Sign in to follow this  
Followers 0
Skyfall

Jalan2 ke Pasar Apung di Bangkok

9 posts in this topic

Bukan hanya Banjarmasin di Indonesia yang punya pasar apung (ada yang pernah bahas di thread ini). Kota Bangkok di Thailand juga punya pasar apung. Tapi jalan2ers jangan tanya, siapa yang duluan punya pasar apung ini, karna saya pun tak tau jawabannya. Ada jalan2ers yang tau?

Pasar apung ini bernama Amphawa, berlokasi di downtown Provinsi Bangkok, distrik Thonburi. Dapat ditempuh dari pusat kota Bangkok selama 2jam perjalanan darat. Pasar ini mengapung di atas kanal (dalam bahasa local: Khlong) yang merupakan anak sungai Chao Praya.

201210-w-canal-cities-bangkok.jpg?1349453139

Sumber Gambar

Pasar apung Amphawa hanya buka pada sabtu sore dan minggu sore saja. Pedagang di sana biasanya mulai beraktifitas jam 3sore, dengan menggelar mulai dari seafood, jajanan pasar, pernak-pernik, hingga souvenir dengan harga yang miring. Walaupun begitu, kanal dan pasarnya terawat cukup bersih, karena warga Thailand lebih banyak mengunjungi pasar apung ini dibanding wisatawan mancanegara.

Menurut informasi, tidak mudah untuk menuju pasar ini, mengingat lokasinya yang berada di luar pusat Kota Bangkok. Silahkan pilih antara beberapa kali pindah bus atau sewa taksi dengan harga THB1200 (harga tahun 2011). Harap diingat, THB1=IDR315.

Jalan2ers sudah pernah ke pasar apung ini ataupun pasar apung yang lain di Thailand?

Sumber: mytravelnotes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah, kirain cuma kita aja yang punya pasar apung.

hahahaha....

ternyata thailand juga punya.

bearti, thailand juga seperti kalimantan yah, menggunakan sarana sungai sebagai transportasi utama.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pernah liat neh di drama korea Princess Hours pas si pangeran koreanya lagi berkunjung ke thailand ada adegan di pasar apung ini :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah, kirain cuma kita aja yang punya pasar apung.

hahahaha....

ternyata thailand juga punya.

bearti, thailand juga seperti kalimantan yah, menggunakan sarana sungai sebagai transportasi utama.

Kesannya boleh tradisional banget, tapi ternyata Thailand sama tradisionalnya dengan Indonesia kok mas, walopun Thailand itu adanya di luar negeri haha.

Yak bener, ada beberapa daerah di Thailand yang di dalam kotanya dilewati sungai besar ataupun kanal. Bahkan ada banyak canal tourism loh mas di Thailand, jadi semacam jalan2 di Thailand menyusuri sungai2 yang ada disana. Sayang sekali di Indonesia belum ada wisata kayak gini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pernah liat neh di drama korea Princess Hours pas si pangeran koreanya lagi berkunjung ke thailand ada adegan di pasar apung ini :D

Buahahaha, mas nya nonton drama korea, hati2 mas kecantol cewek korea, rada susah tuh nemuin yang begituan di Indonesia. :D

Oh ya ada? Di season 1 apa season 2 nya mas? Ntar saya mau tanya adik saya yang juga demen nonton drama korea deh.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/14/2012, 10:16:56, Skyfall said:

Bukan hanya Banjarmasin di Indonesia yang punya pasar apung (ada yang pernah bahas di thread ini). Kota Bangkok di Thailand juga punya pasar apung. Tapi jalan2ers jangan tanya, siapa yang duluan punya pasar apung ini, karna saya pun tak tau jawabannya. Ada jalan2ers yang tau?

 

Pasar apung ini bernama Amphawa, berlokasi di downtown Provinsi Bangkok, distrik Thonburi. Dapat ditempuh dari pusat kota Bangkok selama 2jam perjalanan darat. Pasar ini mengapung di atas kanal (dalam bahasa local: Khlong) yang merupakan anak sungai Chao Praya.

 

201210-w-canal-cities-bangkok.jpg?1349453139

Sumber Gambar

 

 

spertinya foto terlampir itu bukan pasar apung amphawa, tapi Damnoen Saduak Floating market CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/8/2015, 10:24:50, deffa said:

@brocoli

ayo mas di share cerita2 nya tulis aja ke forum Field Report jalan2 nya hehe :D 

tulisan ane ttg pasar apung belum selesai2 hehehe, keburu jalan jalan lagi terus... :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By ko Acong
      Berawal Tidak ada Kerjaan Dipagi hari  .    jadi saya pergunakan lagi untuk simulasi Half day trip Menikmati Chao praya River.  lanjut Mengunjungi , Wat Pho .  Grand Palace . Kulineran di Tachang Pier nyebrang ke Wat Arun ,  lanjut ke Khaosan Road .  dengan niat pake macam2  angkutan publik ,  yang di mulai dari jalur favorite.   mungkin bisa jadi panduan ,  untuk yang pertama kali ke Bangkok 
      Pertama  start ,  Dimulai Di Rapchapralop  City link Airport Line , Ke Phayatai 15 Bath
      Kedua , ganti moda dari kereta Airport  Line  ke BTS , 
      beli Koin BTS Di Loket (Karena Saya Tidak ngerti  Inggris kalo Beli di machine) Untuk Tujuan  Saphan taksin .  Seharga  42 Bath Payathai  >> saphan taksin 2 line,  hijau ke  Biru.  dan hijau  pertama , Transit Di Siam  (perlu diperhatikan untuk ke Mall idaman MBK Siam Paragon  terletak di National stadium )
       Oke lanjut Half day City tur,  Setelah transit Di Siam station .  ganti ke jurusan ke  Bangwa ,  jalur biru tuk menuju  ke Sapan thaksin ,   setelah sampai Saphan Taksin > ikuti jalan menurun arah kanan /chao praya .  hati2 !!!  jangan tertipu oleh ajakan calo   …. ……..perhatikan loket resmi Blue flag Booth River kita bias Beli Yang 150 Bath , bila ada rencana Hop Of Hof On  Turis Booth River  Ingat Bendera Biru Lebih murah tiap Pier turun naik gratis-  kalo say beli yang 1x saja 40 Bath ,   untuk rencana menuju Wat Wat  juga Golden palace dan Khaosan road
      Jadi lengkapnya Half day city Tour
      1.       Menikmati chao praya river     ….40 Bath
      2.       Mengunjungi Wat  & wat        
      3.       Mengunjungi Wat Arun  Nyebrang  15 Bath  PP 30 bath
      4.       Menikmati Kuliner seafood bakar (hallal  udang bakar dan  ikan  gurame /mujaer tinggal beli NASi / kaw  Mereka nga ngerti Rice ato ketan dibungkus plastic  dan tentunya segala buah buahan iris  bahkan  Duren pun ada  serta perasan buah Asli yang menyehat kan
      5.       Ke Khaosan Road  Naik Ojek Di pangkalan nya Begitu Keluar Tachang Pier  30 Bath  #sam sip bat dengan cara menunjukan Gambar Print  area khaosan Atau Hotel Royal (penting) Pulangnya  tinggal cari pangkalan Ojek Bilang Ta chang  Sam sip Bath Ok 
       Rute Pulang Sebaliknya Di Atas Bila Belum Cape lanjut Sesi nge Mall blenjong2 Di MBK / Siam paragon /MTS dll sampe malam jangan lupa makan di MBK di paling Atas ada Resto Khusus Muslim Yang Nikmat2
      Masih Belum Puas Lanjut Ke Night market PALADIUM sampe subuh  gempor gempor tu Betis
      Estimasi Pengeluaran Moda tranportasi  
      City Line 30 Bath  PP      BTS          104 Bath   Both        55 Bath    Pulang Pake Orange Flag Ojeg 60 Bath
      Total 249 Bath XRP 380 Rp 94.620   Bisa Menglilingi Destinasi Favorite 
      SEMOGA berguna Untuk Di Coba dengan Bujet seratus Ribu Bisa Tau Destinasi Favorite Di Bangkok City






      Akhirnya ketemu juga Cara Kirim Report
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Chao Praya Express Boat. Bagi kalian yang mau jalan-jalan ke Bangkok, pasti akan menemukan dan menggunakan moda transportasi lokal ini. Karena Chao Praya Express Boat adalah salah satu moda transportasi lokal yang cukup sering di gunakan jika kalian ingin mengunjungi beberapa tempat wisata yang berada di Bangkok.
      Dan saya pun ketika berkunjung ke Bangkok beberapa kali juga sering menggunakan Chao Praya Express Boat ini. Bisa baca cerita saya Explore Bangkok 4 Hari di link di bawah ini :
      Kuliner + Jalan2 + Shopping = Bangkok
      Seperti namanya Express Boat, moda transportasi ini berupa Perahu yang mengarungi Sungai Chao Praya. Sungai Chao Praya sendiri sangat panjang, hingga membelah Kota Bangkok menjadi 2 bagian. Maka dari itu moda transportasi ini bisa sangat berguna bagi kalian yang ingin berkunjung ke Bangkok.
      Penggunaan nya cukup mudah karena terdapat Dermaga khusus untuk menggunakan jasa nya dan juga di bagi beberapa rute. 

       
      Rute Chao Praya Express Boat
      Untuk rute nya cukup simpel dari Utara sampai ke Selatan dan Pulang Pergi. Dermaga ada di tiap sisi dari Sungai Chao Praya. Paling Ujung adalah Dermaga Pakkret sedangkan paling Selatan adalah Dermaga Rajburana.
      Namun saya hanya akan me list daftar Dermaga yang perlu kalian catat karena di dermaga tersebut dekat dengan beberapa destinasi wisata, bisa di lihat di Map di bawah ini 

      Sumber : langeasy.com
       
      Jenis Chao Praya Express Boat
      Chao Praya Express Boat juga terdiri dari beberapa jenis, dan dibedakan dengan warna Bendera yang berada di Perahu tersebut :
      Tidak Ada Bendera. Harga 10-14 Baht. Rute Nonthaburi - Wat Rajsinkorn PP, berhenti di tiap dermaga Bendera Orange. Harga 15 Baht. Rute Nonthaburi - Wat Rajsinkorn PP, tidak berhenti di tiap dermaga, hanya dermaga tertentu (lihat tabel) Bendera Kuning. Harga 20-29 Baht. Rute Nonthaburi - Rajburana PP, tidak berhenti di tiap dermaga, hanya dermaga tertentu (lihat tabel) Bendera Hijau. Harga 13-32 Baht. Rute Pakkret - Sathorn PP, tidak berhenti di tiap dermaga, hanya dermaga tertentu (lihat tabel)  Bendera Biru (Chaophraya Tourist Boat). Harga 40 Baht. Rute Phra Arthit - Sathorn PP. Tipe cruise melihat-lihat tempat wisata dari Chao Praya River Chao Praya Express Boat ini beroperasi dari pukul 05.50 - 20.00, setiap hari
       
      Sumber : visitorstothailand.com
       
      Cara Menggunakan Chao Praya Express Boat
      Seperti yang sudah saya tulis di atas. Menggunakan Chao Praya Express Boat ini sangat mudah. Kalian tinggal menuju ke Dermaga terdekat dari lokasi kalian. Kita ambil Contoh posisi kita ada di Khaosan Road dan ingin menuju Asiatique
      Menuju ke Dermaga Phra Arthit (Bisa di cari di Google Map untuk rute jalan kaki nya) Setiba di Dermaga Phra Arthit langsung menuju Dock untuk naik ke Perahu dan tunggu perahu yang akan kalian pilih  Asiatique berada di Dermaga Wat Rajsingkor, namun Asiatique mempunya Free Shuttle Boat dari dermaga Saphan Taksin (Sathorn) Jadi kalian bisa pilih Perahu berbendara warna apapun karena semua nya akan menuju ke Dermaga Saphan Taksin. Bayar tiket di dalam Perahu, akan ada asisten kapal yang akan menagih berdasarkan tarif di atas Turun di Dermaga pilihan kalian yaitu Saphan Taksin (Sathorn) Dari sini menuju Dermaga khusus Asiatique untuk menggunakan Free Shuttle Boat menuju Asiatique (Dermaga nya masih di dalam Saphan Taksin)  
      Demikian cara penggunaan Chao Praya Express Boat, dan jangan lupa perhatikan waktu Time Table dari Boat ini jadi pertimbangkan dengan baik waktu kunjungan kalian.
      Kalian bisa kunjungi website resmi dari Chao Praya Express Boat di SINI
      Semoga Berguna dan Silahkan di Share jika Berkenan
    • By susuhangatdingin
      Hello semua...
      Kali ini saya mau bahas mengenai di luar kota bangkok yaitu Cha Am - Hua Hin, mungkin di forum ini sudah banyak FR yang lebih bagus info2 nya tentang Cha Am - Hua Hin.
      Saya hanya bahas beberapa point saja yang sudah saya lakukan trip ke bangkok waktu itu, ingin merasakan sesuatu yang berbeda dari kota bangkok coba lah datang ke sini karena tempat yang mungkin berbeda serasa seperti bukan di bangkok melain kan di negara2 seperti eropa, dll..  sekarang sudah banyak Tour n Travel yang masukin ke schedule mereka ke sini biasa kalau liat tour2 ke bangkok hanya Bangkok Citty, Pattaya, Phuket yang umum di kunjungi para turis tp di bangkok banyak kq kota2 yang cantik n jelita untuk di kunjungi, salah satu nya Cha Am - Hua Hin.
      Sebenar nya Cha Am ini cuma sebagai tempat persinggahan aja sebelum masuk ke kota Hua Hin cuma di Cha Am ini banyak t4 wisata yang bagus2 dan apik untuk di kunjungi nya, berikut beberapa tempat wisata yang bisa anda kunjungi di Cha Am
      1. Santorini Park 
      Cara ke sini cukup mudah n gak ribet cm duduk manis, siapin Sreen Shoot dari HP. Ke sini cukup naik mini Bus Van dari bangkok letak nya di BTS Vic. Monument dekat tangga mau naik lupa di exit berapa jalan2 aja sekitaran sana nanti ketemu banyak Mini Van yang berjejeran tinggal cari mana yang tulisan Cha Am - Hua Hin, harga kalau ndak salah dulu 180 THB per sekali jalan saya lupa2 ingat soal nya, maklum masih pemula jadi kadang gak saya coret2 dalam buku kecil, Setalah bayar akan di kasih karcis n di ajak masuk ke dalam Van nya, jika sudah penuh akan berangkat ke Hua Hin. Ingat tujuan kita kemana dl kalau ke Santorini tinggal tunjukin aja foto nya ke supir nya saya mau turun di sini kalau gak ntar langsung di bawa ke Hua Hin karena Cha Am itu sebelum Hua Hin jadi 1 arah. Lama perjalanan +- 3 jam lah dari kota bangkok.

      Ini penampakan mobil nya.

       


      Ingat ya di sana sungguh panas jadi siapin aja payung/topi n sunblock yang takut hitam, tp tenang di sana banyak oasis kq yang bisa kamu kunjungi...haaha...yaitu toko2 surga alias AC bin dingin..hahaha, banyak yang ke toko hanya cm numpang ngadem n liat2 ada apa aja di sana termasuk saya...hahhaa... Harga tiket masuk lupa2 ingat berapa yang jelas gak mahal2 amat kq. Udah puas di sini bisa lanjut ke, tapi saya gak melanjutkan ampe ke Hua Hin karena waktu gak cukup jadi saya memberikan info yang saya hunting sendiri untuk panduan yang hendak mau ke sini.
       
      2. Camel Republic
      Jarak nya sih kata nya gak terlalu jauh cm ada baik nya naik mini Van lagi dari seberang Santorini Park nya bisa tunjukin foto / tanya dl ke supir nya mau apa gak antar ke Camel Republic, seharus nya sih mau karena saat saya pulang saya bisa stop langsung dari dpn bilang aja mau ke vic monument seharus nya ke t4 lain nya mau. Kalua gak bisa naik bus aja seperti ini

      Kalian bisa di antar naik bus ini dari santorini - camel republic - swiss sheep farm - Venezia - hua hin. Perlu di ingat bus ini kalau ndak salah cm ampe jam 5 sore aja jadi antisipasi waktu kalian yang ingin berlama2 di Cha Am 
       
      3. Swiss Sheep Farm


      4. The Venezia 
      Ini salah satu spot yang paling keren sih karena unik serasa kayak di eropa2 sana, jarak ini ke kota Hua Hin gak terlalu jauh lagi jadi yang rencana mau nginap bisa aja langsung ke Hua Hin buat hunting2 tempat wisata lain nya di sana.

      Terlihat cantikan venezia? 
      Ini lah beberapa yang ingin saya share aja untuk para member di sini... untuk harga masih relatif murah kayak nya gak ampe mahal2 banget semua tempat nya...
      Kalau mau ke semua t4 ini harus dari pagi2 sekali jika gak mau menginap di Hua Hin.
       
      Note : rute bangkok - hua hin pun bisa di tempuh naik kereta dari MRT HUA LAMPHONG tujuan Hua Hin jadi dari Hua Hin jadi baru deh turun ke Cha Am baru pulang ke bangkok naik mini van nya.
      Semoga membantu...
    • By susuhangatdingin
      Hello Semua... 
      Mulai dari mana ya cerita ini... saya pun bingung, waktu saya ke bangkok mungkin ini salah satu tempat yang saya rasa cukup di uber waktu, bikin deg2 ser dan paling cepat ke suatu tempat wisata serasa seperti main Amazing Race ... 
       
      Sesampainya di kota bangkok lagi setelah dari pattaya waktu udah menunjukkan pukul 9 pagi, van yang saya tumpangi dari pattaya ternyata gak bs antar ke hotel yang sudah di book di daerah sukhumvit akhir bermodalkan peta BTS akhir nya naik lah dari BTS Vic Monument ke BTS phrom Phong. Lokasi hotel saya tinggal dekat situ katanya dari agoda. Karena hari ini rencana mau ke Ayutthaya yang lumayan jauh akhir nya sedikit belari kecil nguber waktu hingga ke hotel pun blm bs cek in, so akhir nya drop koper aja lah dl,, dan siap2 ganti baju n ganti sandal lalu cabut lagi ke stasiun kereta yang terletak di MRT Hua Lamphong. So bergegas to Ayutthaya.. 
      Buru2 ke BTS karena waktu udah di pukul ampir 10.30 belum makan siang pula lagi jadi rencana mau makan di sana aja lah, atau di kereta nya..biar kayak penduduk lokal...hahhaha. "sok2 an pas di ajak ngomong bahasa Thailand bengong2, hahaha "
      Enak nya di bangkok ini semua sudah terintegrasi ama BTS, MRT, ARL, dll. jadi ampe ke statsiun pun gak usah keluar2 jadi dalam gedung udah terhubung lewat tangga2 tapi alamak jauh juga ya ke stasiun nya ampe lari2 kecil agar bs nyampe di sana jam 11 siang n langsung beli tiket n cap cus booo... akhir nya sampai juga walau agak sakit kaki ini. 
      Dan akhir nya tiket dah kebeli walau awal2 ragu2 takut salah beli atau apalah...hahaha

      Jam 11.20 baru brengki ini kereta karena masih ada 20 menit jadi cari cemilan lah di dalam stasiun untuk di makan di dalam kereta. Ini kelas ekonomi ya guys jadi AC nya AC alam dan jarak tempuh agak jauh n lama karena berhenti2 per stasiun. Jadi nikmati aja lah seperti layak nya warga lokal. Di sini ada yang lucu 2 warga asing yang duduk depan saya tp bangku sebelah kiri saya di kanan, saat sang cowok asing ini ganti sandal dari sepatu yang dia pake tapi sebelum masukin ke backpack dia, dia mencoba apa sih rasa nya semerbak nya sepatu yang udah berhari2 di pake, hahahhaa saya dalam hati cm senyum karena dia pas cium langsung ekspresi "gila bau banget ini sepatu gw" hahahaha partner nya yang cewek pun ketawa liat yang cowok cium sepatu nya ndiri...ada2 aja yang orang bule ini.. saat saya tanya sih mereka kalau gak salah mau ke Chon Buri atau ke mana gt..

      Saat di dalam kereta lumayan terbantu ama yang tukang karcis nya dia kasih tau saat udah mau sampai di Ayutthaya..wah keren juga nih bapak, datang cuma buat ingatin saya kalau udah mau sampai... dan akhir nya sampai lah di ayutthaya

      waktu dah menunjukkan pukul 2 siang OMG akhir nya buru2 lagi cari tuk2 untuk antar ke berbagai tempat wisata, akhir tawar punya tawar deal 4 tempat wisata 250THB 2 jam saja benar2 di pres karena ngejar waktu jam 4 dah harus balik ke bangkok lagi cek soalnya kereta jam 4 sore pulang dari ayutthaya ke bangkok. Benar2 ngebut deh di sana foto2 pun ala kadar nya aja dari satu tempat ke tempat lain nya. hehehe... Kalau yang suka sejarah sih ok2 lah berlama2 di sini tp kalau gak terlalu suka sejarah 2 jam kayak nya cukup lah...hahhaa  Jadi 2 jam 4 tempat cm 30 menit aja boo, it's okay lah harga juga gak terlalu mahal.. 

      Timer udah di set 2 jam dari saat dea jadi udah mau jam 4 buru2 deh kembali ke stasiun Ayutthaya untuk beli tiket pulang untung masih dapat jam 4 lewat sisa 10-15 menit akhir jalan keluar untuk cari makanan di sini awal gaya syahrini jalan nya pelan karena masih ada waktu eh pas lagi mau beli kereta nya datang lbh awal OMG......akhir nya beli lah beberapa snack yang ringan n gak kebeli minuman..mantab deh rasa nya lari2 ke stasiun lagi untuk uber kereta nya kalau ke tinggalan kan berabe urusan nya...udah lapar, haus, pikir bs beli minuman ternyata dapat kereta yang rapid ( berhenti hanya beberapa stasiun gak semua stop ) jadi waktu temput jadi lbh cepat. Akhirnya nahan haus deh selama di dalam kereta. Perjuangan nya pun akhir nya selesai jam 5.30 dah sampai lagi di bangkok, ok akhir nya sampai di bangkok lanjut ke ASIATIQUE karena udah di MRT Hua Lamphong jadi ke ASIATIQUE gampang2 susah lah ya...hahahhaa
      Dari MRT hua lamphong lannjut ke BTS Saphan Taksin lalu jalan 15 menit keluar dari BTS dan menuju ke dermaga buat naik shuttle boat gretong kq langsung antar ke ASIATIQUE... Dan sampai lah cuma bentar aja kq paling 10an menit aja naik shuttel boat nya..

      Di sini saya ketemu artis boo...hahaha... mungkin ada yang beberapa gak tau ini artis, sering di radio GEN FM jakarta yaitu K*E*M*A*L kayak nya bersama keluarga nya deh pas dia lagi beli barang di ASIATIQUE jadi paparazi dikit lah..hihihi


      Setalah puas dan berlama2 di sini akhir nya saya pun pulang, gak dinner di sini karena mehong..hhihihi... pulang pun sama aja naik Shuttel Boat lagi dan tinggal naik ke BTS saphan taksin ke BTS Phorm Phong, back to hotel now saat nya memanjakan diri dulu di hotel lalu ke mall EM yang terbaru di bangkok...:D
      Maaf ya kalau agak berantakan cara saya menceritakan suatu perjalanan, harap maklum.
      Khob Khun Khrup 
    • By susuhangatdingin
      Hallo semua nya...hanya ingin share aja beberapa info yang saya alami sendiri ke bangkok yaitu CHOCOLATE VILLE.
      Ya ini tempat sudah lama di buka di bangkok, t4 hiburan di malam hari yang wajib di kunjungi bagi para traveler, banyak yang bilang ke sini itu rada mahal karena gak ada transportasi umum yang di jumpai jadi harus naik TAXI yang rate 350-500 THB / di Rp. 200.000 +-. Ada tips yang ingin hemat ke chococlate ville ini saya dapat hunting2 info dan saya aplikasikan sendiri sesuai yang di tunjukkan.. dengan bus cm kena 27,5 THB aja kq alias 27,5 * 400 = +- 12.000 aja udah PP lagi 
      Caranya :
      1. Dimanapun kalian menginap carilah bus stop yang dilalui Bus No.60 kalau kalian menginap di siam .. bisa ke siam park .. 
      kalau di kaosan bisa ke victory monument atau kalau di pratunam seperti saya kemaren bisa tunggu di seberang Pantip Plaza .. sebelah nya platinum mall, inget yah diseberang pantip bukan didepannya jadi kalau kalian ada didepan pantip nyebrang dulu .. lalu tanya warga dimana bus stop no.60 kalau bingung ...
      Kemudian naik disitu bilang ke kernetnya mau turun di Nawamin atau kasih screenshoot bahasa Thailand nya seperti saya .. tunjukin mau berhenti disitu ... bus ada 2 yang ac dan non ac , kl yg ac ongkosnya 21 baht kalau non ac 6,5 baht ..
      Perjalanan memakan waktu 1 jam atau lebih kalau macet, ingatkan selalu keneknya kita mau berhenti dimana takut dia lupa tar kita ribet haha
      Setelah Turun disitu ada plang nama jalan Nawamin lalu diseberang kalian ada pasar trus ada jembatan penyebrangan, kemudian nyebrang disitu sudah ada nama jalan Nawamin 70 kalian sudah tepat ...
      Tinggal belok kiri jalan sekitar 20 menit lewatin pasar dan rumah warga kemudian ada jln besar ambil kiri disitu sudah kelihatan Chocoville nya ... Seperti dalam gambar yang tertera, Bus 60 ini rada lama datang nya ntah kenapa saya nunggu +- 20 menit ada di t4 pemberhentian bus dekat pantip plaza, saran saya jika mau ke sini dari siang jam 15.00 udah jalan ke Chocolate Ville karena buka jam 16.00 - malam hari
      2. Nah kalau pulang nya sendiri sih jika ingin naik bus ( balik lagi di dekat pas lalu stop bus no .60 dekat pasar td, jangan nyebrang ya) lagi kalau bisa jangan terlalu malam2 pulang nya karena takut bus nya sudah gak operasi lagi, kalau dari info yang saya dapat sih bus nya ampe jam 23.00 ( tapi kalau bisa jangan ampe jam 23.00 ntar gak bs pulang lg, hahaha ) cuma saya pulang dengan naik taksi saja, di chocolate ville bertebaran taksi2 yang sudah bertarif tergantung nginap di daerah mana SIAM, SUKHUMVIT,dll. Ingat juga di sana makanan lumayan mehong2... jadi kalau mau irit ya paling untuk spot foto2 aja 2 jam cukup lah duduk manja ala syahrini... atau video maju mundur cantik di papan nama chocolate ville  saya taksi kena rate 350 THB karena udah lelah jalanin hidup ini jadi mau naik TAKSI aja lah...hahaha....
      Cukup sekian info yang mau saya share, Bhay 






    • By val_3373
      Hi Jj'ers
      Kali ini saya ingin membagi pengalaman waktu liburan di Thailand dan Cambodia selama liburan kemarin. Kbetual iseng2 dapat tiket yang menurut saya lumayan murah di aktu liburan liberan Jakarta-Bangkok Air Asia PP Rp 2.5jt. Rombongan bertujuh dan ada 2 org yang sdh sepuh (+/1 70 tahun) jadi selama liburan kami menyewa van dengan kapasitas10 seaters.
      Day 01 : 30 Juni 2016 Jakarta - Bangkok
      Berangkat ke Bangkok via terminal 3 Soetta jam 4.55 sore, tiba di Don Mueang jam 8.20 malam. Kami membeli sim card prabayar di bandara DM dengan akses internet unlimited selama 7 hari. seharga Bath 300. Selesai mengambil bagasi, Van sudah menunggu utk mngantar kami ke Asia Hotel di daerah Ratchadewi. Asia hotel lsg terhubung dgn BTS di lantai 2nya sehingga mempermudah kita untuk kemana2. dan area di sekitar hotel banyak kuliner2 pinggir jalan yang murah meriah. Tarif hotelnya Rp 700 ribu/malam tanpa breakfast. Extra Bed Bath 550/malam
      Day 02 : 01 Juli 2016 : Ayyutayya
      Jam 7 pagi kami berjalan kaki di sekitar hotel untuk sarapan. di lantau dasar banyak restoran2, tapi kami ingin mencoba kuliner tradisional thailand. Akhirnya kami menemukan seperti wartegnya thailand (posisi dari hotel belok belok kiri). Karena tidak tau nama makanan dan bahasa thailand, jadi kami hanya menunjuj saja makanan yang diinginkan, Total harga yang kami bayar utk 7 org Bath 319 murah dan rasanya enak juga.
      Jam8.30 kami dijemput oleh Van yang kami sewa utk menuju ke Ayyutayya. Sewa Van ke ayyutayya Bath 3000 ( 10 jam, overtime Bath 250/jam) sudah termasuk supir, bensin, tol dan minuman selama perjalanan. Relatif lebih murah karena kalo kita ikut tour ke ayyutayya sekitar Bath 1000/org. Perjalanan ke Ayyutyya sekitar 2-3 jam dai Bangkok.
      Tujuan pertama kami yaitu " Summer palace Bang Pa In Palace". Entrance fee Bath 100/org. Di sini tidak diperbolehkan memakai celana pendek, jadi saya harus meminjam kain gratis tapi ada deposit fee yang bs kita ambil setelah kain kita kembalikan seharga Bath 100/kain.
       
      Setelah selesai di summer Palace sdh jam 12 siang sehinga kami memutuskan utk makan dan mencoba Padthai (kwetaiw gorengnya Thailand) Resto kecil pinggir jalan, jd ngga tau nama restonya.  Biaya makan ber7 dan pakai acara nambah posri Bath 339. Selesai makan kami menuju Wat Mahathat yang terkenal dengan akar pohon yang membungkus kepala Budha
       
      setelah itu kami menuju Wat Phra sri Sanphet yang terkenal dgn 3 pagodanya
       
      setelah  ttu kami menuju Reclining Budha. Arca Budha tidurnya sudah rusak termakan usia
       
      Kemudian kami menuju Wat Chainattharam, rombongan sepuh sudah kecapean sehingga kami tidak menjelajah lebih dalam di lokasi ini
       
      Dikarenakan sudah banyak yang kecapean dan masih banyak tempat2 di ayyutayya yang bisa didatangi, maka kami hanya menuju destinasi terakhir yaitu St Peter Church. Karena saya sorang Katholik, saya sempat berdoa terlebih dahulu di dalam Gereja

      Kemudian kami kembali ke bangkok dengan terlebih dahulu mampir di Soombon Seafood resto yang terkenal dengan Curry Crabnya (wajib coba). Karena resto terkenal jadi harganya agak mahal Bath 2020. Kembali Ke Hotel dan beristirahat.
      Day 03 : 02 Juli 2016 Bangkok - Siem Reap
      Saya dan 2 org rombongan memutuskan utk berkunjung ke Angkor Wat di cambodia, teteapi 4 org tetap emilih tinggal di Bangkok, sehingga kami berpencar.Tidak ada perencanaan matang untuk ke cambodia. Jam 7 pagi dari hotel kami menuju Bangkok Bis Terminal di Morchit dengan taksi. Tarif taksi Bath 81. Kamimembeli direct bus yag ke siem reap seharga bath 750/prg di loket 22(dari pintu masuk lurus saja masuk ke dalam dan jalan lurus). Ada 2 waktu keberangkatan yaitu jam 8 dan jam 9 pagi. karena kami tiba jam 7.15, kami membeli yg jam 8 pagi untungnya masih ada seat walaupun paling belakang. Di dalam bis , kami mendapat snack, aqua dan nasi box. Tiba di border (perbatasan Thailand -Cambodia) jam 11.30. Harus turun dari bis untuk proses imigrasi.  Kurangnya petunjuk dari awak bis dan papan petunjuk di jalan, kami hampir nyasar dan bingung karena untuk menju imigrasi Thailand harus melewati pasar, Setelah melewati imigrasi Thailand, lagi2 tidak ada papan petunjuk utk ke imigrasi Cambodia. Jalan lurus saja sampai melewati jembatan, tetap lurus sampai menemukan sebuah bangunan seperti mall, menyeberang jalan, jalan lurus sedikit sampai di kantor imigrasi Cambodia yang hanya terbuat dari kontainer. Hujan deras pada saat kami hampir sampai di imigrasi cambodia, sehingga basah kuyub. Agak lama menunggu penumpang yang lain dalam proses imigrasi, kami berangkat dari border jam 2 siang. Sampai di Siem Reap jam 5 sore. Di ppol bis kami lsg membeli tiket pulang ke Bangkok seharga USD 28/org. Di pool bis banyak sekali tuk2 yg mangkal, mereka bisa mengantar kita ke hotel yang kita tuju sambil menawarkan paket tour selama di siem reap. Kami memutuskan 1 day tour sengan harga USD 30/hari termasuk minuman selama tour. Kami diantar ke Hotel (Free). Hotel yang kami pilih Somadewi seharga Rp 900ribu/night Triple room tanpa sarapan. Selesai  check in, isitirahat sebentar, kemudian kami jalan kaki menuju down town (pusat kota). Jalan kaki sktr 10 menit, naik tuktuk USD 2.
      Makan malam seharga USD 21 dan emudian mencari oleh2. Semua transaksi dalam USD.

       
      Day 04 : 03 Juli 2016 Angkor Wat Tour
      Jam 8 pagi kami di jemput oleh Darachi, supir tuktuk yang akan membawa kami keliling angkor wat selama  hari. Pertama kami menuju kantor penjualan tiket angkor wat. Kita harus mengantri sendiri karena akan diphoto dan pos kita dicetak di tiket masuk. Ada 3 pilihan tour yaitu : 1 day tour seharga USD 20/org, 3 days tour seharga USD 40/org dan 7 days tour seharga USD 60/org. Kami memilih 1 day tour Tiket masuk harus kita simpan karena hrs diperlihatkan setiap kita msk ke situs2 di angkor wat.
      Banyak sekali situs2 di angkor wat, sehingga tidak semua tempat kami kunjungi. Tujuan pertama Banteay Kdei
       
      kemudian ke Bantey Srasang

      Kemudian menuju Banteay Srei. Untk masuk ke Banteay srei tidak diperbolehkan mengenakan pakaian yang memperlihatkan pundak dan paha.

       
      Kemudian Ta Phrom. Kebanyakan sitis2 di angkor wat masih berupa reruntuhan dan mereka baru mulai untuk restorasi situts2 mereka dengan belajar ke Indonesia terutama ke candi borobudur. Bangga sebagai orang Indonesia.
       
      Kemudian Bayon Temple

      ini tuktuk yang kami gunakan selama di angkor wat

      Dan yang terkahir the famous Amgkor Wat.
      tidak menunggu sunset karena sudah kecapean, lsg kembali kehotel tetapi sebelumnya kami diajak muter kota dulu. Jam 7.30 kami dijemput oleh Darachi untuk ke Night Market makan malam sekaligus beli souvenir kembali. Harus berani nawar di sini. Harga Kaos USD 2/pc, magnet USD 1 utk 2 pcs magnet
      Day 05 : 04 Juli 2016 Siem Reap - Bangkok
      Jam 7.30 kembali dijemput darachi utk menuju poll bis (free). Tepat jam 8 pagi kami brangkat. Bis kosong hanya 10 penumpang. sama seperti aktu dari Bangkok, kami mendapat snack, aqua dan nasi box. Tiba di border jam 11 siang utk proses imigrasi. kali ini awak bis lbh co-operatif, kami ditunjukan jalan menuju imigrasi. imigrasiThailand mengharuskan semua tas berukuran besar harus discan pada ssat memenasuki negara mereka, jadi kita harus membawa tas kitaturun dari bis, ckup repot karena harus berjalan kaki sambil menenteng tas. tp tas ukuran kecil tidak perlu di scan. saya hanya membawa 1 tas ransel kecil karena koper saya tinggal di bangkok, dititipkan dgn saudara yang tetap liburan di bangkok. Tiba di bangkok sekotar jam 4.30, dari terminal naik taksi ke ibis siam bangkok yg dekat MBK. tiba di hotel lsg check in. kemudian ngumpul kembali dg rombongan yg tetap di BKK. kami makan malam di Baan Khun Mae Resto di siam Aquare. Setelah makan jalan kaki ke MBK, shopping lg. Kaos2 yg bertulisan Thailand seharga Bath 99/pc
      Day 06 : 05 Juli 2016 Hua Hin
      Jam 8.30 kami dijemput oleh van yang kamisewa menuju Hua hin. Biaya sewa vam bath 4500 (10 jam). Tempat yang kami kunjungi di Hua hin  Swiss Sheep Farm,
      Hua Hin Beach\

      dan Santorini Park
      .
      Kembali ke Bangkok dan pindah hotel kembali. Kali ini kami menginap di First House Hotel yang terletak tepat di tengah pasar Pratunam
      Day 07 : 06 Juli 2016 Pattayya
      Jam 8.30 dijemput di hotel menuju Pattaya. Tempat yang kami kunjungi 
      Silver lake (Kebun Anggur)

      Laser Budha

      Art of Paradise, pattaya beach dan menonton Cabaret show (Banci show).
      Kembali ke Bangkok
      Day 08 : 07 Juli 2016 Pratunam market
      Naluri cewek mengalahkan rencana mau explere BKK citu seperti ke WatArun, Grand palace dan Floating market tetapi karena tergiur dengan harga2 yang murah di Pratunam market akhirnya memilih shopping hahahahahaha.. sampai kelebihan bagasi dan kami harus membeli extra bagasi dan koper
      Day 09 : 08 Juli 2016 BKK-JKT
      Msh lanjut shopping di Platinum Mall, hanya berjalan kaki dari hotel menjuju jalan raya. Harga relatif lebih mahal dari pratunam market tetapi kualitasnya lbh bagus. Jam 12 kembali ke hotel utk check out.  First house hotel menyediakan ruang tunggu untuk tamunya yanghrs terbang dgn night flight di lantai2. ada sofa yang bs kita pakai tiduran dlengkapi snack dan minuman. Ruang tunggu ini tutup sampai jam 5 sore. Jam 5 sore kami dijemput kembali menuju bandara untuk kembali ke Jakarta. Liburan tlah usai.
       
       
       
    • By Odil
      Hay guys gua odilia. Mau nanya nih sy kan baru pertama kali ke bangkok. Ingin sewa guide yg bisa bahasa indonesia disana, ada yang punya kenalan gak? Kirakira kisaran berapa ya harganya? 
      Dan kalo boleh tau recomend hotel yang gak terlalu mahal dan deket sm pusat perbelanjaan dan makanan itu dimana ya?