Sign in to follow this  
Followers 0

Need Info : Kirim Paket Keluar Negeri Pake ekspedisi apa ya?


9 posts in this topic

Posted

buat yang punya online shop dan sering kirim paket ke luar negeri ane ada pertanyaan nih gan.

ane ceritanya mau kirim paket buat cewe ane di jerman, nah ekspedisi apa yang bisa cepat sampe sana, dan harganya berapa gan? ada referensi ga gan?

oh iya, barang yang mau ane kirim ini berbentuk logam dan beratnya ga lebih dari 25 gram, sebaiknya ane ngepak sendiri apa gimana nih gan? harus ada declare apa gimana? ada yang bisa bantu ane ga gan? soalnya kemaren ane tanya Tiki ga bisa sampe jerman gan. Ada yang udah pernah pengalaman kirim logam ke luar negeri?

Esha likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

jerman ya aku pernah kirim barang pake DHL ke jerman k oma ku nyampe n aman kok :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ane sih belum pernah gan. kalo menurut ane packing sendiri aja gan biar sesuai standar keamanan yg agan inginkan. kalo JNE gan? coba deh ditanya. sekarang banyak sih ada Pandu logistic, dakota, ESL dll tapi gtw bisa sampe jerman ga :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

buat yang punya online shop dan sering kirim paket ke luar negeri ane ada pertanyaan nih gan.

ane ceritanya mau kirim paket buat cewe ane di jerman, nah ekspedisi apa yang bisa cepat sampe sana, dan harganya berapa gan? ada referensi ga gan?

oh iya, barang yang mau ane kirim ini berbentuk logam dan beratnya ga lebih dari 25 gram, sebaiknya ane ngepak sendiri apa gimana nih gan? harus ada declare apa gimana? ada yang bisa bantu ane ga gan? soalnya kemaren ane tanya Tiki ga bisa sampe jerman gan. Ada yang udah pernah pengalaman kirim logam ke luar negeri?

pake pos aja mas, buka web pos nya deh mas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

JNE juga bisa.. FedEx juga recomended..

FedEx kantornya di pondok pinang tuh..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

karena kantor saya sering tuhh ngirim paket ke Jerman pake DHL, jadi saran saya ya pake DHL aja...

ntar bawa aja barangnya lgs ke DHL, mereka juga menyediakan fasilitas packaging yang aman :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

karena kantor saya sering tuhh ngirim paket ke Jerman pake DHL, jadi saran saya ya pake DHL aja...

ntar bawa aja barangnya lgs ke DHL, mereka juga menyediakan fasilitas packaging yang aman :D

tapi rata2 kalo jasa yang udah terkenal.

sih pasti aman koq :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

mama aku pernah kirim ke Belgia, waktu itu si pake JNE karena kirimnya buku2 buat kaka aku jadi agak mahal waktu itu sampai 1jtan dan juga kan di lihat kurs dolar pas hari waktu kita kirim kalo untuk ngepak barangnya itu memang dari kita pribadi yang ngepak bukan dari JNE nya hanya seperti biasa kalo barang berharga tetap kita info kan ke petugas JNE nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

plis visit www.djava.co.id

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0