Sign in to follow this  
via

Es krim ragusa...

8 posts in this topic

Walaupun musim hujan telah datang nga ada salahnya kita tetap menikmati dinginnya es krim, es krim ragusa yg terletak di jln veteran jakarta pusat tempat ini sudah ada sejak jaman kolonial belanda.

Selain rasa es krimnya enak, manfaat lainnya adalah semua rasa es krim ragusa ini tidak mengandung bahan pengawet maka tak heran apabila begitu disajikan harus segera disantap krn kalau tidak kita akan segera melihat genangan air dimangkok es krimnya.

Harga es krim ragusa ini sekitar antara 17 rb - 27 rb, Ada varian es krim dgn rasa stroberi dan vanila yg dinamai Cassata Italiana dengan es krim yg dicampur dengan bolu pandan ehhm yummy...bolunya harum dan lembut banget lebih enak lagi kalau ditambahkan taburan cokelat batang.. :P

post-41-0-88283700-1352645611_thumb.jpg

post-41-0-20904600-1352645621_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, saya tahu eskrim ini.

sudah ada sejak jahulu kala. dari jaman nenek ampe sekarang. hahahaha....

sayang saya belom pernah nyobain. kata anak muda, rasanya gak cocok di lidah mereka. kayak makan eskrim untuk orang tua katanya.

yang sudah pernah mencoba bagaimana rasanya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya tau gan es krim ini, di daerah belakang monas kan? wah itu tempat rame terus di tambah depan es krim itu ada tukang sate dll. enak gan bener tapi mahal, dikit porsinya tempatnya juga kecil jadi kalo rame kudu berebut kursi dulu :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wooowwww.... ujan g ujan, saya tetep suka es krim :)

ini porsinya dengan harga segitu gmn?? porsi besar kan??

... Nga sich ... porsinya lumayan imut sesuai ama yg digambar hehhe :lol:

saya tau gan es krim ini, di daerah belakang monas kan? wah itu tempat rame terus di tambah depan es krim itu ada tukang sate dll. enak gan bener tapi mahal, dikit porsinya tempatnya juga kecil jadi kalo rame kudu berebut kursi dulu :D

ya bener rame trus ... didepannya emanz banyak yg jualan juga...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By redocean
      Hotel saat ini sudah berkembang menjadi salah satu tujuan wisata yang banyak diinginkan orang-orang. Hotel memiliki sejumlah fasilitas yang lengkap yang bisa memanjakan anda dan keluarga. Bukan hanya itu, banyak juga yang memberikan penawaran paket  honeymoon atau bulan madu sehingga liburan bulan madu di hotel atau bahkan resort tak kalah menyenangkannya dari jenis liburan lain. Jika anda ingin berlibur ke sejumlah hotel, tentunya banyak pilihannya. Mulai dari yang biasa saja sampai fasilitas yang mewah sekalipun. Bukan hanya itu, banyak juga pilihan hotel yang dibedakan berdasarkan lokasi di mana hotel tersebut berada.
       
      Ada yang unik bagi anda pecinta liburan di hotel. Salah satu hotel unik di dunia, yaitu Hotel de Glace, hotel yang terbuat dari bongkahan es dan juga salju. Hotel ini merupakan sebuah hotel mewah nan unik yang terletak di Canada. De Glace atau kaca merupakan namanya. Jika anda tertarik, anda bisa mengunjungi hotel ini di waktu-waktu tertentu saja.
       
      Hotel de Glace mengangkat konsep yang sangat unik, yaitu hotel yang semuanya terbuat dari es dan salju. Semuanya? Ya semuanya. Saat mulai memasuki halaman hotel ini, anda akan melihat salju yang menutupi hampir semua bagian lahan sekitar hotel. Terdapat bangunan seperti rumah joglo yang ada di kutub tapi tentunya yang ini lebih besar. Masuk ke dalam ruangannya, luar biasa. Semua terbuat dari es.
       

       
      Mulai dari dinding-dinding hingga peralatan atau aksesoris ruangan yang dilapisi juga dengan bongkahan-bongakan es. Gelas, piring, semua dibalut oleh es. Dinding yang ada di hotel tersebut pun tidak berupa es semata saja, tapi es-es yang ada diukir dengan konsep atau tema-tema tertentu.
       
      Hotel de Glace ini berdiri sejak tahu 2001 dan hanya dibuka pada musim dingin saja. Alasannya, karena pada musim panas, es-es akan mencair, bukan? Sehingga tidak memungkinkan dibangunnya hotel ini. Hotel hanya dibuka di musim dingin, tahun ini mulai awal Januari lalu hingga nanti tanggal 24 Maret 2013. Memiliki konsep yang berbeda-beda setiap tahunnya yang menjadikan hotel ini selalu tampak berbeda. Tahun ini, pihak pengelola mengusung tema perjalanan di musim dingin. Anda bisa lihat di dalam setiap ruangan, banyak sekali ukiran dan gambar yang akan membawa anda menjelajahi ruang dingin tahun ini.
       

      Hotel es di musim dingin, tentu tak terbayangkan di pikiran anda bagaimana suhu di dalamnya. Suhu ruangan hotel ini mencapai minus 3 derajat (-3) hingga -5 derajat celcius. Brrr…. Apapun yang terjadi di luar hotel, suhu di dalam ruangan dijaga dengan minus sebesar itu. Tapi jangan khawatir, tentu anda bisa tidur nyenyak di dalam sana.
       
      Hotel de Glace ini menyediakan 44 ruangan tahun ini. Jumlahnya meningkat pesat dari tahun-tahun sebelumnya seiring dengan besarnya animo masyarakat dan tingginya tingkat kunjungan ke de Glace dari tahun ke tahun. Semuanya dibagi lagi ke dalam banyak tipe ruangan, dari yang sederhana, single bed hingga bisa ke yang mewah sekalipun di mana anda mendapatkan fasilitas penghangat ruangan hingga private spa di dalam kamar.
       
      Untuk kenyamanan tidur anda, tempat tidur yang dibuat dari bahan kayu juga dilapisi atau didasari dengan bongkahan es. Namun disediakan kasur seperti biasa yang empuk dan nyaman dan dilapisi dengan selimut tebal yang lembut. Nuansa tidur anda tidak cukup sampai di situ, karena akan disediakan juga sleeping bag yang sudah dimodifikasi agar bisa menghangatkan anda hingga suhu 30 derajat. Aman, kan? Hotel ini juga bisa menjadi tujuan liburan keluarga karena anak-anak pun akan disediakan sleeping bag khusus.
       

       
      Selain ruang tidur, hotel ini pun memiliki aneka fasilitas yang bisa anda pilih tentu saja. Anda bisa bersantai di ruangan lain bahkan ada juga bar yang bisa anda kunjungi. Semua pernak pernik di sini mdilapisi dengan es. Bayangkan saja bagaimana serunya mengunjungi bar dengan baju musim dingin lengkap dan memegang segelas minuman yang benar-benar memegang es.
       

       
      Untuk anda yang ingin menyelenggarakan pesta pernikahan pun bisa di sini. Paket wedding disediakan mulai dari $ 2349, wow, harga yang cukup fantastis, heheh. Untuk kamar biasa, mulai dari $ 344, siapa yang mau mengunjungi Hotel de Glace ini? Untuk info yang lebih lengkap, anda bisa mengunjunginya di situs resmi de Glace di http://www.hoteldeglace-canada.com. 
    • By idingsutardi
      Ice pack adalah  diformulasikan secara khusus dari bahan ramah lingkungan berbasis polyurethane berbeda dengan Ice pack yang sudah ada sebelumnya yang berbahan baku Jelly dan dan air serta bahan lain yang hanya mengandalkan pencapaian suhu extra rendah tetapi rentan terhadap pengaruh suhu luar yang menyebabkan Ice pack type ini lebih cepat mencair. Untuk pembekuan yang lebih cepat & pencairan yang lama (menyimpan dingin lebih lama) hingga lebih dari 30 jam dalam cool box.
      Proses pembekuan pada -5 s/ d -20 derajat Celcius selama 4 – 10 jam dalam freezer rumah tangga biasa, -20 s/ d -40 derajat celcius pada Freezer industri.
      Proses pencairan hingga lebih dari 30 jam dalam cool box.

      Pada container non cool box 7 – 10 jam (tergantung suhu luar) saat cair suhu -5 s/ d -10 derajat.
      “ICE PACK†700 ml ukuran 19x14x3.5 sangat ekonomis untuk industri kecil makanan / minuman segar, ice cream, ikan, susu segar, ayam segar, rumah makan seafood dll
      kami merekomendasikannya juga untuk pengiriman makanan beku jarak jauh. sebagai pengganti es batu / dry es untuk kebutuhan Rumah tangga, Industri Kecil dan besar,
      “ICE PACK†dapat dipakai berulang-ulang selama lebih dari 1 tahun hingga mampu menekan biaya pembelian es batu/ Dry ice.
      Karakter “ICE PACK†yang specifik memungkinkan Ice pack ini membeku dengan cepat dalam Freezer Rumah tangga, sehingga sangat efisien untuk penggunaan berulang yang membutuhkan ice pack yang cepat membeku
      “ICE PACK†ternyata juga dapat digunakan sebagai Water Chiller (penyejuk / pendingin air) untuk industri Rumah Potong Hewan sebagai penghambat perkembang biakan micro-organisme yang dapat menimbulkan pembusukan / bau yang tidak sedap
       
       
      MANFAAT ICE PACK
       
      icepack generasi baru adalah material alternative pengganti es batu dan dengan berbagai macam manfaat dan kegunaan di antaranya adalah:
      1. Menaruh 1 lempeng dalam lemari es biasa akan memberikan suhu tambahan hingga minus 20ºC sehingga mampu membuat es batu lebih cepat, hemat energi karena penalaan suhu kulkas anda bisa lebih kecil maka kulkas akan lebih awet pemakaian listrik pun lebih hemat.
      2. Menempatkan satu lempeng dalam lemari es mobil anda dapat mempertahan suhu minuman & makanan anda selama kendaraan tidak dijalankan dimalam hari.
      3. Menempatkan 4 lempeng dalam cooler box 40 liter dapat mempertahankan suhu Ice cream selama minimal 12 jam perjalanan delivery.
      4. Membuat hamparan pada cool storage ikan beku dan udang di dept.store membuat ikan tetap beku tanpa paparan air seperti penggunaan es batu pada umumnya.
      5. Membuat hamparan pada cool storage Ice cream, sayuran, buah – buahan dan minuman segar di dept.store membuat kinerja cool storage menjadi maksimal dan hemat energi.
      6. Menempatkan beberapa lempeng dalam cold storage dapat membantu menurunkan suhu rendah menjadi extra rendah sehingga investasi anda lebih hemat dibandingkan memakai cold storage extra rendah begitu pula untuk mobiling cold storage.
      7. Untuk unit unit cool box pedagang keliling, asongan minuman dan makanan dingin, Ice Cream dll, yang re-useable sangat effective karena tidak perlu lagi membeli es batu setiap hari, maka akan menghemat hingga 70%.
      8. Laboratorium dan Rumah sakit dapat menggunakan untuk kebutuhan stabilisator suhu obat obatan baik untuk delivery dan penyimpanan.
      9. Optimalisasi cold storage pada kapal penangkapan ikan laut dan pengiriman benur udang sebagai pengganti es batu dan Tempat Pelelangan Ikan segar didaerah pantai.
      10. Inovasi Fan atau kipas angin menjadi Air Conditioner (AC) yang ramah lingkungan dan tidak lembab seperti keluaran sebelumnya yang menggunakan air dingin.
      APLIKASI ICE PACK
      1. Indutri Makanan dan minuman beku.
      2. Perusahaan Jasa pengiriman makanan beku.
      3. Industri Perikanan & Udang
      4. Department store
      5. Rumah tangga
      6. Kendaraan bermotor, kapal laut, penangkapan ikan.
      7. Piknik dan berkemah
       Ice pack terdiri dari beberapa ukuran :
      * 30 x 23 x 3 Rp 85000 berat 2 kg
      * 20 x 8 x 3 Rp 40000 berat 0.5 kg
      * 15 x 15 x 2 Rp 35000 berat 0.5 kg

      Stok barang ada pada kami.
      CARA PEMESANAN
      Utk pembayaran lebih baik datang langsung ke alamat kami Jl.shinta I no: 3 perumnas II tangerang atau
      Transfers BANK BRI no.rek 4863-01-006256-53-4 an : iding sutardi, pengiriman barang via JNE atau yang lainnya.
      Konfirmasi terlebih dahulu ke  :   0813 8070 1825 /  0896 0431 7454



    • By Lyn
      Kalau mau lihat dataran es yang luas, gak perlu pergi jauh-jauh ke kutub utara ataupun kutub selatan. Ternyata Kanada juga punya dataran es loh. Dataran es di Kanada bernama Yukon Territory. Dataran es ini berada di Taman Nasional Kluane. Dataran es ini sangatlah besar. Bahkan dataran es ini dianggap sebagai yang terbesar yang berada di luar Antartika. Luas dari dataran es ini mencapai 21.980 kilometer persegi. Jadi serasa di kutub deh
       

       

    • By via
      Begitu org mendengar nama benua Antartika pasti identik dgn benua yg dipenuhi hamparan salju, memang benua ini bukan tempat yg ramah utk dihuni karena suhunya yg ekstrem.

      Tetapi ternyata di Antartika terdapat sebuah lembah atau ada juga yg menyebutnya pulau yg kering tanpa salju, merupakan lembah yg misterius, kalau diliat dari ketinggian menyerupai sebuah tutup panci dimana hanya lembah ini yg kering dan lainnya tertutup oleh salju.

      Sungguh merupakan fenomena yg ajaib dan aneh sampai sampai peneliti hingga saat ini masih belum tau penyebabnya.


    • By JUNASIKPARK
      Kota Es di Harbin

      Hi Jalan2ers, dari dl saya mencari2 tempat yang banyak es nya tapi banyak lampu2nya, karena menurut saya kalo berduaan dg pasangan kita di tempat seperti itu akan sangat romantis sekali hehe.. Nah saya menemukan sedikit informasi mengenai Kota es di Harbin, China.


      Sumber: http://www.boston.co..._ice_and_s.html

      Setiap tahunnya selalu diadakan Festival Es dan Patung Es di Harbin, ibukota Provinsi Heilongjiang yang merupakan bagian paling utara-timur China dan berbatasan dengan Rusia. Secara resmi festival ini dibuka pada 5 Januari dan berlangsung selama sebulan. Dan tentunya kita tetap bisa menikmati kota es ini di luar bulan festival.


      Sumber: http://pictzz.blogsp...val-part-1.html

      Selama masa musim dingin yang panjang suhu di sini bisa mencapai -30 ° C. Pahatan salju, lentera es, kembang api dan rekreasi salju membuat Harbin menjadi salah satu tujuan wisata paling populer di China pada musim dingin. Bermain ski dan ice sliding menjadi kegiatan yang populer di mari.


      Sumber: http://www.boston.co..._ice_and_s.html

      Harbin adalah salah satu dari 4 festival es dan salju terbesar di dunia, yang di antaranya adalah Festival Salju Sapporo di Jepang, Carnival Musim Dingin di Quebec kanada, dan Festival Ski di Norwegia. Festival Es di Harbin ini sudah berlangsung sejak 1963, dan sempat terhenti pada masa2 revolusi budaya, kemudian dilanjutkan kembali pada 1985.


      Sumber: http://www.dailymail...s-festival.html

      Nah kenapa saya bilang di sini romantis, hmm.. bayangkan kamu di sini, memakai mantel, menggenggam tangan kekasihmu, berbagi kehangatan di tengah2 udara yg dingin, melihat indahnya kembang api di langit, apakah ini tidak romantiss?? Heheheh..
      Saya juga menemukan website resminya di sini http://www.icefestivalharbin.com/ kamu bisa memesan tiket dan paket tur ke Harbin dan festival es, ada harga2 yg sdh ditawarkan di sana. So, apa anda tertarik?