• agoda-hemat.png

  1. kimonoku

    kimonoku

  • Similar Content

    • By Haryo TW
      Rendang sangat pas untuk dijadikan menu santap keluarga. Rasa pedas dan gurih dari rendang ini akan membuat keluarga Anda lebih berselera untuk menikmati makanan. Biasanya ibu rumah tangga masa kini cenderung malas untuk memasak sendiri dan memilih untuk membelinya di rumah makan atau restoran. Termasuk masakan rendang. Bagi beberapa orang, memasak rendang adalah hal yang rumit. Tetapi ternyata memasak rendang tidaklah serumit yang Anda bayangkan. Kini telah banyak beredar resep rendang daging sapi di internet. Anda dapat mengunduhnya dan mengikuti langkah-langkahnya. Namun ada sesuatu hal yang terkadang membuat masakan rendang Anda gagal padahal Anda telah mengikuti langkah-langkah pada resep. Rahasia apakah itu?
       
      Untuk memasak rendang daging sapi yang lezat, jangan pilih daging yang terdapat bagian lemaknya. Karena lemak pada daging akan membuat daging terasa alot dan tidak empuk. Selanjutnya untuk memasak daging, lebih baik Anda presto dagingnya bersama bumbu rendang yang telah diracik. Dengan demikian, daging tidak hanya menjadi lembut tetapi bumbu rendang pun akan lebih meresap ke dalam daging. Bila pada sebagian besar resep mengatakan “aduk santan hingga merata†ketika memasak santan, jangan mengaduknya dengan gerakan memutar. Melainkan aduk dengan gerakan seperti menimba. Sebab dengan demikian maka santan tidak akan pecah. Karena santan yang pecah akan mempengaruhi rasa masakan rendang Anda.
       
       
      Untuk menambah rasa lezat pada masakan rendang Anda, jangan lupa sajikan bersama sayur daun ubi atau sayur nangka muda. Resep rahasia memasak daun ubi adalah setelah daun ubi dipetik, pilin-pilin daun ubi dengan gerakan memutar. Karena ini dapat mengeluarkan aroma dan rasa yang ada pada daun ubi saat direbus. Masakan rendang juga identik dengan sambal hijau. Oleh sebab itu, kehadiran sambal hijau seakan menjadi harga mati dalam menyajikan masakan rendang. Namun bagi keluarga Anda terutama anak-anak, yang tidak menyukai makanan pedas, Anda dapat menambahkan kecap manis pada masakan rendang. Selalu gunakan Kecap Manis Bango karena mengandung kedelai hitam murni yang pastinya akan menambah kelezatan pada resep rendang daging sapi buatan Anda.

    • By marioboros
      Kalimantan Selatan yang wilayahnya terdiri dari 13 Kabupaten memiliki hidangan khas, yakni Soto Banjar. Saat anda berkunjung ke Kalimantan Selatan, jangan lupa mencicipi salah satu soto yang ada di nusantara kita ini. soto ini memiliki rasa yang khas karena didapatkan dari perpaduan rempah yang menguatkan rasa dan aroma yang dihasilkan. Selain itu soto ini juga memilih penggunaan ayam kampung asli, untuk cita rasa yang lebih nikmat.
      Namun sayangnya saat ini olahan Soto khas Banjar sudah tidak original lagi, sebab adanya pergantian beberapa bahan utama.
      1.       Mengganti ayam kampung dengan ayam ras, atau jenis ayam lainnya,
      2.       Menggunakan tambahan penyedap rasa (vetsin),
      3.       Menghilangkan kandungan terasi atau kapulaga dan rempah lainnya,
      4.       Proses pemasakan yang dilakukan oleh orang sembarangan.
      Sehingga saat anda ingin mencicipi soto ini sebaiknya mencari referensi tempat yang sudah lama menyajikan hidangan ini. Selain terjamin cita rasanya, juga terjamin cara pengolahan dan pemilihan bahan yang tepat.
      Soto Banjar merupakan salah satu hidangan yang wajib anda coba, sebab kenikmatannya memang sudah tidak perlu disangsikan. Kini anda bisa menikmati soto khas Kalimantan Selatan tanpa perlu datang langsung ke provinsi ini. Sebab telah ada beberapa rumah makan yang menyajikan hidangan ini, kemudian anda juga bisa membuatnya sendiri. Sebab bahan dan cara pengolahan hampir serupa dengan jenis soto lainnya di Indonesia. 
    • By marioboros
      Sebagai salah satu makanan tradisional yang sudah terkenal dan disukai banyak masyarakat Indonesia, Soto Banjar merupakan soto yang terbilang komplit karena dilengkapi dengan beraneka macam makanan seperti soun, perkedel kentang, telur rebus dan lain sebagainya. Bukan hanya makanan rumahan, berbagai restoranpun menyajikan makanan special yang satu ini dengan penampilan yang cantik dan rasanya yang tidak kalah enak.
       
      Berikut ini resep Soto khas Banjar asli yang seenak restoran.
       
      Bahan-bahan:
      ·         Bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan lalu ditumis.
      ·         Ayam kampung yang sudah direbus, potong atau suwir-suwir.
      ·         Jahe, daun salam, merica, garam, pala dan cengkeh secukupnya untuk dimasukkan ke dalam kuah.
      ·         Soun, telur rebus dan perkedel kentang.
       
      Cara membuat:
      ·         Rebus tumisan bawang dengan air rebusan ayam,
      ·         Masukkan rempah dan bumbu ke dalam kuah hingga mendidih,
      ·         Tuang kuah selagi hangat ke mangkuk yang sudah diisi soun, ayam suwir, telur rebus dan perkedel kentang.
       
      Agar lebih terlihat ala restoran, susunlah bahan-bahan ke dalam mangkuk dengan rapih lalu beri taburan bawang goreng serta irisan daun bawang. Kemudian, memberi sedikit kecap manis, dan perasan jeruk nipis di atasnya juga bisa dilakukan untuk menambah cita rasa soto yang khas. Itulah resep Soto Banjar asli ala restoran yang bisa anda coba di rumah.Resep Soto Banjar Asli Seenak Restoran
       
      Sebagai salah satu makanan tradisional yang sudah terkenal dan disukai banyak masyarakat Indonesia, Soto Banjar merupakan soto yang terbilang komplit karena dilengkapi dengan beraneka macam makanan seperti soun, perkedel kentang, telur rebus dan lain sebagainya. Bukan hanya makanan rumahan, berbagai restoranpun menyajikan makanan special yang satu ini dengan penampilan yang cantik dan rasanya yang tidak kalah enak.
       
      Berikut ini resep Soto khas Banjar asli yang seenak restoran.
       
      Bahan-bahan:
      ·         Bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan lalu ditumis.
      ·         Ayam kampung yang sudah direbus, potong atau suwir-suwir.
      ·         Jahe, daun salam, merica, garam, pala dan cengkeh secukupnya untuk dimasukkan ke dalam kuah.
      ·         Soun, telur rebus dan perkedel kentang.
       
      Cara membuat:
      ·         Rebus tumisan bawang dengan air rebusan ayam,
      ·         Masukkan rempah dan bumbu ke dalam kuah hingga mendidih,
      ·         Tuang kuah selagi hangat ke mangkuk yang sudah diisi soun, ayam suwir, telur rebus dan perkedel kentang.
       
      Agar lebih terlihat ala restoran, susunlah bahan-bahan ke dalam mangkuk dengan rapih lalu beri taburan bawang goreng serta irisan daun bawang. Kemudian, memberi sedikit kecap manis, dan perasan jeruk nipis di atasnya juga bisa dilakukan untuk menambah cita rasa soto yang khas. Itulah resep Soto Banjar asli ala restoran yang bisa anda coba di rumah.
    • By santapjogja
      Santap Mania memiliki masalah dengan kolesterol tapi sangat doyan daging? Inilah solusinya. Silakan mengonsumsi daging kalkun karena jenis unggas ini rendah lemak dan kolesterol. Bahkan menurut penelitian, kandungan proteinnya sangat tinggi (24%) jauh di atas daging ayam.
      Bagaimana dengan efeknya bagi kesehatan Anda? Kesehatan jantung dan kekebalan tubuh akan meningkat. Di Amerika Serikat, ahli gizi menganjurkan anak-anak untuk diasupi daging kalkun karena manfaatnya yang sangat penting dalam masa pertumbuhan.

      Jogjakarta sebagai Kota Kuliner Nusantara tentu tak mau kalah. Anda tak harus menanti perayaan Thanksgiving atau terbang ke Negeri Paman Sam atau Eropa. Sajian daging kalkun dapat Anda cicipi di Warung Soto Kalkun Pak Kenthus di dekat Sentra Kerajinan Kulit Manding, Bantul.

      Siapkan cadangan adrenalin Anda karena untuk mencapai Warung Pak Kenthus butuh waktu dan tenaga ekstra. Tempatnya sedikit terpencil dan cukup jauh dari kota JogJakarta. Namun setelah Anda sampai dan menikmati kesegaran soto kalkun yang rasanya sangat khas, Anda tidak akan menyesal telah menempuh perjalanan yang cukup jauh ke lokasi ini.
      Rica-rica kalkun
      Selain soto, Pak Kenthus menawarkan pula sajian olahan daging kalkun yang lain seperti rica-rica dan gule dengan bumbu rempahnya dan dagingnya yang lembut. Penasaran ingin segera menikmati kelezatan daging kalkun tanpa takut kolesterol? Ayo berkunjung ke Warung Soto Kalkun Pak Kenthus!
       
      Nikmati sajian liputan kuliner kami lainnya di santapjogja.com
    • By zeekyuryu
      Pecinta Soto silakan masuk... Pasti oada tau kan soto kudus? enak banget nih soto. Nah, soto kudus sebenrnya banyak di mana-mana. Tapi ane mau ngenalin salah satu tempat soto kudus di sekitar rumah ane. Namanya Soto Kudus Ayam Kampung. Lokasinya ga jauh dari perumahan Bukit Golf dan Address Cibubur. Cat warungna warna kuning. Pokoknya keliatan cukup jelas. Sayangnya ane ga poto2 karena waktu ke sini lupa ga bawa hp  
       
      Enaknya lagi, ada tempat parkir yang yah lumayan lah cukup luas. Menunya, ada soto kudus ayam kampung sama soto kudus daging, dan lain-lain. Itu menu utamanya. Nah, sama ama warung soto2 lain, makannya bisa dipisah atau dicampur sama nasi. Porsinya lumayan dan harganya antara 10k - 15k. Enak deh seger,... apalagi ujan-ujan gini
       
      makannya bisa dicampur dengan sate rempela ati, telor puyuh atau juga kerang yang @4k. nah, buat temen2 yang bawa pacar, sodara, atau temen yg ga suka soto, bisa mesen sate atau tongseng di warung yang persis di depan soto kudus ayam kampung ini,.. yang di deket sini, silakan mampir... :)
    • By AB. Harta
      Selamat Malam semua....
      saya baru pulang dari luar kota nih...
      lalu, ada temen yang ngasih rekomendasi kalo lewat purwakarta cobain soto sadang nya.
      waktu saya nyoba, rasanya enak banget deh...

      lalu saya tanya-tanya ke Pramuniaganya (saya gak sempet ketemu ama owner nya ) tentang soto sadang itu sendiri. dan saya bilang mau di masukin ke Forum jalan-jalan ini biar makin banyak yang tahu.
      dan, ini lah ceritanya.





      Biar makin ngiler, ini nih beberapa fotonya:











      Buat yang mau pergi-pergi lewat Purwkarta, wajib deh nyoba makan di restoran ini....
    • By desmaster
      Teman-teman jalan2ers sekalian, kalau kita berbicara mengenai makanan-makanan yang ada di Indonesia, tentunya semua sudah tidak asing dengan yang namanya soto. Ada banyak banget jenis soto yang ada di Indonesia, tapi yang kali ini mau saya bahas adalah mengenai soto tangkar.. soto yang asalnya dari betawi.

      Soto yang terdiri dari kuah yang menggunakan santan dan rempah-rempah, lalu ditambah dengan daging sapi ataupun babat, lalu ada bawang, ada tomat, dsb lalu dimakan bersama nasi.. ughhh.. benar-benar menggugah selera. *gara-gara ngebayangin ini saya jadi laper dech*. Cukup dengan kuahnya aja itu saya uda bisa makan nasi sampe puas, abis rasanya enak banget sich. Ada yang suka juga?