Sign in to follow this  
Followers 0
Skyfall

Jalan2 ke Pasar Apung di Bangkok

9 posts in this topic

Bukan hanya Banjarmasin di Indonesia yang punya pasar apung (ada yang pernah bahas di thread ini). Kota Bangkok di Thailand juga punya pasar apung. Tapi jalan2ers jangan tanya, siapa yang duluan punya pasar apung ini, karna saya pun tak tau jawabannya. Ada jalan2ers yang tau?

Pasar apung ini bernama Amphawa, berlokasi di downtown Provinsi Bangkok, distrik Thonburi. Dapat ditempuh dari pusat kota Bangkok selama 2jam perjalanan darat. Pasar ini mengapung di atas kanal (dalam bahasa local: Khlong) yang merupakan anak sungai Chao Praya.

201210-w-canal-cities-bangkok.jpg?1349453139

Sumber Gambar

Pasar apung Amphawa hanya buka pada sabtu sore dan minggu sore saja. Pedagang di sana biasanya mulai beraktifitas jam 3sore, dengan menggelar mulai dari seafood, jajanan pasar, pernak-pernik, hingga souvenir dengan harga yang miring. Walaupun begitu, kanal dan pasarnya terawat cukup bersih, karena warga Thailand lebih banyak mengunjungi pasar apung ini dibanding wisatawan mancanegara.

Menurut informasi, tidak mudah untuk menuju pasar ini, mengingat lokasinya yang berada di luar pusat Kota Bangkok. Silahkan pilih antara beberapa kali pindah bus atau sewa taksi dengan harga THB1200 (harga tahun 2011). Harap diingat, THB1=IDR315.

Jalan2ers sudah pernah ke pasar apung ini ataupun pasar apung yang lain di Thailand?

Sumber: mytravelnotes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah, kirain cuma kita aja yang punya pasar apung.

hahahaha....

ternyata thailand juga punya.

bearti, thailand juga seperti kalimantan yah, menggunakan sarana sungai sebagai transportasi utama.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pernah liat neh di drama korea Princess Hours pas si pangeran koreanya lagi berkunjung ke thailand ada adegan di pasar apung ini :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah, kirain cuma kita aja yang punya pasar apung.

hahahaha....

ternyata thailand juga punya.

bearti, thailand juga seperti kalimantan yah, menggunakan sarana sungai sebagai transportasi utama.

Kesannya boleh tradisional banget, tapi ternyata Thailand sama tradisionalnya dengan Indonesia kok mas, walopun Thailand itu adanya di luar negeri haha.

Yak bener, ada beberapa daerah di Thailand yang di dalam kotanya dilewati sungai besar ataupun kanal. Bahkan ada banyak canal tourism loh mas di Thailand, jadi semacam jalan2 di Thailand menyusuri sungai2 yang ada disana. Sayang sekali di Indonesia belum ada wisata kayak gini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pernah liat neh di drama korea Princess Hours pas si pangeran koreanya lagi berkunjung ke thailand ada adegan di pasar apung ini :D

Buahahaha, mas nya nonton drama korea, hati2 mas kecantol cewek korea, rada susah tuh nemuin yang begituan di Indonesia. :D

Oh ya ada? Di season 1 apa season 2 nya mas? Ntar saya mau tanya adik saya yang juga demen nonton drama korea deh.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/14/2012, 10:16:56, Skyfall said:

Bukan hanya Banjarmasin di Indonesia yang punya pasar apung (ada yang pernah bahas di thread ini). Kota Bangkok di Thailand juga punya pasar apung. Tapi jalan2ers jangan tanya, siapa yang duluan punya pasar apung ini, karna saya pun tak tau jawabannya. Ada jalan2ers yang tau?

 

Pasar apung ini bernama Amphawa, berlokasi di downtown Provinsi Bangkok, distrik Thonburi. Dapat ditempuh dari pusat kota Bangkok selama 2jam perjalanan darat. Pasar ini mengapung di atas kanal (dalam bahasa local: Khlong) yang merupakan anak sungai Chao Praya.

 

201210-w-canal-cities-bangkok.jpg?1349453139

Sumber Gambar

 

 

spertinya foto terlampir itu bukan pasar apung amphawa, tapi Damnoen Saduak Floating market CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/8/2015, 10:24:50, deffa said:

@brocoli

ayo mas di share cerita2 nya tulis aja ke forum Field Report jalan2 nya hehe :D 

tulisan ane ttg pasar apung belum selesai2 hehehe, keburu jalan jalan lagi terus... :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Sekeping Santorini Di Cha Am Thailand
      By deffa
      Hola Deffa Here !!!
       
      Melanjutkan Field Report petualangan saya 28 April - 5 Mei di Thailand (Pattaya - Hua Hin - Phuket) 
      Yang sebelum nya saya Eksplor Pattaya 1 hari 2 malam di
       
      Kali ini saya menuju Hua Hin tepatnya area Cha Am yang katanya disini ada Santorini yang seperti di Yunani itu loh. 
      Ya mungkin gak mirip karena yang disini berupa Waterpark hehe. Namun perlu di ingat Hua Hin dan Cha Am itu berbeda ya. Mereka emang berdekatan hanya 30 menitan jarak nya namun Cha Am masuk Propinsi Petchaburi dan Hua Hin masuk Propinsi Prachuap Khiri Khan
       
      Destinasi saya kesini berawal dari Twitter ketika saya lagi di Bank dan iseng menulis status "Rampok bank dulu buat modal ke Santorini" eh ada yang Retweet mba @Sari Suwito "kalo ke Santorini di Thailand gak perlu mahal mod" dan saya langsung ingat kalau di Hua Hin memang ada sekilas Santorini nya heheh
       
      30 April 2015
      Nah saya tiba lagi di Bangkok pukul 11.00 WIB dengan menggunakan Pattaya Van dan langsung menuju Pool nya di dekat BTS Victory Monument, dan ternyata disini juga ada destinasi menuju Cha Am seharga 160 Baht, yasudah gak usah repot langsung saya ambil dan cuma menunggu 10 menit, mini bus nya pun berangkat 

       
      Perjalanan ditempuh selama 2 jam dan di dalam Mini Bus penuh dan saya kebagian kursi paling belakang, dan dalam perjalanan ini lagi-lagi tidak bisa tidur karena ya Demam saya mulai berulah lagi
       
      SANTORINI PARK
      Setelah 2 jam perjalanan sekitar pukul 13.00 WIB sang supir pun berteriak "Santorini Santorini" saya pun langsung bilang "Yes Please". Ternyata rute mini bus nya pas melalui Santorini Park jadi saya tinggal menyebrang jalan sedikit saja.

       
      Ini loh tampilan depan nya Santorini Park masih belum terlihat ya gaya khas Santorini Yunani nya hehe

       
      Ok saya masuk ke dalam dan udah mulai terlihat neh gaya bangunan khas Santorini yang ada di Yunani berupa bangunan kotak berdempetan dan penuh nuansa Putih dan Biru. Di loket masuk tertera untuk wisatawan asing seharga 150 Baht

       
      Dan ketika saya masuk, mulai lah saya sedikit terkagum-kagum dengan arsitektur nya yang memang agak mirip dengan yang saya sering lihat di Internet tentang Santorini di Yunani sana. Walaupun tidak terlalu mirip tapi mendekati lah. Dari arsitektur bangunan rumah-rumah nya yang khas kotak ditambah warna nya yang dominan putih dan biru.

       
      Lalu ada beberapa area yang di dinding rumah nya di khiasi taman gantung cukup unik dan cantik loh untuk spot foto-foto kalian hehe

       
      Pada dasarnya bangunan berupa rumah khas itu di fungsi kan juga sebagai Kafe, Restoran ataupun Toko Souvenir dan Baju. Jangan salah disini ada toko Adidas juga loh hehehe
       
      Oh ya saya sempat makan siang disini di salah satu restoran menu Jepang nya, saya pesan Chicken Katsu seharga 200 baht
       
      Ya walaupun sebentar cukup lah waktu yang di habiskan disini, memang disini lebih ke spot foto-foto, dengan bangunan-bangunan yang unik kita bisa dapat background yang bagus pula.
       
      Nah beres dari sini permasalahan berikut nya adalah bagaimana cara dari Santorini Park ke Penginapan saya di Blue Lagoon Guesthouse dekat Pantai Cha Am. Karena minim nya transportasi umum dan ketika saya tanya ke petugas Santorini, jika mau saya harus ambil semacam taksi saja seharga 400 baht ke Pantai Cha Am. Ya sudah saya ambil taksi deh.

       
      Pukul 16.30 WIB saya sudah berada di Blue Lagoon Guesthouse, reviewnya nanti ya, pemilik nya bernama Stuart, dan dia sangat baik sekali menjelaskan semua kegiatan dan destinasi wisata yang ada di Cha Am ini, hingga pas besok nya dia menawari mengantar saya ke Mini Bus Pool untuk kembali ke Bangkok. Oh iya saya booking via Agoda semalam harga nya 580 baht
       
      Karena badan sudah tidak enak jadi saya putuskan untuk istirahat saja, niat hati ingin eksplor Cha Am tapi ya apa boleh buat.
       
      Pukul 20.00 WIB saya bangun untuk cari makan malam, dan ternyata di malam hari di sini suasananya mirip di Krabi, dimana tidak berisik dan cukup tenang, banyak pedagang jualan makanan kaki lima. Akhirnya saya coba makan di salah satu resto dekat pantai dan order Thai Fried Rice Seafood seharga 100 baht + Thai Tea seharga 40 baht

       
      Beres makan Pukul 21.00 WIB saya putuskan untuk balik ke penginapan untuk istirahat dan saya ketemu lagi dengan Stuart dan dia sekali lagi menawarkan untuk mengantar saya ke Pool Mini Bus besok pukul 08.00 WIB dan saya meng iya kan
       
      01 Mei 2015
      Saya terbangun pukul 06.00 WIB langsung saya cari makanan untuk sarapan, karena di Pantai Cha Am ada Seven Eleven saya menuju kesana sekalian mau lihat pantai nya kayak gimana.
       
      Pukul 06.00 WIB pagi ini ternyata di Pantai Cha Am sudah banyak aktifitas dan ternyata juga pantai nya saya rasa kurang menarik dan tidak terlalu bersih, dan juga kurang mengenakkan nya banyak nya tenda yang di pasang di area pantai, mengurangi keindahan pantai itu sendiri.

       
      Ya sudah saya beli sarapan saja berupa Tom Yam Fried Rice di Seven Eleven seharga 50 baht.
       
      Oh iya di Cha Am ini ada satu lagi destinasi favorit yaitu Jetty Stone Cha Am. Berupa semenanjung dan tempat yang bagus jika kalan mengincar poto sunset. Sayang saya tidak sempat kesana

       
      Pukul 08.00 WIB saya sudah siap dan menunggu di lobby tidak lama kemudian Stuart datang dengan mobil nya dan langsung mengantar saya ke Pool Mini Bus untuk ke Bangkok, tidak terlalu jauh ternyata hanya 1 km dari penginapannya dan pas berada di perempatan jalan. Setelah saya mengucapkan terima kasih banyak ke Stuart saya langsung ke Pool Mini Bus tersebut dan membayar tiket seharga 160 Baht untuk menuju ke Victory Monument Bangkok

       
      Mungkin Web ini sedikit menggambarkan Santorini Park klik di SINI
       
      BANGKOK
      Perjalanan pulang hampir sama sekitar 2 jam an. Tiba di Victory Monument sekitar pukul 10.30 WIB. Tujuan saya disini hanya ke Platinum Mall untuk beli celana renang dan juga ke RCA Road untuk ke Siam Tamiya, yup apalagi kalo bukan beli Tamiya hahaha
       
      Ternyata di BTS Victory Monument ini kalo siang ini sangat ramai, mungkin karena lagi ada demo Hari Buruh Internasional ya bertepatan libur juga 1 Mei. Saya cukup lama antri untuk membeli tiket BTS ini. Tujuan saya ke BTS Siam untuk ke Platinum Mall namun melintasi Central World Mall dulu seharga 25 baht
       
      Kebetulan di Central World ini lagi ada pameran Toys & Hobbies Exhibition namun sayang gak ada Tamiya cuma ada Die Cast dan Action Figure

       
      Central World dan Platinum Mall hanya berjarak jalan kaki sekitar 10 - 15 menitan, disini saya cuma beli Celana Renang seharga 100 baht dan nyantai dulu di Starbucks nya minum Ice Chocolate seharga 70 baht
       
      Beres langsung balik lagi ke Central World untuk ke BTS nya kali ini naik BTS Chit Lom untuk menuju BTS Asok seharga 25 baht. Dan berganti ke MRT Sukhumvit menuju MRT Phra Ram 9 seharga 16 baht
       
      Tujuan saya adalah ke Siam Tamiya dari sini saya jalan kaki sekitar 1,5 km lumayan lah hahaha

       
      Dan setelah 30 menit jalan kaki akhirnya sampai juga di Siam Tamiya ini. Saya hanya beli 2 kit disini seharga total 700 baht

       
      Ok beres dari sini saya balik lagi ke Phra Ram 9 MRT Station tapi kali ini saya naik Bus aja deh seharga 10 baht langsung turun di MRT Station nya hahahha
       
      Ini peta BTS dan MRT Bangkok

       
      Sekarang tujuannya adalah ke Bandara Don Mueang karena nanti malam saya harus Flight pukul 20.35 ke Phuket, sekarang sudah pukul 18.00 WIB. Jadi dari Phra Ram 9 MRT Station saya menuju ke Mo Chit MRT Station seharga 30 baht
       
      Tiba di Mo Chit MRT Station saya harus menyebrang ke sisi sebelah nya karena saya berada di sisi Catchucak Market dan Bus A1 yang menuju Bandara Don Mueang ada di halte sisi sebelah nya, jadi saya menyebrang dan tidak lama Bus A1 khusus untuk ke Don Mueang tiba seharga 30 baht perorang.
       
      Tiba di Don Mueang sekitar pukul 19.30 WIB langsung saya Self Check in karena tidak ada bagasi, dan tinggal menunggu flight saya pukul 20.35 WIB ke Phuket.
       
      Sekian Petualangan saya ke Santorini Park Cha Am. Intinya jika kalian belum ada biaya untuk ke Santorini di Yunani, Santorini Park di Cha Am Thailand ini bisa jadi Opsi loh, walaupun tidak terlalu mirip tapi lumayan lah. 
       
      Ini perbedaan nya Santorini Yunani dan Cha Am Thailand, poto dari mas @chrisvild

       
      Ya saya bilang lumayan lah untuk Low Budget Santorini hehe
      Silahkan yang mau coba ke Santorini Park nya Cha Am di Thailand ya
       
      Pengeluaran Cha Am :
      Mini Bus Victory Monument ke Cha Am = 160 baht Tiket Santorini Park = 150 baht Makan Siang = 200 baht Penginapan = 580 baht Makan Malam = 140 baht Sarapan = 50 baht Mini Bus Cha Am ke Victory Monument = 160 baht Pengeluaran Bangkok :
      BTS Victory Monument ke BTS Siam = 25 baht Celana Renang = 100 baht Ice Chocolate Starbucks = 70 baht BTS Chit Lom ke BTS Asok = 25 baht MRT Sukhumvit ke MRT Phra Ram 9 = 16 baht Beli Tamiya = 700 baht Bus ke MRT Phra Ram 9 = 10 baht MRT Phra Ram 9 ke MRT Mo Chit = 30 baht Bus A1 ke Don Mueang = 30 baht
    • Flashpacking Bangkok Songkran Festival
      By Ihsani Sasha
      Adakah yang berencana nge-Bangkok pas Songkran Festival tahun ini? Saya rencana ke Bangkok tanggal 14-17 April. Sendirian nih, kali ada yang mau nemenin :')
      Kontak bisa ke line: ihsani.sasha
    • 7 Hari 2 Negara ( Liburan ke Malaysia & Thailand )
      By suhan
      Hallo smua...I'm Suhan
       
      Mau review perjalana saya bulan mei kemarin ke penang dan hatyai 5 hari 4 malam ( 5 mei - 12 mei.)
      Hari pertama saya kayaknya agak melelahkan juga karena harus naik 3x pesawat dalam sehari..sesuatu banget rasa nya tp namanya jalan2 pasti gak menjenuhkan walau harus menunggu di ruang tunggu..perjalanan saya di mulai dari bandara RADEN INTAN II bandar lampung untuk tujuan ke jakarta, pertama x naik garuda..hahaha...ternyata enak ya naik pesawat garuda indonesia...  . hahhaa. Dari rumah ke bandara saya gunakan taksi karena rempong kalau bawa koper naik angkutan umum. Saya akan kasih rute dari kota bandara lampung menuju bandara dengan angkutan umum yang cm +- harga nya 25rban sekali jalan. 
      1. Jika dari bandara raden intan pas keluar dari bandara tinggal tunggu saja nanti ada angkutan / mikrolet warna cokelat(seperti di gambar). nanti tinggal bilang supir nya jurusan terminal "RAJA BASA" setelah sampai di raja basa nanti jalan masuk terminal ambil bus warna hijau(dalam gambar) tujuan SUKARAJA - RAJABASA. ingat ya jangan ambil jurusana PANJANG - RAJA BASA itu beda rute...hahaha...karena pernah alami kayak gituan... gak tau saya lagi melamunin apa ampe salah masuk,hahaha. Dan kalau mau cari hotel itu bus nya bisa lewat daerah nama nya tanjung karang, di sana banyak hotel2 yang berdekatan mulai tarif 350rb an ampe 500rb an..



    • Sample Itinerary Bangkok 10 hari
      By suhan
      Karena dari permintaan mimin buat post ittenary acakan saya buat rencana ke bangkok nanti april tahun depan biar jadi patokan yang hendak ke sana...berikut ulasan sederhana saya / rencana yang akan di lakukan slama disana nanti...
      @deffa
       
      Day 1 :
                Setiba nya di bandara Don Mueang Bangkok pukul 20.30 waktu setempat, langsung menuju ke penginapan di kawasan Khaosan Road n beristirahat.
       
      Day 2 :
                Bangun pagi2 buat sarapan lalu jalan2 ke tempat wisata nya :
      1.    Grand Palace ( )
      2.    Wat Pho
      3.    Wat Arun
      4.    Chatucak Market jiga masih siang hari hingga sore hari
      5.    Mall MBK hingga malam hari
      Setelah itu balik ke penginapan untuk istirahat n siap2 untuk besok ke Pattaya.
       
      Day 3 :
                Bangun pagi2 sekali buat persiapan ke Pattaya n Check out dari hotel. Perjalanan dengan Bus +- 2 jam perjalanan dari Victory Monument. Setibanya nya di Pattaya langsung cari hostel tempat menginap buat drop koper n lanjut ke destinasi lain nya, yaitu :
      1.    Pattaya Beach
      2.    Pattaya View Point
      3.    Big Buddha ( WAT PHRA YAI TEMPLE )
      4.    WAT CHAI MONGKOL
      5.    Santuary of Truth
      6.    Nong Nooch Tropical Garden / Pattaya Garden n Resort
      7.    The Million Years Stone Park
      8.    Royal Grand/Garden Plaza Mall
      9.    Central Center Pattaya
      10.Pattay Night Bazar ( malam hari )
      11.Cabaret Show ( ALCAZAR SHOW )
       
      Day 4 :
                Bangun pagi cari sarapan lalu siap2 buat check out hotel dan pulang ke bangkok lagi. Setiba nya di bangkok langsung ke penginapan di kawasan siam dekat BTS jadi biar gampang mau kmana2. Setelah drop koper n siap melanjutkan perjalanan ke :
      1.    Mall Platinum / MBK Mall
      2.    Siam Discovery
      3.    Siam Center , ada Cafe Mr. Jones
      4.    Siam Paragon, ada Cafe After You
      5.    Siam Square
      6.    Ocean World ( Jika jadi )
      7.    Madame Tussaud ( Jika jadi )
      8.    Museum 3D Art ( Jika jadi )
      Sore hari pulang n istirahat sejenak di hotel n malam ke Night Market Pratunam.
       
      Day 5 :
                Bangun pagi siap2 untuk cari sarapan dan siap2 untuk ke desnitasi selanjutnya yaitu AYUTTHAYA, T4 wisatanya, yaitu :
      1.    Ayutthaya Historical Park
      2.    Wat Chai Wattanaram
      3.    Wat Phanancoeng
      Seperti cukup t4 wisata di sini jadi pp ½ hari cukup. Pulang ke bangkok lagi untuk ke CHOCOLATE VILLE n ASIATIQUE hingga malam hari n pulang ke hotel lalu istirahat.
       
      Day 6 :
                Bangun agak siangan dikit aja,lalu cari sarapan n siap2 untuk ke HUA HIN. Mungkin dsini cukup ampe sore saja n pulang kembali ke hotel.
       
      Day 7 :
                Wisata kuliner aja n jalan2 santai sekitar bangkok or cari destinasi lain
      1.    Terminal 21
      2.    Korea Town
      3.    Emporium Mall
      4.    EmQuartier Mall
       
      Day 8 :
                Shooping time di Mall , Night Market, Chatucak Market , dll.
      Day 9 :
                Memanjakan diri di hotel berbintang di Baiyoke Sky Hotel.
      Day 10 :
                Jalan2 santai lagi di pusat perkotaan bangkok sebelum pulang ke jakarta. Jam 2/3 sore ke bandara DON MUEANG untuk penerbangan pulang.
       
       
       
    • Kuliner + Jalan2 + Shopping = Bangkok
      By deffa
      Hola Momod Here !!!
       
      Balik lagi dengan petualangan 10 hari 3 negara nya, setelah Kuala Lumpur bisa baca disini
      KUALA LUMPUR MELAYU YANG MODERN
       
      Sekarang mau lanjutin ke negara Kedua yaitu Thailand kota Bangkok
      Saya akan tulis se detil mungkin agar berguna bagi yang mau jalan jalan ke Bangkok pertama kali
       
      15 Februari 2014
       
      Thailand mungkin bisa disebut negara Favorit saya ke dua setelah Indonesia, ini juga merupakan kunjungan saya ke tiga ke Thailand dan kedua ke Bangkok
       
      Flight pukul 19.25 WITA dari LCCT Kuala Lumpur sampai di Don Muang Airport Bangkok pukul 20.30 WIB dengan pesawat Air Asia tiket seharga 695 Baht
      Langsung saya cari provider lokal sudah riset paling bagus dan murah adalah dtac, paket Happy Tourist harga resmi nya 300 Baht 7 hari unlimited internet dan 100 baht nelpon. Namun karena udah malam nampaknya Booth dtac nya udah tutup jadi saya terpaksa beli di Mini Mart di sana seharga 500 Baht huhu
      Langsung minta setting dan jalan lah internet di smartphone.
       
      Lanjut tujuan saya adalah penginapan saya di daerah Khaosan Road nah dari Don Muang ini ada beberapa transportasi yang kesana. Yang paling gampang adalah via Bus no 59 yang stop di Halte di depan Don Muang dan langsung menuju jalan Ratchamdamnoen Klang Road (dekat Khaosan). Keluar bandara ambil kanan tar ketemu semacam Exit nah di dekat situ ada halte (dibawah jembatan).
       
      Nah disini keanehan terjadi hehe, saya ketemu mirip banget dengan mba @Sari Suwito akhirnya ngobrol dia dari Jakarta sendiri. Ternyata beliau emang namanya Sari juga dan penampakannya mirip dengan mba Sari Suwito. Singkat cerita dia juga mau ke daerah Khaosan dan pertama kali ke Bangkok masih bingung, yaudah kita putuskan bareng aja karena saya cukup hapal Bangkok.
       
      Nunggu bus no 59 lama banget ampe pukul 22.15 WIB gak muncul2 ya uda saya putuskan ambil bus no 29 (no berapa aja asal menuju Victory Monument). Perorang 6.50 baht. Sampe Victory Monument sekitar pukul 22.30 WIB poto2 dlo

       
      Disini kita setuju kalo kelamaan nunggu Bus no. 59 kita bakalan ambil taksi sharing aja, eh gak lama kemudian bus no. 59 nongol tuh lumayan ngirit perorang 7 Baht (Non AC). Sambil ngeliatin Bangkok malam hari. Saya kepikiran kalo supir bus metro mini / kopaja Jakarta sering ugal2an, masih kalah ama supir Bus Bangkok, gile bukan cuma ngebut, tiap ngerem aja kudu ampe ban nya kedengeran bunyi cceekkkkiiitttt
       
      Pukul 23.00 WIB sampe juga di jalan Ratchadamnoen Klang Road, oiya di Bus tadi banyak juga bule2 yang mau ke Khaosan jadi kondekturnya teriak "Khaosan Khaosan" pas udah deket jadi gak usah bingung tar. Dari halte Ratchadamnoen Klang ini kita tinggal nyebrang jalan dan menuju perempatan Traffic Light ke arah jalan Tanao. Nah jalan dikit dari sini tengok sebelah kiri ada jalan tada sampai lah kita di jalan Khaosan Road.

       
      Kebetulan penginapan saya yaitu Lucky House Mansion ada di seberang (ujung) satu nya dari Khaosan Road ini jadi sekalian melintas kita cuci mata dlo liat2. Oiya saya booking via agoda untuk 3 malam 1361 baht jadi permalam nya 453 baht, lebih murah daripad awalk in yang 600 baht. Karena udah tengah malam udah rame banget disini jalan aja agak susah. Yang pasti Pub, Kuliner, Jualan Baju / Souvenir berseliweran disini.

       
      Akhirnya pukul 23.30 WIB sampai juga di Guest House check in bentar, oiya mba Sari stay di Rainbow Guest House letak nya sebelah guest house saya kebetulan banget ahhahaha. Abis check in akhirnya langsung kulineran karena emang udah kelaparan belom makan malam. Saya langsung nyobain Pad Thai with Chicken 40 baht. Pad Thai ini semacam Capcay + Mie + + Telor + Ayam, yang seru topping nya banyak ada kacang, saos udang, dll. Sekali makan langsung kenyang.
       
       
      Pukul 00.30 WIB Saya putuskan istirahat dlo aja buat besok muterin Bangkok
       
       
      16 Februari 214
       
      Bangun pagi pukul 08.00 WIB langsung cari sarapan ke Sevel Roti + Air Mineral = 15 baht. Agenda hari ini banyak yang dikunjungi tapi dimulai dari Wat Wat Wat yang terdekat dlo deh yaitu Grand Palace karena satu daerah di Khaosan juga
       
      Sekitar pukul 09.30 WIB akhirnya saya jalan kaki ke Grand Palace tidak terlalu jauh seh ya sekitar 1 km lah. Sampai di gerbang Grand Palace saya gak boleh masuk, eh kenapa ? Ternyata saya make celana pendek dan itu dilarang. Saya lupa kalo di Thailand mengunjungi Wat (Temple) itu harus sopan dan celana panjang. Sebenernya di situ ada peminjaman kain, tapi karena saya bakalan ke WAT WAT lainnya akhirnya saya putuskan untuk balik lagi ke hotel ganti celana panjang dan tiba lagi di Grand Palace pukul 11.00 WIB
       
      Eh ternyata ketemu lagi dengan mba Sari yang kemaren bareng ke Khaosan Road, dia baru saja dari dalam Grand Palace kebetulan banget hahaha. Oiya karena saya udah pernah masuk ke Grand Palace dlo jadi saya cuma poto2 diluar aja dan cek in Path biar exis di socmed
      Oiya harga tiket masuk 500 baht perorang untuk Grand Palace Complex, disini ada Wat Pharakaew (The Emerald Buddha Temple), Museum Textile, Phra Borom Maharatchawong.

       
      Ok jadi saya dan mba Sari putuskan jalan bareng lagi untuk ke Wat Wat berikutnya next stop adalah Wat Pho yang deket dari Grand Palace tinggal jalan kaki sekitar 10 menitan. Di sekitar Grand Palace ini banyak penjaja barang2 loakan, siapa tau minat harganya juga murah2 bisa nego pula
       
      Sampai di Wat Pho sekitar pukul 12.00 WIB langsung masuk bayr tiket perorang nya 100 baht dapet free wifi + free mineral water lumayan kan. Oiya Wat Pho ini terkenal dengan patung Sleeping Buddha nya, namun juga karena merupakan sebuah Complex yang cukup besar jadi banyak tempat2 menarik juga disini untuk di eksplor

       
      Ok puas dengan Wat Pho kami kelilingi akhir nya kita putuskan untuk berangkat ke Wat berikutnya yang deket situ juga yaitu Wat Arun. Nah untuk menuju kesini kita harus nyebrang sungai Chao Phraya. Dermaga nya ada di Pintu Masuk Wat Pho bagian Selatan. Dan cukup dekat kok cuma 5 menit jalan kaki, oiya kita juga stop untuk nyobain Quail Egg (Telur Puyuh Goreng) seharga 20 baht.

       
      Sampai di Dermaga disini ada 2 pilihan Dermaga yaitu Dermaga untuk Cross River (Wat Pho - Wat Arun) atau Dermaga yang untuk antar Dermaga. Jadi pilih yang Cross River ya tiket perorang nya 3 baht sajo.

       
       
      Pukul 13.00 WIB, perjalanan pendek tapi lumayan dapat poto Wat Arun dari jauh keren juga. Sampe di Dermaga Wat Arun langsung saja menuju ke Temple utama nya yaitu ya Wat Arun yang mempunyai tangga yang cukup tinggi dan terjal jadi harus hati2 naik dan turunnya. Keren juga pemandangan dari Wat Arun ini kita bisa liat pemandangan Chao Praya River yang bagus
        Ok udah puas di Wat Arun kita putuskan untuk ke Chathucak Market kebetulan lagi weekend jadi pas buka karena chathucak adalah weekend market. Kita harus nyebrang lagi ke Wat Pho 3 baht. Lalu ambil dermaga yang antar dermaga, nah transportasi sungai Bangkok sangat unik jadi dibedakan rute dan harga sesuai bendera yang di pasang di Kapal nya disebut Chao Phraya Express . Ada Orange (15 baht), Green (13-32 baht), Yellow (30 baht), Blue (40 baht), Tanpa Bendera / Lokal (5 baht). Nah tiap bendera itu beda2 rute dermaga nya, jadi kalo untuk ke semua dermaga ambil yang Orange Flag atau No Flag / Local.
       
      Jadi kita ambil yang Orange Flag aja dari Dermaga Wat Pho (Tha Thien) menuju ke Marine Department seharga 15 baht. Selama perjalanan di kapal udah penuh tapi have fun aja kondektur kapal nya menagih ke tiap penumpang. Dan kita poto2 suasana Bangkok dari atas Chao Praya River.
       
      Pukul 14.00 WIB sampai di Marine Department Port dari sini kita tinggal keluar dermaga dan ambil jalan ke kiri menuju ke jalan utama. Oiya disini kayaknya sentral alat2 mobil spare part dll, karena banyak banget spare part mobil bekas.
       
      Jalan sekitar 15 menitan akhirnya sampai ke daerah Hua Lamphong disini kita mau menuju Railway Station nya karena untuk menuju Chatuchak naik MRT dari sini. tapi sebelom nya kita makan dlo di penjaja makanan disana Nasi Kuning + Ayam = 40 baht.

       
       
      Ok udah kenyang jalan lagi sekitar pukul 14.30 WIB sampai di depan Hua Lamphong Railway Station tapi tujuan kami bukan kesana, namun MRT Station di sebelahnya jadi kita masuk kesana dan beli tiket di Vending Machine. Oiya sistem Vending Machine Ticket (Token) nya mirip di Kuala Lumpur. Harga ticket MRT Hua Lamphong - Chatuchak = 40 baht

       
       
       
      Sampai juga di Chatuchak MRT Station sekitar pukul 15.00 WIB karena udah mulai sore jadi banyak yang jualan di depan Station. Oiya dari station ini tinggal keluar dan ke arah kanan untuk ke Chatuchak Market, sepanjang perjalanan ini nyobain Mango Sticky Rice = 40 baht, di Khaosan lebih murah seh cuma 25 baht.

       
      Sampai juga di Chatchucak Weekend Market udah pada mau tutup neh ke sorean kayaknya, tapi masih bisa lah hunting2. Nah disini saya dan mba Sari berpisah karena saya gak lama2 disini, namun beliau kayaknya mau hunting oleh2 disini. Oiya penampakan Chatuchak Market ini ya kayak pasar aja namun lebih bersih dari pasar tradisional dan soal harga kalo kalian pinter nawar bisa dapet lebih murah dari Platinum Mall
       

       
      Ok udah pukul 17.00 WIB saatnya saya pulang naik train dari Chatuchak Market namun kali ini bukan MRT tapi BTS (Bangkok Sky Train) letak nya di sebelah dari MRT. BTS Mo Chit (Chatuchak) - Victory Monument = 31 baht. Turun di Victory Monument lanjut naik Bus no. 59 dapet yang AC seharga 13 baht dan rutenya pas ngelewatin depan Guest House saya jadi tinggal turun aja. Langsung mandi dan istirahat bentar
       

       
      Pukul 20.00 WIB saat nya wisata kuliner di Khaosan. Target saya kali ini Pad Thai + Shrimp = 50 baht, terus lanjut Kebab Chicken = 60 baht, lanjut lagi Pancake Thailand + Nutela = 25 baht wah kenyang abes dah. Pengen nyobain kuliner ekstrem nya disitu ada Kalajengking Goreng, Belatung Goreng, dll tapi perut udah gak kuat neh, oiya kalo cuma mau poto kuliner ekstrem itu di kenakan harga 10 baht
       
       
      Pukul 22.00 WIB udah kenyang balik ke penginapan untuk prepare besok Day 3 di Bangkok yaitu Shopping hahahah
       
       
      17 Februari 2014
       
      Day 3 di Bangkok dan bangun kesiangan sekitar pukul 10.00 WIB langsung beli sarapan Roti + Air Mineral = 35 baht di sevel. Hari ini agenda nya cuma muterin Bangkok buat Shopping aja dan ke Madame Tussauds, kan sayang ke Bangkok gak belanja hehehe.
       
      Start dari penginapan saya putuskan pake Chao Phraya Express Boat aja deh ternyata deket dari Khaosan ada dermaga Phra Artit sekitar 1 km jalan kaki dlo ke Port nya. Karena kelamaan nunggu yang Orange Flag (15 baht), akhirnya saya ambil yang Blue Flag / Tourist Boat (40 baht). Santai sambil menikmati perjalanan guide di kapal menjelaskan tiap2 dermaga ada objek wisata apa aja in English (akhirnya ada orang Thailand yang bisa English lancar )
        Saya turun di Central Port (semua boat pasti kesini) karena dari sini ada BTS deket jadi gampang kan. Nama BTS nya Samphan Taksin tujuan saya pertama ke MBK jadi pilih yang ke BTS National Stadium seharga 32 baht. Agak jauh juga perjalanan ini karena dari ujung BTS ke ujung nya lagi.
       
      Sampe BTS National Stadium pukul 13.00 WIB ternyata ada jalan masuk langsung ke MBK Mall nya dan ada pemandangan aneh di dekat mall itu banyak orang mendirikan tenda loh hhhmm. Yaudah masuk mall suasana mall nya sama lah kaya Mall Ambassador harga2 nya juga sama. Niat saya disini pengen makan siang di Food Festival lantai 5A nya. Nah disini banyak makanan HALAL nya. Saya cobain Tom Yam ala Resto Arab + Es Red Thai Tea disini dengan harga 250 baht. Ya untuk makanan disini cukup mahal seh. Oiya FYI kalo kalian makan disini bawa paspor karena kalo kalian tunjukin paspor kalian ke petugas resto nya kalian bakalan dapet Red Thai Tea gratis lumayan kan hehhe.

       
      Yup makan siang beres sekarang otw menuju Madame Tussauds yang terkenal itu, ya jalan kaki sajo dari MBK karena letak nya deketan sekitar 500 meter berada di Mall Siam Discovery lantai 4. Harga tiket walk in 800 baht tapi kalo kalian beli online bisa dapet 600 baht kalo gak salah lumayan lah
      Ya dari pintu masuk langsung di sambut Soekarno presiden pertama RI, kemudaian Lady Diana, Obama, Will Smith, Oprah, Justin Bieber dll. Lumayan lah. Oiya kalo kalian beli paket yang kombo kalian bisa dapet gratis bikin cetakan tangan kalian jadi lilin seperti patung2 itu
       

       
       
      Pukul 14.00  WIB langsung menuju ke Platinum Mall yang berada di Pratunam Road, yak jalan kaki lagi karena emang deket lah. ngelewatin Central World Mall ya mirip Grand Indonesia lah harga2 nya
      Dan di depan Central World ini ternyata lagi ada demo juga, unik nya demo di Thailand adalah ada panggung gede, Big Screen, Live Band. Lalu para demonstran nya itu pada diri in tenda kubah gitu sambil nunggu orasi dilaksanakan. Pas orasi dimulai saya bingung suara nya ada tapi orang nya gak ada. Oooo ternyata Orasi nya dari Big Screen itu tadi, si Orator melakukan Live Streaming Orasi ke seluruh negri lebih efisien seh. Dan mereka Demo udah kayak MLM aja pada teriak "Dahsyat" atau "Sukses" ya gtu lah hehee.
       

       
      Pukul 14.30 WIB sampai lah di Platinum Mall yup ini adalah kawasan favoritnya orang Indonesia, saya jamin dan saya yakin 60 persen turis yang berada di Mall ini adalah orang Indonesia hahaha. Istilahnya Tanah Abang nya lah kalo di Jakarta. Baru masuk aja ada 3 orang Cici bahasa jowo nya medok hehehe. Ya saya cuma beli celana untuk renang di Krabi aja disini seharga 190 baht dan celana dalam Calvin Klein 2 potong 150 baht. oiya dan es krim disini murah cuma 6 baht

       
      Sambil nunggu sore saya ngecek2 harga tas backpack yang ada roler nya ternyata disini cukup mahal di atas 1000 baht. Padahal di Khaosan ada yang 600 baht gede pula. Ya seperti biasa kalo udah sore para pedagang yang di dalam mall pasti berhamburan keluar untuk buka lapak di emperan depan Mall nya, dan harga nya turun lagi dari di dalam mall.
       

       
      Sekitar pukul 17.30 WIB saya berangkat menuju night market deket Baiyoke Sky Hotel ya disini harga nya lebih murah lagi dan bisa ditawar pula. Kalo di Platinum Mall biasanya fix price tapi kalo beli lebih dari 1 bakalan harga Grosir. Nah di night market saya beli celana panjang 300 baht dan oleh2 baju thailand 2 biji = 100 baht

       
      Udah pukul 19.00 WIB saat nya pulang udah cape dan lapar neh. Menuju ke BTS Siam - Victory Monument seharga 30 baht. Lanjut no 138 ke Ratchadamnoen Klang Road seharga 13 baht (AC).
       
      Sampe di guest house sekitar pukul 20.30 WIB saya mampir dlo ke toko tas yang jual Backpack + Roller seharga 600 baht, mandi bentar langsung lanjut lagi cari makan dan kali ini karena badan udah pegel2 banget mau nyobain Thai Massage. Makan di deket dermaga Phra Artit Ayam Bakar + Nasi + Air Mineral = 80 baht. Lanjut nyobain Thai Massage untuk Back and Shoulder selama 30 menit seharga 120 baht. Wah gile pertama kali ngerasain Thai Massage badan ampe di puter2, ditindih2 hahahaha. Tapi lumayan bikin seger lah.

       
      Beres semuanya pukul 22.30 WIB balik ke guest house untuk istirahat prepare buat Day 4 besok nya
       
       
      18 Februari 2014
       
      Day 4 di Bangkok dan hari terakhir disini saya harus check out, karena saya ada flight Pukul 15.40 WIB ke Krabi. Jadi bangun pagi pukul 08.00 langsung beli sarapan di Sevel kali ini beli Mie Instant Cup rasa Tom Yam + Air Mineral = 35 baht.
       
      Check out dari hotel pukul 11.00 WIB langsung menuju ke Halte Ratchadamnoen Klang Road untuk menunggu bus no. 59 yang langsung menuju ke Don Muang Airport. Tapi aneh udah 1 jam nunggu gak dateng2 bus nya. Akhirnya saya putuskan untuk naik Tuk Tuk aja sampai ke Victory Monument dapet harga 200 baht.
       
      Sepanjang perjalanan baru saya tau kenapa bus no. 59 gak ada. Ternyata rute nya yang di Democracy Monument di blokir karena ada demo besar. Akhirnya saya turun di Halte Victory Monument untuk nunggu Bus nomor berapa aja deh yang ke Don Muang. Akhirnya ketemu Bus No. 187 ber AC menuju Don Muang seharga 20 baht.
       
      Sampai di Don Muang pukul 14.00 WIB langsung ke lobi check in lantai 3 untuk penerbangan Domestic. Sambil nunggu beli KFC dlo makan siang sekitar 150 baht
       
      Pukul 15.40 WIB Air Asia Bangkok - Krabi take off
       
      Sampai ketemu di Field Report saya selanjutanya Krabi
       
      Kesan saya tentang Bangkok, kota yang setingkat lebih maju dari pada Jakarta, karena moda transportasi umum nya yang sangat banyak dari Bus, Tuk Tuk, Taksi, MRT, BTS, Chao Phraya Express Boat, dll. Jadi cukup memudahkan bagi wisatawan untuk jalan2. Namun berbeda dengan Kuala Lumpur dan Singapore yang terkesan bersih dan tidak kumuh oleh Gelandangan. Di Bangkok layaknya Jakarta dimana2 ada Pengemis dan Sampah di buang sembarangan.
       
      Tips di Bangkok :
      1. seperti biasa selalu biasakan jalan kaki, karena di Bangkok ini medan perjalanan nya lebih jauh dari pada Kuala Lumpur dan Singapore jadi kaki kalian harus dibiasakan jalan jauh.
       
      2. Jika mau menggunakan Bus kalian harus mengetahui dengan pasti no Bus yang akan kalian tumpangi apakah sesuai dengan tujuan. No bus di Bangkok ini sangat banyak dari 1 - 500 sekian.
       
      3. Pelajari Rute MRT, BTS dan Chao Phraya Express Boat karena mereka saling berintegrasi dan bertemu di Samphan Taksin Station (Central Port)

       
      4. Gunakan provider lokal dtac untuk smartphone untuk koneksi internet sangat membantu kalian mengecek Google Maps, bisa di dapat di Sevel atau Booth dtac di Bandara seharga 300 baht. Koneksi cepat, 7 hari unlimited internet dan 100 baht nelpon.
       
      5. Selalu bawa air minum, yang cocok dan murah adalah 7 Select dari Sevel seharga 6 baht
       
      6. Untuk info segala hal tentang Transportasi di Bangkok (no. bus, rute mrt - chao phraya boat express) cek ke web ini Transit Bangkok sangat membantu kalian, jadi pelajari dengan seksama
       
      7. Di Bangkok sangat jarang warga yang bisa English, jadi minimal kalian mengetahui ejaan sederhana bahasa Thai minimal angka untuk bayar
       
      Semoga Berguna ya dan Jangan Lupa Follow This Topic ya