Sign in to follow this  
ameryudha

Need Info : Kirim Paket Keluar Negeri Pake ekspedisi apa ya?

9 posts in this topic

buat yang punya online shop dan sering kirim paket ke luar negeri ane ada pertanyaan nih gan.

ane ceritanya mau kirim paket buat cewe ane di jerman, nah ekspedisi apa yang bisa cepat sampe sana, dan harganya berapa gan? ada referensi ga gan?

oh iya, barang yang mau ane kirim ini berbentuk logam dan beratnya ga lebih dari 25 gram, sebaiknya ane ngepak sendiri apa gimana nih gan? harus ada declare apa gimana? ada yang bisa bantu ane ga gan? soalnya kemaren ane tanya Tiki ga bisa sampe jerman gan. Ada yang udah pernah pengalaman kirim logam ke luar negeri?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane sih belum pernah gan. kalo menurut ane packing sendiri aja gan biar sesuai standar keamanan yg agan inginkan. kalo JNE gan? coba deh ditanya. sekarang banyak sih ada Pandu logistic, dakota, ESL dll tapi gtw bisa sampe jerman ga :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

buat yang punya online shop dan sering kirim paket ke luar negeri ane ada pertanyaan nih gan.

ane ceritanya mau kirim paket buat cewe ane di jerman, nah ekspedisi apa yang bisa cepat sampe sana, dan harganya berapa gan? ada referensi ga gan?

oh iya, barang yang mau ane kirim ini berbentuk logam dan beratnya ga lebih dari 25 gram, sebaiknya ane ngepak sendiri apa gimana nih gan? harus ada declare apa gimana? ada yang bisa bantu ane ga gan? soalnya kemaren ane tanya Tiki ga bisa sampe jerman gan. Ada yang udah pernah pengalaman kirim logam ke luar negeri?

pake pos aja mas, buka web pos nya deh mas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

karena kantor saya sering tuhh ngirim paket ke Jerman pake DHL, jadi saran saya ya pake DHL aja...

ntar bawa aja barangnya lgs ke DHL, mereka juga menyediakan fasilitas packaging yang aman :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

karena kantor saya sering tuhh ngirim paket ke Jerman pake DHL, jadi saran saya ya pake DHL aja...

ntar bawa aja barangnya lgs ke DHL, mereka juga menyediakan fasilitas packaging yang aman :D

tapi rata2 kalo jasa yang udah terkenal.

sih pasti aman koq :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

mama aku pernah kirim ke Belgia, waktu itu si pake JNE karena kirimnya buku2 buat kaka aku jadi agak mahal waktu itu sampai 1jtan dan juga kan di lihat kurs dolar pas hari waktu kita kirim kalo untuk ngepak barangnya itu memang dari kita pribadi yang ngepak bukan dari JNE nya hanya seperti biasa kalo barang berharga tetap kita info kan ke petugas JNE nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By zonahonda
      Harga Honda Civic Hatchback Turbo hanya 400 jutaan, mobil sedan kompak ini tampil lebih seksi, lebih keren dan lebih muda.
      Teknologi Turbo Honda menunjang kedahsyatan dapur pacu 1500 cc mesin CVT canggihnya, mobil yang cocok kamu yang berjiwa muda..
      Harga Honda Civic
      All New Civic Hatchback S 1.5 L Turbo A/T Rp. 401.000.000
      All New Civic Hatchback E 1.5 L Turbo A/T Rp. 440.000.000
      * Warna merah lebih murah 2 Juta
      All New Civic ES 1.5 L Turbo A/T Rp. 480.000.000
      All New Civic ES 1.5 L Turbo Prestige A/T Rp. 483.000.000
      * Warna spesial lebih mahal 1,5 Juta
      Prabowo Dyan
      Telepon/SMS: 081213135608 & 081905550608
      WA: 085218117770
      BBM: 24E88E5C
      e-mail: prabowodyan@gmail.com
      Fast Response: Tidak terikat jam kantor.
      Melayani Jabodetabek dan Banten
      Website: http://zonahonda.com/




    • By zonahonda
      Pandangan pertama langsung jatuh cinta, lupakan MPV lain yang lebih mahal kini dengan DP Murah bisa dapat mobil MPV garang berpenampilan gagah mirip SUV...
      Lampu depan lebih keren dan modis, velk racing baru lebih sporty, garnish belakang juga lebih mempesona.
      Interior dasboard lebih canggih banyak fitur baru, AC Digital Double Blower, Kursi lebih tebal dan empuk serta sandaran kepala mudah diatur.
      Sabuk pengaman tiga titik jadi unggulan keamanan penumpang tengah yang kerap diabaikan produsen lain.
      Jangan ragu harga lebih murah dapat fitur canggih khas Honda yang tanpa kompromi pasti sesuai standar internasional.
      Promo Kredit DP Terjangkau dan cicilan ringan masih bisa Anda konsultasikan pada saya, hubungi sales profesional, ramah dan supel ini:
      Prabowo Dyan
      Telepon/SMS: 081213135608 & 081905550608
      WA: 085218117770
      BBM: 24E88E5C
      e-mail: prabowodyan@gmail.com
      Fast Response: Tidak terikat jam kantor.
      Melayani Jabodetabek dan Banten
      Website: http://zonahonda.com/



    • By zonahonda
      Benar sekali, karena kini Honda Accord dilengkapi dgn Honda Sensing, yaitu sistem proteksi dengan banyak sensor yg menjaga mobil tetap pada jalur dan akan berhenti atau menghindar jika ada halangan di depan.
      New Accord 2,4L VTi-L Otomatis Rp. 635.500.000
      Special Color + Rp.5.000.000
      Info lengkap silakan hubungi hubungi saya atau lihat di website.
      Prabowo Dyan (Sales PT. Auto Daya Amara/Honda Pondok Cabe)
      Telepon/SMS/WA: 081213135608 & 081905550608
      BBM: 24E88E5C e-mail: prabowodyan@gmail.com
      Website: http://zonahonda.com/
      Melayani Jabodetabek dan Banten.
      Video tentang fitur Collision Mitigation Brake System (CMBS)
      https://youtu.be/fWDDzD_id5M

       
    • By zonahonda
      Mobil model terbaru dari Honda, BR-V Crossover merupakan perpaduan antara mobil SUV dan MPV Seven Seater, sehingga menjadikan Honda BR-V mobil CUV yang memiliki tampang garang dan ketangguhan sebuah SUV tapi dengan kenyamanan dan muat banyak seperti mobil MPV keluarga.
      Dengan fitur keselamatan dan kenyamanan standar Honda yang mutakhir dan berkelas membuat Anda akan menginginkan mobil ini.
      Pesan sekarang sebelum keduluan tetangga Anda.
      Harga Honda BR-V
      Honda BR-V S Manual 6MT Rp. 229.600.000
      Honda BR-V E Manual 6MT Rp. 239.600.000
      Honda BR-V E Otomatis CVT Rp. 249.600.000
      Honda BR-V Prestige Otomatis CVT Rp.264.600.000
      Warna putih -1,5jt
      Info lengkap dan paket kredit silakan hubungi hubungi saya atau lihat di website.
      Prabowo Dyan (Sales PT. Auto Daya Amara/Honda Pondok Cabe)
      Telepon/SMS: 081213135608 & 081905550608
      WA: 085218117770
      BBM: 24E88E5C
      e-mail: prabowodyan@gmail.com
      Fast Response: Tidak terikat jam kantor.
      Website: http://zonahonda.com/

    • By zonahonda
      Ingin punya SUV tapi budged terbatas? Jangan patah semangat, kini ada Honda HR-V mobil Crossover Utility Vehicle (CUV) yang mirip dengan SUV tapi harga lebih hemat, dengan fitur tidak kalah dari CR-V mobil ini cocok untuk Anda yang ingin tampil gagah.
      Dengan dua pilhan mesin 1500 cc dan 1800 cc mobil Honda HRV kuat bertenaga dan tangguh untuk segala medan.
      Harga Honda HR-V
      HR-V 1.5L S Manual Rp. 269.900.000
      HR-V 1.5L S Otomatis CVT Rp. 279.900.000
      HR-V 1.5L E Otomatis CVT Rp. 301.900.000
      Warna merah -1,5jt
      HR-V 1.8L Otomatis CVT JBL Audio Rp.353.700.000
      Pilihan warna berbeda
      HR-V 1.8L Prestige Otomatis CVT Rp. 374.300.000
      Warna merah -1,5jt
      Info lengkap silakan hubungi hubungi saya atau lihat di website.
      Prabowo Dyan (Sales PT. Auto Daya Amara/Honda Pondok Cabe)
      Telepon/SMS: 081213135608 & 081905550608
      WA: 085218117770
      BBM: 24E88E5C
      e-mail: prabowodyan@gmail.com
      Fast Response: Tidak terikat jam kantor.
      Website: http://zonahonda.com/
      Melayani Jabodetabek dan Banten.



    • By zonahonda
      Harga cuma 200 jutaan dapat mobil seven seater muat banyak, tampang cantik dan pintunya bisa buka tutup sendiri.
      Mesin 1500 cc transmisi otomatis CVT dengan fitur melimpah, dijamin puas.
      Harga Honda Freed
      New Freed S Otomatis Rp. 274.800.000
      New Freed E Otomatis Rp. 295.800.000
      Warna putih -1,5jt
      Info harga cash dan kredit hubungi saya atau lihat di website.
      Prabowo Dyan (Sales PT. Auto Daya Amara/Honda Pondok Cabe)
      Telepon/SMS: 081213135608 & 081905550608
      WA: 085218117770
      BBM: 24E88E5C
      e-mail: prabowodyan@gmail.com
      Fast Response: Tidak terikat jam kantor.
      Website: http://zonahonda.com/
      Melayani Jabodetabek dan Banten



    • By Iskandar Alam
      Jalan2  kemanapun jika lapar melanda dan gak sempet/lupa/g bawa bekal dari rumah ato yg dari rumah blum sarapan pastinya dari sebagian kita bakalan melipir/mampir kesebuah warung/resto/depot/rumah makan  yg da di sekitar tempat wisata yg jadi tujuan kita tp jangan asal masuk ja dan lgs pesen makanan yg kita pesen sebaiknya sebelum kita pesen nanya2 dulu mengenai menu makanan yang disediakan, harganya maupun makanan itu halal atau tidaknya. jangan seperti kejadian yg di bawah ni ya jalan2ers bisa2 Gigit Jari dah     â€‹ 
       
      Heboh makan di Anyer sampai habis Rp 1 juta Fadhil Akbar berbagi foto Dewi Kabisat Andriyani. 2 jam yang lalu Pelajaran.. dmana saya juga pernah mengalaminya.. klo datang ke daerah orang.. serba tanya dulu.. biar nggak bluderr hati2 makan d "rmh makan" skitaran pantai anyer. baru kali ini makan smp sjuta. mending eksklusif, kaya warung pecel ayam... bakso smangkok harganya ckckckckckck. bakso kecil2 gt aja â€” bersama Septi Alfianti.   SukaSuka Â·    
       
      Atau ....
      click:
      http://m.kaskus.co.id/thread/53d0b0f1128b46317f8b46f6/hati-hati-yang-mau-berlibur-ke-pantai-karang-bolong-anyer/
       

       
      WISATAWAN LOKAL KELUHKAN MAHALNYA HARGA MAKANAN KAKI LIMA  
      Manado â€“ Sepele tapi patut menjadi perhatian. Jika Anda berniat liburan ke ibukota Sulawesi Utara (Sulut) tepatnya di Kota Manado, maka ada baiknya mempersiapkan kocek yang lebih tebal dibanding Anda mengunjungi daerah atau kota wisata lainnya.
      Demikianlah saran Yohana warga Surabaya yang sempat melewatkan liburan beberapa hari di Kota Tinutuan. Menurutnya lebih baik makan di mall atau tempat franchise karena harganya sudah paten.
      “Jangan makan di kaki lima apalagi di Boulevard situ waduh cuma dengan terpal mahalnya sama dengan cafe,†ujarnya kepada BeritaManado.com, Minggu (8/6/2014).
      Yohana menceritakan pengalamannya kala ingin membeli es teler di sebuah gerobak tepatnya di depan Manado Town Square (mantos).
      “Saya kaget harga Rp 15 ribu, padahal cuma kaki lima, apa memang tidak ada pengawasan, saya tak jadi beli, lebih baik beli di tempat yang bagus sekalian,†jelasnya.
      sumber: 
      http://beritamanado.com/wisatawan-lokal-keluhkan-mahalnya-harga-makanan-kaki-lima/
      http://m.kaskus.co.id/thread/53d0b0f1128b46317f8b46f6/hati-hati-yang-mau-berlibur-ke-pantai-karang-bolong-anyer/
      http://www.merdeka.com/peristiwa/heboh-makan-di-anyer-sampai-habis-rp-1-juta.html
      noted: bukan maksud ane tuk mendeskritkan atau menjelek2kan suatu wilayah/daerah/ tempat wisata yg  ada di daerah tersebut ini hanyalah just share inpho doang yaa..