Sign in to follow this  
Followers 0
Adythia

Makaroni panggang dan Lapis Talas, oleh2 moderen Kota Bogor

6 posts in this topic

weekend kemarena saya liburan di Kota Bogor selama 3 hari. hari pertama dan kedua tentunya saya jalan-jalan kesana dan kesini. waktu mau pulang, tidak lengkap rasanya kalo tidak membawa oleh2.

sodara saya yang orang asli bogor bilang kalo sudah tidak jaman bawa oleh2 talas, soalnya susah didapatkan kalo ga di pasar. akhirnya sodara saya menyarankan untuk membawa oleh2 lain. tadinya sodara saya menyarankan beli roti unyil dan apple pie, tapi entah kenapa saya kurang begitu suka. nah alternatif lain yaitu makaroni panggang dan lapis talas.

mau tau penampakannya ?

lapis%20bogor%20sangkuriang6.jpg

nah ini namanya lapis talas, per box harganya 25ribu. kalo rasa keju harganya 30 ribu. bedanya sama kue lapis lain ada di teksturnya,jadi ini agak2 keras tapi enak banget, persis kalo kita makan talas.

alamat lapis talas: di jalan pajajaran, sebelum jambu dua, ada di sebelah kiri kalo arah dari baranang siang. silahkan berkunjung. hehehe

nah kalo ini makaroni panggang

110711025006-lisung12.gif

mmm rasanya mantap banget deh kalo yang ini. harganya Rp.50.000 per box, satu box aja udah banyak banget. saya cuma beli satu box yang biasa. kalo yang pake daging harganya Rp.86.000.

alamat makaroni panggang: di dekat jalan pangrango, disitu juga merupakan pusat kuliner kota bogor. silahkan berkunjung. hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

makaroni Panggang disana memang enak banget.

saya juga kalo ke bogor, roti unyil dan Makaroni panggang sudah jadi oleh2x wajib.

hahahaha....

tapi yg tales lapis saya kayak baru mendengar. rasanya bagaimana...?

nanti kalo saya ke bogor lagi, saya mau nyoba beli tales lapis juga ah~

Share this post


Link to post
Share on other sites

yayayay makaroni panggang emang hot hot d bogor neh heheh...btw kalo lagi di bogor kabar2n momod ya...coz momod sering di bogor nh siapa tw bisa ketemu n kenalan sesama member kan asek :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

makaroni Panggang disana memang enak banget.

saya juga kalo ke bogor, roti unyil dan Makaroni panggang sudah jadi oleh2x wajib.

hahahaha....

tapi yg tales lapis saya kayak baru mendengar. rasanya bagaimana...?

nanti kalo saya ke bogor lagi, saya mau nyoba beli tales lapis juga ah~

Untuk Rasa enak atau tidak sih relatif. hehehehe....

tapi untuk saya sendiri enak banget pak.

apalagi rasa kejunya. pokoknya, ini salah satu makanan enak juga deh di bogor.

yayayay makaroni panggang emang hot hot d bogor neh heheh...btw kalo lagi di bogor kabar2n momod ya...coz momod sering di bogor nh siapa tw bisa ketemu n kenalan sesama member kan asek :D

wah, boleh juga tuh.

jadi bisa sekalian jadi tour guide gratis untuk mengelilingi kota bogor dan menyicipi tempat makan yang enak2x.

hahaha....

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo makaroni panggang udah pernah coba juga, dan biasanya yang lebih sering gw beli kalo ke Bogor malah roti unyil :D tapi kalo untuk lapis talas gw malah baru tau hehehe....

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya pernah coba lapis talasnya tapi waktu itu belinya yang di outlet sangkuriang tepatnya di Jl. Raya Sholeh Iskandar (depan Yogya Dept Store) itu sama saja atau beda ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By keyzia-renata
      Hallo temen-temen saya pendatang baru di forum ini. Jadi masih belum mengetahui banyak tentang forum ini.
      mohon bimbingannya dari kakak-kakak senior disini
      nama saya keyzia renata
      tempat tinggal di jakarta tapi asli di solo. jadi sering bolak-balik jakarta-solo. tempat yang banyak saya kunjungi cuma di sekitar solo dan jawa tengah. pernah juga sekali jalan-jalan ke banjarmasin. maklum baru aja terjun di dunia traveling. 
      ohh iya biasanya kalau saya jalan-jalan untuk traveling pasti saya tulis di blog yang baru saya buat. mampir juga yach ke blog saya ini yang membahas tentang tempat wisata, traveling dan kuliner.
      sekian dan terimakasih untuk perkenalannya. 
      salam traveling dan salam persahabatan
    • By raffaalwii
      Menu Masakan Hari Ini - Halo bunda, sudah masak apa hari ini? Sebagai seorang koki di rumah, seorang ibu memang harus paham betul selera keluarganya. Jika bunda berhasil menemukan menu yang pas, semua anggota keluarga pasti akan menyukai masakan bunda dan ketagihan untuk ingin menikmatinya kembali. Dengan demikian, semua anggota keluarga pasti akan lebih betah dan nyaman di rumah. Bunda bisa membaca di menu masakan hari ini di website royco lho. Kali ini, royco akan mengajak bunda untuk mencoba resep tumis kangkung spesial yang bisa dinikmati saat sarapan, makan siang, atau pun makan malam.

      Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan adalah sebagai berikut:

      1.      2 ikat kangkung, buang akarnya, dan cuci bersih dengan air yang mengalir

      2.      1 sendok makan minyak goreng

      3.      4-5 butir bawang merah, cincang agak halus

      4.      3 siung bawang putih, memarkan, dan cincang

      5.      1 bungkus royco rasa ayam

      6.      Garam dan gula secukupnya

      7.      2 buah cabai merah diiris serong menipis

      Bahan yang digunakan sangat sederhana bukan? Semua bahan-bahan tersebut sangat mudah ditemukan di pasar atau pun bisa dipetik dari kebun sendiri. Nah, bagaimana si cara memasak tumis kangkung spesial ala royco?

      1.      Pertama-tama panaskan minyak di wajan dengan api yang sedang

      2.      Masukkan bawang merah dan bawang putih

      3.      Tumis bawang dan putih hingga harum

      4.      Masukkan royco all in one, garam dan gula, serta cabai merah

      5.      Aduk-aduk semua bahan tersebut hingga harum

      6.      Masukkan kangkung ke dalam wajan. Aduk-aduk kangkung dengan cepat hingga kangkung tercampur sempurna dengan bumbu. Untuk mendapatkan hasil tumis kangkung yang hijau, aduk-aduk terus sampai api siap dimatikan

      7.      Angkat dan sajikan dalam piring saji

      8.      Sajikan bersama nasi putih yang hangat

      Tumis kangkung spesial ini memang lezat sekali dinikmati dalam segala situasi. Jika putra-putri di rumah belum berani menyantap makanan pedas, kurangi cabainya agar anak-anak pun suka. Itulah resep aneka menu masakan hari ini ala royco. Semoga bermanfaat.


    • By Mirwan Choky
      Hello, semuanya. Salam kenal ya dari saya, Mirwan Choky, pendatang baru di forum ini. Saya suka nulis semua kegiatan saya yang terkait dengan travelling. Untuk melihat-lihat atau hanya sekedar mengintip, silakan aja ya di www.mirwans.com. Kalau ada mau nanya-nanya atau apa aja deh, silakan di komen yah. Makasih! :)
    • By sambelpecel
      permisi gan... ane mau nawarin sambel pecel, kemasan 500gr
      sambel pecel Jego enak, sehat, dan praktis... dibuat tanpa pengawet
      sambel pecel Jego di produksi di Yogyakarta, namun rasa sambel pecel kami tidak manis
      lebih cenderung asin dan pedas. Bagi yang suka travelling atau jalan2 cocok banget bawa
      bekal sambel pecel Jego, krn bisa dibawa dlm tas, dashboard, dll
       
      Sambel pecel Jego rendah lemak, karena kami mengolah kacang dengan di sangray
      Kami menggunakan bahan pilihan, agar sambel pecel Jego terjaga mutunya
      Selain bisa untuk menu harian, sambel pecel Jego bisa juga untuk hadiah dan oleh2.
      Ada beberapa testimoni dari pelanggan kami di sini
      Kami melayani penjualan ke semua daerah di Indonesia.
       
      Pemesanan bisa melalui
      FB= http://facebook.com/pejuangkuliner
      wa= 0811203096
      ig= pejuangkuliner
       

    • By Pia Bandung
      Oleh Oleh asli Bandung, VERY DELICIOUS ! tanpa bahan pengawet, rasa Keju, Coklat Almond, Taro, Susu, Greentea
      Facebook Fanpage : https://facebook.com/piabandung
      Info : http://piabandung.com
      Dicari : Reseller untuk Kota kota Besar di seluruh Indonesia
      Hubungi : WA 08980541645

    • By alexandra anastasya
      Foto: dok. The Jungle Waterpark
      Bogor - Menyambut Hari Kemerdekaan, wahana air The Jungle Waterpark dan JungleFest Bogor punya tawaran menarik. Ada potongan harga tiket hingga aneka event seru!

      Berdasarkan rilis yang diterima detikTravel, Minggu (14/8/2016) The Jungle Waterpark dan JungleFest Bogor menawarkan promo menarik 'Indonesia Banget'. Ada potongan harga Rp 17.000 dari tiket normal weekdays Rp 80.000 dan weekend/hari libur nasional Rp 95.000 setiap pembelian tiket di Jungle Waterpark periode tanggal 15–18 Agustus 2016. 

      Dapatkan juga potongan harga Rp 17.000 dari harga tiket terusan JungleFest (all rides) seharga Rp 60.000, khusus pada tanggal 17 Agustus 2016.

      Selain promo tiket selama bulan Agustus 2016 ada berbagai event menarik di The Jungle Waterpark dan JungleFest Bogor. Pada tanggal 17 Agustus serta setiap Sabtu dan Minggu di bulan Agustus, akan ada permainan tradisional seperti meniup balon, lomba kelereng, volley air, tarik tambang, dan masih banyak lainnya. 

      Selain itu ada juga lomba perang-perangan air (water war), dan ada juga kompetisi selfie dalam air. Keseruan lomba-lomba tersebut akan semakin lengkap dengan berbagai hadiah menarik yang akan dibagikan untuk para traveler yang menang.

      Lebih lengkap lagi, di panggung utama juga akan disajikan berbagai penampilan menarik untuk menghibur pengunjung diantaranya rampak gendang, tari saman, tari modern, home band, dan splash fun aerobic.

      Sementara itu di JungleFest Bogor juga disajikan berbagai program event HUT RI ke 71. Di tanggal 17 Agustus dan setiap Jumat–Minggu selama bulan Agustus, JungleFest akan dimeriahkan oleh permainan tradisional, rampak gendang, teater kabaret, tari jaipong dan jakunwati serta pameran foto. 

      Puncaknya pada tanggal 27 Agustus 2016, di mana traveler bisa menyaksian kelucuan dan keseruan Dog Show Competitions, yang terdiri dari beberapa acara seperti aktraksi kepatuhan, lomba lari, dogs fashion show, lomba mewarnai anak dan sebagainya. Dijamin seru! (rdy/rdy)
      SUMBER
    • By andiana
      Hai hai hai!
      Posting baru lagi setelah lama gak update di sini. Ceritanya sih habis jalan ke Cirebon bareng anak-anak dan sahabatku yang juga bawa anaknya.
      Jadi, ini hasil jalan, banyak makannya ya jelaslah, tujuan ke daerah itu kudu makan khas tempat tersebut. masa jauh-jauh dari Bandung ke kota lain nyarinya kiefsi? Yhaaaaa.....
      Wisata Kuliner Di Cirebon <---- silakan dibaca dan ditambahkan di kolom komentar, kalau ada kesalahan deskripsi atau pencamtuman harga makanan
      Docang itu rasanya bagaimana sih? AKU LUPA! *sedih* Tempo hari ke Cirebon gak sempet banget lah makan docang, meski udah dikasih tau, kudu diingat kembali. Yaaaaaaa.....
      Sate Kalong itu katanya enak, tapi seumur hidup belum pernah cobain dan aku gak nemu kemarin. Emangnya kudu cari di mana sik? 
      Baiklah, aku akan meneruskan jalan-jalan cari makan khas daerahnya. Ntar apdet lagiiii....