Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

Bantu Nyusun Itenerary Bali





  • Please log in to reply
17 replies to this topic

#1 sucipto

sucipto

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
0
Neutral
  • Location:karawang

Posted 10 December 2014 - 09:27 AM


Halo salam kenal...

Saya masih newbie nih saya berencana berdua dengan teman untuk pergi ke bali dan akan menginap di kuta..

mohon bantuannya untuk bantu nyusun itenerary ke bali untuk 3 hari dari 10-13 april 2015 dan kedatangan dibandara pukul 08.20 wita. sempet sih cari cari destinasi wisata di bali,mulai dari

1.tanah lot

2.danau beratan bedugul

3.gwk

4.pura uluwatu

5.pura besakih

6.tanjung benoa

tapi ga tau tempat apa aja yang jalannya searah,saya berencana menyewa motor buat berkeliling...

MOHON BANTUANNYA YA...

 

Oh iya kalo ada rekomendasi penginapan yang murah/gratis boleh deh... 

atau tempat makan(halal) yg enak juga boleh deh...

 

Pliss bantu ya.  :terpesona



#2 deffa

deffa

    Yayangnya Bertualang

  • Moderators
  • 29,561 posts
2,111
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 10 December 2014 - 09:47 AM

@sucipto

kalo penginapan di kuta yang murah jelas poppies lane 1 atau 2 ya cari aja disana banyak langsung walk in aja

untuk makanan halal seh masih banyak kok di Bali apalagi seafood daerah jimbaran banyak

 

Kalo rute dari Kuta harusnya gini seh :

01. Tanjung Benoa

02. GWK

03. Uluwatu

04. Pura Besakih

05. Tanah Lot



#3 Jalan2

Jalan2

    Administrator

  • Administrators
  • 4,471 posts
583
Exceptional
  • Location:Indo & Singapore

Posted 10 December 2014 - 09:50 AM

@sucipto banyak yg uda bikin itin2 di bali sih, cek aja sub forum bali :)

 

banyak FR juga


Selama anda masih bisa jalan jalan, pergilah ke tempat2 yg anda inginkan. Karena tidak ada yg tau masa depan.  (Selama kondisi anda memungkinkan)


#4 sucipto

sucipto

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
0
Neutral
  • Location:karawang

Posted 10 December 2014 - 10:17 AM

@sucipto banyak yg uda bikin itin2 di bali sih, cek aja sub forum bali :)

 

banyak FR juga

iya om banyak sih cuma ga sempet bacanya jadi bikin topik baru aja



#5 sucipto

sucipto

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
0
Neutral
  • Location:karawang

Posted 10 December 2014 - 10:20 AM

@sucipto

kalo penginapan di kuta yang murah jelas poppies lane 1 atau 2 ya cari aja disana banyak langsung walk in aja

untuk makanan halal seh masih banyak kok di Bali apalagi seafood daerah jimbaran banyak

 

Kalo rute dari Kuta harusnya gini seh :

01. Tanjung Benoa

02. GWK

03. Uluwatu

04. Pura Besakih

05. Tanah Lot

kalo penginapan enaknya booking online apa langsung aja ya?? liat booking online kebanyakan  reviewnya banyak yg ngomong kurang ini itu..



#6 deffa

deffa

    Yayangnya Bertualang

  • Moderators
  • 29,561 posts
2,111
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 10 December 2014 - 10:25 AM

@sucipto

saya seh selama ini booking online aman2 saja kok gak ada masalah :D



#7 kembali

kembali

    Anak Pedalaman

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,360 posts
110
Excellent
  • Location:Rimba

Posted 10 December 2014 - 02:02 PM

@sucipto

kalo penginapan di kuta yang murah jelas poppies lane 1 atau 2 ya cari aja disana banyak langsung walk in aja

untuk makanan halal seh masih banyak kok di Bali apalagi seafood daerah jimbaran banyak

 

Kalo rute dari Kuta harusnya gini seh :

01. Tanjung Benoa

02. GWK

03. Uluwatu

04. Pura Besakih

05. Tanah Lot

koreksi om, pura besakih dan tanah lot itu ga satu rute.. sisanya satu arah...

kuta, gwk, uluwatu... satu rute..

 

tanah lot itu di daerah tabanan..

pura besakih di daerah karangasem..

jadi keluar dari area kuta...

 

tar tak bantu nyusun.. lagi buru2.. :terbang


 Long Live

  animated-gabon-flag-image-0001.gif

  Gabon!


#8 sucipto

sucipto

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
0
Neutral
  • Location:karawang

Posted 13 December 2014 - 09:58 AM

koreksi om, pura besakih dan tanah lot itu ga satu rute.. sisanya satu arah...

kuta, gwk, uluwatu... satu rute..

 

tanah lot itu di daerah tabanan..

pura besakih di daerah karangasem..

jadi keluar dari area kuta...

 

tar tak bantu nyusun.. lagi buru2.. :terbang

iya lah kalau ada waktu bantu nyusun.. secara wktunya masih lama..



#9 Sheva

Sheva

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
1
Good

Posted 17 December 2014 - 02:04 PM

Salam kenal..
Saya fany dari sby..

Rencana mau ke bali tanggal 1januari -4 januari..
Naik mobil pribadi..
Berangkat dari sby jam 2 dini hari.. Jd g bs memastikan kedatangan di bali..
Secara kan tahun baru pasti penyebrangan ramai..

Bantu susun rute ya??

Tanggal 1 jan 2015
-sampai di bali
-bedugul
-alas kedaton
-hotel di denpasar daerah jl gatot subroto

Tanggal 2 jan 2015
-tanjung benoa
-gwk
-pantai pandawa
-uluwatu
-dream land
-check in hotel di daerah pemongan

Hari 3
Tanggal 3januari 2015
-kuta
-jimbaran
-pantai kedonganan
-badung
-joger
(Bantu tambahin refrensi wisata d daera kuta yah..)
-check in hotel d daera kuta

Hari 4
Tanggal 4 januari 2014
-checkout hotel
-tanah lot
-pulang sby


Bantu sharing rute yg sy sebutkan tadi y kawan dan kira2 berapa lama perjalanan dr masing2 tempat.. :)

Barangkali ada refrensi tempat makanan yg murah dan enak dan objek wisata yg blm masuk boleh bantu tambahkan..

Terimakasih
:)

#10 kembali

kembali

    Anak Pedalaman

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,360 posts
110
Excellent
  • Location:Rimba

Posted 17 December 2014 - 08:32 PM

Halo @Sheva

susunan rute uda bagus kok..

saya bantu jabarin waktu tempuhnya dan tambahn objek wisata yg sejalur

 

Tanggal 1 jan 2015
-sampai di bali - gilimanuk,
- sebelum ke bedugul kalo lewat jalur singaraja, nanti bisa mampir ke pantai lovina, kemudian naik jalur atas menuju bedugul, nah sebelum sampai di bedugul nanti melewati air terjun git-git.

 

kisaran waktu tempuhnya:

gilimanuk - pantai lovina = 2 jam

lovina - air terjun git-git = 30 menit

git-git - bedugul = 20 menit

 

ok lanjut dr bedugul ke alas kedaton = yakin mw ke alas kedaton? mw liat monyet?

waktu tempuhnya kurg tau ya, soalnya ga pernah ambil rute dr bedugul. yg jelas, di bedugul sendiri banyak hal yg bisa di eksplorasi, mulai dari pura ulundanu, danau, kebun raya, pasar, dll... mungkin waktunya bakal banyak tersita di bedugul ya.

dr alas kedaton menuju:
-hotel di denpasar daerah jl gatot subroto : kira2 sejam-an klo ga macet,

Tanggal 2 jan 2015
-tanjung benoa
-gwk
-pantai pandawa
-dream land

-uluwatu
-check in hotel di daerah pemongan

 

ok ini uda sejalur.. saya geser uluwatu ke tujuan terakhir ya, soalnya mlem hari disana ada pertunjukan tari kecak.

catatan : perjalanan dimulai pagi hari.

Hari 3 Tanggal 3januari 2015
-kuta
-jimbaran
-pantai kedonganan
-joger
(Bantu tambahin refrensi wisata d daera kuta yah..)

-badung
-check in hotel d daera kuta

 

rutenya uda sejalur, kedonganan berada di wilayah jimbaran. joger bisa dikunjungi setelah dr pantai.

untuk wisata di kuta, coba lancong2 seputaran legian aja, mlem2 oke lah,. bisa ke club, ato jln2 sepuataran kuta.

Hari 4
Tanggal 4 januari 2014
-checkout hotel
-tanah lot
-pulang sby

 

dari kuta ke tanah lot sekitar 45 - sejam an.

nanti pas pulang coba ambil jalur danau tambulilingan atau terasering busung biu.. itu setelah lewat bedugul ya.

 

segitu dulu ya.. :D


 Long Live

  animated-gabon-flag-image-0001.gif

  Gabon!


#11 Sheva

Sheva

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
1
Good

Posted 18 December 2014 - 11:13 AM

Terimakasih ya @kembali atas pencerahannya.. ^_^

Hahah yaudah rute d alas kedaton d hapus,, kalo d ganti liat sunset d tanahlot jauh kagak ya??
Trs nanti dari tanahlot balik ke hotel d denpasar kira2 brp lama waktunya?? -.-

Oia mau tanya lagi nih,,

Oia bdw,, kalo dari gilimanuk mau ke bedugul lbh deket lewat singaraja/tabanan??

Terus kalo plg dari tanahlot mau kembali ke gilimanuk lewat bedugul apa nggak lbh jauh?? Soalnya kami harus kejar waktu spaya g antri d pelabuhan.. >.<

Salam kenal
Maaf yah newbie bnyak tanya

#12 kembali

kembali

    Anak Pedalaman

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,360 posts
110
Excellent
  • Location:Rimba

Posted 18 December 2014 - 03:40 PM

Hahah yaudah rute d alas kedaton d hapus,, kalo d ganti liat sunset d tanahlot jauh kagak ya??

jwb : dr bedugul ke tanah lot lumayan sih, tp bedugul dan tanah lot masih merupakan wilayah kabupaten Tabanan. Saya ksi tau, sejauh2nya jarak di bali, klo msi satu wilayah kisarannya sejam an - dua jam maksimal (klo kena macet).  klo misal mbak nyampe bedugulnya siang hari, tentu bisa bgt liat sunset di tanah lot. Tinggal pinter2 atur waktu aja.

Trs nanti dari tanahlot balik ke hotel d denpasar kira2 brp lama waktunya?? -.-

sekitar 30 - 45 menitan lah ya. maksimal sejam. klo ga nyasar2. :D

Oia mau tanya lagi nih,,

Oia bdw,, kalo dari gilimanuk mau ke bedugul lbh deket lewat singaraja/tabanan??

rutenya itu ada dua rute:

Melalui, jalur selatan Bali Barat, Gilimanuk-Kelatakan-Melaya-Candikesuma-Jembrana-Tabanan-Kediri-Badung-Denpasar = kira2 4 - 5jam

Jalur satunya lewat singaraja tadi.. rutenya : Gilimanuk - Singaraja - Bedugul - Tabanan - Badung - Denpasar = 4 - 5 jam

 

klo mbaknya pgen ke bedugul, ya ambil rute singaraja aja. lbh dket :D

tar dr bedugul bisa lgsung ke tanah lot.


Terus kalo plg dari tanahlot mau kembali ke gilimanuk lewat bedugul apa nggak lbh jauh?? Soalnya kami harus kejar waktu spaya g antri d pelabuhan.. >.<

biar ga buru2, jgn mepet toh waktu baliknya, ga baik juga kan buru2. alon-alon yg penting selamet.. :D

 

salam kenal. welcome :melambai


 Long Live

  animated-gabon-flag-image-0001.gif

  Gabon!


#13 sucipto

sucipto

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
0
Neutral
  • Location:karawang

Posted 19 December 2014 - 08:49 AM

wah lumayan nih itinnya buat pencerahan, salam kenal juga :melambai

add ya..



#14 kembali

kembali

    Anak Pedalaman

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,360 posts
110
Excellent
  • Location:Rimba

Posted 19 December 2014 - 10:05 AM

@sucipto

googling aja dulu bro, mw kmna pas di bali nanti.. misalnya mw liat pante, kesenian, pura, ato tempat hiburan..

klo uda nemu tempat yg diaggap pas, nanti di bantu lagi nyusun itin nya..

bali terlalu bnyak tempat kerennya, jd bingung klo di random. harus lbh spesifik ya..

 

salam kenal


 Long Live

  animated-gabon-flag-image-0001.gif

  Gabon!


#15 zasqiayuanisya

zasqiayuanisya

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
0
Neutral
  • Location:taiwan

Posted 30 April 2015 - 10:18 PM

Hay salam kenal
Saya berencana ke bali 3 hari nich,sampai bandara udah sore sekitar 15:00 wita,
Otomatis hari fullnya cuma 2 hari
Dan mau ke tempat tempat ini;
1.tanah lot
2.kuta
3.Jimbaran
4.ubud
5.jatiluwih
start hotel puspa ubud,tolong bikin trip dong karena saya blm pernah ke bali
1.transportasi apa yg mudah dijangkau ke tempat tempat itu?
2.apakah harus menyewa mobil agar bisa ke buru dlm 2 1/2 hari,atau bisa dijangkau dg angkutan umum misal bus,
3.biaya murah mn taksi apa
Terima kasih,mohon bantuannya

#16 Gandyss

Gandyss

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
0
Neutral

Posted 02 May 2015 - 03:51 AM

Salam kenal semuanya. Minta pendapat utk bantuin planning itinku dong. Rencana mau ke Bali tgl 7 Mei-10Mei ini. Memungkinkan ga ya dg itin sbb kalau hotel ane ada di Kuta :

Hari pertama : naik kereta dr surabaya nyampe di Denpasar kira2 09.30. Hbs itu lsg diajak temen ke Taman Nusa. Kira2 kalo lnjt ke Danau Batur, Bedugul sm Tanah Lot bisa ga ya?

Hari kedua hari ketiga belum ada planning cm yg udah masuk list:
1. GWK
2. Uluwatu
3. Pantai Padang2
4. Sukowati
5. Tirta Empul

Kira2 gimana bikin itin'nya yaa?
Saya plg ke sby berangkat dr denpasar jam 2 siang tgl 10 Mei.
Tulung dibantu gan utk masukannya.. Thankyou.

#17 Stefanus Sanjaya

Stefanus Sanjaya

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 722 posts
111
Excellent

Posted 02 May 2015 - 11:41 AM

Hay salam kenal
Saya berencana ke bali 3 hari nich,sampai bandara udah sore sekitar 15:00 wita,
Otomatis hari fullnya cuma 2 hari
Dan mau ke tempat tempat ini;
1.tanah lot
2.kuta
3.Jimbaran
4.ubud
5.jatiluwih
start hotel puspa ubud,tolong bikin trip dong karena saya blm pernah ke bali
1.transportasi apa yg mudah dijangkau ke tempat tempat itu?
2.apakah harus menyewa mobil agar bisa ke buru dlm 2 1/2 hari,atau bisa dijangkau dg angkutan umum misal bus,
3.biaya murah mn taksi apa
Terima kasih,mohon bantuannya

Hallo mbak Ana, udah aku buatin itin via bbm ya. Tapi kalau ada yang perlu bantuan, bbm aku lagi aja



#18 zasqiayuanisya

zasqiayuanisya

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
0
Neutral
  • Location:taiwan

Posted Yesterday, 03:21 PM

hallO juga mas sanjaya ..iya terima kasih banyak atas bantuannya&itu sangat membantu bgt walaupun bos saya super rempong,,tp saya terus cari tau lewat internet & ini akan mjd tantangan buat saya biar bertambah pengalaman


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D