Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 2 votes

Parangloe Waterfalls The Hidden Paradisegowes sepeda

field report parangloe makassar




  • Please log in to reply
51 replies to this topic

#41 rara indrawaty

rara indrawaty

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 76 posts
14
Great
  • Location:jakarta

Posted 18 July 2014 - 11:38 AM

@deffa heheheheh,,iya mod,,Insya Allah ikut  :senyum



#42 deffa

deffa

    Yayangnya Bertualang

  • Moderators
  • 28,589 posts
2,035
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 18 July 2014 - 11:43 AM

@rara indrawaty

ok see u tgl 19 :D



#43 ariegato

ariegato

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 184 posts
46
Great
  • Location:Makassar

Posted 18 July 2014 - 12:17 PM

@ariegato,,parangloe,,bili2,,kangen tempat ini, knp ga sklian lanjut malino??
btw sya mau mudik nih,,ngumpul yuk tmn2 regional makassar

Malino bknnya msh 20km lg dan menanjak? Kynya dah gempor kmrn tuh hahaha :D

#44 deffa

deffa

    Yayangnya Bertualang

  • Moderators
  • 28,589 posts
2,035
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 18 July 2014 - 05:00 PM

@ariegato

@rara indrawaty

kalo gk salah kemaren yang mau ke malino pas gath makassar mba @dMaems ya



#45 Lathifah Ratih

Lathifah Ratih

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 72 posts
25
Great
  • Location:Sulawesi, Kalimantan

Posted 05 December 2014 - 12:09 PM

Heiii... Parangloe.

Planning ke sono minggu ini semoga bisa terlaksana. Amiiin

Cuma memang lagi musim hujan, jadi tingkat waspadanya harus lebih...

:senyum



#46 m.dandy

m.dandy

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 23 posts
8
Good
  • Location:Makassar, Sulawesi Selatan

Posted 31 January 2015 - 01:41 AM

@ariegato om, kalau udah dapat kantor inhutani, naik 2-3 km masuk hutan habis itu langsung nemu air terjunnya?



#47 ariegato

ariegato

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 184 posts
46
Great
  • Location:Makassar

Posted 31 January 2015 - 11:10 AM



@ariegato om, kalau udah dapat kantor inhutani, naik 2-3 km masuk hutan habis itu langsung nemu air terjunnya?

@m.dandy : 

Benar mas. Map nya spt dibawah ini

 

gallery_12391_1265_160120.jpg

 

Jadi nanti dari Inhutani masuk dan jalannya menanjak, kira2 sekitar 500m akan ada per3an jalan setapak, ambil ke kanan, nah ikuti saja jalan itu, lumayan jauh, jalan berbatu2 besar dan menanjak terus. ga bisa pake sepeda,atau kendaraan lain, kalopun bawa mobil...sayang mobilnya, kec mobil yg bnr2 utk offroad pd medan keras. Ikuti jalan itu kira2 2-3Km nanti bakal ada tanah agak lapang, disitu ada papan petunjuk dan peringatan air terjun parangloe. Dari situ lalu ikuti jalan setapak, ada batu nisan (kuburan) disekitar situ, jalannya menurun dan terjal, masih berupa batu2an, ikuti terus dan sampai sudah di air terjunnya. Selamat mencoba :)

 

Kalo rute saya kmrn masuknya lewat jembatan gantung. Pulangnya baru lewat jalan poros malino

Attached Thumbnails

  • Map Parangloe.jpg


#48 m.dandy

m.dandy

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 23 posts
8
Good
  • Location:Makassar, Sulawesi Selatan

Posted 31 January 2015 - 02:02 PM

@m.dandy : 

Benar mas. Map nya spt dibawah ini

 

gallery_12391_1265_160120.jpg

 

Jadi nanti dari Inhutani masuk dan jalannya menanjak, kira2 sekitar 500m akan ada per3an jalan setapak, ambil ke kanan, nah ikuti saja jalan itu, lumayan jauh, jalan berbatu2 besar dan menanjak terus. ga bisa pake sepeda,atau kendaraan lain, kalopun bawa mobil...sayang mobilnya, kec mobil yg bnr2 utk offroad pd medan keras. Ikuti jalan itu kira2 2-3Km nanti bakal ada tanah agak lapang, disitu ada papan petunjuk dan peringatan air terjun parangloe. Dari situ lalu ikuti jalan setapak, ada batu nisan (kuburan) disekitar situ, jalannya menurun dan terjal, masih berupa batu2an, ikuti terus dan sampai sudah di air terjunnya. Selamat mencoba :)

 

Kalo rute saya kmrn masuknya lewat jembatan gantung. Pulangnya baru lewat jalan poros malino

 

@ariegato Eh iya mau nanya mas, maksud dari peringatan air bah disana itu gimana sih? Saya browsing di google nemu berita tentang meninggalnya salah seorang wanita, namanya Andreana Rasyid. Aman gak sih disana?



#49 ariegato

ariegato

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 184 posts
46
Great
  • Location:Makassar

Posted 31 January 2015 - 03:56 PM

@m.dandy :
Dihal depan ada tuh foto papan peringatannya kok. Aman apa nggaknya...ya tergantung kita aja liat2 sikon mas. Kalo lg musim gini mending jgn dulu deh krn kita ga bs duga kpn hujan turun di hulu. Jd...kalo hujan turun di hulu sungai, maka aliran air terjun yg semula indah dan damai bgt gemericik tiba2 mjd besar sekali, spt tanggul jebol, bs bayangin ga sih? Dan itu bahaya bgt. Meskipun dilokasi itu katakan lg cerah, tp kan kita ga tau di hulu sungai yg jauh itu spt apa? di hulu blm tentu cerah jg, bs jd malah sdg hujan deras, dan air hujan di hulu akan berubah jd air bah ketika sampai di bibir air terjun. Nah kalo sdh kena air bah, utk menyelamatkan diri jg susah mas, krn sungainya kan lebar dan berbatu2, kalopun sdh sampai tepian, perlu perjuangan lg utk memanjat ketempat yg lbh tinggi. perlu diingat, daerah situ kan blm tersentuh perhatian pemerintah setempat, jd ya ga ada fasilitas apa2, ga ada tangga, ga ada pegangan, apalagi penjaga keamanan. Jd murni bnr2 alam liar yg msh perawan. Kalo saran sy sih jgn kesana dulu pas musim hujan gini. Mending nanti aja kalo curah hujan sdh reda. Safety First.

#50 m.dandy

m.dandy

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 23 posts
8
Good
  • Location:Makassar, Sulawesi Selatan

Posted 01 February 2015 - 02:57 AM

@ariegato terima kasih atas sarannya, padahal planningnya mau camp disana. Untung mas udah sampaiin duluan tetek bengeknya. :terpesona



#51 ariegato

ariegato

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 184 posts
46
Great
  • Location:Makassar

Posted 01 February 2015 - 11:44 AM

@ariegato terima kasih atas sarannya, padahal planningnya mau camp disana. Untung mas udah sampaiin duluan tetek bengeknya. :terpesona

Ya...sama2 mas... :)

#52 ariegato

ariegato

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 184 posts
46
Great
  • Location:Makassar

Posted 25 February 2015 - 07:17 PM

@m.dandy : lihat rute diatas. Sdh jelas itu om. Ikuti sj garis kuning itu. Garis kuning itu berupa jalan kok. Cm rusak bgt jalannya, ga bs dilalui kendaraan. Bukan rusak sih...tepatnya jalan blm jd



Also tagged with one or more of these keywords: field report, parangloe, makassar

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D