Sign in to follow this  
rain_bow

robot cantik

8 posts in this topic

Jepang terkenal dengan kehebatannya menciptakan robot, salah satunya adalah robot humanoid.

Robot humanoid ini diciptakan sengaja dibuat mirip dengan manusia, ini saya bagi kan 5 robot cantik berwujud wanita…

1. Simroid

Diciptakan buat praktek dokter gigi, kemampuannya dapat mendengarkan instruksi serta memberi kan reaksi berupa suara, gerak mata serta tangan.

2. Aiko

Diciptkan buat pasangan hidup bagi pria yang sibuk sampe gak sempet dapet pacar.

3. Saya

Diciptakan buat jadi sekretaris atau pekerjaan yang berhubungan dengan dunia kerja alias perkantoran.

4. HRP-4C

Diciptakan untuk dunia modeling, jadi nih robot bisa jadi peragawati.

5. Geminoid

Diciptakan untuk dipajang di toko sebagai pramuniaga untuk menyapa pelanggan.

post-74-0-31027900-1352883235_thumb.jpg

post-74-0-05422500-1352883379_thumb.jpg

post-74-0-69755300-1352883408_thumb.jpg

post-74-0-31723900-1352883416_thumb.jpg

post-74-0-24555000-1352883424_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, cantik2x yah robotnya.

hahahaha....

tapi, kalo semua di gantikan oleh robot, pekerjaan untuk manusia semakin berkurang yah?

namun, untuk saya pribadi lebih memilih melihat peragaan busana oleh wanita asli dan ke dokter gigi manusia.

hahahaha....

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo yang 4-5 masih oke tapi kalo yang 1-3 kayaknya lebih cocok buat manusia ya, ntar manusia nya lapangan kerja nya berkurang kalo pakai robot semua haha

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, cantik2x yah robotnya.

hahahaha....

tapi, kalo semua di gantikan oleh robot, pekerjaan untuk manusia semakin berkurang yah?

namun, untuk saya pribadi lebih memilih melihat peragaan busana oleh wanita asli dan ke dokter gigi manusia.

hahahaha....

mank bener tu..tp ўά zaman skrg mau cari pmbntu kan jg susah ўά makanya pk robot aj x ўά

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, serem banget kalo semua di ganti oleh robot.

nanti lapangan kerja untuk anak cucu kita semakin berkurang.

akhirnya, robot yang tugasnya membantu pekerjaan manusia, malah mengambil alih peran mansuia tersebut yah?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, serem banget kalo semua di ganti oleh robot.

nanti lapangan kerja untuk anak cucu kita semakin berkurang.

akhirnya, robot yang tugasnya membantu pekerjaan manusia, malah mengambil alih peran mansuia tersebut yah?

bener mbak..bs jd suatu hr nanti, tp moga - moga jangan... :D soal nya mbak kl pk tenaga manusia kan tuntutannya bnyak, kl robot kan gak paling di recharge aj kali ya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By pau26
      SELAMAT DATANG DI JOJO COLLECTION
       

       
      silahkan like fan page  FB kami ' jojo collection '
       
      untuk keterangan lebih lanjut silahkan sms ke 0812 2139 001 ---> SMS ONLY
      atau dapat juga dengan  mengunjungi halaman fan page kami, klik like dan lakukan pemesanan via inbox fans page
       
      http://www.facebook.com/JojoCollection2
       
      cara pesan:
      - tulis jenis boneka apa yang ingin dipesan
       
      - tulis nama kota dan kecamatan pengiriman
       
      - kami akan membalas ketersediaan stock dan ongkir. serta no rekening untuk transfer.
       
      - setelah transfer , bila boneka ditujukan langsung kepada penerima harap konfirmasi berupa:
      - Nama, No Hp dan alamat penerima
      - Nama dan No HP pengirim
      - isi ucapan
       
      Pesanan boneka anda dapat kami buatkan parcel, dirangkai dengan coklat / bunga sesuai keinginan , dibungkus dengan kertas mika / kertas kado, dan tak ketinggalan kartu ucapan. Sehingga menjadikan hadiah anda lebih special. ( dengan biaya tambahan yang tak memberatkan kantong ).
      Beberapa contoh nya :
       



       
      REPLIKA LEGO
       
      Permainan pasang bangunan atau lebih dikenal sebagai permainan lego memiliki banyak manfaat dalam perkembangan anak.
       
      Beberapa manfaat yang didapat adalah :
      - Dapat mengenal berbagai macam warna dan bentuk.
      - Belajar untuk merangkai susunan blok sehingga menjadi bentuk atau bangunan baru.
      - Merangsang daya pikir konstruksi.
      - Bila permainan ini dilakukan bersama, anak akan belajar bekerja sama, saling berbagi, mengalah dan saling membantu.
       


      WTS Replika Lego Robot - Mobil 3 in 1 murah

       
       

        QiaoLeTong - Transform warrior - tracking
       

         QiaoLeTong - Transform warrior - tracking
      3 in 1 ( dapat dirubah menjadi 3 bentuk)
      96 pcs, harga Rp 50.000,-   [/center
       
       
         QiaoLeTong - Transform warrior - lighting  
       

         QiaoLeTong - Transform warrior - lighting
      3 in 1 ( dapat dirubah menjadi 3 bentuk)
      91 pcs, harga Rp 50.000,-

       
       

         QiaoLeTong - Transform warrior - Hercules  
       

         QiaoLeTong - Transform warrior - Hercules
      3 in 1 ( dapat dirubah menjadi 3 bentuk)
      96 pcs, harga Rp 50.000,-
        
       
       

        QiaoLeTong - Transform warrior - eagle eyes  

         QiaoLeTong - Transform warrior - eagle eyes
      3 in 1 ( dapat dirubah menjadi 3 bentuk)
      97 pcs, harga Rp 50.000,-
        
       
       

        QiaoLeTong - Transform warrior - scout
       

         QiaoLeTong - Transform warrior - scout
      3 in 1 ( dapat dirubah menjadi 3 bentuk)
      91 pcs, harga Rp 50.000,-
        
       
       

         Little Companion Creator 3 in 1 (dpt dirubah jadi 3 bentuk) No. 101 
       

         Lego Little Companion Creator 3 in 1 (dpt dirubah jadi 3 bentuk) No. 101
      Qty = 57 pcs
      Harga = Rp 30.000,- 
        
       
       

         Little Companion Creator 3 in 1 (dpt dirubah jadi 3 bentuk) No. 102
       

        Lego Little Companion Creator 3 in 1 (dpt dirubah jadi 3 bentuk) No. 102
      Qty = 81 pcs
      Harga = Rp Rp 30.000,-

       
       

        Little Companion Creator 3 in 1 (dpt dirubah jadi 3 bentuk) No. 103  

         Little Companion Creator 3 in 1 (dpt dirubah jadi 3 bentuk) No. 103
      Qty = 79 pcs
      Harga = Rp Rp 30.000,-

       
       

          Little Companion Creator 3 in 1 (dpt dirubah jadi 3 bentuk)  No. 104  
       

         Little Companion Creator 3 in 1 (dpt dirubah jadi 3 bentuk)
      No. 104
      Qty = 77 pcs
      Harga = Rp Rp 30.000,- 
       
    • By vie asano
      “Langit biru… malam ini aku mencoba, mencari..â€
      “Langit biru.. ku yakin pasti kan dapat, melakukannya..â€

      Ada yang tahu itu lirik apa? Generasi yang masa kecilnya di tahun 90-an mungkin merasa familiar dengan lirik itu. Itu adalah lirik anime Patlabor yang beberapa (belas) tahun silam pernah wara-wiri di TV lokal. Judul asli lagunya adalah Midnight Blue, namun dalam versi Indonesianya diterjemahkan menjadi Langit Biru. Mungkin alasannya demi kepraktisan pengucapan, karena rempong juga ya kalau diterjemahkan secara harfiah (Tengah Malam Warna Biru atau Biru Tengah Malam).

      Ngomong-ngomong ada yang ingat atau tahu tentang Patlabor nggak? Atau malah ada penggemar Patlabor disini? Sebetulnya, saya bukan penggemar genre mecha (alias robot-robotan). Saya sih lumayan doyan tokusatsu (seperti Kamen Rider) maupun super sentai (seperti Power Rangers), namun untuk mecha pengetahuan saya setara dengan bayi. Suka sih lihat robot-robot keren berseliweran, namun entah kenapa nggak pernah hapal dengan ceritanya apalagi detail spesifikasinya (kecuali Neon Genesis Evangelion yang lumayan agak ngikutin). Bagi yang belum kenal Patlabor, saya ingin berbagi sedikit info tentang seri tersebut karena pada tulisan ini saya ingin membahas mengenai Patlabor.

      Sekilas info

      Patlabor (dalam bahasa Jepang dilafalkan menjadi Patoreiba), atau nama lainnya adalah Mobile Police Patlabor alias Kido Keisatsu Patoreiba, merupakan sebuah seri anime dan manga yang diciptakan oleh Headgear. Itu bukan nama orang ya, melainkan nama group yang beranggotakan Mamoru Oshii (sutradara), Kazunori Ito (penulis), Yutaka Izubuchi (desainer mecha), Akemi Takada (desainer), dan Masami Yuki (pengarang manga). Seri ini pertama diluncurkan pada tahun 1988 dan kemudian di franchise-kan ke dalam beberapa format lain seperti manga, serial TV, light novel, dan banyak lagi.

      Kisah Patlabor sendiri menceritakan tentang Tokyo Metropolitan Police yang memiliki robot berukuran besar bernama Patrol Labors (disingkat Patlabor). Nggak perlu jadi jenius untuk menebak jika robot itu menjadi salah satu senjata Tokyo Metropolitan Police untuk menumpas berbagai kejahatan. Namun ada beberapa perbedaan antara seri Patlabor dengan seri mecha lainnya. Jika mecha lainnya banyak mengandalkan adegan action super keren, maka plot dalam Patlabor lebih realistis dan lebih bervariasi mulai dari komedi hingga drama.

      Kenapa tiba-tiba kepingin banget ngobrolin tentang Patlabor

      Bicara tentang Patlabor, seingat saya anime yang satu ini sempat diputar beberapa kali disini. Hanya saja karena saya memang bukan penggemar mecha, popularitas si robot pekerja di telinga saya masih kalah populer dari kucing masa depan Doraemon. Kalau nggak salah sih saya hanya beberapa kali nonton anime-nya, itu pun demi mendengarkan soundtrack-nya yang memang earcatching. Makanya saya agak kaget juga sewaktu masuk ke beberapa website otaku baru-baru ini. Ternyata popularitas Patlabor jauh diluar pengetahuan saya yang masih cetek ini. Dan yang membuat saya makin terkesima, ternyata Patlabor ini sudah dibuat versi 1:1 nya. Skala 1:1, saudara-saudara. Yang berarti real life. Skala penuh! Persis seperti bisa dibayangkan jika melihat animenya! Dari sana saya penasaran, dimana sih lokasi Patlabor berskala penuh itu?








      Foto 01 (a-d):



      Patlabor AV-98 Ingram skala 1:1 [
      sumber]

      Dari banyak informasi yang beredar di dunia maya, patung Patlabor berskala 1:1 ini bisa dilihat di Yokohama, Jepang. Sampai disana, penggemar Patlabor mungkin sudah pada tahu ya karena info ini cukup umum. Sayangnya nggak banyak yang menyebutkan tentang lokasi detail dari patung Patlabor ini, selain (konon) berada di daerah Nanbushijo, Yokohama. Minim sekali informasi lainnya selain “berada area waterfront Nanbushijoâ€. Bagi yang penasaran dimana lokasi Nanbushijo pada peta, bisa klik disini. Sedangkan yang penasaran bagaimana cara mengakses Yokohama dari Tokyo, bisa lihat disini.

      Berbekal rasa penasaran, saya pun mengulik lagi tentang replika Patlabor itu (yang akhirnya diketahui tipenya AV-98 Ingram). Nggak mungkin kan tiba-tiba ada yang iseng membuat Ingram yang tingginya mencapai 8 meter itu. Selidik punya selidik, patung itu bagian dari setting film live action Patlabor: The Next Generation yang mulai tayang pada bulan April 2014 ini. Dan untuk menjawab rasa penasaran teman-teman yang mungkin sudah ngebet kepingin ke Yokohama, sayang sekali patung Patlabor ini nggak permanen berada di Yokohama (yaahh, penonton kecewa deh!). Lha terus dimana AV-98 Ingram sekarang berada?









      Foto 02 (a-d):



      Aneka poster Patlabor: The Next Generation [
      sumber]

      Berhubung robot ini memanglah properti dari film Patlabor, maka saat ini AV-98 Ingram lagi sibuk menjalani serangkaian agenda promosi. Misalnya saja, robot ini pernah mampir di Tokyo Big Sight pada bulan Maret 2014. Pada tanggal 13 April yang lalu, robot tipe Ingram ini menjalani parade yang berpusat di Stasiun Kichijoji, Tokyo. Ingram pun sempat ‘mampir’ ke LaLaPort Toyosu, sebuah pusat perbelanjaan di daerah Toyosu (nggak begitu jauh dari Odaiba) untuk keperluan promosi seri Patlabor: The Next Generation. Sayangnya sampai saat ini saya belum nemu jadwal promosi dari AV-98 Ingram. Begitu ketemu, insya Allah tulisan ini akan saya update lagi.









      Foto 03 (a-d):



      Parade AV-98 Ingram [
      sumber]

      Trivia fact

      Terkesima melihat wujud asli Patlabor yang tingginya 8 meter itu? Jangan lama-lama bengongnya yah, karena Patlabor berskala 1:1 ini bukan ‘robot’ pertama yang dibuat dalam ukuran aslinya. Jauh sebelum si robot andalan Tokyo Metropolitan Police itu mejeng di Yokohama, dan Tokyo, Tokyo sudah lebih dulu memiliki patung Gundam berskala 1:1. Ukurannya tak tanggung-tanggung karena mencapai 18 meter! Bagi yang penasaran dengan si Gundam ini, lokasinya terletak di Odaiba, tepatnya di depan pusat perbelanjaan DiverCity Tokyo Plaza. Jika Ingram sibuk berparade, maka Gundam di DiverCity ini merupakan eksibisi permanen yang bisa dikunjungi kapan saja. Jadi, jika memang sempat mampir untuk melihat patung Gundam, jangan hanya berhenti puas setelah melihat patungnya saja karena di dalam DiverCity ada Gundam Front Tokyo (1, 2), museum menarik bertema Gundam. Masih belum puas? Sekalian saja mampir ke Gundam Café di Akihabara dan jangan lupa beli taiyaki berbentuk Gundam.

      Semoga bermanfaat!
    • By rosesana
      Robot Pembersih lantai atau kaca jendela, cocok digunakan untuk Kantor/rumah tangga/ Apartemen.   - Scooba Floor Washing Robot 390 Robot pembersih lantai yang dapat bekerja secara mandiri dalam membersihkan lantai. Robot ini telah dilengkapi dengan kontroler yang memiliki kecerdasan dalam menganalisa luas ruangan dan kemudian membersihkan dengan cepat. Robot ini mampu menghilangkan bakteri-bakteri di lantai sampai dengan 98%.   - Braava 380t Automatic Floor Cleaner With Cradle Robot pembersih lantai yang dapat membersihkan lantai secara mandiri. Robot ini dilengkapi dengan baterai internal yang dapat diisi ulang. Membersihkan lantai dalam 2 tahapan : Menyapu / mengambil kotoran dan membersihkan lantai dengan kain basah.   - Neato XV Signature Pro Robot Vacuum Robot vacuum yang berfungsi untuk membersihkan lantai dari debu ataupun kotoran kering. Robot ini tidak dapat digunakan untuk membersihkan kotoran cair, seperti air ataupun cairan yang lain.Robot dapat bekerja sendiri sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Selain itu robot dapat kembali ke charging base ketika baterai habis, dan kemudian kembali ke posisi terakhir dan melanjutkan membersihkan lantai secara otomatis jika baterai sudah terisi penuh.   - Winbot 730 Window Cleaning Robot Robot pembersih jendela yang dapat berkerja secara mandiri untuk membersihkan jendela dari debu. Robot ini akan menempel di kaca dan kemudian akan menjangkau seluruh area kaca untuk dibersihkan.   Kami melayani pembelian dan pengiriman untuk seluruh wilayah Indonesia.  Pembelian dan pemesanan: Call/SMS : 08165443875 /031-83141516 e-mail: rosesana@yahoo.com | rosesana@gmail.com | info@rosesana.com Website: http://robot.rosesana.com  
    • By rosesana
      Lego Mindstorms EV3, versi evolusi terbaru dari Robot Mindstorm buatan Lego. adalah semua yang anda inginkan dari lego, sensor, motor bahkam remote control , semuanya tercakup dalam paket ini Programmable brick yang terdiri dari 550+ element dari lego technic untuk berkreasi dan mengontrol Robot! Informasi selengkapnya pada website: http://2r-he.blogspot.com/2013/02/lego-mindstorms-ev3.html   Kami melayani pembelian untuk seluruh wilayah IndonesiA. Pembelian dan pemesanan: Call/SMS : 08165443875 /031-83141516 e-mail: rosesana@yahoo.com | rosesana@gmail.com | info@rosesana.com Website: http://robot.rosesana.com  
    • By itto
      Yang gak tau Doraemon berarti tinggalnya bukan di bumi, tapi di planet lain. Robot kucing berwarna biru tanpa telinga punya nobita ini udah terkenal sejagad raya. Punya kantong ajaib, baling-baling bambu dan juga pintu kemana saja.

      Selain tiga hal diatas apa lagi fakta-fakta seru seputar Doraemon yang jalan2ers tau? Baiklah saya kasih tau beberapa ya, yang mau nambahin silahkan

      1. Penulis komik Doraemon bernama Fujiko F.Fujio, muncul pertama kali tahun 1969.

      2. Versi kartun dari Doraemon muncul di TV pertama kali tahun 1973 dan masih tayang sampai sekarang dengan jumlah episode melewati angka 1800. Merupakan episode anime terpanjang.

      3. Robot kucing ini berasal dari abad ke-24 dan dikirim oleh keturunan si Nobita untuk membantu keluarga yang lemah dan malas supaya hidupnya tidak menyedihkan di masa depan.

      4. Doraemon benci pada tikus.

      5. Sebenarnya warna asli doraemon itu kuning dan bentuknya juga seperti kucing pada umumnya. Suatu hari, kupingnya digigit oleh seekor tikus-ini alasan doraemon benci tikus. Saat doraemon melihat dicermin kalo kupingnya udah gak ada dia merasa sangat ketakutan. Saking ketakutannya sampe warnanya berubah jadi biru selamanya.