Sign in to follow this  
Followers 0
Lia Cute

Ngumpul Nyok di Betawi Ngoempoel!

11 posts in this topic

Halo temen2 sekalian, kali ini saya mau share pengalaman saya ke tempat yang unik banget di daerah Beji, Depok. Nama tempatnya Betawi Ngoempoel. Awalnya saya gak ada rencana mau ke tempat ini, karena kelewatan dan melihat nama tempatnya yang unik jadi saya penasaran mampir. Kirain tempat budaya Betawi gitu, ternyata tempat ini rumah makan khusus makanan Betawi hehehe....

Karena penasaran akhirnya saya coba aja makan disitu, ternyata menunya banyak juga dan banyak yang saay baru dengar. Ada namanya sayur Besan, Gabus Pucung, Pecak Ikan Mas, Sayur Ciput, Sambel Dengkek, dan lain2. Enak-enak juga rasanya :D

Ngobrol2 sama pelayannya, katanya tempat ini milik pak Nuroji yang mendirikan tempat ini karena bertujuan ingin menyatukan kuliner Betawi ke dalam satu tempat. Selama ini memang susah mencari makanan khas Betawi, karena terpisah2 katanya.

Konsep tempatnya juga unik, dengan ada ondel2 di pintu masuk, dekorasi delman, kursi rotan, serta iringan lagu2 Benyamin S :D Waktu saya makan disana juga dikasih teh gratis. katanya ini tradisi Nyahi, yaitu minum teh bareng2 sambil ngobrol sama temen2. Tidak jauh berbeda dari adat Tionghoa, maklum aja kan Betawi budayanya banyak campuran dari berbagai etnis.

Secara keseluruhan, menurut saya tempat ini unik dan layak buat kita kunjungin karena menyatukan wisata budaya dan kuliner di satu tempat :D

post-5-0-41926100-1352213109_thumb.jpg

post-5-0-33937800-1352213116_thumb.jpg

bimo, arief, Jalan2 and 1 other like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

waw mantap ya tempatnya bisa jadi salah satu tujuan kuliner neh...btw soto betawi yg khas itu ada gak ya..klo gak salah yg pake susu

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada bro mod, saya kebetulan juga nyicip soto betawinya pas kesini. Enak kok kuahnya kentel gitu pake emping...mantep deh pokoke..hehehe...duh jadi laper...

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmm...bagus juga nih tempat makannya...apa ada hubungannya sama kampung budaya betawi yang di setu babakan ya? soalnya kan deket2 situ juga :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kebetulan bulan lalu saya juga sempat review tentang Setu Babakan, tapi entah juga apakah ada hubungannya dengan rumah makan ini...:D tapi di betawi ngumpul ini lebih fokus ke kulinernya sih daripada kebudayaan nya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gw juga pernah kesini waktu bulan puasa...tempatnya unik juga serasa jadi orang betawi asli dah hehehe....Makanannya juga enak2 kok, cuma lokasinya itu aja yg jauh dari rumah :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

wuih tempatnya manteb ni Sis apalagi yang penggemar makan makanan betawi, bokap gw biarpun bukan asli dari jakarta tapi suka banget sama kuliner khas betawi. lokasi tepatnya dimana ya Sis?

Share this post


Link to post
Share on other sites

pasti kuliner di sini enak2 ya Sis...kuliner yang menjadi primadonanya apa itu Sis, mau coba deh dan juga harganya gimana...mahal2 atau standart?

Share this post


Link to post
Share on other sites

beji nya di belah mananya nih TS?? kalo gabus pucung ncing saya juga jago nih bikin... enak hhee

di jalan tanah baru nya bro...gabus pucung ncing nya enak ya bro hehehe ga enak kalo blom dibagi2 bro, minimal potoin deh biar bisa bayangin :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

maknyus-maknyus gak ney santapannya mbak? kalo maknyus kayaknya recommended buat dikunjungi ney...asyik kapan lagi bisa menyantap makanan khas daerah yang kini sudah semakin tergerus oleh makanan instan dan asing.

ayok yang peduli makanan lokal kita sama-sama berkunjung ke betawi ngoempoel ini!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Eko Carbon Prasetyo
       


      Jam 1 malam,duit tinggal 7 ribu ditambah pengen nyari suasana lain selain angkringan? Apa iya bisa? 
      Pikiran saya langsung tertuju pada warung kaki lima yang menyediakan menu rumahan.Tapi ada satu yang saya incar.Bubur tumpangnya itu lho. Seporsi 3 ribu rupiah. 
      Salah satu streetfood favorit yang pas banget buat manusia nokturnal kayak saya. 

      Bayangin aja,jam 1 malem bisa dapet makanan semurah ini..hehehe 

      Pengen tau lebih detailnya? Cek video saya yang satu ini.
    • By dernz27
      Halo semua,
      Salam Kenal 
      Sesuai judul, saya ingin tanya pantai mana saja di daerah selatan malang yang kita bisa berenang atau main main air cantik gitu hehehe..
      ps : selain pantai tiga warna dan gatra ya, karena kesananya hari kamis dan pengelolanya tutup hari kamis.
       
      Sesudah capek2 di pantai, saat nya makan nih... tp butuh referensi juga kuliner enak unik di malang rekomendasi teman-teman jalan2.com
       
      Thanks before 
    • By citrariana

      Sawaddi Kab! Sawaddi Kha!
      Thailand merupakan negara tetangga yang sering dikunjungi oleh penduduk Indonesia. Letak geografis yang strategis serta mudahnya tarnsportasi menuju Thailand yaitu cukup naik pesawat saja membuat negara ini menjadi tujuan favorit. Selain itu, Thailand juga terkenal dengan masyarakatnya yang menjaga budaya leluhur dengan sangat baik. Tidak heran bila terdapat banyak acara adat yang diselenggarakan di Thailand seperti Festival Loy Krathong. Mengunjungi Thailand tentu tak lengkap tanpa membawa oleh-oleh. Berikut beberapa rekomendasi surge belanja di Thailand yang dapat Anda kunjungi.
       
       
      Pantip Plaza

      Tempat ini menjual berbagai macam barang elegtronik. Anda dapat membawa pulang gadget yang Anda inginkan dengan harga yang lebih terjangkau dari tempat lain. Barang yang ditawarkan adalah barang dengan garansi resmi lho. Namun, jangan gegabah untuk langsung membeli ya! Sebaiknya Anda menjelajahi setipa toko dulu karena setiap toko menawarkan harga berbeda. Hal ini memang sedikit merepotkan. Namun, Anda pasti akn puas bila mendapat harga terbaik bukan.
      The Platinum Fashion Mall

      Siapa penggemar fashion Korea, Hong Kong, atau Jepang? Maka tempat ini sangat cocok bagi Anda. Anda dapat menemukan fashion pria maupun wanita lengkap mulai dari ujung kaki hingga ujung kepala. Sekali lagi, Anda tidak perlu khawatir dengan harga yang ditawarkan. Mall lima lantai ini susah didesain untuk memudahkan pengnjung yaitu dengan mengelompokkan bebrbagai pakaian wanita, pria, anak-anak, dan aksesoris secara terpisah. Tak lupa terdapat food court di dalam mall ini. Anda dapat mencicipi berbagai hidangan Thai sembari melepas lelah. Letak mall ini hanya bersebelahan dengan Palntip Plaza.
      Central World

      Ini dia surganya barang bermerk. Berlokasi di Rajchaprasong Juncton, pusat belanja ini menjual berbagai macam produk fashion, gadget, jam tangan hingga buku. Penjualan terlarisnya adalah jam tangan. Jam tangan di pusat belanja ini termasuk yang paling lengkap. Memberikan oleh-oleh jam tangan pasti akan sangat bermakna bagi yang menerimanya.
      Oleh-oleh Khas Thai
      Tidak sulit untuk membeli barang khas Thailand. Anda dapat menemukannya hamper di setiap area wisata. Namun, bila Anda ingin berburu oleh-oleh khas Thailand lebih baik Anda datang ke MBK Center, Chatuchak Weekend Market, dan Amarin Plaza. MBK Center. Beberapa tempat tersebut merupakan pusatnya oleh-oleh khas Thailand. Di Amarin Plaza misalnya, Anda dapat membeli kain sutra Thailand.
      Kuliner Thailand
      Beberapa tempat yang kami rekomendasikan adalah Shukumvit Road dengan konsep pasar malam. Di sana kamu harus pintar menawar ya. Selanjutnya adalah Khao San Road. Tempat ini merupakan tujuan para pelancong luar negeri. Sebaiknya Anda mengunjungi tempat ini pada sore atau malam hari. Tang terakhir adalah kompleks China Town. Di sana berjajar berbagai restoran di sepanjang jalan. Selain itu, Anda dapat membeli pernak pernik.
       
    • By ridwanloy
      Di mana ada keluarga acara akan biasanya menjadi minuman terbuat dari campuran segar dan juga nikmat buah. The minuman adalah es buah, mulai dari anak ke dewasa seperti minuman set ini. Khususnya jika iklim adalah hangat dan gerah sekali perlu mengkonsumsi alkohol dingin buah akan rasa revitalisasi semua. Serta bagi anda bahwa do tidak tahu cara terbaik untuk membuat es buah, kanan di sini 's 7 hidangan dan bagaimana Anda dapat membuat es buah segar dengan ini sangat mudah.

       
      1. Resep Campur Buah Ice I.

       
      Produk :.
      150 gram stroberi, berkurang di 4 komponen.
      150 gram buah naga, berkurang tepat ke paket.
      100 gram melon, berkurang putaran.
      2 alpukat, berkurang putaran.
      50 gram blueberry.
      150 gram kiwi, berkurang tepat ke potongan.
      Produk Kuah (mix) :.
      400 ml jus jeruk permukaan.
      4 tbsps madu.
      4 tangkai daun mint, hati-hati cut.
      2 sendok jus lemon.
      400 gram es batu.
      Cara terbaik untuk membuat :.
      1. Campur strawberry, buah naga, melon, alpukat, blueberry, dan juga kiwi. Aduk baik.
      2. Penawaran dengan saus campuran.
       
      2. Resep Ice Fruit Mix 2.

       
      Material :.
      150 gram stroberi, berkurang di 4 komponen.
      150 gram buah naga, cut ke kotak.
      100 gram melon, cut putaran.
      2 alpukat, berkurang putaran.
      50 gram blueberry.
      150 gram kiwi, cut tepat ke potongan.
      Produk Es Buah Segar Serta Praktis :.
      200 gr gula.
      1/4 sendok teh garam.
      3 cm kayu manis.
      5 potongan cengkeh.
      1,5 lt air.
      1 sdm kapur sirih.
      5 tbsps jus lemon / air minuman Sprite untuk rasa.
      Buah Yang Bisa Be Dimanfaatkan :.
      150 gr melon.
      150 gram semangka.
      150 g pepaya.
      anggur secukupnya.
      strawberry rasa.
      Cara terbaik untuk Membuat Es Buah Segar.
      1. Liquify gula, garam, kayu manis serta cengkeh dalam air serta aduk sampai dikombinasikan.
      2. Kemudian chef sampai mengepul, hapus dari panas dan regangan dan juga sirup gula begitu.
      3. Chill sirup gula yang Anda telah benar-benar dibuat di terpisah suasana.
      4. Saturate yang item buah di obat dari air kapur sirih untuk beberapa menit.
      5. Naikkan buah yang sebenarnya telah jenuh dengan kapur sirih, laundry dan juga keren.
      6. Masukan yang item buah ke sirup gula mendidih dan aduk baik.
      7. Sebelum melayani, tuangkan sprite / air jeruk nipis ke rasa dan beberapa es batu.
       
      3. Buah Ice Dish Mix 3.

       
      Bahan Kuah (mix) :.
      400 ml jus jeruk medan.
      4 tbsps madu.
      4 tangkai daun mint, halus iris.
      2 tbsps jus lemon.
      400 gram es.
      Bagaimana Anda dapat membuat :.
      1. Campur strawberry, buah naga, melon, alpukat, blueberry, serta kiwi. Aduk baik.
      2. Sajikan dengan saus kombinasi.
      4. Resep Ice Fruit Mix 4.

       
      Bahan / bumbu :.
      1/4 melon berukuran buah (150 gram), ukuran kerok.
      1 melon (250 gram), width kerok.
      200 gram kelapa, ukuran kerok.
      2 alpukat (200 gram), kerok.
      2 tsps red pearl sagu.
      1.000 ml air kelapa.
      600 gram hancur es.
      Langsung sirup Bahan aktif :.
      300 gram gula.
      300 ml air.
      2 daun pandan, ikat.
      1/4 sdt garam.
      Saus Santan :.
      santan 500 ml dari kelapa 1/2.
      2 daun pandan, ikat.
      1/4 sendok teh garam.
      Pengolahan Metode :.
      1. sirup, mendidih gula, air, daun pandan, serta dengan garam rendah panas sampai gula larut. Chill.
      2. Mix melon, melon, kelapa, alpukat, serta sagu mutiara. Mix baik.
      3. Masukkan air kelapa, sirup, dan es. Mix baik.
      4. Saus santan, dikukus susu, daun pandan dan garam. Siapkan sampai mendidih serta agak menebal.
      5. Sajikan dengan buah campuran dengan saus santan.

       
      5. Ice Mix Resep Indonesia Cuisine.
      Bahan di ini minuman adalah :.
      putih = manis kental susu secukupnya selera.
      Air = rasa.
      Es batu atau serutan es balok = rasa.
      Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok.
      Alpukat matang = 1 sepotong.
      Cincau hitam menggergaji = 25 gram.
      Leci / Lychee = 3 potongan.
      Cendol = 2 tbsps.
      Basil = 2 sendok.
      kerokan kelapa = 3 sendok.
      Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok.
      Tape / peyeum = 1 sendok.
      Cara membuat dicampur es buah minuman adalah sebgai berikut :.
      1. Semua komponen dirakit dalam gelas atau hidangan (alpukat, rumput jelly, mint, air kelapa, kelapa, tape, Lechi, cendol).
      2. Sertakan susu serta sirup secukupnya inning sesuai dengan Anda rasa dan aduk .
      3. Menyediakan serutan es atau potongan es dengan dingin air.
      1. Campur baik dan juga Penawaran di a dingin negara Minuman segar.

       
      6. Dish Ice Buah Segar Jeli.
      Bahan aktif minuman :.
      200 gram nanas, cut follower.
      200 gram kolang sebagainya, berkurang 2 panjang daerah.
      200 gram semangka, berkurang yang bola.
      200 gram pepaya, cut yang bola.
      200 gram melon, berkurang bola.
      250 gram gula.
      2 cm cengkeh.
      25 ml air jeruk nipis.
      1.500 ml air.
      tambahan produk :.
      100 ml sirup coco pandan.
      200 gram jelly tepat ke kecil prefabrikasi.
      1.000 cut es.
      Pengolahan Pendekatan :.
      Rebus air, gula, serta cengkeh sampai harum. Angkat. Masukkan nanas, mondar-mandir, pepaya, serta melon. Aktifkan ke keren serta menanamkan.
      Tambahkan air jeruk nipis. Aduk baik.
      Penawaran dengan sirup cocopandan, cut es, kecil jeli, serta semangka.
      Untuk 10 porsi.
      Seperti hidangan 5 jenis es buah segar sesuai untuk Anda dan Anda keluarga berbuka puasa
       
      7. Resep es buah seneng moro.
      Es buah Bahan aktif :.
      - 1/2 melon, potong dadu atau bulat bentuk dengan sebuah unik buah layar gadget.
      - 10 buah anggur merah, dipotong setengah dan unggulan.
      - 10 hijau anggur, dibelah dua dan juga unggulan.
      - 10 stroberi, masing-masing perpecahan ke 4 bagian.
      - 1 buah pir, berkurang tepat ke kubus.
      - 1/2 buah naga putih, kupas serta dadu Jenis.
      - 10 item agar-agar jelly (opsional), bisa akan terbuat dari agar jelly kemasan produk potong dadu.

       
      Perlu diingat: the jenis buah tergantung Anda rasa, tidak tinggal dengan pilihan buah atas.

       
      Bahan saus :.
      - 1 liter dari cairan susu kemasan produk kotak.
      - Botol vanili sirup rasa. Anda bisa menghasilkan Anda sendiri oleh mengepul 250 gram gula dengan 1/2 liter air + 1 sdt vanilla ekstrak (atau 1/4 sdt vanili bubuk).
      - 5 jeruk mandarin, capture dan juga mengambil air.
      - 1 seluruh kapur atau lima puluh persen butir lemon, pemerasan air.
      - 250 ml air matang.
      - Hancur es batu secukupnya.
      - Manis dikompresi susu (opsional).

       
      Cara membuat :.
      Siapkan semua buah serta berbagai lainnya es buah bahan aktif, ditempatkan mereka dalam besar hidangan. Siapkan mangkuk dan tuangkan semua saus komponen tepat ke itu dan aduk baik. Taste saus rasa, dinyatakan menyenangkan cukup menambahkan sirup vanili untuk rasa.

       
      Siapkan melayani gelas, yang rata konten web es potongan tepat ke masing-masing mug. Tambahkan es ke preferensi dan tuangkan saus seragam es buah untuk setiap kaca. Saya mencuri dengan manis dikompresi susu, jika disukai. Sajikan segera.

       
      Atau tambahan cara dari diskusi, campuran semua bahan dan juga saus es potongan di besar kontainer. Mix baik dan mencakup yang es batu. Sajikan segera. Super segar dan lezat!
    • By Ahook_
      Tanggal 25 Agustus 2016
       
      Setelah perjalanan panjang yang dimulai dari Bangkok Railway Station malam itu ( bisa baca disini : Naik Kereta Sulap Ke Koh Phangan ), akhirnya sampai di Bangkok Railway Station lagi. Melelahkan ? Iya... Menyenangkan? Sudah pasti. Apapun, bagaimanapun bentuk dan cara perjalananmu, tempat apapun dan dimanapun tujuan perjalananmu, yang paling penting, harus enjoy dan buat itu menjadi momen indah yang tidak terlupakan.
       
      Setibanya di Bangkok hari ini, rencanaku adalah langsung capcus ke Amphawa Floating Market. Numpang mandi di Lamurr Hostel, bisa baca disini. Sudah wangi, naik BTS turun di Victoria Monument. Kalau tidak salah, sudah sekitar jam 2 siang gitu, sedangkan perjalanan ke floating market-nya sekitar 2 jam-an, belum kalau terjebak macet parah. Encik- encik yang jual tiket bus bilang, lebih baik sih tidak kesana, ganti besok saja. Entar tidak maksimal. Ya sudahlah, benar juga kata enciknya, daripada dipaksakan, kesannya buru- buru banget. Lagian aku masih punya waktu 2 hari lagi di Bangkok. 
       
      Karena tidak jadi berangkat ke floating market, hari itu, ya jalan- jalan tidak jelas di Bangkok. Sempat main ke Platinum Mall buat makan manggo sticky rice-nya, aku paling suka yang dijual disini. Yang di foodcourt-nya. Harganya sedikit lebih mahal sih, 110 Baht. Terus makan nasi campur ala Thai, waduh...pedasnya luar biasa bro... buset dah... tapi enak. Ya, tidak ada acara buat belanja. Tidak diniatin sama sekali. Keluar dari Platinum, tinggal nyebrang ke Pratunam. Belanja, tidak!!! Hanya pengen jajan makan ayam gorengnya sahaja. Bedeh... maknyuss... Dari sana aku lanjut ke Siam Square. Ya jalan- jalan sampai bosan disana, niatnya ingin lanjut ke Khaosan Road buat makan Pad Thai, eh .. malah hujan, ya ngetem deh sampai hujannya agak reda, pulang ke hostel. 
       
      Intinya bukan apa yang aku lakukan hari itu. Kali ini, aku ingin share tentang wisata pasar di Bangkok. Yupss.. kerennya sih, keliling market yang ada di Bangkok. Memang iya kan? Bangkok tuh identik dengan pasar - pasar. Kalau tidak, mana mungkin, orang Indonesia banyak belanja disini terus dijual lagi. Bisnis cuy.... 

       
      Ke Bangkok, selain melihat Wat- wat- an ya keluar masuk pasar entah itu pagi, siang atau malam, hahaha.. jadi ngakak sendiri pakai kata- kata ini. Jadi teringat teman Couchsurfing yang jadi travelmate-ku ke Koh Phangan/ Koh Samui. ( Ses, aku pakai ya istilah Wat- Wat- an lu, hahahah...). Hemm... Wat itu kan maksudnya temple loh, kalau ke Thailand, ya pasti berkunjung ke sana kan. Sangking banyaknya Wat yang ada, jadi lupa nama Wat yang sudah pernah didatangi. Hahahah...Begitu katanya. 
       
      Tidak ada yang menjadi prioritas sih dan bukan menjadi kewajiban sih, tapi... pasar- pasar yang aku mampir trip waktu itu: 
       
      1. Chatuchak Market.
      Aku tidak sempat ke pasar ini trip terdahulu. Karena untuk melengkapi yang ada, trip kali ini, aku set harus ke sini. Tujuannya? Tidak ada. Ingin tahu saja, katanya market yang hanya dibuka di weekend saja sangat ramai. Konon katanya, kios yang ada disana bahkan mencapai ribuan. Penasaran saja sih lebih tepatnya. Buat belanja, tidak juga. Aku hanya beli patches saja, bendera negara- negara. Susah banget beli di pasar- pasar Jakarta, tidak ada. Sudah keluar masuk pasar di Jakarta, tetap tidak ketemu.

       
      Okey, aku sih no comment buat pasar ini. Ramai iya. Padat iya. Panas iya juga. Sudah pasti penuh dengan turis asing. Dan menurutku sih, harganya sedikit lebih mahal deh. Selain ada jual eceran, ada juga yang jual grosiran. Berisik, iya, ada toko yang punya karyawannya teriak- teriak didepan. Berasa kayak di Mangga Dua Jakarta, kaka- mampir kaka, lihat kaka.. tapi lebih keras teriaknya.. dan aku tidak paham dia teriak apa.. pakai bahasa lokal sih. 

      Petugas : " Hati-hati dengan barang bawaan Anda, waspadalah dengan pencopet" 
      Benar saja, lengkap, variatif dan sepertinya semua ada deh disini. Kalau fashion, dari atasan sampai bawahan, dari yang dipakai kelihatan sampai yang dipakai didalam, tidak kelihatan, sepatu, kaos kaki, eh sudah pasti ada. Kosmetik, elektronik, peralatan rumah tangga, apalagi ya... semuanya ada. Soal KW apa tidak? Kagak tahu. Iya, pasar ini gede banget. Di bagi per blok, ampe toiletnya juga ada section-nya. Hey bro.. lu ditoilet section berapa yang dekat apa? Gitu... Pusing gak lu...

       
      Yang buat aku senang disini bukan karena fashion-nya. Tapi kulinernya. Buset... sampai mampus deh. Dari makan es krim kelapa ( 45 Baht ), es kelapa murni ( gag tahu berapa harganya, dibayarin ), makan Padthai ( 70 Baht ) sama beberapa cemilan yang lewat begitu saja. Dan yang tidak aku coba makan adalah babi gorengnya, ya ampun... meleleh neh air liur... 

       
      Disini, aku ketemu teman, satu rumpun, pas sama - sama ke Maldives. Satu rumpun, dalam artian, punya bahasa daerah yang sama. Hahahah.. Senanglah, inilah namanya traveling, kemanapun dan dimanapun, berteman dengan siapa saja. 
       
      Pasar ini buka dari pagi sampai sore saja. Gampang sekali sih kalau mau kesini, naik BTS, turun di Mo Chit saja, yang buat gampang lagi, Mo Chit Station menjadi yang perbehentian terakhir BTS untuk jalur ini. Kalau kamu dari aiport, tinggal naik bus A1 saja, turun di Mo Chit. Ya sudah, nyampe. Kalau naik MRT, ya turun di Chatuchak station.
       
      Terus kalau malam, berubah menjadi JJ Night Market. Sebenarnya aku tidak bisa membedakan JJ Night Market dan JJ Green Night Market dari namanya. Hahaha.. Kalau lokasinya sih beda. 
       
      2. Train Night Market.
      Otomatis, pasar ini hanya buka malam hari saja. Lebih fokus ke kuliner sih kalau disini. Terbuka, hanya jualan dibawah tenda- tenda gitu. Padat dan ramai. Eh, jualan baju dan aksesoris juga ada. Ada bar juga yang berbaris rapi disana dengan dentuman musik masa kini-nya. Keren. Banyak juga turis lokal yang berkeliaran disini. Pada cari makan disini. 

       
      Aku rasakan, harga disini lebih murah. Mungkin karena ada orang lokalnya kali ya. Aku makan manggo sticky rice ( 100 Baht ) dan carrot cake ala Thai ( harganya lupa ). 

      Manggo Sticky Rice
      Kemaren itu, sempat gabung sama beberapa teman ngebilyar di Rod Bar. Pecah deh, ada live music-nya. Lagu- lagunya kekinian banget, terus ada lagu lokalnya juga. Kesini, naik MRT turun di Thailand Cultural Center station. Dekat banget dengan Seacon Square Shopping Mall.
       
      3. JJ Green Night Market.
      Malam terakhir di Bangkok sebelum ke Dong Mueang Airport, aku main ke JJ Green Night Market. Busett.. Jangankan untuk jalan, untuk bernafas saja harus rebutan dengan yang lain. Padat banget. Benar- benar ampun dije. Seriusan. Isinya anak muda semua. Gaya- gayaan lah disini.

       
      Kalau sekilas sih, mostly turis lokal. Kamu belanja sepuasnya deh disini, bawa duit yang banyak saja. Untuk makan, juga gampang. Tapi ukurannya kayak cafe dan bar gitu. Kemaren itu kesana, untuk meet up dengan teman Couchsurfing yang kebetulan juga sedang ada di Bangkok. Malas desak-desakan, menepi di taman sembari menunggu teman. Malam itu, hanya kongkow- kongkow saja disalah satu cafe.

       
      Karena sudah night market, berarti bisa dikunjungi pada malam hari saja. Bukanya dari Kamis sampai Minggu. Lokasinya di belakang pasar Chatuchak market. Naik MRT turun di Chatuchak station, kalau naik BTS ya turun di Mochit.
       
      4. Night Market disekitaran Siam Square.
       

      Aku tidak tahu nama pastinya. Tapi kalau siang kesana, trotoar disini masih  biasa saja. Tapi mulai dari sore, berubah menjadi pasar malam yang sesak. Nah kalau disini, fokusnya memang jualan fashion gitu. Dekat dengan Siam Center. Terus Hardrock juga ada disini.

       
      5.Night Market disekitaran Victory Monument.
      Ya, kalau disini, begitu turun dari station BTS-nya, sudah langsung dipenuhi kios- kios yang jualan. Disini juga ramainya jualan fashion sih. Aku sempat keliling sana - sini tidak jelas, tetap saja, setiap sudutnya ada yang jualan. Jalan ke sisi jalan bagian lainnya, eh... juga ramai dengan kuliner.

       

      Aku hanya makan saja disini. Kalau di Jakarta, kayak mie kari ayam. Harganya cuma 35 Baht. Serunya adalah dimeja disediakan pilihan sayuran mentah. Bebas ambil sesukanya. Sempat juga makan nasi sama telur. Masakan rumahan dipinggir jalan.

       

       

       
      Masih banyak pilihan night market lainnya yang bisa kamu kunjungi kalau sedang ada di Bangkok. Kayak Khaosan Road yang didominasi sama bule- bule, lebih banyak pub, bar dan cafe-nya. Aku kesini cuma buat makan Padthai- nya sih.

       

       
      Kalau mau belanja, bisa juga ke Pratunam , Platinum Mall atau di MBK. Terus sekarang ada Terminal 21. Satu kesimpulan : Bawa uang yang banyak kalau memang niatnya mau belanja.
       
      With Love,
       
      @ranselahok
      www.ranselahok.com
      ---semoga semua mahluk hidup berbahagia---
    • By keyzia-renata
      Hallo temen-temen saya pendatang baru di forum ini. Jadi masih belum mengetahui banyak tentang forum ini.
      mohon bimbingannya dari kakak-kakak senior disini
      nama saya keyzia renata
      tempat tinggal di jakarta tapi asli di solo. jadi sering bolak-balik jakarta-solo. tempat yang banyak saya kunjungi cuma di sekitar solo dan jawa tengah. pernah juga sekali jalan-jalan ke banjarmasin. maklum baru aja terjun di dunia traveling. 
      ohh iya biasanya kalau saya jalan-jalan untuk traveling pasti saya tulis di blog yang baru saya buat. mampir juga yach ke blog saya ini yang membahas tentang tempat wisata, traveling dan kuliner.
      sekian dan terimakasih untuk perkenalannya. 
      salam traveling dan salam persahabatan
    • By Mirwan Choky
      Hello, semuanya. Salam kenal ya dari saya, Mirwan Choky, pendatang baru di forum ini. Saya suka nulis semua kegiatan saya yang terkait dengan travelling. Untuk melihat-lihat atau hanya sekedar mengintip, silakan aja ya di www.mirwans.com. Kalau ada mau nanya-nanya atau apa aja deh, silakan di komen yah. Makasih! :)