• agoda-hemat.png

Ade Irma Iriani

Tempat Wisata Di Surabaya

49 posts in this topic

@Ade Irma Iriani

kebun binatang (terlengkap di asia tenggara lho koleksi satwanya), jembatan terpanjang di indonesia "jembatan suramadu" (panjang 5 km)

jangan lupa kulinernya Lontong balap, rujak cingur, lontong kupang, sate kelapa....

untuk oleh2 bisa mengunjungi Pasar Genteng (dekat tunjungan) mulai bandeng asap, almond cripsy, lapis legit aneka krupuk seafood dll....

kapan neh k surabayanya..... :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

bnyak seru2 di surabaya..

1. House of Sampoerna

2. Wisata Hutan Mangrove Wonorejo

3. Monumen Kapal Selam

4. Rumah Batik

5. Pantai Kenjeran

6. Jembatan Suramadu

7. Taman Bungkul

8. Ciputra Waterpark

9. Kebun Binatang Surabaya

10. Tugu Pahlawan

 

favorit saya taman bungkul. hehe asik buat nangkring..

 

 

sumber

sumber 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

bnyak seru2 di surabaya..

1. House of Sampoerna

2. Wisata Hutan Mangrove Wonorejo

3. Monumen Kapal Selam

4. Rumah Batik

5. Pantai Kenjeran

6. Jembatan Suramadu

7. Taman Bungkul

8. Ciputra Waterpark

9. Kebun Binatang Surabaya

10. Tugu Pahlawan

 

favorit saya taman bungkul. hehe asik buat nangkring..

 

 

sumber

sumber 2

yg blum pernah saya kunjungi di sby no 1,4,6, 8 dan 10 klo tuk yg no10 cuma lewat dpn tugu nya doang blm pernh masuk ke tugunya padahal tu lumayan deket ma rmh budhe saya hehe... next time lah klo ke sby lg akan saya kunjungi  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah banyak referensi diatas...

cuma nambah kulinernya saja:

 

- Kalau ke suramadu (nyebrang ke Madura) sekalian nyoba kuliner bebek sinjaynya... disurabaya ada sih di Kaza, tapi beda manajemen.

- di Surabayanya wajib coba, sate Ondomohen, pecel semanggi, sambal bu rudy :makan  :makan  :makan

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ade Irma Iriani

kebun binatang (terlengkap di asia tenggara lho koleksi satwanya), jembatan terpanjang di indonesia "jembatan suramadu" (panjang 5 km)

jangan lupa kulinernya Lontong balap, rujak cingur, lontong kupang, sate kelapa....

untuk oleh2 bisa mengunjungi Pasar Genteng (dekat tunjungan) mulai bandeng asap, almond cripsy, lapis legit aneka krupuk seafood dll....

kapan neh k surabayanya..... :senyum

 

 

bnyak seru2 di surabaya..

1. House of Sampoerna

2. Wisata Hutan Mangrove Wonorejo

3. Monumen Kapal Selam

4. Rumah Batik

5. Pantai Kenjeran

6. Jembatan Suramadu

7. Taman Bungkul

8. Ciputra Waterpark

9. Kebun Binatang Surabaya

10. Tugu Pahlawan

 

favorit saya taman bungkul. hehe asik buat nangkring..

 

 

sumber

sumber 2

 

sudah banyak referensi diatas...

cuma nambah kulinernya saja:

 

- Kalau ke suramadu (nyebrang ke Madura) sekalian nyoba kuliner bebek sinjaynya... disurabaya ada sih di Kaza, tapi beda manajemen.

- di Surabayanya wajib coba, sate Ondomohen, pecel semanggi, sambal bu rudy :makan  :makan  :makan

 

ketinggalan, ada lagi yang baru di surabaya

Surabaya Night Carnival, dekat bunderan waru...

tapi saya juga belum pernah kesana :tersipu

 

 

 

nah ini info tambahan dari @kembali

@Riduwan

@imam17stat

cc @Ade Irma Iriani

Share this post


Link to post
Share on other sites

@umi shahifah

kan nongrongnya berdua sama dirimu mbeb...di balik pohon, sembari mendendang lagu india, ibarat aku shakrukh khan, kamu kajol nya.. :tersipu

@ kembali @ umi shahifah

hhhooooooo.....jadi kalian penggemar bollywood juga yah...

aq ada neh koleksi lagu ma film SRK mulai taon 1992 sampe yg 2013...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@imam17stat

Surabaya carnival it spt BNS gt mas.. aq cm sempat nyobain bbrp wahana, krn antriny panjang bgett jd malez.. :D sbnerny pgen bgett naik bianglala,,  :mellow: 

 

@kembali

:ngakak mbeb, kl d india - ktka ad pohon besar, d sekeliling ny it ad taman bunga.. sdngkn kl d indonesia, ktk ad pohon besar d balikny pohon it pazti mas cong ama mb' kunti mbeb.. ckckck

 

@Riduwan

hehe... :D ng penggemar bgett mas, yg skirany mnrt q bagus Y aq tonton.. yg ngefans berat it adek q sama mbeb q @kembali :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

@imam17stat

Surabaya carnival it spt BNS gt mas.. aq cm sempat nyobain bbrp wahana, krn antriny panjang bgett jd malez.. :D sbnerny pgen bgett naik bianglala,,  :mellow:

 

@kembali

:ngakak mbeb, kl d india - ktka ad pohon besar, d sekeliling ny it ad taman bunga.. sdngkn kl d indonesia, ktk ad pohon besar d balikny pohon it pazti mas cong ama mb' kunti mbeb.. ckckck

 

@Riduwan

hehe... :D ng penggemar bgett mas, yg skirany mnrt q bagus Y aq tonton.. yg ngefans berat it adek q sama mbeb q @kembali :ngakak

@umi shahifah

aq juga pilihin yg bagus mnurut aq jugah, terutama SRK, juga Hritik Rosan...

aq suka yg drama n komedi ajah, klo yg action kurang suka...

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah banyak referensi diatas...

cuma nambah kulinernya saja:

 

- Kalau ke suramadu (nyebrang ke Madura) sekalian nyoba kuliner bebek sinjaynya... disurabaya ada sih di Kaza, tapi beda manajemen.

- di Surabayanya wajib coba, sate Ondomohen, pecel semanggi, sambal bu rudy :makan  :makan  :makan

 

nambahin:

 

rujak cingur, rawon setan, tempe penyet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now