• 0
Sign in to follow this  
Followers 0

Makaroni panggang dan Lapis Talas, oleh2 moderen Kota Bogor


Question

Posted

weekend kemarena saya liburan di Kota Bogor selama 3 hari. hari pertama dan kedua tentunya saya jalan-jalan kesana dan kesini. waktu mau pulang, tidak lengkap rasanya kalo tidak membawa oleh2.

sodara saya yang orang asli bogor bilang kalo sudah tidak jaman bawa oleh2 talas, soalnya susah didapatkan kalo ga di pasar. akhirnya sodara saya menyarankan untuk membawa oleh2 lain. tadinya sodara saya menyarankan beli roti unyil dan apple pie, tapi entah kenapa saya kurang begitu suka. nah alternatif lain yaitu makaroni panggang dan lapis talas.

mau tau penampakannya ?

lapis%20bogor%20sangkuriang6.jpg

nah ini namanya lapis talas, per box harganya 25ribu. kalo rasa keju harganya 30 ribu. bedanya sama kue lapis lain ada di teksturnya,jadi ini agak2 keras tapi enak banget, persis kalo kita makan talas.

alamat lapis talas: di jalan pajajaran, sebelum jambu dua, ada di sebelah kiri kalo arah dari baranang siang. silahkan berkunjung. hehehe

nah kalo ini makaroni panggang

110711025006-lisung12.gif

mmm rasanya mantap banget deh kalo yang ini. harganya Rp.50.000 per box, satu box aja udah banyak banget. saya cuma beli satu box yang biasa. kalo yang pake daging harganya Rp.86.000.

alamat makaroni panggang: di dekat jalan pangrango, disitu juga merupakan pusat kuliner kota bogor. silahkan berkunjung. hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0

Posted

makaroni Panggang disana memang enak banget.

saya juga kalo ke bogor, roti unyil dan Makaroni panggang sudah jadi oleh2x wajib.

hahahaha....

tapi yg tales lapis saya kayak baru mendengar. rasanya bagaimana...?

nanti kalo saya ke bogor lagi, saya mau nyoba beli tales lapis juga ah~

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

yayayay makaroni panggang emang hot hot d bogor neh heheh...btw kalo lagi di bogor kabar2n momod ya...coz momod sering di bogor nh siapa tw bisa ketemu n kenalan sesama member kan asek :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

makaroni Panggang disana memang enak banget.

saya juga kalo ke bogor, roti unyil dan Makaroni panggang sudah jadi oleh2x wajib.

hahahaha....

tapi yg tales lapis saya kayak baru mendengar. rasanya bagaimana...?

nanti kalo saya ke bogor lagi, saya mau nyoba beli tales lapis juga ah~

Untuk Rasa enak atau tidak sih relatif. hehehehe....

tapi untuk saya sendiri enak banget pak.

apalagi rasa kejunya. pokoknya, ini salah satu makanan enak juga deh di bogor.

yayayay makaroni panggang emang hot hot d bogor neh heheh...btw kalo lagi di bogor kabar2n momod ya...coz momod sering di bogor nh siapa tw bisa ketemu n kenalan sesama member kan asek :D

wah, boleh juga tuh.

jadi bisa sekalian jadi tour guide gratis untuk mengelilingi kota bogor dan menyicipi tempat makan yang enak2x.

hahaha....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

kalo makaroni panggang udah pernah coba juga, dan biasanya yang lebih sering gw beli kalo ke Bogor malah roti unyil :D tapi kalo untuk lapis talas gw malah baru tau hehehe....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

saya pernah coba lapis talasnya tapi waktu itu belinya yang di outlet sangkuriang tepatnya di Jl. Raya Sholeh Iskandar (depan Yogya Dept Store) itu sama saja atau beda ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0