andregm

Sebutkan Masakan Yg Berhasil Anda Buat...!

138 posts in this topic

Dear Guys,

 

Buat yg hobby maen di dapur...

silahkan sebutkan masakan yg berhasil anda buat.

disertai gbr otentik tentunya

 

Saya dulu ya...

1. Mie Instant rebus

001JLID5CBA0B0A71B612Cl.jpg

 

2. Chicken Teriyaki

resep%20ayam%20teriyaki.jpg

 

Hihihi...

sory, gbr sementara ambil dari internet, soalnya lg di kantor, ntar mlm pas di rumah ane ganti foto otentik...

 

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm

aku pernah bikin ayam rica2

sapi lada hitam dan udang goreng tepung hehe

karena semua masakan itu favorit saya jadi bsa bikinnya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm

aku pernah bikin ayam rica2

sapi lada hitam dan udang goreng tepung hehe

karena semua masakan itu favorit saya jadi bsa bikinnya :D

 

Pic Please..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm

ya gak ada mas kan udah lama bikinnya tar pas bikin lagi deh pas lebaran ini kayaknya mau bikin udang goreng tepung :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm

ya gak ada mas kan udah lama bikinnya tar pas bikin lagi deh pas lebaran ini kayaknya mau bikin udang goreng tepung :D

 

mantaaph...

ntar aku juga coba bikin ah...

Share this post


Link to post
Share on other sites

frozen pizza, pop mie, baked veggie chicken strips ehhe.. bisa nya yg cuma di panasin doank haha :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hamburg, Fish/Chicken katsu & Spaghetti Bolognaise :D

Hmmm

Chicken Katsu pake tepung apa bang?

Share this post


Link to post
Share on other sites

frozen pizza, pop mie, baked veggie chicken strips ehhe.. bisa nya yg cuma di panasin doank haha :D

 

Sama Chicken Nugget juga ya Mod? 

Jalan2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahh cowok2 yg disini pada bisa masak  :kesengsem  :kesengsem , om @andregm bagi dong resep chicken teriyaki nya  :senyum

 

wh... resep Chicken teriyaki-nya cuman modal nekat aja koq mbae.. :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm

hhmm. bumbu teriyakinya pake yg udah jadi atau bikin sendiri? saya udah lama ga masak, paling masak yg praktis2 aja, yg numis, goreng, rebus yg simple2 gt :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm

hhmm. bumbu teriyakinya pake yg udah jadi atau bikin sendiri? saya udah lama ga masak, paling masak yg praktis2 aja, yg numis, goreng, rebus yg simple2 gt :D

 

Bumbu jadilaah....

bisa si racik sendiri kombinasi kecap asin... 

 

Kalo ibu2 sih dah hrs jago masak emang...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm pakai tepung roti (Bread crumbs)

 

kalo gk salah bikinnya hrs dimasukin kulkas dulu ya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm hrs dimasukin kulkas dulu? :bingung , kalo tepung roti (Bread crumbs) yah bisa beli di mini market/supermarket

 

Maksudnya, itu (misalnya dada ayam) setelah direndem air nipis trus dikasih gralic powder,

trus dimasukin kulkas doeloe 2 jam-an

Baru dilumurin telor trus digulingkan di bread crumb trus di deep fry deh...

 

Dulu kalo gk salah gitu bikinnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm icic, klo saya sih kgk, sebisa mungkin daging-nya fresh tanpa di-dingin-in, cukup ditaburi sedikit garam dan black pepper, kemudian dicelup ke telor en digoreng :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm icic, klo saya sih kgk, sebisa mungkin daging-nya fresh tanpa di-dingin-in, cukup ditaburi sedikit garam dan black pepper, kemudian dicelup ke telor en digoreng :D

 

Maksudnya tujuan masukin kulkas biar bumbu meresap... kalo lgsung gitu takutnya amis..?

tapi ntar ane coba deh, ntar pulang kantor cari dada fillet

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm iya saya tahu, prioritas/cara orang beda2 dlm hal memasak..kgk ada salahnya :D, bagi saya sih kalau belinya fresh otomatis memperkecil bau amisnya. walaupun ditinggal meresap dengan bumbu, itu hanya mengelabui rasanya saja. :D

andregm likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andregm iya saya tahu, prioritas/cara orang beda2 dlm hal memasak..kgk ada salahnya :D, bagi saya sih kalau belinya fresh otomatis memperkecil bau amisnya. walaupun ditinggal meresap dengan bumbu, itu hanya mengelabui rasanya saja. :D

 

yup..

furthermore 

maksudnya juga biar si tepung2-nya pada lengket, gk lepas2 pas digoreng...   :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klo saya banyak sih, seperti : Nasi goreng apa aja, penne marinara, spaghetti bolognaise,sop buntut, mir goreng, ayam goreng, dan masi banyak lg... tp waktu training di hotel sih  :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now