Sign in to follow this  
ryaryuu

Berapa biaya ke thailand bila ingin ke Chiang mai ?( lanjutan thread chiang mai)

8 posts in this topic

tadinya saya mau backpack thailang-kambodja-laos nih, tapi kayanya kalo waktunya mepet2 ga akan bisa ternikmati semua ya. jadi kemungkinan saya pergi ke chiangmai aja selama 2 minggu. kira2 nih berapa ya budget nya? kalo saya sedia 10 juta buat 2 minggu itu cukup ga ya? saya mau mengunjungi tempat2 kaya elephant training centre, terus air terjun , goa, sama temple2 gitu.

ada yang punya rekomendasi hotel murah gak? yang harganya Rp.100rb/hari aja. terus kan saya perginya bulan maret, disana masih dingin ga ya? soalnya yang saya baca suhunya bisa 8 derajat? saya harus pake baju dingin apa gimana?

buat mas koyosash yang udah pernah kesana, bisa di share budgeting nya ga mas? buat perkiraan aja nih. minta tips juga nih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

waw have fun ya mba rya n jgn lupa cerita pengalamannya ya :D

saya jga ada rencana tgl 27 ini k thailand tp cuma 3 hari...ada temen ngajakin bachelor party gtu hehe (lumayan gratisan :P)

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 juta? ...cukup/tidak? ....hmmmm :huh:

wah bingung juga yah, soalnya saya perginya 6 tahun lalu, dan juga takutnya di sana harga2nya ikut naik juga...

sepertinya tergantung juga ya, klo saya sih nggak terlalu suka hobi shopping, jadi klo untuk saya sih cukup.

NOTE: tidak termasuk pengeluaran tiket pesawat PP (Jakarta - Chiang Mai) , klo booking-nya jauh2 hari biasanya bisa dapet murah dikarenakan adanya promo2

di Chiang Mai, untuk makan klo saya sekitar 30 - 60 Baht (9rb - 18rb), sekali makan

begini aja deh, misalnya : anda jalan2 di Jakarta (nginap di hotel) selama 2 minggu, kira2 dengan 10 juta cukup nggak? (kalau cukup, berarti di Chiang Mai juga cukup)

menurut saya daily cost di Jakarta dgn Bangkok hampir sama, sedangkan Chiang Mai 10% - 25% lebih rendah dari Bangkok.

dan juga hampir sebagian besar Obyek wisata disini biaya masuk/ Entrance Fee-nya = free alias gratis

btw, ini jalan-nya berapa org? ikut tour atau jalan sendiri?

klo saya, waktu itu 7-8 org , dan bukan ikut tour alias jalan sendiri, dan semua belum pernah ke Chiang Mai (alias pada nekad :P)

seandainya 6-8 org, bisa menghemat di biaya sewa Mini Van, dan biaya hotel

untuk biaya Mini Van, tergantung juga yah (bagus/ tidak-nya mobil itu + fasillitas didalamnya <karaoke, dll> ) ,

waktu itu kami menyewa untuk perharinya sekitar (400rb - 600rb), klo 6 org , tinggal dibagi 6 aja...

btw, jgn sungkan2 untuk nawar/negosiasi harga!!, namanya juga status kita sebagai foreigner, otomotis dimahal-in

tapi menurutku sih udah cukup murah karena kita tinggal bilang tempat2 yang mau kita kunjungi, nti supirnya yg mengatur rutenya,

jadi kita tinggal duduk tenang, tau2nya sampai aja ke t4 tujuan :)

klo untuk penginapan, waktu itu tempat saya menginap klo dirupiahkan sekitar 300rb-an (tapi bisa 2-3 org, double bed+ extra bed), menurut saya tempatnya cukup bagus sih,dan ada breakfastnya, tapi saya lupa nama hotelnya apa.... maaf :(

dulu sih,saya carinya di site agoda.com langsung booking online

klo untuk harga sekitar 100rb-an bisa di cek di link ini aja, http://www.agoda.com/

masuk-in keywordnya "Where would you like to go?" ... Chiang Mai,

trus pilih "Chiang Mai, Thailand" hotelnya yg paling banyak,

setelah masuk, ntar disisi bagian kanan, "Price (per night)" masuk-in aja 100rb,

btw saya sudah cek kok, ternyata lumayan banyak pilihan-nya

klo takut/bingung hotel yg mana, coba booking 2-4 hari dulu aja, ntar klo hotelnya kurang cocok baru cari hotel yang lain disana,

emang tambah repot sih, namanya juga jalan2 , semakin repot semakin berkesan :)

klo untuk cuaca saya tidak berani menjamin, tapi setahu saya cuaca paling dinginnya sekitar November sampai Februari.

waktu itu sih saya perginya sekitar bulan Mei , cuaca di kota-nya (bukan pegunungan) berasa seperti di Bandung.

klo bulan Maret takutnya sih masih kena imbas bulan februari , tapi menurutku sih harus bawa baju dingin/mantel/jaket/sweater,

soalnya rata2 obyek wisatanya terletak di daerah pegunungan, otomatis udara/ suhu makin ke atas/puncak makin dingin :)

NOTE:

- harga yang tertera diatas , berdasarkan harga 6 thn yg lalu

- menurutku tempat makan disini banyak yg enak !!! , ada satu restaurant seafood ...enak dan murah, (makan 8 menu + kepiting) cuma habis sekitar 500rb.. sayangnya saya lupa nama tempatnya :( , sampai sekarang saya coba cari2 di google pun tak ketemu, sepertinya cuma orang lokal yang tahu alias tdk dipublikasi :(

ciri2nya sih dipinggir pantai, sambil makan bisa menikmati suasana pantai,

klo niat kesana, iseng aja tanya supirnya, sapa tau tempat yg direkomen-nya sama :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas, makasih nih, saya jadi lebih tau lagi.

saya pergi berempat dan ga ikut tur, ya nekat kaya mas kyosash aja gitu. hihi

berempat enak juga, btw klo kgk ikut tour , setidaknya disiap-in dulu aja alias diplanning tempat2 yang mau dikunjungi nti sisanya/ tambahan-nya pas sampai di bandara Chiang Mai biasanya ada booklet+map gratis untuk daerah sekitarnya, soalnya klo kgk di planning, bawa-an nya nti males keluar dari kamar hotel alias nyantai/tidur2-an gitu, soalnya adem sih di Chiang Mai :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ke chiang mai itu dari bangkok yah mas? dari bangkok pake apa ke sana nya mas? booking hotel sebaiknya dari indo apa on the spot aja ? kasih tau dong mas. hihihi.

ada juga sih jasa penerbangan yg bisa langsung dari Jkt - Chiang Mai (Thai Airways),

tapi rata2 sih mesti dari Bangkok dulu, jadi rutenya Jakarta - Bangkok - Chiang Mai - Bangkok - Jakarta,

btw, jarak Bangkok - Chiang Mai , jauhnya hampir sama dgn Jakarta - Surabaya , jadi yah lumayan jauh , kalau mau jalan lewat darat, yah silahkan saja :)

menurutku klo punya waktu 2 minggu , yah sekalian aja maen di Bangkok, jadi stay di Bangkok 3 hari abis itu baru ke Chiang Mai, klo di bangkoknya masih kurang puas, nti pas balik dari Chiang Mai masih bisa keliling Bangkok..., (dgn pertimbangan belanja2-nya di hari terakhir , jd kgk berat2 bawa barang belanja-an)

yah tinggal diatur aja enaknya gimana ... (btw, untuk urusan ini sih saya tidak mau ikut campur , keperluan/keinginan org beda2 sih :P )

untuk penginapan sih, seperti pada penjelasan yg sebelumnya,

klo masih ragu2 (takut tidak dapat hotel waktu disana-nya / udah booking takut hotelnya kurang sesuai), yah booking 2-4 hari dulu aja dari sini, ntar klo tidak cocok/sesuai, baru cari hotel lain disana.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ke chiang mai itu dari bangkok yah mas? dari bangkok pake apa ke sana nya mas? booking hotel sebaiknya dari indo apa on the spot aja ? kasih tau dong mas. hihihi.

penerbangan lokal dari bangkok ke chiang mai banyak kok dan murah rate berkisar 150 ribu - 500 ribu :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this