• agoda-hemat.png

  • 0
deffa

Masukan Itinerary Gathering Nasional Vi Sumatera Utara September

Question

Hola Momod Here !!!

 

Seperti biasa tiap 3 - 4 bulan sekali Komunitas Jalan2 Indonesia kita ini pasti mengadakan Gathering yang berskala Nasional.

 

Nah kali ini sudah masuk ke Gathering Nasional VI kita pilih lokasi nya mengunjungi pulau Sumatera tepatnya Sumatera Utara.

 

Untuk tanggal nya sementara kita putuskan di tanggal 12 - 14 September itu hari Jumat - Sabtu - Minggu. Karena di bulan September ini tidak ada tanggal merah nya jadi di putuskan untuk dilakukan Weekend. Jika ada rekomendasi tanggal nya boleh di sarankan ke kita ya.

Disarankan jika dari luar Medan untuk mengambil cuti (libur) di hari Jumat nya biar bisa kumpul minimal Jumat Sore di Medan dan pulang kembali Minggu Malam (Senin Pagi) dari Medan ke Tempat Asal

 

Untuk itinerary kita mau minta saran dari teman2 semua di Forum dan Khususnya Regional Medan apakah punya usulan. Plan awal kita Hari Pertama Sabtu itu di Pulau Samosir, Hari Kedua Minggu di Medan.

Mungkin ada masukan itinerarynya, waktu perjalanan, objek wisata apa saja yang harus dikunjungi dll

 

Dan juga informasi mengenai biaya2 Transportasi (Bus / Kapal) dan pilihan Penginapan di Pulau Samosir dan Medan

Berhubung biasanya tiap Gathering Nasional di ikuti minimal 30 orang peserta jadi perhitungan nya bagaimana ya.

 

Terus apakah dari Regional Medan ada yang bersedia untuk meng handle acara ini ?

Karena seperti biasa tiap Gathering Nasional yang handle acara adalah Member Forum dari Regional tersebut

 

Ditunggu masukan dan saran2 nya ya Reply disini atau PM saya juga boleh

 

Regional Medan :

01. @AmaliaHolmes

02. @andeza

03. @azharfakhry

04. @christina nurmaya dewi

05. @cyndie

06. @Dhistiraz

07. @eri.acong

08. @Muhammad Al Aufa

09. @nona qnon

10. @Weny Woyla

11. @mjasmin

12. @Juni Chandra

13. @Tri handayani

14. @Anju

15. @yaumilreiza

16. @aaalzimy

17. @aeroz

18. @daniel_rizky

19. @Juandy Lasai Simbolon

20. @Hendra Prowo

21. @Wilson

22. @jonnychou

23. @Nurul Hilmah Tanjung

24. @wiiy

25. @Hendra_wong68

26. @mahruzar

27. @Friko Hutabarat

28. @Juandsyah Tamin

28. @suki

29. @Saritilawah Dila Sari

30. @fairynee

31. @Chodet

 

kalo ada lagi tar saya update lagi ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

92 answers to this question

  • 0

momod @deffa

 

klo di lihat untuk ke medan dgn 3h 2m itu sngat kurang mod klo hanya danau toba dan kota medan sih sdh cukup masalahh bnyak di jalan karena medan - toba ( prapat ) itu 4 s/d 5 jam perjalanan mod PP 10 jam nyebrang 1 jam

 

klo meeting point nya di bandara kuala nama lebih dekat ke toba di banding dr kota medan mod.untuk bandara kualanamu aja sdh makan 2 s/d 4 jam perjalanan kualanamu - medan mod

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

.....

Nah kali ini sudah masuk ke Gathering Nasional VI kita pilih lokasi nya mengunjungi pulau Sumatera tepatnya Sumatera Utara.

 

Untuk tanggal nya sementara kita putuskan di tanggal 12 - 14 September itu hari Jumat - Sabtu - Minggu.  

....

 

Mantau ya Bang...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@hanung

bukannay medan - parapat itu sekitar 4 - 5 jam

saya baca2 di tulisan @diyanamatir dan blog2 travelers lain sekitar segituan sh :D

 

iya sekitar segituan mod, dulu aku berangkat jam 9 pagi sampe prapat jam 2 siang, nyebrang ga lebih dari sejam, seingat aku jam 3 udah cek in di penginapan.

 

Dari pusat kota cari bisnya itu dekat kok, ga jauh, kalo dair kuala namu kurang tau juga. Kalo aku bilang sewa elf aja, cuma ya elfnya angkot sana, bayar normal gitu. terus kalo mau nyebrang ke Tomok itu ada feri, kapalnya lebih besar, atau yang kapal biasa juga ada dan cepet jalan. sedangkan tuktuk itu nunggu byk penumpang, ya kalo 30 sih ya gw rasa langsung ja;an. hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@hanung

bukannay medan - parapat itu sekitar 4 - 5 jam

saya baca2 di tulisan @diyanamatir dan blog2 travelers lain sekitar segituan sh :D

 

iya sekitar segituan mod, dulu aku berangkat jam 9 pagi sampe prapat jam 2 siang, nyebrang ga lebih dari sejam, seingat aku jam 3 udah cek in di penginapan.

 

Dari pusat kota cari bisnya itu dekat kok, ga jauh, kalo dair kuala namu kurang tau juga. Kalo aku bilang sewa elf aja, cuma ya elfnya angkot sana, bayar normal gitu. terus kalo mau nyebrang ke Tomok itu ada feri, kapalnya lebih besar, atau yang kapal biasa juga ada dan cepet jalan. sedangkan tuktuk itu nunggu byk penumpang, ya kalo 30 sih ya gw rasa langsung ja;an. hahaha :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By twindry
      yosshhh!!!  
      berhubung saya ke jakarta pengen kopdar sama teman2 yang ngak ada rencana kemanapun sewaktu lebaran nanti. adapun lokasi dan harinya sbb
      Hari / tanggal kopdar : Minggu, 25 Juni 2017
      jam / meeting point : 19:00 / Grand Indonesia (sementara meeting di GI dulu. nanti akan di tentukan kita nongkrong dimana  )
      CP : twindry WA 0812-5120-6106
       
      cc @min0ru @Yos yang udah pasti join
      @HarrisWang lu jadi ikut ngak?  
      @kyosash di jakarta juga toh? siapa lagi ya? @Vara Deliasani @Ikamarizka @mone dijakart bukan ya mereka?  @Sahat mari join wakakak. kalo @Hartono Hasian udah ngak bisa ikut  wakakakak
      @deffa ijin post ya mod
    • By adel_lia
      Setelah sukses dengan Batavia Amazing Race yang mengakibatkan momod @deffa and team nyasar ke Angke pada 2014 dan Part 2 yang mengakibatkan peserta pusing di Petak 9 pada 2015 lalu, serta untuk memenuhi permintaan dan mempererat tali silaturahmi dengan konsep edukasi dalam suatu perjalanan, maka kami dari Regional Jabodetabek ingin menyelenggarakan Amazing Race Part 3.
       
      Amazing Race kali ini sudah pasti beda dengan yang sebelumnya. Akan lebih banyak hadiah, peserta, dan pengalaman seru lainnya. Lokasinya sendiri berbeda dengan race yang sebelumnya. Selain itu akan ada sedikit aksi sosial yang akan kita lakukan sebagai bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan sekitar.
       
      Bandung, adalah kota yang kami pilih untuk Amazing Race kali ini. Kenapa Bandung? Harusnya akan ada saja alasan di benak Jalan2ers, kenapa selalu pergi ke Bandung meskipun sudah pernah ke sana.
      Apaan hayo? Buat Pe eR masing-masing aja yah tapi boleh kok kalau mau di-sharing di comment bawah ini..sekalian tsurhat juga boleh ;p
       
      ParisJ Van Java Amazing Race  
      Akan diselenggarakan di Bandung
      Pada 12 s.d 13 Maret 2016 (Sabtu-Minggu)
       
      Karena ini merupakan gathering, jadi peserta diwajibkan untuk menginap untuk acara makrab dan pembagian hadiah plus pedekate lainnya juga boleh lah yaw
       
      Berapa biaya yang harus dikeluarkan masing-masing peserta?
      Sharecost (minimal 30 orang) sebesar:
      1.     Rp 550.000 untuk peserta dari Jakarta, include:
      -        Transportasi dari Jakarta ke Bandung PP (ELF)
      -        Sharecost Penginapan (Villa)
      -        Makan malam & sarapan di Villa
      -        Perlengkapan games (transport+hang makan+lain2)
      -        HTM Tahura
      -        Hadiah & Doorprize*
      2.     Rp 350.000 bagi yang ketemuan di Bandung, include:
      -        Sharecost Penginapan (Villa)
      -        Makan malam & sarapan di Villa
      -        Perlengkapan games (transport+uang makan+lain2)
      -        Transport dari Bandung ke Villa & Tahura (one wat + angkutan umum)
      -        HTM Tahura
      -        Hadiah & Doorprize*
       
      Cara daftarnya bagaimana?
      1.    Berikan nama lengkap, ID di foru, domisili & No. Hp yang dapat dihubungi dengan format:
      Nama Lengkap / ID di forum / Domisili / No. Hp yang dapat dihubungi
      Contoh: Adel / @adel_lia / Jakarta / 081319808989
      2.     Melakukan transfer Down Payment (DP) sebesar Rp 250.000 paling lambat tgl. 27 Februari 2016, ke no. rekening berikut:
      -        BCA 1062231747 a.n. Lia Maya Sari
      -        BRI 1177 01 002330 508 a.n. Arda Fauzi Fabriano
      -        Bank Mandiri  103 00061 84317 a.n. Andi Indrawaty
      Note:
      DP tidak dapat dikembalikan kecuali ganti peserta (non refunable)
      3.      Melakukan pelunasan sebelum tgl. 5 Maret 2016.
       
      ITINERARY:
      Sabtu, 12 Maret 2016
      06.00 WIB - Berkumpul di Depan Menara Bidakara (untuk yang dari Jakarta)
      06.30 WIB - OTW Ke Bandung
      10.00 WIB – Tiba di Bandung dan,
                          Berkumpul di Lapangan Depan Telkom Surapati untuk regional
                          Bandung
      11.00 WIB – Start Amazing Race
      16.00 WIB – Race selesai
      16.30 WIB – OTW ke Villa di Dago Pakar
      17.30 WIB – Tiba di Villa, bersih-besih, sholat, dsb.
      19.00 WIB – Makan malam, Makrab & Pembagian Hadiah
      21.00 WIB – Selesai, acara bebas
       
      Minggu, 13 Maret 2016
      07.00 WIB - Sarapan, persiapan pulang & foto bersama
      08.00 WIB - OTW ke Tahura
      11.00 WIB - OTW ke Bandung kota
      12.00 WIB - Beli oleh-oleh & ishoma
      14.00 WIB - OTW ke Jakarta
      19.00 WIB – Tiba di Jakarta, see you next event
       
      Acara ini terbuka untuk member Jalan2.com dari regional selain Jabodetabek dan juga terbuka untuk umum asalkan dapat menyesuaikan dengan tema acara kita
       
      More info:
      -        Adel: 0813 1980 8989 (WA/Call/Line)
      -        Qonita: 0856 7938 032 (WA only)
      -        Rara: 0813 5492 0666 (WA/Call/Line)
       
      Cc: @Jalan2 @deffa @kyosash mohon dibantu
      Pengetahuan tambahan untuk yang belum mengetahui mengenai Amazing Race yang diadopsi dari aslinya yang merupakan acara Televisi dengan judul "The Amazing Race".
      Jadi, Amazing Race yang kita maksud di sini adalah suatu permainan yang melibatkan beberapa peserta untuk dijadikan dalam beberapa kelompok, untuk berlomba menjelajahi tempat yang dimaksud, khususnya tempat-tempat yang berkaitan dengan pariwisata dan tempat-tempat bersejarah lainnya, melalui pemecahan clue-clue yang telah disediakan panitia. 
      Dalam permainan ini, peserta tidak boleh membawa alat bayar lain selain yang diberikan oleh panitia. Peserta juga harus menyelesaikan tantangan-tantangan yang diberikan oleh panitia untuk menuju finish dan menjadi pemenang.
      Apa sih yang didapat dari permainan ini?
      Tujuan kami membuat permainan ini adalah ingin lebih memperkenalkan apa yang tersembunyi dari temp at tersebut. Selain itu, peserta akan mendapatkan tambahan pengetahuan mengenai moda transportasi dan bagaimana kerjasama dalam tim. Oleh karenanya, Amazing Race yang kita buat bukanlah permainan biasa.
      Penasaran? Makanya ikutan yuk! Nggak bakalan nyesel kok, palingan cuma ketagihan aja sih
       
      Daftar Peserta Dari Jakarta (terbatas):
      1. @adel_lia
      2. @bobbow
      3. @rara indrawaty
      4. @sari Suwito .
      5. @susan .
      6. @andi Darmawan .
      7. Mala Hayati .
      8. Rahma .
      9. Vonny Ramali 1 .
      10. Vonny Ramali 2 .
      11. @indra99 .
      12. Stephanie .
      13. Yeni .
      14. @eunisye
      15.
      16.
      17. 
      18.
      19.
      (Hanya 19 seats)
       
      Peserta dari Bandung:
      1. @qonitash
      2. @arda fauzi Fabriano
      3. @diyanamatir
      5. @anitsuya .
      6. Anggi .
      7.  @KABULRIYANTO
      8.
      ...
      20.
    • By Dhistiraz
      KOPDAR Pertama Regional SUMUT ( Medan ), Sabtu, 27 Februari 2016

      Akhirnya... Rencana yang sudah lamaaa banget  terlaksana juga.  Sudah sekitar 3 tahunan lalu rencana kopdar untuk komunitas J2 regional Sumut direncanakan, tapi karena kesibukan dan komunikasi antar jalan2ners yang se ibarat sandi morse " titik garis titik garis  "  jadi rencana itu belum sempet terlaksana.
      But, Alhamdulillah dengan rencana yang dibuat mendadak hanya sekitar 4 hari sebelum hari H, malah bisa kelaksana.. Terima kasih kepada Mimin & Momod ( mas Rudi & Mas Deffa ) yang sudah banyak menyemangati dan mendorong anggota komunitas regional Sumut untuk saling bersilaturahmi dengan mengadakan KOPDAR meskipun hanya dimulai dengan 3 atau 4 orang terlebih dahulu. Dan Alhamdulillah  Kopdar pertama Regional Sumut di Mulai dengan kehadiran 8 orang anggota komunitas yakni : Kenzie @Dhistiraz, Aufa  @Muhammad Al Aufa, Weny @Weny Woyla, Vean @Vean Tristan, Anjas @just0682, Panca @pancaiwa, Rika dan Vika.
      Kopdarnya Seru ?.. Iyaaaa..!! Meskipun baru 8 orang yang bisa ngumpul tapi suaranya paling rame dari sekian meja pengunjung di cafe...suaranya gede gede soalnya harus rebutan ama suara vokalis band di sebelah, jadi pas music tiba-tiba berhenti nah ketahuan tuh meja kita yang paling gede volumenya..

      Meskipun baru pada ketemu, rasanya seperti udah temenan lama, nggak ada ja'im  nggak ada ego, nggak ada who are You / who I am, semua haha hehe...... dari jam 18.30 wib kami mulai ngumpul sampai setengah satu malem, banyak  yang kami bahas, mulai dari saling tukar pengalaman wisata, kuliner, destinasi sampai bahas harga tiket, namun yang paling menarik adalah bahas rencana  explore Wisata lokal, Yakni Wisata Tangkahan. Tangkahan adalah sebuah kawasan di Taman Nasional Gunung Leuser (TNGL), Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Mungkin ada satu atau 2 orang yang sudah pernah kesana, tapi jika perginya bareng-bareng dengan anggota komunitas jalan2ners ASYIKNYA pasti BEDA...!!
      Menurut rencana Wisata Tangkahan  di adakan sekitar tanggal 25,26,27 Maret, kebetulan rada panjang jadi bisa nginap disana, tapi tanggal pasnya kami masih akan membahasnya kembali, termasuk jumlah peserta dan ini itu nya. Kami sih berharap nanti temen-temen jalan2ers regional Sumut bisa ikut bergabung  dan berwisata bareng biar rame dan asyik !. 
      Berikut info photo wisata Tangkahan :

       
      Buat temen-temen regional Sumut yang belum sempet ikut kopdar, mudah-mudahan bisa ikut di kopdar mendatang... untuk komunikasi silahkan  follow & PM. Dan sebagai penutup saya ucapkan Thanks so much buat temen -temen yang udah bisa hadir di kopdar tadi malam. Salam wisata...... ( ada nggak ya salam ini ? ) 
       
    • By adel_lia
      SOON!!!  

    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Yup pasti udah pada tahu kan kalau minggu kemarin 16 - 18 Oktober 2015, Komunitas kita tercinta ini Komunitas Jalan2 Indonesia. Melakukan acara rutin per 3 / 4 bulan sekali yaitu Gathering Nasional. Nah kali ini destinasi yang terpilih berdasarkan Voting adalah LOMBOK. Jadilah Gathering Nasional IX Komunitas Jalan2 Indonesia Explore Lombok.
      Sebelum nya kami dari pengurus Komunitas Jalan2 Indonesia sangat ingin berterima kasih kepada para partisipan khususnya anggota Komunitas Jalan2 Indonesia baik dari Forum Jalan2 atau pun dari Facebook Groups KJJI. Karena antusias mereka yang sangat besar hanya kurang dari 12 jam ketika saya posting pendaftaran acara ini sudah langsung Full 30 Peserta di tambah 3 Panitia (Rekor Tercepat). Dan juga terima kasih banyak kepada Panitia acara ini khususnya Member Regional Lombok mas Dimaz, Dhan Doank dan Imam Walhidayat. Yang juga telah membantu mewujudkan acara ini terlaksana dengan baik.
      Dengan biaya Sharing Cost perorang sebesar Rp. 500.000. Akhirnya acara ini pun bisa terlaksana dengan baik. Adapun total Peserta 33 orang sebagai berikut :
      @jalan2 (Singaparna) @deffa (Dihatimu)  @dimaz (Lombok)  @Dhan Doank (Lombok)  FB Onya Deisi 1 (Jakarta)  FB Onya Deisi 2 (Jakarta)  @gayatri (Jakarta)  @titi setianingsih (Jakarta)  FB Eka Wahyuni (Jakarta)  FB Netty Neh (Jakarta) DP FB Luxia Kwan (Jakarta)  FB Eka Joanna (Jakarta)  @Eka Wibisono (Jakarta) @dodo mursalim (Makassar)  FB Siti Rukoyah 1 (Bogor)  FB Siti Rukoyah 2 (Bogor) @menie (Jakarta) LUNAS FB Rina Dwi Cahyani (Jakarta)  @Eko Agus 1 (Pekalongan)  @Eko Agus 2 (Pekalongan)  FB Reni Anggreiny Lombo (NTT)  FB Charley lombo (NTT)  FB Niken Widiastuti (Jakarta)  FB Famela (Jakarta)  FB Devi (Jakarta)  FB Evi Yulianti 1 (Jakarta)  FB Evi Yulianti 2 (Jakarta)  FB Evi Yulianti 3 (Jakarta)  FB Evi Yulianti 4 (Jakarta)  FB Evi Yulianti 5 (Jakarta)  FB Duty Nath (Jambi)  FB Ifan Padja (Jakarta)  FB Imam Walhidayat (Lombok)
      Untuk cerita lengkap nya kunjungi Link Berikut ya karena saya sudah tulis di sana
      Itinerary Anti-Mainstream Lombok 3 Hari - Gathering Nasional Komunitas Jalan2 Indonesia IX
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!   Sekarang sudah masuk waktu nya Pendaftaran Gathering Nasional IX Komunitas Jalan2 Indonesia,  destinasi kali ini ke LOMBOK Tanggal 16 - 18 Oktober 2015    Untuk biaya seperti biasa  SHARE COST perorang Rp. 500.000 DP Rp. 350.000 Peserta 30 Orang Penutupan Pendaftaran 22 September 2015 Pelunasan 6 Oktober 2015 (Setelah di hitung kembali jumlah peserta)   Meeting Point di Bandara Lombok International Airport   CLOSED FULL 30 PESERTA Kalau Ada Perubahan Atau Ada Yang CANCEL, Nanti Di Buka Kembali     Perhitungannya :  Sewa Bus 30 Seat perhari Rp. 1.500.000 x 3 hari = Rp. 4.500.000 Penginapan permalam perorang Rp. 65.000 x 2 malam x 30 orang = Rp. 3.900.000 Sewa Boat ke Gili (Per Boat 10 Orang) Rp. 350.000 x 3 Boat = Rp. 1.050.000 Makan Siang Nasi Box, Per Box Rp. 20.000 x 3 hari x 30 orang = Rp. 1.800.000 Tiket Wisata Rp. 10.000 x 30 orang = Rp. 300.000 Tips Supir + Guide + Biaya Tak Terduga = Rp. 1.500.000 Kaos Jalan2.com Rp. 60.000 x 30 orang = Rp. 1.800.000 Total Cost Rp. 14.850.000 di Bagi 30 orang = Rp. 495.000 Dibulatkan jadi Rp. 500.000 (Kelebihan akan digunakan untuk keperluan ketika Tur)   Note : Jika peserta kurang dari 30 akan dilakukan perhitungan ulang untuk Share Cost nya, maka dari itu di wajibkan DP terlebih dahulu sebesar Rp. 350.000 Berapapun pesertanya acara tetap berjalan Yang menggunakan pesawat disarankan datang sehari sebelum nya hari H dan yang pulang tanggal 18 Oktober di sarankan ambil penerbangan yang pukul 20.00 WIB ke atas  
      Include :  Bus Selama Tur 3 Hari  Penginapan 2 Malam di Lombok  Makan Siang Selama 3 Hari  Sewa Boat ke Gili-Gili  Tiket Wisata  Tips Supir + Guide  Kaos Jalan2.com   Exclude : Transportasi Ke Meeting Point Bandara Lombok (Tiket Pesawat, dll) Makan Pagi dan Malam Kebutuhan Pribadi  Sewa Alat Snorkeling  
      Penginapan di Hotel Cendrawasih Lombok
      Alamat : Jln.GARUDA no. 7/8, cakranegara, lombok, NTB.
      Telp. 0370-628283.
      Telp. 0370-636336.

       
        Itinerary Gathering Lombok :   16 Oktober 2015
      08.00 - 09.00 : Meeting Point di Bandara Lombok, lanjut Ke Pantai Tanjung Aan
      09.00 - 11.45 : Main di Pantai Tanjung Aan
      11.45 - 12.00 : Menuju Kawasan Kuta
      12.00 - 14.30 : Istirahat, Sholat, Makan Siang, Main di Pantai Kuta
      14.30 - 14.45 : Menuju Pantai Mawun
      14.45 - 16.00 : Main di Pantai Mawun
      16.00 - 16.20 : Ke Desa Adat Suku Sasak
      16.20 - 17.10 : Melihat2 Desa Adat Suku Sasak (Silahkan belanja bila tertarik dengan Kain dan Pernak-Pernik khas Desa tersebut)
      17.10 - 18.40 : Balik menuju Mataram
      18.40 - 20.00 : Makan malam
      20.00 - 22.00 : Acara Bebas (Hotel)
      17 Oktober 2015
      07.00 - 10.00 : Menuju Air Terjun Sendang Gila dan Tiu Kelep
      10.00 - 13.30 : Main di Air Terjun Sendang Gila dan Tiu Kelep
      13.30 - 14.30 : Istirahat Makan
      14.30 - 16.30 : Menuju Malimbu dan Kawasan Senggigi
      16.30 - 18.30 : Main di Malimbu dan Kawasan Senggigi
      18.30 - 19.10 : Balik menuju Mataram
      19.10 - 21.00 : Makan malam
      21.00 - 22.00 : Acara Bebas (Hotel)
      18 Oktober 2015
      06.30 - 09.30 : Check Out Hotel, Menuju Gili Kondo, Gili Bidara dan Gili Kapal
      09.30 - 12.30 : Main di Gili Kondo, Gili Bidara dan Gili Kapal
      12.30 - 13.30 : Istirahat Makan
      13.30 - 14.30 : Main air lagi
      14.30 - 17.30 : Balik menuju Mataram
      17.30 - 18.00 : Acara Perpisahan Di Bandara Lombok
        Note :
      Itinerary sewaktu-waktu bisa berubah tergantung kondisi di lapangan Yang sudah DP / LUNAS tapi batal berangkat, dana nya Hangus kecuali jika ada peserta pengganti   Daftar Peserta : @jalan2 (Singaparna) LUNAS @deffa (Dihatimu) LUNAS @dimaz (Lombok) LUNAS @Dhan Doank (Lombok) LUNAS FB Onya Deisi 1 (Jakarta) DP FB Onya Deisi 2 (Jakarta) DP @gayatri (Jakarta) DP @titi setianingsih (Jakarta) DP FB Eka Wahyuni (Jakarta) DP FB Netty Neh (Jakarta) DP FB Luxia Kwan 2 (Jakarta) DP FB Luxia Kwan 3 (Jakarta) DP @Eka Wibisono (Jakarta) DP @dodo mursalim (Makassar) DP FB Siti Rukoyah 1 (Bogor) LUNAS FB Siti Rukoyah 2 (Bogor) LUNAS @menie (Jakarta) LUNAS FB Rina Dwi Cahyani (Jakarta) DP @Eko Agus 1 (Pekalongan) LUNAS @Eko Agus 2 (Pekalongan) LUNAS FB Reni Anggreiny 1 (NTT) DP FB Reni Anggreiny 2 (NTT) DP FB Niken Widiastuti 1 (Jakarta) DP FB Niken Widiastuti 2 (Jakarta) DP FB Niken Widiastuti 3 (Jakarta) DP FB Evi Yulianti 1 (Jakarta) DP FB Evi Yulianti 2 (Jakarta) DP FB Evi Yulianti 3 (Jakarta) DP FB Evi Yulianti 4 (Jakarta) DP FB Evi Yulianti 5 (Jakarta) DP FB Duty Nath (Jambi) DP FB Ifan Padja (Jakarta) DP cc @Jalan2 @Dimaz @Dhan Doank