
      Nyari info 6 Negara & 20 kota ternyata bikin puyeng dahh klo dbikin sendirian, hehe...mohon bantuannya ya..
      Tiket pesawat sya baru dapet
      Bandung - Singapore (400rb)
      Kuala Lumpur - Ho Chi Minh (220rb)
      belum ada tiket baliknya (KL - Bandung) soal ampe skrg blom ada yg murah hadeuh... kali aja dsni ada referensi tiket murah utk bln maret, hehehehe
      Vietnam :
      1. Transportasi darat Mui Ne / Da Lat ke Phnom Penh emang beneran FIX ga ada ya? harus dari ho chi minh ?
      2. klo Bus dari Mui Ne - Hoi An - Da Nang - Hanoi cuman bisa pake travel agent aja ya? misal (TheSinhTourist) (biar murah ga bisa ngeteng bus umum antar kota ya?
      *utk kereta di skip, soalnya mahal
      sya cek tiket bus dari web TheSinhTourist https://www.thesinhtourist.vn/tourlist/bt
      Sai Gon(Ho Chi Minh City) - Mui Ne     5-6jaman    119.000 VND
      Mui Ne - Nha Trang       8jaman          119.000 VND
      Nha Trang - Hoi An             11jaman    219.000 VND
      Hoi An        bus local       2jaman       50.000 VND
      Da Nang - Hue       2jaman              169.000 VND
      Hue - Ha Noi      8jaman               249.000 VND
          -+TOTAL  Rp. 545.981.25 (kali aja ada yg tau caranya lebih murah dari ini) hhe
      3. Untuk Paket tour Ha Long Bay paling murah skrg 28USD benerkah? klo ngeteng ada yg tau ga caranya?
      4. Ada yg tau dari "Hanoi - Vinh" pake kereta dilanjut dari "Vinh - Vientiane" pake bus?
      5. utk transportasi dari Vientiane - Nongkhai pake bus lokal apa ya? sama perkiraan harganya
      6. ada yg pernah pake Mini Van Siem Reap - Bangkok yg 17 USD? ato bus direct yg 10 USD ?
      Phuket - Phi Phi Island - Krabi
      7. berapa ya Tiket Ferry "Phuket - Phi phi island" dan "Phi Phi island - krabi" dari info yg simpang siur sih -=300-450THB
      7. utk paket Tour Day hopping Phi Phi island pake speedboat skrg harga rata2nya 1100 - 1450 THB ? itu klo dari patong beach - dermaga Rassada Pier (Phuket) – (Tonsai Pier) Phi Phi Island - tour phi phi Leh island - kembali lg ke patong beach, nah klo kita mau nginep di phi phi don island gmn ya?
      8. Dari Krabi ke Penang ato langsung kuala lumpur pake transportasi apa aja ya?
      sorry ni ternyata agak Over budget pdhal baru 70-80% itinerary, jdinya agak diminimalisir hehe
    • By Atmosfer Wisata
      Mohon maaf, 10 desember 2016 channel youtube saya sudah kena suspend. Jadi, saya upload videonya di vidio.com.
      https://www.vidio.com/watch/550480-panorama-air-terjun-tarunggang

      Air terjun tarunggang berada di Desa Rumah Lengo, Kecamatan Sinembah Tanjung Muda Hulu (STM Hulu), Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara, Negara Indonesia. Air Terjun Tarunggang memiliki ketinggian 15 meter dengan pemandangan tebing goa serta ada...


      Blog
      http://bit.ly/2dpupIu
    • By Atmosfer Wisata
      Mohon maaf, 10 desember 2016 channel youtube saya sudah kena suspend. Jadi, saya upload videonya di vidio.com.
      https://www.vidio.com/watch/548429-pemandian-air-terjun-pelangi-indah

      Air Terjun Pelangi Indah terletak di desa tanjung timur, kecamatan senembah tanjung muda hulu, kabupaten deli serdang, sumatera utara, indonesia. Jarak tempuh sekitar 2 - 3 jam perjalanan dari kota medan dan air terjunya masih asri dan alami, penuh perpohonan, perbukitan dan tebing batu yang menjulang tinggi. Lebih menariknya aliran sungai dan air terjunnya mengalir sampai kebawah sehingga membuat anda menikmati tempat ini. Banyak wisatawan lokal yang berkunjung ke tempat wisata ini karena penasaran dengan keunikan dan keindahan air terjunya...
      Selengkapnya
    • By Atmosfer Wisata
      Mohon maaf, 10 desember 2016 channel youtube saya sudah kena suspend. Jadi, saya upload videonya di vidio.com. https://www.vidio.com/watch/551990-derasnya-air-terjun-sikulikap

      Air terjun ini mempunyai ketinggian 30 meter. Derasnya air terjun dan dikelilingin hutan tropis membuat tempat wisata ini menjadi...
      Video:
      http://bit.ly/2eDW87h

      Blog:
      http://bit.ly/2eDt2EV
    • By Atmosfer Wisata
      Merasakan sensasi wisata alam pegunungan dengan air terjun yang cukup tinggi, sungai yang panjang dan berbatuan, dikelilingin perpohonan, serta ada fauna yang unik...
      Video:
      http://bit.ly/2eDRuGr
      Blog:
      http://bit.ly/2etlnsn
    • By GuidoFM29
      Sebutan Riam Bananggar ada banyak loh, ada yang menyebutnya riam mananggar, melanggar, balanggar, banangar dan manangar.
      Baca Selengkapnya di TravedisiCREW