Sign in to follow this  
itto

Pantai Bira, anyone?

26 posts in this topic

oke,cerita pantai nih saya.

Pantai Bira adalah salah satu pantai pasir putih yang ada di sulawesi selatan. pantai ini ramai dikunjungi pas libiran. yang ngujungin macem-macem, ada wisatawan lokal dari makassar, kendari, ambon, dll ada juga wisatawan asing.

pantai Bira ini terletak di kabupaten Bulukumba, sayang sekali jalan menuju pantai ini tidak begitu bagus, perjalanna yang sekiranya akan menjadi asyik malah bisa membuat energi habis di jalan.

sampai di Bira rugi rasanya kalau ngga langsung ke selayar, ke pulau yang berada di sebelah selatan pulau sulawesi.

di tanjung bira, nginapnya bisa di hotel atau di villa. kalo sendirian saya milih nginap di wisma aja. kadang juga ketemu dengan teman lalu bisa ngobrol sampai pagi di kedai kopi, paling pake kamar mandi umum untuk bersih bersih badan.

harga kamar di sini lumayan mahal, di salah satu wisma saya pernah bayar 250 ribu se malam, padahal nggak bagus-bagus juga. cuman ada tempat tidur biasa dengan kamar mandi apa adanya.

pantai bira ini warnanya puttih, dan orang orang bilang Bira is Celebes' Kuta..

kalau ada yang pernah ke sini, sharing ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya pernah dengar soal pantai Bira. kalau ngga salah ini ada pelabuhannya kan?

promosinya belakangan semakin gencar walaupun kalau dibanding pantai-pantai lain di Bali, yaa kelelep lah.

kalau boleh saya tambahkan, yang paling menjadi "jualan" di sini ada keaneka ragaman biota lautnya. pulang dari sana kita juga bisa beli beberapa kerajinan hasil laut, terutama kerang. dengan harga yang relatif murah kalau bisa nawar dan beli dalam jumlah besar.

beli kan segar juga bisa. ikan segar dari tangkapan nelayan setempat warnanya aneh-aneh. ada yang hijau, kuning samapai magenta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah..saya baru denger nih ttg pantai Bira ini, sepertinya keren kalo emang bener kekayaan biota lautnya banyak disini. Saya dan temen2 sudah ada rencana mau ke Makassar tapi belum ada rencana ke pantai ini. Nice info bro! Kalau jalannya yang jelek apakah itu di sepanjang perjalanan? perlu mobil offroad jangan2 hehehe!

Share this post


Link to post
Share on other sites

dari makassar sampai ibukota kabupaten bulukumba sih jalannya mulus ya. cuman pas kita sudah hampir ke arah tanjung bira, atau masuk kawasan pantai, jalannya jelek. ga usah pake mobil offroad juga sih, kmren pake avan*a aja tembus kok, cuman agak sabar aja goyang dangdut di dalam mobil.

saran saya, sekalian nyebrang ke selayar ya? ga rugi!

Share this post


Link to post
Share on other sites

waw satu lagi pantai keren d makassar neh kayaknya ya nice mas

bukan makassar def, tapi ini udah kabupaten setau gua. kalo gak salah masih 2 jam lagi dari Makasar, bener gak om TS?

ngomong ngomong soal selayar, saya baru tau selayar itu bisa disebrangi lewat tanjung bira. selama ini nyari nyari, gimana caranya ke selayar, tapi belum nemu. kurang keras nih nyarinya :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

bukan makassar def, tapi ini udah kabupaten setau gua. kalo gak salah masih 2 jam lagi dari Makasar, bener gak om TS?

ngomong ngomong soal selayar, saya baru tau selayar itu bisa disebrangi lewat tanjung bira. selama ini nyari nyari, gimana caranya ke selayar, tapi belum nemu. kurang keras nih nyarinya :P

oo gtu ya...ya at least masih haru terbang ke makassar dlo kan hehehe

liat dari poto2 nya nampak masih sepi ya n bersih

Share this post


Link to post
Share on other sites

disini makan ikan yang warnanya aneh aneh. awalnya takut keracunan..hehe oon banget ya?

biasanya kan makan ikan laut tu warnanya itu itu aja, di panttai bira masa sirip ikannya warna kuning pink, sayang banget kan buat dimakan.. hhehe.

kalo bersih mah, yaaa bersihnya pantai indonesia, aku masih nemu sendal jepit, kresek, dll..

oia, hati hati sama bulu babi!

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ke selayar bisa lewat bira. dari sini juga bisa ke takabonerate. jadi naik kapalnya estafet. kalu bira-selayar mungkin kapalnya udah bagus bagus. cuman dari selayar ke takabonerate agak jadul. tapi gak tau juga sih kalau sekarang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ke selayar bisa lewat bira. dari sini juga bisa ke takabonerate. jadi naik kapalnya estafet. kalu bira-selayar mungkin kapalnya udah bagus bagus. cuman dari selayar ke takabonerate agak jadul. tapi gak tau juga sih kalau sekarang.

oh bisa gitu ya? repot ya sis kesananya? kapalnya berapaan kalo dari bira ya sis?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ga repot kok, cuman ganti ganti kapal aja. lagian pemandnaganya bagu, jadi gak berasa. kalo dari bira ke selayar sekitar 200-250 ribu kalo nyewa. kalo naik kapal penumpang kurang tau berapa hehe. ke takabonerate, dari selayar naik sampan/kapal yang masih manual loh.. ngeri ngeri sedap...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ga repot kok, cuman ganti ganti kapal aja. lagian pemandnaganya bagu, jadi gak berasa. kalo dari bira ke selayar sekitar 200-250 ribu kalo nyewa. kalo naik kapal penumpang kurang tau berapa hehe. ke takabonerate, dari selayar naik sampan/kapal yang masih manual loh.. ngeri ngeri sedap...

manual maksudnya di dayung sis? wah, serem abis hehe

kok ganti kapal? menurut info, sama menurut TS, ke bira bisa lewat darat sis, trus kok ganti kapal ya? saya bingung, hehe.. selayar bagus banget katanya, pengen deh kesana

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, pulau bira juga ada di sulawesi ya? saya baru balik dari pulau harapan, hopping islandnya ke pulau bira di sana. tapi pulau nya gak berpenghuni sih. spot bagus buat foto2 sunrise dan sunset di sana. tapi lebih bagus pulau bira yang di sulawesi ini *kalo ngeliat dari foto2 di atas sih*. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut sy, ini salah satu pantai terkeren yg pernah sy datangin.....pasirnya yg halus banget pe dinamain pasir tepung, garis pantainya yg landai & panjang yg berarti cocok buat maen2 disana & tentu pasir putihnya yg klo siang mnyilaukan mata.....Mantab lah.

Sebelum kesana jg bisa mampir ke desa pembuatan kapal Phinisi di Tanah Beru & kampung adat Ammatoa yg pakaiannya serba hitam....unik & menarik dah

Share this post


Link to post
Share on other sites

halloo,

kebetulan 2 mingguan yg lalu saya abis backpackeran ke tanjung bira, cerita komplit dan foto2nya bisa di cek di http://dzignholic.blogspot.com/2013/02/trip-to-makasar-tanjung-bira.html yah :)

 

Oiya saran saya kalo mau ngedapetin pasir putih selembut terigunya itu, datanglah dibulan2 april keatas..karena pas saya kesana pantainya lagi kotor karena musim angin barat yg ngebawa sampah dari luar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya ada rencana ke tanjung bira dan kepulauan selayar tanggal 7-11 mei nanti. ada yang mau ikut gabung? 

dapat infonya sich klo bulan mei itu cuaca bagus dan cerah. 

serius nich saya nyari temen yang mau gabung juga  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya sihh juga baru tauuu,,, wahhh keren yaaa ternyata, ni saya bantu ngepost gambar2nya :D

VIEWINN2.jpg

bira5.jpg

birabeach.jpg.w560h206.jpg

bira1.jpg

wuaaahhhhhhh... transport dan nginep ala backpacker nya ada link nya g? ngiler banget liatnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya ada rencana ke tanjung bira dan kepulauan selayar tanggal 7-11 mei nanti. ada yang mau ikut gabung? 

dapat infonya sich klo bulan mei itu cuaca bagus dan cerah. 

serius nich saya nyari temen yang mau gabung juga  :D

masih ada foto-fotonya gak,mbak ?  :senyum

 

aku baru liat di Trans TV kemaren (6 des 2014), snorkelingnya kerennnnnnn

@bluelion

Share this post


Link to post
Share on other sites

Karena pantai Tanjung Bira itu letaknya di Kab.Bulukumba (sekitar 4 jam dri makassar)..kalau kesana semapatin juga ke desa adat Ammatoa..disana ada suku asli Kajang..yg pakainnya serba hitam n masih tradisional bgt.. trus smpatin jg ke desa tmpat pembuatan kapal Phinisi..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Karena pantai Tanjung Bira itu letaknya di Kab.Bulukumba (sekitar 4 jam dri makassar)..kalau kesana semapatin juga ke desa adat Ammatoa..disana ada suku asli Kajang..yg pakainnya serba hitam n masih tradisional bgt.. trus smpatin jg ke desa tmpat pembuatan kapal Phinisi..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By feripwardoyo

      Saya gak pernah menyangka kalau perjalanan wisata bisa sampai semelelahkan ini. hahahaha.. Cabut dari Toraja jam 9 pagi, nyampai di penginapan di Tanjung Bira sekitar jam 2 dini hari. Rasanya rontok seluruh tulang dan persendian di badan.

      Tentang Sulawesi, tentang Makassar, Toraja dan Tanjung Bira in particularly, bisa dibilang saya agak kecewa karena kondisi yg tidak sesuai dengan ekspektasi saya. Oke, saya akui dari awal saya memang sudah agak drop waktu dengar jauhnya waktu dan jarak tempuh dari Makassar ke Toraja. Dan ternyata itu belum ada apa-apanya dibanding perjalanan dari Toraja ke Tanjung Bira. Hahahaha.. 
      VideoWithAudio105_001.mp4
      Jadi, kesan saya tentang trip kemaren ini: 
      1. Ternyata tak ada setetes pun darah Indiana Jones mengalir di dalam tubuh ini. Saya murni anak pantai.. son of a beach, indeed. Saya kurang menikmati atraksi keluar masuk gua dan naik turun tangga untuk melihat deretan tengkorak dalam kondisi tak terawat. Saya tau itu adalah sebuah tradisi, sebuah adat dan kebiasaan yg telah mendarah daging dan menjadi bagian dari kekayaan budaya Indonesia. Tapi waktu lihat tulang-tulang berserakan di Ke'Te Kesu' dan Londa, mau gak mau ingatan saya malah langsung terbang ke Tuol Sleng Genocide Museum di Kamboja. 

      2. Tanjung Bira itu overrated. Atau mungkin karena saya gak nginep di Amatoa jadinya saya gak merasakan hype dan buzz yg selama ini terpapar ke saya? Entahlah..

      3. Dari jaman Majapahit sampai Steller, dan mungkin sampai Palestina dan Israel nanti rukun seperti pasangan suami istri, mental buang sampah sembarangan tuh kayaknya gak bakalan bisa diilangin dari negeri ini. Gak di bandara, gak di gua, gak di pantai, sampah berserakan di mana-mana. Paling parah pas di Tanjung Bira, pas mau naik ke speed boat buat snorkeling, bungkus Citato dan botol Aqua mengambang mesra bersama plastik-plastik dan aneka bentuk sampah lainnya. Sedih itu ngabisin waktu 16 jam di jalan berharap ketemu pantai yg nyaman, tapi begitu nyampe malah ketemunya bungkus Citato.
      Itu kesan buruk saya.. Sekarang ganti bahas hala-hal sederhana tapi menyenangkan yg bikin trip kemaren terasa bearable.
      4. Bener kata teman, orang Sulawesi itu ramah-ramah. Nada bicaranya halus dan gak pelit senyuman.
      5. Kemaren keluar dari Makassar menuju Toraja, dibikin shock sama jeruk Bali. di Sulawesi namanya ajaib bener.. Gula-Gula Bencong. Hahahaha.. Mungkin karena rasanya yg manis enggak, asem pun juga kagak makanya dipanggil bencong. Tapi kata pak Rauf, driver, di Sulawesi yg bencong itu gak cuman Jeruk Bali, tapi juga kuda dan ayam. Walaupun ada embel-embel bencong, tapi kuda dan ayam yg khusus buat diadu ini konon selalu menang di setiap perjudian.

      6. Di sekitar Toraja banyak bangunan berarsitektur kece dan tempat makan enak! Favorit saya rumah makan Mambo dan café Aras di Rantepao (pelayanannya super professional, luar biasa ramah walaupun udah dibombardir dengan sejuta pertanyaan oleh serombongan musafir lapar, dan pastinya menu yg dihidangkan sesuai selera.. Mambo hidangannya enak-enak dan atmosfernya kayak resto keluarga di Bandung, sedangkan Aras itu kayak masuk ke galeri seni lalu dihidangi makanan lezat dalam porsi jumbo. PUAS!!! maka tak mengherankan kalau mereka masuk dalam daftar must visit oleh majalah DestinAsian); bangunan gereja Immaculate Heart of Mary di Makale, dekat sama kolam berhias Patung Lakipadada sama patung kemenangan Indonesia di Rose Parade, Pasadena.


      7. Toraja ternyata telah menjadi tempat berdirinya patung Yesus tertinggi di dunia. Konon patung Kristus Penebus di Rio de Janeiro yg tersohor itu masih kalah tinggi sama yg di Toraja. Shocking, eh?!

      8. Kalo di Toraja ada Toraja Heritage Hotel yg super nyaman (check in jam 11 malam disambut minuman segar dan handuk dingin untuk menyeka wajah yg kusut, menu sarapan yg gak cuman enak dilihat tapi juga enak di lidah, bangunan bungalow berupa Tongkonan yg megah, serta pool yg asik buat renang dan acara minum-minum), di Bulukumba ada Kaluku Cottage. Ini penginapan benar-benar istimewa. Halamannya berupa pasir putih dan Pantai Bara, dikelilingi pohon kelapa yg super tinggi, dan kalau malam penerangan di sekitar cottage sangat temaram jadi taburan bintang terlihat jelas dan terasa dekat ke mata. Beruntung sekali kemaren malam langitnya cerah jadi bisa puas menikmati keindahan langit malam Bulukumba. 






      9. Benar kata bro @ariegato, Hotel Aston Makassar kece badai! Hehehehe..






      10. Di sekitar Losari ada penginapan cum tempat ngopi yg trendi dan baru seminggu beroperasi. Namanya POD House, konsepnya capsule hotel. Bisa jadi alternatif buat transit.




      11. Jangan lupa mencicipi Pa'Piong serta Ballo', arak khas dari Sulawesi yg terbuat dari  Palem, Nipa dan Lontar. Rasanya manis-manis kecut, kayak air tape gitu.. Segelas cuman 3 ribu. 

      Ps. Teman perjalanan yg menyenangkan itu nolong.. BANGET!!!




      Well, at least udah pernah ke Sulawesi.. 
    • By Berangan Trip Organizer
      Tana Toraja adalah tanah dimana mereka yang mati sangat diagung-agungkan. Budaya pesta pemakaman yang berbiaya miliaran, serta kuburan-kuburan di goa dan di atas tebing, menarik minat banyak wisatawan lokal dan mancanegara.  Sedangkan Tanjung Bira sangat menawan dengan lautnya yang biru dan pasir pantainya yang sehalus bedak.
       

      Date :
      9 – 13 Maret 2016 Itinerary :
      Hari 1 : MAKASSAR – RAMMANG-RAMMANG – TORAJA (L, D)
      Peserta dijemput di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 09.00, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil menuju Rammang-Rammang yang merupakan gugusan karst terbesar ketiga di dunia. Kita akan menyusuri sungai dengan perahu untuk menjelajah kompleks karst ini. Setelah itu, kita kembali melakukan perjalanan menuju Toraja. Malam hari tiba di Toraja, lalu menuju hotel untuk beristirahat.
      Hari 2 : TORAJA (B, L, D)
      Setelah makan pagi di hotel, kita akan mengunjungi objek-objek wisata di Toraja, seperti Lemo (kuburan gantung), Londa (kuburan dalam goa), dan Kete Kesu (kompleks rumah adat Toraja). Kita juga akan melihat upacara pemakaman adat Toraja jika kebetulan ada acara di hari tersebut. Sore hari kembali ke hotel.
      Hari 3 : TORAJA – TANJUNG BIRA (B, L, D)
      Setelah makan pagi di hotel, kita kembali melakukan perjalanan dengan mobil menuju Makassar. Di perjalanan kita akan mampir di Enrekang untuk menikmati keindahan Gunung Nona. Sore hari tiba di Tanjung Bira, lalu menuju hotel untuk beristirahat.
      Hari 4 : PULAU LIUKANG LOE – PULAU KAMBING (B, L, D)
      Snorkeling dan island hopping ke Pulau Liukang Loe dan Pulau Kambing. Menikmati sore hari di Pantai Bara.
      Hari 5 : TANJUNG BIRA – MAKASSAR (B, L)
      Setelah makan pagi di hotel, check-out dan melakukan perjalanan kembali ke Makassar. Dalam perjalanan kita akan singgah di Tana Beru, yaitu sentra pembuatan kapal phinisi. Sore hari tiba di Makassar, lalu menuju Pantai Losari dan toko oleh-oleh khas Makassar. Setelah itu diantar hingga bandara, dan trip berakhir (ambil flight pukul 20.00).
      (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)
      Price : Rp 2,750,000/pax
      Quota : min. 10 pax
      Include :
      Mobil AC + driver + BBM Tiket masuk objek wisata Perahu tour Rammang-Rammang Speed boat untuk island hopping 2N Hotel Toraja (1 kamar 2 orang) 2N Hotel Tanjung Bira (1 kamar 2 orang) Makan 13x Guide lokal Tour leader Exclude : Tiket pesawat
      Terms & Conditions :
      Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 1.500.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact :
      Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907
      Pin BB : 5368F674
      Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675
      Pin BB : 75A0A51D
      Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip
    • By Berangan Trip Organizer
      Tana Toraja adalah tanah dimana mereka yang mati sangat diagung-agungkan. Budaya pesta pemakaman yang berbiaya miliaran, serta kuburan-kuburan di goa dan di atas tebing, menarik minat banyak wisatawan lokal dan mancanegara.  Sedangkan Tanjung Bira sangat menawan dengan lautnya yang biru dan pasir pantainya yang sehalus bedak.

      Date :
      9 – 13 Maret 2016 13 – 17 Agustus 2016 Itinerary :
      Hari 1 : MAKASSAR – RAMMANG-RAMMANG – TORAJA (L, D)
      Peserta dijemput di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 09.00, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil menuju Rammang-Rammang yang merupakan gugusan karst terbesar ketiga di dunia. Kita akan menyusuri sungai dengan perahu untuk menjelajah kompleks karst ini. Setelah itu, kita kembali melakukan perjalanan menuju Toraja. Malam hari tiba di Toraja, lalu menuju hotel untuk beristirahat.
      Hari 2 : TORAJA (B, L, D)
      Setelah makan pagi di hotel, kita akan mengunjungi objek-objek wisata di Toraja, seperti Lemo (kuburan gantung), Londa (kuburan dalam goa), dan Kete Kesu (kompleks rumah adat Toraja). Kita juga akan melihat upacara pemakaman adat Toraja jika kebetulan ada acara di hari tersebut. Sore hari kembali ke hotel.
      Hari 3 : TORAJA – TANJUNG BIRA (B, L, D)
      Setelah makan pagi di hotel, kita kembali melakukan perjalanan dengan mobil menuju Makassar. Di perjalanan kita akan mampir di Enrekang untuk menikmati keindahan Gunung Nona. Sore hari tiba di Tanjung Bira, lalu menuju hotel untuk beristirahat.
      Hari 4 : PULAU LIUKANG LOE – PULAU KAMBING (B, L, D)
      Snorkeling dan island hopping ke Pulau Liukang Loe dan Pulau Kambing. Menikmati sore hari di Pantai Bara.
      Hari 5 : TANJUNG BIRA – MAKASSAR (B, L)
      Setelah makan pagi di hotel, check-out dan melakukan perjalanan kembali ke Makassar. Dalam perjalanan kita akan singgah di Tana Beru, yaitu sentra pembuatan kapal phinisi. Sore hari tiba di Makassar, lalu menuju Pantai Losari dan toko oleh-oleh khas Makassar. Setelah itu diantar hingga bandara, dan trip berakhir (ambil flight pukul 20.00).
      (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)
      Price : Rp 2,750,000/pax
      Quota : min. 10 pax
      Include :
      Mobil AC + driver + BBM Tiket masuk objek wisata Perahu tour Rammang-Rammang Speed boat untuk island hopping 2N Hotel Toraja (1 kamar 2 orang) 2N Hotel Tanjung Bira (1 kamar 2 orang) Makan 13x Guide lokal Tour leader Exclude : Tiket pesawat
      Terms & Conditions :
      Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 1.500.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact :
      Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907
      Pin BB : 5368F674
      Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675
      Pin BB : 75A0A51D
      Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip
    • By Berangan Trip Organizer
      Tana Toraja adalah tanah dimana mereka yang mati sangat diagung-agungkan. Budaya pesta pemakaman yang berbiaya miliaran, serta kuburan-kuburan di goa dan di atas tebing, menarik minat banyak wisatawan lokal dan mancanegara. Sedangkan Tanjung Bira sangat menawan dengan lautnya yang biru dan pasir pantainya yang sehalus bedak.

      Date :
      - 9 – 13 Maret 2016
      Itinerary :
      Hari 1 : MAKASSAR – RAMMANG-RAMMANG – TORAJA (L, D)
      Peserta dijemput di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 09.00, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil menuju Rammang-Rammang yang merupakan gugusan karst terbesar ketiga di dunia. Kita akan menyusuri sungai dengan perahu untuk menjelajah kompleks karst ini. Setelah itu, kita kembali melakukan perjalanan menuju Toraja. Malam hari tiba di Toraja, lalu menuju hotel untuk beristirahat.
      Hari 2 : TORAJA (B, L, D)
      Setelah makan pagi di hotel, kita akan mengunjungi objek-objek wisata di Toraja, seperti Lemo (kuburan gantung), Londa (kuburan dalam goa), dan Kete Kesu (kompleks rumah adat Toraja). Kita juga akan melihat upacara pemakaman adat Toraja jika kebetulan ada acara di hari tersebut. Sore hari kembali ke hotel.
      Hari 3 : TORAJA – TANJUNG BIRA (B, L, D)
      Setelah makan pagi di hotel, kita kembali melakukan perjalanan dengan mobil menuju Makassar. Di perjalanan kita akan mampir di Enrekang untuk menikmati keindahan Gunung Nona. Sore hari tiba di Tanjung Bira, lalu menuju hotel untuk beristirahat.
      Hari 4 : PULAU LIUKANG LOE – PULAU KAMBING (B, L, D)
      Snorkeling dan island hopping ke Pulau Liukang Loe dan Pulau Kambing. Menikmati sore hari di Pantai Bara.
      Hari 5 : TANJUNG BIRA – MAKASSAR (B, L)
      Setelah makan pagi di hotel, check-out dan melakukan perjalanan kembali ke Makassar. Dalam perjalanan kita akan singgah di Tana Beru, yaitu sentra pembuatan kapal phinisi. Sore hari tiba di Makassar, lalu menuju Pantai Losari dan toko oleh-oleh khas Makassar. Setelah itu diantar hingga bandara, dan trip berakhir (ambil flight pukul 20.00).
      (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)
      Price : Rp 2,750,000/pax
      Quota : min. 10 pax
      Include :
      - Mobil AC + driver + BBM
      - Tiket masuk objek wisata
      - Perahu tour Rammang-Rammang
      - Speed boat untuk island hopping
      - 2N Hotel Toraja (1 kamar 2 orang)
      - 2N Hotel Tanjung Bira (1 kamar 2 orang)
      - Makan 13x
      - Guide lokal
      - Tour leader
      Exclude :
      - Tiket pesawat
      Terms & Conditions :
      1. Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 1.500.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran.
      2. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan.
      3. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus.
      4. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan.
      5. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%.
      6. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%.
      7. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.
      Contact :
      Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674
      Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D
      Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip
      Website : www.berangan.com
    • By Berangan Trip Organizer
      Tana Toraja adalah tanah dimana mereka yang mati sangat diagung-agungkan. Budaya pesta pemakaman yang berbiaya miliaran, serta kuburan-kuburan di goa dan di atas tebing, menarik minat banyak wisatawan lokal dan mancanegara.  Sedangkan Tanjung Bira sangat menawan dengan lautnya yang biru dan pasir pantainya yang sehalus bedak.     Date : 9 – 13 Maret 2016   Itinerary :   Hari 1 : MAKASSAR – RAMMANG-RAMMANG – TORAJA (L, D)   Peserta dijemput di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 09.00, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil menuju Rammang-Rammang yang merupakan gugusan karst terbesar ketiga di dunia. Kita akan menyusuri sungai dengan perahu untuk menjelajah kompleks karst ini. Setelah itu, kita kembali melakukan perjalanan menuju Toraja. Malam hari tiba di Toraja, lalu menuju hotel untuk beristirahat.   Hari 2 : TORAJA (B, L, D)   Setelah makan pagi di hotel, kita akan mengunjungi objek-objek wisata di Toraja, seperti Lemo (kuburan gantung), Londa (kuburan dalam goa), dan Kete Kesu (kompleks rumah adat Toraja). Kita juga akan melihat upacara pemakaman adat Toraja jika kebetulan ada acara di hari tersebut. Sore hari kembali ke hotel.   Hari 3 : TORAJA – TANJUNG BIRA (B, L, D)   Setelah makan pagi di hotel, kita kembali melakukan perjalanan dengan mobil menuju Makassar. Di perjalanan kita akan mampir di Enrekang untuk menikmati keindahan Gunung Nona. Sore hari tiba di Tanjung Bira, lalu menuju hotel untuk beristirahat.   Hari 4 : PULAU LIUKANG LOE – PULAU KAMBING (B, L, D)   Snorkeling dan island hopping ke Pulau Liukang Loe dan Pulau Kambing. Menikmati sore hari di Pantai Bara.   Hari 5 : TANJUNG BIRA – MAKASSAR (B, L)   Setelah makan pagi di hotel, check-out dan melakukan perjalanan kembali ke Makassar. Dalam perjalanan kita akan singgah di Tana Beru, yaitu sentra pembuatan kapal phinisi. Sore hari tiba di Makassar, lalu menuju Pantai Losari dan toko oleh-oleh khas Makassar. Setelah itu diantar hingga bandara, dan trip berakhir (ambil flight pukul 20.00).   (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)   Price : Rp 2,750,000/pax   Quota : min. 10 pax   Include : Mobil AC + driver + BBM Tiket masuk objek wisata Perahu tour Rammang-Rammang Speed boat untuk island hopping 2N Hotel Toraja (1 kamar 2 orang) 2N Hotel Tanjung Bira (1 kamar 2 orang) Makan 13x Guide lokal Tour leader   Exclude : Tiket pesawat   Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 1.500.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.   Contact :   Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674   Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D   Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip Website : www.berangan.com
    • By Berangan Trip Organizer
      Tana Toraja adalah tanah dimana mereka yang mati sangat diagung-agungkan. Budaya pesta pemakaman yang berbiaya miliaran, serta kuburan-kuburan di goa dan di atas tebing, menarik minat banyak wisatawan lokal dan mancanegara.  Sedangkan Tanjung Bira sangat menawan dengan lautnya yang biru dan pasir pantainya yang sehalus bedak.     Date : 14 – 18 Oktober 2015   Itinerary :   Hari 1 : MAKASSAR – RAMMANG-RAMMANG – TORAJA (L, D)   Peserta dijemput di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 09.00, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil menuju Rammang-Rammang yang merupakan gugusan karst terbesar ketiga di dunia. Kita akan menyusuri sungai dengan perahu untuk menjelajah kompleks karst ini. Setelah itu, kita kembali melakukan perjalanan menuju Toraja. Malam hari tiba di Toraja, lalu menuju hotel untuk beristirahat.   Hari 2 : TORAJA (B, L, D)   Setelah makan pagi di hotel, kita akan mengunjungi objek-objek wisata di Toraja, seperti Lemo (kuburan gantung), Londa (kuburan dalam goa), dan Kete Kesu (kompleks rumah adat Toraja). Kita juga akan melihat upacara pemakaman adat Toraja jika kebetulan ada acara di hari tersebut. Sore hari kembali ke hotel.   Hari 3 : TORAJA – TANJUNG BIRA (B, L, D)   Setelah makan pagi di hotel, kita kembali melakukan perjalanan dengan mobil menuju Makassar. Di perjalanan kita akan mampir di Enrekang untuk menikmati keindahan Gunung Nona. Sore hari tiba di Tanjung Bira, lalu menuju hotel untuk beristirahat.   Hari 4 : PULAU LIUKANG LOE – PULAU KAMBING (B, L, D)   Snorkeling dan island hopping ke Pulau Liukang Loe dan Pulau Kambing. Menikmati sore hari di Pantai Bara.   Hari 5 : TANJUNG BIRA – MAKASSAR (B, L)   Setelah makan pagi di hotel, check-out dan melakukan perjalanan kembali ke Makassar. Dalam perjalanan kita akan singgah di Tana Beru, yaitu sentra pembuatan kapal phinisi. Sore hari tiba di Makassar, lalu menuju Pantai Losari dan toko oleh-oleh khas Makassar. Setelah itu diantar hingga bandara, dan trip berakhir (ambil flight pukul 20.00).   (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)   Price : Rp 2,750,000/pax   Quota : min. 10 pax   Include : Mobil AC + driver + BBM Tiket masuk objek wisata Perahu tour Rammang-Rammang Speed boat untuk island hopping 2N Hotel Toraja (1 kamar 2 orang) 2N Hotel Tanjung Bira (1 kamar 2 orang) Makan 13x Guide lokal Tour leader Exclude : Tiket pesawat   Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 1.500.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact :   Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674   Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D   Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip Website : www.berangan.com
    • By Berangan Trip Organizer
      Tana Toraja adalah tanah dimana mereka yang mati sangat diagung-agungkan. Budaya pesta pemakaman yang berbiaya miliaran, serta kuburan-kuburan di goa dan di atas tebing, menarik minat banyak wisatawan lokal dan mancanegara.  Sedangkan Tanjung Bira sangat menawan dengan lautnya yang biru dan pasir pantainya yang sehalus bedak.     Date : 14 – 18 Oktober 2015   Itinerary :   Hari 1 : MAKASSAR – RAMMANG-RAMMANG – TORAJA (L, D)   Peserta dijemput di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 09.00, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil menuju Rammang-Rammang yang merupakan gugusan karst terbesar ketiga di dunia. Kita akan menyusuri sungai dengan perahu untuk menjelajah kompleks karst ini. Setelah itu, kita kembali melakukan perjalanan menuju Toraja. Malam hari tiba di Toraja, lalu menuju hotel untuk beristirahat.   Hari 2 : TORAJA (B, L, D)   Setelah makan pagi di hotel, kita akan mengunjungi objek-objek wisata di Toraja, seperti Lemo (kuburan gantung), Londa (kuburan dalam goa), dan Kete Kesu (kompleks rumah adat Toraja). Kita juga akan melihat upacara pemakaman adat Toraja jika kebetulan ada acara di hari tersebut. Sore hari kembali ke hotel.   Hari 3 : TORAJA – TANJUNG BIRA (B, L, D)   Setelah makan pagi di hotel, kita kembali melakukan perjalanan dengan mobil menuju Makassar. Di perjalanan kita akan mampir di Enrekang untuk menikmati keindahan Gunung Nona. Sore hari tiba di Tanjung Bira, lalu menuju hotel untuk beristirahat.   Hari 4 : PULAU LIUKANG LOE – PULAU KAMBING (B, L, D)   Snorkeling dan island hopping ke Pulau Liukang Loe dan Pulau Kambing. Menikmati sore hari di Pantai Bara.   Hari 5 : TANJUNG BIRA – MAKASSAR (B, L)   Setelah makan pagi di hotel, check-out dan melakukan perjalanan kembali ke Makassar. Dalam perjalanan kita akan singgah di Tana Beru, yaitu sentra pembuatan kapal phinisi. Sore hari tiba di Makassar, lalu menuju Pantai Losari dan toko oleh-oleh khas Makassar. Setelah itu diantar hingga bandara, dan trip berakhir (ambil flight pukul 20.00).   (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)   Price : Rp 2,750,000/pax   Quota : min. 10 pax   Include : Mobil AC + driver + BBM Tiket masuk objek wisata Perahu tour Rammang-Rammang Speed boat untuk island hopping 2N Hotel Toraja (1 kamar 2 orang) 2N Hotel Tanjung Bira (1 kamar 2 orang) Makan 13x Guide lokal Tour leader Exclude : Tiket pesawat   Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 1.500.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact :   Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674   Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D   Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip Website : www.berangan.com