Sign in to follow this  
ulie

Mie Mercon

10 posts in this topic

Bagi warga Bandung, berikut ini ada penganan yang sayang kalo dilewatkan, apaan tuh??? Ya... mie mercon. Mendengar namanya saja anda sudah bisa membayangkan seperti apa rasa mie ini, tentunya pedas yang tidak tertahankan...hahaha...ngga juga.

Mie ini memiliki level pedas yang bervariasi, jd konsumen bisa memilih sesuai selera. Ia memiliki 3 level pedas yaitu 1, 5 dan 10. Level 1 untuk rasa pedas biasanya (rendah), level 5 untuk rasa pedas sedang dan level 10 untuk level super pedas.

Yang menarik adalah penyajian mie di atas besek bambu yang terpisah dari kuahnya, o ya rasa pedas tidak hanya terdapat pada rasa mie-nya tapi juga pada suwiran ayam rica yang melengkapinya. Mie mercon sungguh menggoda selera, dan harganyapun sangat terjangkau, Rp 10.000,00 per porsi.

Buat jalan2ers yang ingin mencicipi mie mercon cukup datang ke Taman Holis Indah I Blok C2, Bandung. Gmn berani mencoba???

1535498620X310.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

wuih keliatannya mantaps pedesnya.....bibir bs jontor nich saking pedesnya.. emanz kejauhan ada nga cabang jakarta ato tangerang gt... pengen nyoba sich hehehhe :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

ang di piring coklat apaan sist? menggoda,, mau coba ah :)

kalo sy nyebutnya pangsit goreng isi, karena di dalamnya ada baksonya, ngga tau deh kalo orang Bandung??

Share this post


Link to post
Share on other sites

penyajiannya mirip mie yamin ya :D

ini di daerah mana sis..saya yg org bandung pengen coba neh

iya bener mirip mie yamin, hanya saja ia menggunakan besek bambu, sebenarnya kalo diberi alas daun pisang pasti lebih sedap.

Kalo ngga salah di daerah Cigondewah Girang, maklum bukan orang Bandung.. hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya bener mirip mie yamin, hanya saja ia menggunakan besek bambu, sebenarnya kalo diberi alas daun pisang pasti lebih sedap.

Kalo ngga salah di daerah Cigondewah Girang, maklum bukan orang Bandung.. hehehe

aduh bolak balik liat gambar nya jadi pengen mulu..

mirip mie aceh ga sih ini?? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Surya Laksana




      Capek juga liburan ma temen - teman. Pas mau balik eh lewat Jl. Ir. H.Juanda. Kalo dari Tol Kopo kearah kiri menuju kota Cikampek. Sebelum pertigaan pasar cikampek sebelah kiri jalan kok ada cafe kecil tapi dengan hiasan hitam putih khas sesuatu yang seram - seram.Tapi uniknya kalo malam hari di hias lampu - lampu yang menarik sekali. Pas lewat kebetulan selepas maghrib dan nampaknya kafe sedang dalam keadaan ramai dan penuh. Penasaran juga nih....akhirnya balik arah dan mampir untuk mencoba apa sih yang ditawarkan.
      Ternyata cafe mie...yah Mie Setan KOBAK Cikampek 2...sebuah banner panjang menempel dibagian depan atas kafe tersebut. Setelah melihat menu, kaget juga karena lihat variasi menu serta minuman yang komplit dan menantang.
      Ada Mie Setan Centil,Mie Setan Banci, Mie Setan Gundul dengan level kepedasan 12 - 60 Cabe Rawit Segar.Yang membuat beda disini, mie yang digunakan bukan mie instan seperti kebanyakan kedai/kafe mie pedas pada umumnya. tetapi mie segar buatan sendiri yang ditambah telor sehingga lebih gurih rasanya ( Kata Penjualnya seh he he he he  ).
      Minumannya pun komplit dan diklaim sebagai penghilang rasa pedas biarpun mie yang dimakan level 60 cabe, dijamin kalo minum dari menu yang ada pasti langsung sembuh pedasnya.
      Ada Es Genderuwo, Es Kunti Menor, Es Tuyul Afrika, Es Babanas Cau Puccino dll dan semua khas kafe tersebut.
      Kalo ada yang penasaran,...silakan coba. Gak nyesel deh karena range harga sangat romantis banget ma kantong mahasiswa bahkan anak2 smp sekalipun. Cuma 8000 rupiah dah dapat menikmati seporsi Mie Setan KOBAK Cikampek tetapi dengan porsi Restoran.
      Kalo alamat lengkapnya sih di Jl. Ir. H.Juanda 187 Sukaseuri Cikampek. Untuk Mie Setan KOBAK 1 Cikampek katanya ada di Belakang Pom Bensin atau depan lapangan futsal APT Desa Pucung. Tempatnya kedalam tetapi asyik juga buat berduaan he he he eh
       






    • By Hendry_yoi
      Bro dan Sis dan juga para penikmat mie kota Jakarta.. share share dong pengalaman makan mie disini... yang enak dimana.... atau yg ga rekomen yg maanaaa...
       
       
      Pasti udah ga asing lagi sama yang namanya mie atau Bakmi
       
      Sebagai Warga Jakarta mungkin udah ga keitung lagi jenis jenis mie dari yg halal sampai halal.
       
      saya sendiri menjadikan mie atau bakmi ini sebagai salah satu makan favorite di pagi, siang , ataupun malam hari.
       
      berikut saya mau share tentang beberapa  bakmi bakmi yg sering saya makan...
       
       
      Di Jakarta sendiri muncul nama nama Bakmi yang mungkin sudah terkenal juga di luar Jakarta seperti Bakmi Gang Kelinci dan Bakmi Gajah Mada
       

      MIe Karet Krekot. lokasinya deket krekot setelah Bank BCA (sederetan dengan Pasar baru)
       
      nah MIe macam ini mie yg lebih tebel jenisnya.. kalo digigit seperti alot alot gitu... makanya dinamain mie Karet.
       
      Mie macam gini ada juga di
      - Mie Alok di Jl. Hasyim Ashari
      - Mie Asui di Jl. Tanjung Duren (alamat pastinya saya ga tau pasti, cuma tau jalannya)
       
       
      Bakmi favorite saya nih, Bakmi Lungkee. bukanya malem. Di kawasan Hayam Wuruk persisnya di tenda tenda setelah Bubur BunOng. ada cabangnya juga sih di kawasan tanjung duren. tapi lebih enak di pusatnya
       
      ini Bakmi yg ada di kawasan gading kalo pagi pagi... cuma ga tau namanya dan alamatnya...
       
      ini MIe Indomie... Indomie yg dimasak dengan cara berbeda...lokasi nya di Palasari (kalo dari RS Pluit, lurus terus ketemu showroom Nissan. pas disamping showroom nissan)
       
      ini Bakmi Non Halal -Kofei yg terkenal dengan tantangan makan banyak dalam bbrp waktu dapat hadiah. overall mienya lumayan di Kelapa Gading, Sunter

       
      -Mi Agoan (kawasan Puri dan Hasyim ashari)

       
      -Baji Pamai (Kelapa Gading)

    • By hobijalan2poto2
      ini ada salah satu tempat makan yg ruame banget di jogja
       
      rasanya enak cuman ya belum spektakuler bangetttt, yah gimana sih. mau segimana spektakulernya ya rasanya pasti mirip2 mie ayam. hehehehe
       
      cuman yg spektakuler disini porsinya...
      ada porsi biasa, mini jumbo, dan super jumbo
       
      untuk harganya
      mie ayam biasa  : 5rb
      mie ayam mini jumbo : 8rb
      jumbo : 10rb
      super jumbo : saya lupa harganya. tapi kalo porsinya kayaknya ini 3x bahkan lebih dari porsi biasa..
       
      dan menariknya pembuatan mie 'afui' ini langsung disini. jadi gak pernah nyetok banyak dan artinya tanpa bahan pengawetttt.
      makanya rame banget disini.
       
      ini saya kasih oleh2nya aja yaaa
       

      yg pake piring itu menu mie ayam mini jumbo, yg pake mangkok biru yg porsinya agak kecil itu jumbo, nah sudah bisa ditebak yg mangkok biru besar sendiri itu super jumbo
       
      nah kalo yg GRATIS SETAHUN itu kalo bisa makan 5 mangkok porsi super jombo
      hoho siapa berani
       
      kalo porsi biasa tu ya pake mangkok yg gambarnya ayam jago biasa itu
      kyk gini

       
       
      BAGI YANG PENASARAN LOKASINYA DIBELAKANG FISIP ATMAJAYA BABARSARI, LANGSUNG DICOBA KE TKP 
    • By secret admirer
      Nggak tau ya apa saya salah masuk kamar atau nggak

      mie kayaknya emang udah jadi salah satu kuliner deh.. soalnya, emang mie bisa dijadiin apa aja dan pastinya banyak dicari.. nah, saya punya kebiasaan nih. Sering banget ke pusat belanja yg dicari mie dengan rasa baru. Merk buat saya ga fanatik, yang penting rasa.

      Mulai dari yang ayam bawang (mnrt saya ini rasa paling simple alias hambar ) ampe yang baru kayak yg lg ngetrend skrg, yaitu mie cabe ijo

      terus suka juga beli2 aneka rasa ramen gt.. hmmm kata temen saya, makan mie ga boleh lbh dari 4 kali dalam sminggu apalagi kalo makannya 4 hari berturut2,., ok ga bagus, paling ga intensitas dikurangi, tapi nyobain aneka rasanya jalan terussss
    • By pelangi
      Sbenernya sy menulis thread ini dikarenakan melihat buku notes saya ada tulisan kecil Zaru Soba, makanya saya browsing…apa sich Zaru Soba itu ??
      Ternyata Soba itu adalah salah satu jenis mie di Jepang yang terbuat dari gandum atau bisa juga diartikan kata soba berarti mie, dan Zaru berarti bamboo. Orang jepang memiliki tradisi memakan soba di malam tahun baru, atau juga merayakan pindahan rumah. Dan ada yg unik nih dari cara memakan soba yaitu bisa diseruput sampai mengeluarkan suara, cara makan seperti ini justru dianjurkan karena dianggap sebagai pujian kepada juru masaknya bahwa makanan yang di masaknya enak. Haha….kalo di kita mah kan dianggap kurang sopan ya ?? Jalanner's ada yg udh pnh nyobain..?
      Attachments_2012_11_9.zip
    • By bangchangkyu
      Mau share sedikit resep bikin mi campur telor trus digoreng. Mungkin ada yang udah pernah tau ya... tapi gpp lah buat yg blm tau...

      ane sering bikin ini kalo lagi iseng. pengen ngemil tapi dibuat agak beda.

      Bahan2 nya:
      - mi rebus / goreng
      - telor
      - mentega / minyak goreng

      takaran kalo mi 1, telor 2. mi 2 telor 4 dst

      Cara membuat:
      - rebus mi tanpa bumbu. mi nya di kremes biar kecil2 krenyes2. rebus sbntar aj g perlu ampe mateng. angkat tiriskan.
      - siapin tempat terpisah. kocok bumbu mi campur telor sampai rata. terus mi yg ud kering dicampurin, aduk rata.
      - panasin mentega secukupnya goreng deh dgn api yg keciiiiil banget terus tutup biar padet dan mngmbgn. klo ud siap, tiriskan.


    • By chime
      Kelezatan kepiting emanz nga usah diragukan lg walaupun cangkangnya keras tapi terdapat daging yg lembut didalamnya, dpt dikatakan kepiting merupakan hewan bercapit yg bnyk digemari, dan yg nga kalah penting ternyata kepiting mengandung gizi yg berfungsi utk mencerdaskan otak…

      Salah satu restoran yg bs dicoba adalah restoran aceh yg terletak di jl. Boulevard raya Jakarta utara, nama menunya mie special kepiting goreng, porsinya besar bgt ada kepiting utuh didlmnya bs mkn berdua juga bagi yang mknnya nga gt banyak hahahhah…

      Bumbu rempahnya meresap sempurna walaupun kita hrs bersusah payah buat ngupas cangkang kepitingnya .. nah jalan jalaners ada yg py rekomendasi lainnya…..