Sign in to follow this  
brian mamuaja

Trip Ke Bunaken Island

27 posts in this topic

Kayakx bisa diving asyik banget yah.. Pingin beljar terus ikutan diving kmana2 kenalan sama makhluk2 saudara2 kita di bawah laut..hehehehe..  :tersipu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bunaken itu keren bawah lautnya.. snorkling aja udah lumayan memuaskan apalagi kalo bisa sampe scuba diving pasti tambah keren sensasinya.. cuma sayangnya tiket ke Menado itu paling murah 1 juta sekali jalan, makanya banyak yg mikir2 kalo mau diving disana..  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau ke bunaken naik kapal bisa perorangan atau harus ro.bongan dalam satu kapal? Itu naim kapal darimana dan harga berapa ya? Pengen kesana nih minggu depan. Aman kah untuk solo traveler cewek?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Mega Ditta

kalo naik kapal atau transportasi apa pun ya sendiri bisa mba

ya kalo untuk aman atau tidak tergantung kondisi nya seh

di tiap kapal suka ada tuh copet berkeliaran bukan cuma kapal bunaken saja :D

berangkat nya dari mana ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kata temen satu kapal harus dicarter rombongan.jadi kalau saya swndirian ga bisa join naiknperahu itu. Saya brkt dr kota manado, cuma pelabuhannya yg sebelah mana untuk naik saya juga masih kutang tau.mohon masukannya. Hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

setelah lebaran kita ada di pulau Bunaken selama 5 hari

transportation dari airport sampai di resort di arrange oleh pihak resort, Euro 20 per orang, one way.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tki

wih abis lebaran langsung diving lagi mas mantap :D

 

akhirnya kita malah lebih lama di lembeh (4 hari) dari pada bunaken yang cuma 2 hari

 

ini foto2 waktu diving trip kemaren

 

https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/sets/72157646491301087/

 

yang ini hasil jepretan anak perempuan saya yang berumur 15 tahun 

 

https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/sets/72157646627332132/

 

ini dia lagi in action dengan kameranya

 

15003570971_5d9d8d04cf_c.jpg

Melati in action by Wisnu Purwanto Family, on Flickr.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, chrizz_msweb said:

@chell   @spin_cobra     Bunaken selain snorkeling/diving,   ada apa yg menarik ?  Sudah terlanjur book hotel soalnya, tapi ternyata sm dokter ga boleh diving dulu abis operasi

wah abis sakit bro? 

mungkin bisa tanya2 @syahril beliau disana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this