Sign in to follow this  
Followers 0
Adythia

Makaroni panggang dan Lapis Talas, oleh2 moderen Kota Bogor

6 posts in this topic

weekend kemarena saya liburan di Kota Bogor selama 3 hari. hari pertama dan kedua tentunya saya jalan-jalan kesana dan kesini. waktu mau pulang, tidak lengkap rasanya kalo tidak membawa oleh2.

sodara saya yang orang asli bogor bilang kalo sudah tidak jaman bawa oleh2 talas, soalnya susah didapatkan kalo ga di pasar. akhirnya sodara saya menyarankan untuk membawa oleh2 lain. tadinya sodara saya menyarankan beli roti unyil dan apple pie, tapi entah kenapa saya kurang begitu suka. nah alternatif lain yaitu makaroni panggang dan lapis talas.

mau tau penampakannya ?

lapis%20bogor%20sangkuriang6.jpg

nah ini namanya lapis talas, per box harganya 25ribu. kalo rasa keju harganya 30 ribu. bedanya sama kue lapis lain ada di teksturnya,jadi ini agak2 keras tapi enak banget, persis kalo kita makan talas.

alamat lapis talas: di jalan pajajaran, sebelum jambu dua, ada di sebelah kiri kalo arah dari baranang siang. silahkan berkunjung. hehehe

nah kalo ini makaroni panggang

110711025006-lisung12.gif

mmm rasanya mantap banget deh kalo yang ini. harganya Rp.50.000 per box, satu box aja udah banyak banget. saya cuma beli satu box yang biasa. kalo yang pake daging harganya Rp.86.000.

alamat makaroni panggang: di dekat jalan pangrango, disitu juga merupakan pusat kuliner kota bogor. silahkan berkunjung. hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

makaroni Panggang disana memang enak banget.

saya juga kalo ke bogor, roti unyil dan Makaroni panggang sudah jadi oleh2x wajib.

hahahaha....

tapi yg tales lapis saya kayak baru mendengar. rasanya bagaimana...?

nanti kalo saya ke bogor lagi, saya mau nyoba beli tales lapis juga ah~

Share this post


Link to post
Share on other sites

yayayay makaroni panggang emang hot hot d bogor neh heheh...btw kalo lagi di bogor kabar2n momod ya...coz momod sering di bogor nh siapa tw bisa ketemu n kenalan sesama member kan asek :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

makaroni Panggang disana memang enak banget.

saya juga kalo ke bogor, roti unyil dan Makaroni panggang sudah jadi oleh2x wajib.

hahahaha....

tapi yg tales lapis saya kayak baru mendengar. rasanya bagaimana...?

nanti kalo saya ke bogor lagi, saya mau nyoba beli tales lapis juga ah~

Untuk Rasa enak atau tidak sih relatif. hehehehe....

tapi untuk saya sendiri enak banget pak.

apalagi rasa kejunya. pokoknya, ini salah satu makanan enak juga deh di bogor.

yayayay makaroni panggang emang hot hot d bogor neh heheh...btw kalo lagi di bogor kabar2n momod ya...coz momod sering di bogor nh siapa tw bisa ketemu n kenalan sesama member kan asek :D

wah, boleh juga tuh.

jadi bisa sekalian jadi tour guide gratis untuk mengelilingi kota bogor dan menyicipi tempat makan yang enak2x.

hahaha....

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo makaroni panggang udah pernah coba juga, dan biasanya yang lebih sering gw beli kalo ke Bogor malah roti unyil :D tapi kalo untuk lapis talas gw malah baru tau hehehe....

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya pernah coba lapis talasnya tapi waktu itu belinya yang di outlet sangkuriang tepatnya di Jl. Raya Sholeh Iskandar (depan Yogya Dept Store) itu sama saja atau beda ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Untung Ada KFC di Kawanua
      By Alfa Dolfin
      Kebetulan dalam tubuh ku mengalir darah Kawanua. Aku lebih suka memakai sebuatan Kawanua ketimbang Manado. Lebih mengeskpresikan sikap persahabatan, keterbukaan, senang berkawan. Tidak murni sich karena aku kelahiran Jakarta. Ortu ku, dua-dua-nyua, juga bukan dari sana. Opa ku baik dari mama n papa berasal dari bumi Kawanua mesi sejak aku lahir mereka sudah tiada. 
      Setelah berkali-kali menolak akhirnya suatu saat mendapat kesempatan pertama kali menginjak tanah leluhur. Bukan Family Visit merupakan Dive Trip. Maksudnya trip ke Manado untuk diving, nyelam, di Bunaken. Tentu tidak selalu plesiran di bawah air. Wisata atas airnya ternyata juga menarik. Problem terjadi saat harus berurusan dengan panganan, alias ransum tuk masuk ke perut. 
      Tuk urusan perut memang dari keluarga kami masih bisa di hitung pake jari menikmati masakan Kawanua. Doeloe mama ku pernah sekali masak bubur Manado. Cuma akhirnya kapok ngga mau masak lagi setelah mendapat jawaban, ngga enak.... Wah kebangetan ya aku bilang gitu. Lah mama waktu itu nanya, enak ngga bubur manado bikinannya...? sebelum jawab, aku tanya balik, "mama mau dapat jawaban jujur atau bohong?". Ya jujur dong, kata mama. Maka aku pun tanpa ragu menjawab : ngga enak ma. Singkatnya, aku sangat asing dengan masakan Kawanua. Tahunya bubur Manado dan es kacang merah. Lainnya...ah lebih baik aku ngga tahu menahu dech. Aneh-aneh...ngeri...apalagi aku penyayang doggy. Infonya disana daging doggy cukup familiar....ooooo my GOD.... hewan setia begitu di jadikan panganan...no...no.... Kebetulan aku juga tidak suka ikan. Ikan apa saja baik air tawar atau laut. Alergi berat. Sejak jaman SD. Makanya udah tuer gini ngga pinter-pinter karena bilang dibilang ngga pernah makan ikan. Padahal di Kawanua terkenal ikan Tude yang rasanya gileeeee nikmatnya. Kata yang sudah pernah lho...
      Pertanyaan sejak pertama kali tiba di sana, mau makan apa...? Karena waktu itu pergi rame-rame, ber-10, mereka pilih masakan khas setempat. wah gawat nich pasti aku cuma manyun aja. Karena ngga jamin ada es kacang merah. Benar saja. Mampir di salah satu resto dekat danau Tondano ya akhirnya aku cuma menjadi penonton setia. Saat rekan-rekan asyik menyantap aku cuma minum softdrink....n ngemil "Djarum Super". Maap ya kawan-kawan...aku smokers. Rekan-rekan membujuk ku tuk ikut menyantap, namun tetap saja aku ngga bergeming. Rasa lapar pun hilang.... Lalu makan apa? masa ngga makan selama di Manado...?
      Waktunya balik ke hotel di Tasir Ria, pinggiran kota Manado. Kami sempat melewati kota Manado. Sebenarnya selama perjalanan perut lapar...tapi ya karena ngga ada yang bisa dinikmati, ya terpaksa manyun. "stop...stop pak....", pinta ku spontan ke driver mobil yang kami sewa begitu melihat plan sebuah resto yang terkenal. eee loe mau kemana...?, tanya rekan-rekan ku heran. "sory ya sekarang giliran gw makan. Kalian khan udah tadi.... udah bernyanyi nich perut...":, sahut ku. Spontan teman-teman teriak....huuuuu......Loe aneh ya. Jauh-jauh ke sini malah cari KFC (maksudnya Kentucky Fried Chicken). Masih mimpi ada di jakarta ya...?"berisik loe yeee....gantian sekarang loe nonton gw makan...", sahut ku ngga mau kalah. Ya...lega aku berjumpa resto KFC. Akhirnya ada juga yang bisa aku makan disini..... Jadilah KFC menjadi makanan penyelamat ku di bumi Kawanua pertama kali. Bukan promosi lho....
       
      cheers
      Note : Karena kami menginap di Tasik Ria, yang infonya punya bule Prancis, menu burger menjadi pilihan utama. Kemudian, visit selanjutnya aku mengakali mencari resto atau warung orang Jawa, yang berharap lebih cocok di lidah. Tercatat 5x kali aku ke bumi Kawanua, namun sama sekali tidak pernah mengunjungi family disana. Ya karena aku memang tidak kenal...selain itu menghindari risiko di suguhi panganan yang "macem-macem". 
       
    • menikmati nasi pecel di madiun
      By Neyla Ayu
      Melakukan perjalanan dari jakarta ke madiun memerlukan waktu hingga 12 jam melalui stasiun kereta.sesampai di madiun kami di jemput mobil rental lalu di ajak Berkeliling kota dan berhenti untuk sarapan pagi di sebuah warung nasi pecel makanan khas kota madiun.alangkah nikmatnya merasakan nasi pecel dari berbagai sayuran yang dibaluri oleh sambal kacang dan lauk yang beraneka ragam yang tak bisa aku bayangkan nikmatnya.
      Setelah lama menikmati kita diajak ke tempat wisata daerah magetan yang ter kenal dgn sebutan telaga sarangan sampai puas menikmati keindahan telaga juga kebun strawbery kami akhirnya melakukan pejalanan ke madiun dengan mobil rental untuk menginap dan istirahat untuk perjalanan wisata lagi .
      Sekian pengalaman aku selama dimadiun dan menikmati nasi pecel madiun.tanks
    • Lezatnya Ayam
      By onesecond
      Lezatnya Ayam

      Ada beberapa faktor yang menyebabkan hilangnya nafsu makan, seperti kondisi perut kita yang sedang buruk, makanan yang kurang enak atau bahkan menu makanan yang itu-itu saja. Faktor ketiga bisa juga dikatakan rasa bosan pada apa yang kita makan. Sebenarnya, bukan masalah pada bahan dasarnya, tetapi seperti apa bahan tersebut diolah. Kali ini, saya akan memberikan informasi mengenai bahan dasar makanan yang dapat diolah ke berbagai jenis.

      Siapa disini yang tidak suka ayam? Pasti semua suka dong. Masakan ayam yang sudah tidak asing lagi kita dengar yaitu ayam goreng, ayam bakar, pecel ayam dan ayam kentaki. Kalau mau makan olahan daging ayam lainnya, mungkin kita harus cari terlebih dahulu di restoran-restoran tertentu. Berikut ini adalah macam-macam olahan ayam yang bisa kalian buat di rumah.

      Ø  Ayam Penyet

      Masakan khas Jawa Timur ini memang sudah dikenal oleh banyak orang. Apalagi jika disantap dengan sambal terasinya yang super pedas. Untuk membuatnya, kita membutuhkan bahan-bahan dasar seperti :

      ·         ayam

      ·         air untuk merebus ayam

      ·         lengkuas

      ·         jahe

      ·         siung bawang putih

      ·         Ketumbar bubuk

      ·         Garam

      Untuk membuat sambal terasinya, kita membutuhkan :

      ·         terasi yang digoreng atau dibakar

      ·         cabai rawit merah

      ·         cabai merah keriting

      ·         buah tomat merah

      ·         Garam secukupnya

      ·         Gula

       
      Cara membuat :

      ·         Pertama-tama baluri ayam dengan jeruk nipis, kemudian cuci dengan air bersih

      ·         Ulek bumbu-bumbu tersebut hingga halus

      ·         Rebus air dengan api yang tidak terlalu besar

      ·         Masukkan bumbu-bumbu ke dalamnya, kemudian cicipi sedikit

      ·         Masukkan potongan ayam

      ·         Angkat, kemudian tiriskan

      Rebusan ayam ini berfungsi untuk membuat daging ayam empuk agar mudah dipenyet.

      Cara pembuatan sambal terasi :

      ·         Potong kecil-kecil cabai merah keriting dan rawit merah, kemudian ulek

      ·         Masukkan potongan tomat, dan terasi, kemudian ulek hingga rata

      ·         Tambahkan gula dan garam secukupnya

      Untuk selanjutnya :

      ·         Masukkan ayam ke dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan kering

      ·         Angkat kemudian tiriskan

      ·         Letakkan ayam di atas codet yang berisikan sambal terasi, lalu penyet atau tekan dengan ulekan

      ·         Terakhir, hidangkan dengan nasi panas


       
      Ø  Ayam Taliwang

      Selain ayam penyet, ada juga nih ayam taliwang. Masakan ini berasal dari Pulau Lombok. Nama ayam taliwang sendiri diambil dari nama Karang Taliwang, karang yang berarti kampung dan Taliwang adalah  nama kampung itu sendiri. Bila diartikan ke dalam bahasa Indonesia Karang Taliwang adalah kampong Taliwang. Kampung ini berada di daerah Kecamatan Cakranegara. Olahan dasar ayam ini adalah dibakar, tetapi bisa juga diolah dengan digoreng.

      Bahan-bahan yang dibutuhkan :

      ·         ayam kampung

      ·         Minyak goreng

      ·         air

      ·         Air perasan jeruk limo

      ·         Garam


       
      Bumbu-bumbu :

      ·         buah cabai merah

      ·         siung bawang merah

      ·         siung bawang putih

      ·         ruas kencur

      ·         buah tomat

      ·         Terasi goreng

      ·         Gula merah

      ·         Garam secukupnya

      Cara membuat :

      ·         Terlebih dahulu cuci ayam hingga bersih

      ·         Berikan garam dan air perasan jeruk limo lalu diamkan selama 20 sampai 30 menit

      ·         Bumbu-bumbu diuleg

      ·         Siapkan minyak panas lalu tumis bumbu yang sudah diuleg kemudian masukkan ayam dan aduk. Jika sudah terlihat kaku, masukkan air ke dalam tumisan bumbu dan masak hingga matang, kemudian angkat

      ·         Bakarlah ayam tersebut di atas bara api yang sudah disiapkan

      ·         Oleskan ayam dengan bumbu yang masih tersisa

      ·         Bakar, hingga aroma wanginya tercium, lalu angkat

      ·         Ayam taliwang siap dihidangkan

      Selamat mencoba

    • Salam Kenal dari Cisarua, Bogor
      By putramatahari
      Saya juga baru gabung nih gan, salam kenal buat juragan admin, momod dan semuanya aja ya
    • Villa, Resort atau Hotel untuk tempat Outing di Bogor
      By Diandde
      Haloo teman jalan2,
      Happy New Year 2016 ya...
      Diawal tahun yg baru ini, boleh ya saya sedikit bertanya, barangkali ada teman2 disini yang bisa bantu.
      Saya sedang mencari lokasi untuk outing kantor 2 hari 1 malam di daerah Bogor, sentul dan sekitarnya, barangkali temen2 bisa memberikan rekomendasi nama villa, resort atau hotel yang bagus dan cocok untuk outing/gathering kantor?
      Mohon infonya ya. Trims
       
      Regards
      Diah