Lia Cute

Kenapa Ngga Pernah Bosen ke Ancol?

19 posts in this topic

Halo guys!! mau share hari ini abis dari Ancol sama keluarga, kebetulan kakak yang di luar kota dateng ke Jakarta, jadi sebagai adik yang baik maka saya membawa dia dan keluarganya ke Ancol :P

Ancol memang tidak pernah bosen buat didatengin, soalnya selain tempatnya yang luas, di dalamnya juga banyak banget tujuan rekreasi. Biasanya sih yang jadi tempat favorit saya kl nongkrong di pantai karnival nya, cari tempat yang teduh trus pesen es jeruk sambil tiduran di tiker sewaan hahaha! murah dan asyik!!

kalau laper tinggal pesen bakso di pujasera nya atau ke Mc D aja. Pernah sekali makan di resto Segarra nya, suasananya emang asyik terutama kalau malem, tapi makanannya menurut saya biasa aja untuk harga semahal itu.

Tujuan lainnya kemana lagi ya? bisa ke sea world, dufan, atau kalo lagi tajir bisa cobain main2 di Marina cobain kapal Quicksilver hehehe!

The point is banyak banget tempat dan kegiatan yang bisa dilakuin di Ancol, itulah mengapa seberapa sering ke Ancol ngga akan merasa bosen....ada yang setuju?????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo guys!! mau share hari ini abis dari Ancol sama keluarga, kebetulan kakak yang di luar kota dateng ke Jakarta, jadi sebagai adik yang baik maka saya membawa dia dan keluarganya ke Ancol :P

Ancol memang tidak pernah bosen buat didatengin, soalnya selain tempatnya yang luas, di dalamnya juga banyak banget tujuan rekreasi. Biasanya sih yang jadi tempat favorit saya kl nongkrong di pantai karnival nya, cari tempat yang teduh trus pesen es jeruk sambil tiduran di tiker sewaan hahaha! murah dan asyik!!

kalau laper tinggal pesen bakso di pujasera nya atau ke Mc D aja. Pernah sekali makan di resto Segarra nya, suasananya emang asyik terutama kalau malem, tapi makanannya menurut saya biasa aja untuk harga semahal itu.

Tujuan lainnya kemana lagi ya? bisa ke sea world, dufan, atau kalo lagi tajir bisa cobain main2 di Marina cobain kapal Quicksilver hehehe!

The point is banyak banget tempat dan kegiatan yang bisa dilakuin di Ancol, itulah mengapa seberapa sering ke Ancol ngga akan merasa bosen....ada yang setuju?????

kalo di jakarta pilihan tempat wisata yang ga jauh dan enak, paling ancol. pilihan lokasi wisata di jakarta sedikit kali ya, jadi orang tetep balik lagi ke ancol. seperti all in one location. abis pantai lain selain di ancol mungkin anyer, tapi itu lumayan jauh dan sering macet di cilegon.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya jga sering manggung di ancol di segarra cafe....emang bagus seh ancol, mgkin karna selalu ada yg baru di ancol jd gk bosen utk dtg2 lg ksna :D

Wah, boleh tuh di kasih tiket gratisannya hehehe...

saya seh biasanya ke ancol kalo lagi pengen foto2, soalnya banyak spot bagus di sana...

sekedar info aja, kalo dateng ke ancol pagi2 kita bisa loh beli ikan yang masih fresh langsung dari nelayannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

lagi ada project ancol biar digratisin kan ya?? setujuuuu... paling ga murahin lah.. kan nanti di dalem masuk ke yang lain2 beda lagi bayarnya heheheh :P

kalo ke ancol enak jalan2nya sih klo berenang ato main di pantainya ga pernah...

nikmatin sunset enak lhoo di pantai, yah ancol juga bagus deh.. romantis hahah...

waktu itu ke seaworld isinya keluarga ama anak2 ya..

emang cocok sih buat wisata keluarga..

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ke ancol biasanya main ke dufan ya? tapi beberapa kali ke sana saya agak bosen. hehe, faktor usia kali ya yang udah bukan jamannya lagi main ke ancol dan dufan. yang paling saya inget tuh di dufan pernah ada saudara saya yang hampir kecelakaan karena pas main piring yang diputar2 kenceng itu, pintunya terlepas. alhasil dia tahan pakai tangannya supaya badannya gak terlempar sambil teriak-teriak. saya share ini supaya penjaga dufannya lebih fokus sama keselamatan pengunjung,

Share this post


Link to post
Share on other sites

sama seperti saya. ancol memang tidak membosankan. kenapa?

1. jarak yang ditempuh untuk menuju ancon/dufan dkk dekat untuk tempat wisata keluarga.

2. dalam beberapa tahun terakhir ini ancol mengalami perubahan, jadi semakin enak untuk menjadi tempat wisata di jakarta.

3. walaupun berada di jakarta, tapi tidak seperti kota jakarta nya, tidak terasa macet apapun :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ke ancol biasanya main ke dufan ya? tapi beberapa kali ke sana saya agak bosen. hehe, faktor usia kali ya yang udah bukan jamannya lagi main ke ancol dan dufan. yang paling saya inget tuh di dufan pernah ada saudara saya yang hampir kecelakaan karena pas main piring yang diputar2 kenceng itu, pintunya terlepas. alhasil dia tahan pakai tangannya supaya badannya gak terlempar sambil teriak-teriak. saya share ini supaya penjaga dufannya lebih fokus sama keselamatan pengunjung,

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju sih, untuk wisata yang cukup deket dan murah dimana lagi kalo bukan diancol, semuanya ada dari mulai taman rekereasi ( dufan ), sea world, hingga wisata air. terakhir saya kesana berkunjung ke dufan dengan kakak ipar dan keluarga inti saya,,, sekedar membuat senang anak-anak.....ancol merupakan rekomendasi buat yang butuh liburan jarak dekat.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo saya sih udah bosen ke Ancol sis, soalnya ini deket banget sama rumah saya hehehe...jadi dulu hampir tiap weekend kesini :D sekarang udah jarang sih soalnya masuknya udah rada mahal :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jadi malu saya baca thread nya soalnya baru 2 kali saya ke sini hehehe...maklum lama nya di Jawa. tapi selama 2 kali ke Ancol memang selalu berkesan soalnya tempatnya luas banget dan ramai jadi berasa banget deh liburannya hehehe...i love ANCOL!

Share this post


Link to post
Share on other sites

betul tu Sis, memang ngak pernah bosen ngak hanya pantainya aja...kayaknya kalo wisata ke tempat ini tu ngak ada habisnya. ke sana seharian juga belum tentu bisa nikmatin semua tempat wisata di sana :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahaha...gw hampir tiap minggu pagi ke ancol, kalo ngak jogging, ikut senam aerobiknya dan narsis2an di pantai ancolnya :D

ngak akan pernah bosen lah, karena di ancol juga kan ngak hanya pantainya aja yang bisa di nikmatin masih ada sea world, dufan, pokoknya ngak akan pernah bosen deh :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ancol memang keren bangetz buat puas-puasin diri di ibukota. biasanya gue kesini kalau kebetulan pas ke Bekasi (rumah saudara), sempatkan diri menjaajl berbagai wahana yang ada disini. senengnya pol-polan, lebih-lebih kalau pas suntuk banget karena kerjaan yang numpuk. gue sendiri sih rekomendasiin banget ney tempat...asoy geboy pokoknya disini mah!!! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Koper Bunda
      Ini baru pertama kalinya bunda membawa laskar ciliknya mengunjungi Dunia Fantasi (atau disingkat Dufan). Rasanya TERLALU bila bocah sudah diajak bermain ke Disneyland, Legoland, HelloKittyland, Citraland, Sinarmasland, tetapi belum pernah ke Dufanland..
      Di masa kini, Dufan sudah menganut faham Satu Harga yang diterapkan untuk semua pengunjung, yaitu Rp. 190k/orang on weekday dan pada weekend Rp. 270k/orang. Dengan harga tersebut, pengunjung bebas menggunakan semua wahana permainan hingga berulang kali, kecuali (harus merogoh dompet ayah) bila ingin belanja souvenir dan jajan di kios makanan/minuman yang banyak terdapat di Dufan.
      Silahkeun dilanjut di http://koperbunda.com/dunia-fantasi-ancol-jakarta/ bila ingin mengulang memori pedekate di Dufan

    • By Meigo
      Harga Outbound di Ancol, Harga Outbound Cikole, Harga Outbound Bandung, Harga
      Outbound Cikole Lembang, Harga Outbound Tanah Tinggal, Harga Outbound Taman Dayu, Harga Outbound di Mekarsari, Harga Outbound Taman Matahari, Harga Outbound Puncak, Harga Outbound Bogor
      Anda Sedang Merencanakan Outbound, Outing, bersama perusahaan, sekolah, kampus, organisasi Anda?
      Bingung mencari tempat, provider outbound ?
      Bosan dengan paket outbound, dan model simulasi outbound yang sama dari bulan ke bulan, tahun ke tahun ?
      Ingin mencari tantangan baru dalam outbound anda?         
      Ingin menguji kualitas dan kekuatann team work dan team building Anda?
      KAMILAH JAWABANNYA!                                  
      Kami adalah, provider OUTBOUND TRAINING, menyediakan Paket PELATIHAN OUTBOUND, untuk berbagai keperluan dan agenda, perusahaan-sekolah-organisasi-individual, kami menyajikan dengan format outbound experience learning ,  kami menekankan pendidikan untuk TEAM WORK, LEADERSHIP, dan penuh MOTIVASI  dan INSPIRASI.Pastikan agenda outbound anda lebih menantang dan berkesan, hubungi kami 081 231 938 011 atau email kami : 1stoutbound@gmail.com , alamat web kami : http://www.1stoutbound.com
       

    • By Hildree Takizawa

       
      Buat yang suka banget sama Doraemon dan pengen Nostalgia dengan semua peralatan Doraemon,buat yang suka narcis-narcisan foto  dateng aja ke acara ini .
       
      Sumpah gue sih udah ngak sabaran Tuk dateng kesana.karna gue suka banget ama doraemon meski ga fanatik banget tapi yah ..pokok nya suka dech ..
       
      yang mau dapetin diskon 20% tuk tiket nya buruan pesen sblm akhir nov ini.

       
      ini beberapa penampakan diorama yang akan di pajang di Doraemon Expo 

      pintu kemana saja
       

      mesin waktu
       

      pernikahan nobita dan shizuka
       

      foto lama saat foto depan rumah nobita
       

      bersama tmn2 nobita 
       
    • By _TYA_
      Hi.. hi.. hiiiii
      kali ini saya pengen ceritain pengalaman liburan kemarin (18-20 april 2014), dalam rangka menemani 2 tamu agung (agung hercules kalee) dari bali (dewi) dan surabaya (mi-chan) . kenapa trip ini di bilang  “trip tanpa pencitraan†? yah karena semua yang dilakukan betul2 lepas tanpa harus pusing bagaimana agar tetap terlihat menarik , selain karena yang ikut semua orang-orang yang sangat ga mahir dalam hal  “pencitraan†, kita juga sadar bahwa daya tarik memang bagian dari gen kita masing2. Jadi tanpa harus di bikin2 , dia akan muncul dengan sendirinya . Bwahahaha.....  
      Saya rasa mukadimah dari saya sudah cukup, sekarang kita nikmati ceritanya
       
      Hari I * 18-4-14
      Hari ini kami janjian ketemuan di ancol . saya dan eka yang sudah janjian sejak semalam dan di follow up  (aja gile bahasanya, dipaksain amat) lagi di pagi hari , memutuskan ketemuan jam 9 pagi di depan alfa . Yang bisa di tempuh sekitar 4 menit dengan berjalan kaki dari rumah kami masing2.Sementara dewi dan mba @mich_an di jam segitu tlah menuju ancol menggunakan taksi . setelah bertemu dengan mba eka (untuk pertama kalinya) . kami berdua langsung menuju halte trans jakarta yang berada di kebon nanas dengan tujuan akhir ancol , jika kita ingin ke ancol menggunakan trans jakarta harus dengan penuh perjuangan dan menggunakan trik-trik cerdas agar kita bisa mendapat tempat duduk .trik yang saya dan eka praktikkan adalah dengan menaiki bus menuju arah berlawanan dan turun di halte selanjutnya (halte yang sepi) jadi pada saat bus trans nya dateng kita ga usah berdesak2an dan untuk mendapat tempat duduk..
      Perjalanan dari kebon nanas ke ancol via pramuka memakan waktu 1 jam lebih .. dari kebon nanas kita berdua transit di pramuka , lalu melanjutkan lagi dengan bus trans tujuan matraman . sampai di matraman naik lagi bus trans tujuan ancol . dengan 2 kali mengulang trik yang sama kami berdua berhasil mendapatkan tempat duduk ..( tempat duduk kosong di dalam transportasi massa seperti kereta dan trans jakarta, diwaktu2 tertentu bisa seharga emas 1 gram # berle) .
      Dalam perjalanan dari matraman ke ancol, saya dan eka duduk di dekat pintu belakang . dalam perjalanan , kita berdua ngobrol banyak hal yang ga penting ..saat itu eka sedang memegang amplop cokelat yang berisi flyer atlantis . ternyata hal itu saanggup menarik perhatian cowok yang duduk persis disebelahnya. Dengan modus SKSD PALAPA (so’ kenal so’ deket padahal ga tau apa2) si cowok langsung ikut nimbrung pembicaraan kita berdua dan bertanya sambil kedip2in matanya  ke eka “ mo nyari kerja ya?†omegaaadd...jangan-jangan ini penyalur tenaga kerja ke luar negeri nih .. dan mungkin dalam penilaiannya eka cocok untuk itu . kita berdua ga peduliin dia . trus dia ngoceh2 ga jelas .pas TJ (#trans jakarta) stop di salah satu halte, pintu dibuka dan sebagian penumpang turun , setelah di tutup kembali barulah si cowok tersebut berdiri dan pamit kepada kami berdua “ aku turun dulu ya , aku turun dulu ya†sambil mengedipkan matanya berkali-kali. Saya jadi bingung. ni orang aneh, masa mo turun saat pintu TJ dah di tutup . dan TJ dah jalan sekitar semeter. Karena sadar pintu telah di tutup dia pun kembali lagi duduk disebelah eka , sambil ngomong2 ga jelas . lalu saat TJ stop di halte berikutnya dia mengulang lagi keanehan yang sama . pamit saat pintu TJ di tutup dan plus dengan kedipan mata ga jelas dan berkata “aku turun dulu ya , aku turun dulu ya†ckckck.. namun syukurrrr saat dia akan duduk kembali di tempat duduk disamping eka ada seorang cewek yang telah lebih dulu duduk di tempat tersebut . hmmm .. legaaaa...(MISTIS)  # eka, aku turun dulu ya .. aku turun dulu ya ... hahahhaha
          Sesampai di ancol yang merupakan halte pemberhentian terakhir kita berdua pun masuk dan membeli tiket RP. 20.000 . lalu masuk kedalam kawasan ancol dan menunggu bus wara-wiri untuk menuju tempat mba dewi dan mba michan berada. Kata mba dewi mereka sedang makan di cfc . jadi pada saat naik wara-wiri kami bertanya dimana lokasi cfc , kami lalu di turunkan di halte yang tak jauh dari cfc, setelah jalan sebentar saya dan eka pun sampai di cfc . namun disana kami tidak menemukan sosok misterius yang selama ini kami liat di FR†. setelah menanyakan pada pegawai disitu ternyata CFC ada di 2 lokasi kami berada di lokasi A  sedangkan mba dewi dan mba michan berada di lokasi C ( di dekat wahana gondola ) , jadi mba dewi dan mba michan memutuskan untuk datang nyamperin kami . saya dan eka menunggu sambil menikmati suasana pantai ..sebenernya suasana pantainya nggak terlalu bisa dinikmati selain karena panas , suasana pantai yang sangat ramai , jatuhnya lebih kaya pasar.dengan tikar digelar dimana2 .. hehehehe.....
           setelah menunggu sekitar 15 menit akhirnya pertemuan yang menjadi cikal bakal terjadinya cerita seru ini dimulai .. setelah basa-basi-busuk kami berempat lalu memutuskan jalan menuju tempat wahana gondola, dengan cuaca sepanas ini mau naik gondola? Wajarlah kan dibali dan surabaya ga ada .hahahaha... saat itu kami yang blaga so’ turis memutuskan untuk berjalan kaki menuju halte bus, namun karena menunggu adalah hal yang sangat membosankan . kami lalu memutuskan untuk lanjut berjalan kaki menuju wahana gondola .. dan ammmaakkkk ternyata jauh euy, ya ampun selain panas kondisi kami saat itu lebih mirip anak yang baru diusir dari rumah gitu. Pake ransel, ada tentengan, di tambah lagi matahari di ancol kayanya ada 4 buah dari seluruh penjuru mata angin, pokoknya saat itu kami seperti alicia keys kalo jalan di red carpet saat menghadiri acara penghargaan bergengsi gitu dah , semua kamera tertuju padanya , dan blitz kamera dimana2... yah kondisi kami seperti itulah .. kami ber-empat alicia keys-nya . lampu blitz itu cahaya mataharinya .. jadi kebayangkan ya? .
          sesampainya kami di wahana gondola , mba michan dan mba dewi langsung menuju loket gondola , sedangkan saya dan eka masuk di cfc. Di dalam cfc saya dan eka ngobrol ringan sambil mencicipi pie susu yang di bawa oleh marketing pie susu dari bali , mba dewi. .  kurang lebih 40 menit kemudian mba dewi dan mba michan dah kembali , kami berempat lalu duduk sebentar dan meminta tolong pegawai dstu untuk mengabadikan moment tersebut .

      setelah ber-Gifo ria kami pun melanjutkan perjalanan menuju ancol mall , kami menaiki bus blue bird yang ngetem persis didepan wahana gondola . setelah mendapat posisi duduk yang PW tak lama bus pun jalan , dan eng-ing–eng terrnyata kami salah menaiki bus , kami menaiki bus kearah barat sedangkan lokasi mall berada di timur .. hmmm... tapi gapapa.. anggap aja keliling . berbekal informasi yang dihimpun dari badan intelejen terpercaya akhirnya kami turun di salah satu halte yang di lewati bus ke arah mall ancol . sambil menunggu bus , eka dan mba dewi mengulang masa kecil mereka yang mungkin waktu itu ga di nikmatin dengan maksimal akibat “pengkarbitan†oleh ligkungan . mereka berdua naik ayunan .. saya miris melihatnya, hahahaha..... #peace mba bro.
       

       
      Ga lama kemudian bus pun datang, perjalanan ga terlalu lama .sekitar 10 menitan lah .. kalo kondisi pantai ke arah mall ancol memang ramai tapi disni lebih agak adem karena banyak pohon .
          sesampianya di mall ancol kami lalu mencari tempat makan, dan setelah berkeliling pilihan di jatuhkan di salah satu resto dengan view langsung menghadap pantai.. tempatya bagus .someday (insha  allah) saya akan kembali lagi kesitu.
       

       
      Setelah makan (di traktir mba dewi nih)  kami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan ke tempat tujuan selanjutnya ya itu “MONUMEN NASIONAL†..hehehehe maklum.. dibali ga ada.
          Untuk menuju MONAS , kami menggunakan bus trans jakarta , selama perjalanan menggunakan TJ kami di pandu oleh calon pegawai kementrian perhubungan bidang transportasi massa, yakni ibu eka .. eka hafal euy jalur busway .mpe koridornya juga di hafal. Ckckck luar biasa. Pada dasarnya kondisi dalam TJ menuju monas ga rame jadi kami selalu mendapat tempat duduk jadi asyik2 aja perjalanannya.. sepanjang perjalanan mba dewi di bully karena pada saat ada mall atau apalah yag kami bahas ujung2nya akan berakhir dengan pernyataan “Di bali ga adaaa†. mba dewi pun mulai berfikir kira2 apa yang ada di bali dan ga ada di jakarta (sebenernya banyak tapi waktu itu mba dewi lupa kali) , lalu mba dewi nanya
      D: “emang di jakarta ada billabong?â€
      S: “ada lahhhhhh...â€
      D: “planet surf?â€
      S: “ adaaaa... makassar aja adaâ€
      D: “Point Break?â€
      S: “ adaaa, hahaha.. oakley juga adaaaa :) “
      (jadi inget waktu kuliah  dulu.....)
      Dan tanpa terasa kami dah berada di halte terakhir dengan kata lain kami kelewat 1 halte . hahahaha.... akhirnya kami menunggu TJ ke arah monas kembali .
          Sesampainya dihalte monas kami berjalan kaki menuju lokasi monumen nasional , dalam perjalanan kami melihat penjual ketoprak. Kami memutuskan untuk ke monas dulu setelah itu baru singgah untuk makan ketoprak , mba dewi pengen nyicip makanan khas yang ada di jakarta , maklum di bali ga ada. Di monas mba dewi dan mba michan membeli beberapa oleh2. Setelah itu kami bergifo ria , dan terakhir mencari penjual kerak telor . menurut arahan dari para pedagang gorengan , penjual kerak telor berada di sisi kiri deket pertamina . namun sebelum sampai diTKP kami menemukan DPP (daftar pencarian pedagang) tersebut lagi mangkal dengan manisnya di bawah tugu . setelah menghabiskan 1 porsi kamipun memutuskan untuk segera melanjutkan perjalanan ke tempat selanjutnya yaitu kota tua . dalam perjalanan menuju halte ternyata penjual ketopraknya dah ga ada jadi kami memutuskan untuk makan ketopraknya di kota tua .

       
       
       

       

       
      kami menuju kota tua dengan menggunakan TJ , puas-puasin naik TJ karena di bali dan surabaya kan ga ada... sesampainya di halte jakarta kota kami langsung jalan kaki menuju lokasi yang menjadi icon kota tua . melihat banyak pedagang , peramal , dll. o iya disini harga dagangannya murah-murah euy.. setelah berjalan sebentar kami memutuskan untuk singgah membeli ketoprak  yang berada di jejeran penjual makanan. kami berempat memesan ketoprak dan ternyata rasanya enak juga + murah Rp. 8000 (emang harganya sekitaran itu ya). berhubung dah capek, setelah makan kami langsung memutuskan untuk segera kabur..
       
      si eka yang emang rada-rada labil dalam segala hal , mulai membuat gebrakan .. dia yang pertama masih galau pengen ikut nginap di bogor apa ga. secara diluar dugaan dia memutuskan untuk ikut nginap tapi kita harus menemani dia untuk ke rumah dulu minimal halte TJ kebon nanas.. dan itu hanya untuk mengambil tempat softlens.. ya ampunn nih anak .. semoga aja hanya ada 1 stok cewek kaya gini , kalo lebih dari satu berarti saya nyerah .. hahahaha.. peace my sista.
       
      ya udah kita mulai lagi perjalanan (lebih tepatnya perjuangan) ini dari jakarta kota menuju kebon nanas . rencana awal dari jakarta kota langsung naik kereta ke bogor tapi kali ini tempat softlens sanggip merubah rencana yang telah disusun dengan menggunakan metode analisa tersebut (ini nyambung dimanaaa?). setelah menaiki TJ dan transit berkali-kali . akhirnya sampai juga di kebon nanas. saya pun menanyakan kepada petugas halte tersebut , jam berapa halte ini ditutup? dan katanya 14 menit lagi . LENGKAP.
       
      kami yang awalnya hanya akan nunggu si eka di halte tapi berhubung waktunya ga memungkinkan kita berempat akhirnya naik taksi menuju rumah si eka.. sampai dekat rumahnya eka turun sambil menenteng kantong plastik putih yang berisi pie susu , setelah ngembil "perlengkapan tempur"nya eka pun kembali ke taksi . perjalanan pun dilanjutkan menuju  stasiun  tebet . saat itu jam menunjukkan 10. 13 pm . saat taksi melewati daerah otista si mami michan pun "semi-histeris" kirain karena liat apa. ternyata  si mami histeris karena melihat seven eleven (sevel) .. ya ampunnn.... ternyata di surabaya ga ada. dan saat dia melihat itu di jakarta , katanya rasa kangennya muncul kembali karena saat kuliah di taiwan dulu si mami sering nongkrong disitu. .. aya -aya wae si mami ahh
       
      saat taksi telah berada di dekat stasiun tebet ternyata baru ngeh kalo si pie susu itu ga ikut bersama kami ( bukan maksud kami untuk mencampakkanmu pie   ).. ternyata si eka waktu turun untuk mengambil perlengkapan perangnya itu , ga nyadar dia nenteng kantongan yang berisi pie susu itu , jadi karena buru2 lupa lah dia itu si pie-pie di taruh di atas kulkas.. berhubung ni barang di bawah dari bali , dan si marketer (dewi) mempunyai missi untuk mempromosikan oleh2 tersebut ke mba cica . akhirnya kitapun kembali ke rumah si eka untuk mengambil si pie2.  setelah mengambil pie , kami lanjut lagi menuju stasiun tapi kali ini kami menuju cawang .yang jaraknya sama2 deket . setelah menunggu sekitar 20 menitan datanglah dia yang dinanti. ternyata di jam segini kereta masih tetep aja rame. cawang-bogor sekitar 40 menitan . sesampainya di stasiun bogor kami langsung berjalan kaki menuju pasar anyar untuk menaiki angkot 16 jurusan salabenda-pasar anyar. tapi sewaktu melewati pohon beringin deket mesjid agung . disana mangkal dengan rapi cewek semi . ammakkk .. seksi amat padahal waktu nan menunjukkan jam 12 an .  kami berempat sempet punya niat gila sih , pengen foto bareng mereka tapi saat kami mengutus mami sebagai negosiator , eh mereka minta bayaran untuk foto dan ga nentuin berapa bayarannya jadi kita ga tau yang harus mo di berikan . dengan kata lain .. sesi pemotretan BATAL.
       
      angkot salabenda yang kami tunggu , emang tetep ada 24 jam . tapi semakin malam akan semakin jarang (ya iyalahhh tya ,, emang penumpang siang ma malam jumlahnya sama.. please deh). jadi saat kami sampai di tempat angkot 16 ternyata dah ada beberapa orang juga yang lagi nunggu ..  lalu ada angkot jurusan lain yang nanya
      Supir : "teh, kemana teh?"
      Saya :" salemba bang"
      Supir :" salemba?" sambil rada2 bingung gitu
      Saya : iya bang salemba , eehh salemba apa yang lain ya? aku sendiri dah bingung juga ..
      Dewi : "mba tya ,, kami semua bergantung pada mu"
      Supir: " salabenda kali tehhh"
      Saya : "o iyaaa salabendaaa,, salemba tu dimana ya?? yam ampunn salemba itu daerah tempat PKPA "
       
      ga lama kemudian datanglah itu si angkot 16 . berhubung ada yang harus lewat pasar bogor jadi angkot tersebut muter agak jauh . sewaktu melewati pasar bogor ternyata banyak pedagang sayuran .. sayurmya segerrrr... kali ini giliran saya yang histeris karena melihat pete. ya ampunnn peteeeee.. dah sebulan lebih kita ga "bercengkrama" .
       
      sesampainya di daerah jasmine saya melakukan negosiasi dan rekonsiliasi bersama pak supir untuk mengantarkan kami langsung ke depan perumahan tempat kami akan menginap yang emang agak jauh kalo harus berjalan kaki dengan kondisi tubuh yang hampir porak poranda.
      ternyata si bapak mau . dan kamipun di antar sampai di depan perumahan tersebut . secutiry yang lagi jaga rada2 kaget karena heran saya biasanya kalo kesitu sendiri tapi ini bersama 3 personil baru dengan kondisi yang keliatan banget kalo lagi capek .
      " mba tumben rame amat" kata security itu .. hehehe...setalah sampai di rumah . beres2 , bersih2, dan melakukan apa-apa yang harus dilakukan .. kita berempatpun tepar
    • By ameryudha
      TS hobi banget nih berpetualang di Indonesia, terutama jalan-jalan di Best Venue nya suatu tempat. Soalnya rame aja gitu , TS kan kalo jalan jarang bareng-bareng dan biasanya sama keluarga jadi ga bisa berpetualang yang gimana gitu.
       
      Kali ini TS mau bahas tempat di Batam nih, tepatnya Nongsa Point Batam atau yang lebih terkenal dengan Nongsa Point Marina Resort.  Mudah-mudahan pada percaya deh TS yang kere ini mampu jalan kesana yang notabene katanya buat para bulehek bulehek itu ( TS dibayarin sama bokap dan nyokap yang jelas)

      ini dia Nongsa Point Marinda And Resort
      TS kesini memanfaatkan fasilitas yang ada, jadi ceritanya Nongsa Point Marina ini merupakan resort yang ada di Batam. Ya kalo dari Nagoya mah jauh, apalagi kalo jalan kaki. Not Recommended ya!!! Kalo mendarat disini pake taksi aja soalnya agak susah angkot
      .  
      Nanti dari sini kamu semua bakal lihat 2 resort berdampingan satu adalah Nongsa Point Marina yang satu nya Turi Beach Resort, kali ini TS nginep di Nongsa Point Marina nya. Kata orang lebih bagus Turi Beach Resort, tapi ya mau begimana lagi dapetnya disini. Oh iya, mereka masih satu grup dan satu garis pantai, jadi sama ko fasilitasnya Cuma kamar-kamarnya aja lebih bagus Turi.
      Waktu jaman TS kesini mah kalo ga nginep katanya masih bisa berenang atau makan di dalam , kalo sekarang kabarnya udah ga bisa. Ada yang jalan ke Batam kemaren-kemaren?!

      ini best spot nya nih
       Kebanyakan yang nginep disini sih biasanya buat business trip , biasanya orang Singapore atau bule yang dibayari sama kantornya. Nah buat kamu yang emang pengen hemat, disini mah enaknya rame-rame, BBQuan gitu deh. Kalo sendirian banget mah jangan. Sayang duit cuy.
       
      Baca –baca soal Nongsa Point di webnya, ternayta ada maksimal orang buat menginap,  satu villa harganya 1,5 juta ( ga mahal amat kan ?! orang kita aja waktu di Bandung harganya segituan sambil yang dateng 30 orang. Hehe).  Menurut ane pribadi sih, buat ngakalin maksimal jumlah orang, mending yang masuk jangan sekaligus, jadi dikit-dikit gitu. Terus kalo ada pengecekan, pada jalan-jalan aja jadi kan aman.

      kaya gini nih Turi Beach Resort nya
       

      nah kalo ini Nongsa Pointnya
       TS dateng ke Batam itu sekitar jam 10, belum bisa chek in sampe jam 12, terus TS jalan-jalan dulu sambil nunggu bokap yang meeting di Harmony Hotel. Ternyata di belakang Harmony Hotel itu luar biasa sodara-sodara, jadi itu rupanya red district nya kali ya ?! TS dateng siang sih, dianter sama tukang ojeg pula jadi dikasih tahu sama tukang ojeknya. Bokap beres, terus kita lanjut deh ke Nongsa Point Marina Resort ini, perjalanan ga jauh-jauh amat ko. Tapi Intinya dari Nagoya kesini itu ga bisa pake angkot pokonya.

      kamar TS kurang lebih begini bentukannya. 
      Begitu ke villa nya, TS ngelihat fasilitas dalam rumah cukup lengkap. Sesuai standar villa, di dalamnya ada ruang santai, balkon, ruang makan, dan dapur lengkap dengan kompor gas dan kulkas. Dengan fasilitas sebanyak itu, agak sayang sebenarnya kalau cuma nginap sehari.  Ada 2 tingkat gitu dengan beberapa kamar. Ada juga dapur.  Aktivitas  yang bisa dilakukan lumayan banyak, tapi intinya berkutat dengan pantai sih.  Bisa nyobain banana boat, jalan jalan, poto poto atau berenang di kolam renang. Kalo malem paling enak BBQuan disini. 
       
      Waktu kesini sih TS maen-maen Jetski gitu, tapi terus terang yah mahal loh. Rp. 150rebu/ 30 menit.  Terus TS maen Banana Boat yang harganya Rp. 50rebu/ orang. Waktu itu fasilitas Kano dikasih free dari hotel Cuma sayang sama TS ga dimanfaatin.  Menurut orang yang ngedampingi TS, kalo mau kita bisa nerusin sampe perbatasan Indo-Singapur- Malaysia, tapi disana udah siap kapal patroli Malaysia ( katanya kapal itu lebih galak dari Patroli Singapur). Best Part disini adalah , menyaksikan sunset di pinggir café sambil ngeroko dan ngopi-ngopi ganteng. Mirip –mirip di Bali gitu deh pokonya.  

      kalo sore begini pemandangan dari Nongsa Pointnya
       

      Yacht Pribadi yang entah punya siapa
      Sory yah , TS kali ini bukan nulis field report melainkan semi field report. Soalnya pertama ini kejadian sekitar tahun 2009 lalu, TS lupa banget point yang pentingnya, selain itu fotonya udah ga ada karena jaman dahulu TS kan masih jelek, jadi belum narsis. Pokonya dulu TS masih alay lah. 
    • By zeekyuryu
      Dufan, siapa yang belum pernah ke Dufan? Buat yang belum pernah, saya mau buat sedikit list tentang wahana-wahana wajib coba atau termasuk wahana populer dan ekstrim di Dunia Fantasi. Pokoknya kalau ke Dufan, nggak sah deh kalau belum coba wahana-wahana berikut ini.

      Sebelumnya, Dufan atau Dunia Fantasi atau banyak juga yang bilang Do Fun adalah sebuah taman bermain di Utara Jakarta yang menawarkan berbagai macam wahana seru dan menantang. Dufan ini berada di dalam Taman Impian Jaya Ancol yang juga menyediakan berbagai tempat rekreasi bertemakan laut yang tak kalah serunya.

      Bagaimana menuju Dufan, jika menggunakan kendaraan pribadi, anda bisa melajukan ke arah Ancol. Tapi jika menggunakan kendaraan umum, anda akan mudah juga menemukannya. Pertama, anda bisa memilih bus trans Jakarta. Mungkin ini yang paling mudah, ya. Jadi, dari shelter terdekat anda, bisa cari koridor yang membawa anda langsung menuju Halte Busway Ancol. Halte ini adalah halte terakhir sehingga anda akan mudah mencapainya.

      Setelah sampai di halte busway, anda akan masuk terlebih dahulu ke pintu gerbang Ancol. Harga tiketnya sekitar Rp 15.000 per orangnya. Semua pintu, baik jika anda menggunakan kendaraan umum maupun jika anda menggunakan kendaraan pribadi, anda akan dikenakan tarif masuk sebesar jumlah di atas. Dari halte busway Ancol tersebut, tinggal jalan beberapa ratus meter untuk menuju loket karcis masuk Dufan.

      Harga tiket untuk masuk Dufan saat ini adalah Rp 125.000 di hari biasa dan Rp 250.000 untuk hari libur. Lumayanlah karena nanti di dalamnya anda akan disuguhan wahana-wahana yang begitu banyak dan seru. Harga sudah sudah all ini semua wahana. Oke, kalau begitu, kita mulai masuk ke dalam wahana-wahana populer tersebut:

      1. Kora-kora
      kora-kora merupakan wahana yang paling populer. Bisa disebabkan juga karena wahana ini berada di paling depan pintu masuk Dufan. Jadi pastinya anda akan langsung disambut dengan wahana yang berbentuk perahu ini.

      Wahana kora-kora memang berbentuk seperti perahu yang diayun-ayunkan. Sensasinya akan deg-deg ser dan mungkin bagi banyak orang agak pusing dan mual. tapi rugi jika tidak naik wahana ini, karena ini adalah salah satu wahana ciri khas dari Dufan itu sendiri. Paling seru, jika anda memilih tempat duduk di paling atas karena anda akan bisa merasakan diayun dengan sudut hingga hampir 90 derajat.

      2. Roller coaster
      Di setiap taman hiburan seperti Dufan ini, roller coaster adalah wahana wajib dan pasti anda temukan di mana saja. Begitu juga dengan di Dufan ini. Tapi ups, jangan membayangkan roller coaster dalam adegan Final Destination ya... heheh... Insya Allah yang ini aman.

      Nah, roller coaster dari luar Dufan sudah terlihat tuh lintasannya. Sensasinya ya pasti menegangkan. Jadi, kalau ke taman bermain wajib deh kalau ke roller coaster. Oya roller coaster di Dufan ini disebutnya sebagai Halilintar. Lintasannya berputar-putar dan bahwkan ada yang diputar 360 derajat lho. Siap kan kaki jadi kepala, kepala jadi kaki? hihii

      3. Kicir-Kicir
      Coba, yang pernah ke Dufan pasti tahu wahana ini. Wahananya sih bentuknya terlihat sangat amat sederhana. Hanya berbentuk seperti sebuah kipas. Tapi, kalau udah naik ini, siap-siap mual bahkan pusing 7 keliling! Bayangkan saja, ketika anda menaiki wahana ini, anda akan diminta duduk manis di bangku yang sudah disediakan. Selanjutnya anda akan diangkat ke atas lalu di putar-putar atau lebih tepatnya seperti milk shake yang dikocok-kocok.

      Wahana ini juga masuk ke dalam wahana paling ekstrem. Biarpun begitu, wahana ini adalah wahana yang juga populer di mata pengunjung. Kalau ke sini, anda bisa cukup mengantri panjang seperti wahana-wahana populer lainnya. Jangan sampai ketagihan, ya.. hehehe...

      4. Tornado
      Tornado termasuk wahana yang masih baru dibandingkan sejumlah wahana lain yang sudah disebutkan di atas. tapi, wahana ini langsung melejit popularitasnya karena memang ekstrem banget. Siapa yang berani naik wahana ini? Saya pribadi kalau ke Dufan skip wahana ini, heheh. Agak nyesel sih, tapi ya mau bagaimana lagi. selain takut, ngantrinya juga malesin heheh *alesan.

      Tornado ini tempat duduknya memanjang. nantinya kita masih tetap diputar-putar. Mungkin kalau diibaratkan sepeda, kita ini jadi pedalnya. diputar-putar terus. Siap-siap saja suara penuh karena pastinya anda akan berteriak-teriak sekuat tenaga.

      5. Hysteria
      Hysteria memang akan membuat anda teriak-teriak histeris. Bayangkan saja, bagaimana anda ditarik ke atas dengan begitu cepat lalu dihempaskan begitu saja dari ketinggian tertentu dan dengan kecepatan yang sangat tinggi... Hm.. ini adalah olahraga jantung karena anda akan merasakan jantung seperti akan copot dari tempatnya.

      Hysrteria termasuk wahana yang paling baru di antara sejumlah wahana ekstrem lainnya. Kehadiran Hysteria ini juga langsung disambut dengan antusias yang luar biasa oleh para pengunjung. Orang-orang langsung berbondong-bondong menuju Dufan untuk mencoba wahana ini.

      Tinggi wahana ini sekitar 56 meter jadi kebayangkan bagaimana tingginya ketika berada di atas dan tiba-tiba di jatuhkan begitu saja. selamat mencoba deh. wahana ini di seluruh dunia juga menjadi salah satu wahana taman bermain yang paling heboh dan diminati (bagi yang suka wahana ekstrem) ya...

      6. Arung Jeram
      Nah, jika dari tadi wahana-wahana ekstrem, mari santai-santai dengan wahana berikut ini. Arung jeram. Wahana ini adalah wahana seperti anda naik perahu lalu mengarungi sungai yang arusnya cukup deras. Lumayan menegangkan tapi seru karena basah-basahan. Kalau anda tidak beruntung, anda akan benar-benar basah kuyup.

      Seru main arung jeram, karena memang wahana ini akan membuat anda jauh lebih santai. Anda akan diombang ambing di sungai yang memiliki panorama yang begitu sejuk. Maklum saja, Dufan berada di Utara Jakarta yang suhu udaranya panas. Jadi, kalau main arung jeram ini akan lebih segar rasany. Sayangnya, lintasannya nggak terlalu panjang, menurut saya pribadi, jadi rasanya kurang. hehe

      7. Istana Boneka
      Istana Boneka memang bukan wahana yang menegangkan, tapi malah cenderung membuat kantuk, apalagi bagi orang dewasa. Tapi di Istana Boneka ini anda akan menemukan begitu banyak boneka yang lucu bahkan, istana boneka memang menjadi ikon dari Dufan itu sendiri. Ditambah ciri khas lagu Dufan yang pasti hampir semua yang pernah datang ke sini hafal melodinya.

      Istana Boneka cocok didatangi setelah anda mual karena aneka wahana ekstrem. Di dalam istana boneka anda bisa beristirahat. Naih perahu lalu memasuki ruangan yang benderang dengan aneka warna warni lampu lalu disambut boneka-boneka lucu. Pas untuk meredakan rasa pusing dan mual anda.

      8. Niagara-gara
      Niagara-gara masuk ke dalam wahana favorit saya. Suka aja, karena semua ada di sini. Mulai dari cukup tegang tapi santai karena basah-basahan. Niagara-gara ini anda akan diberi tumpangan 1 perahu untuk 5 orang. Lalu, anda akan naik dan menanjak lintasan yang ukuran kemiringannya hingga 90 derajat. Luar biasa cukup menegangkan karena memang pengamannya sederhana. Setelah berada di puncak, anda akan begitu mulusnya meluncur dan byurrrr... basah sejuk, seru!

      Bukan hanya itu, petualangan bersama perahu tersebut juga bisa masuk ke dalam sebuah goa. Pokoknya berpetualang di Niagara-gara ini bergitu seru.

      9. Ontang Anting
      Ontang Anting juga termasuk yang populer. Jadi, kita akan duduk di kursi-kursi kecil yang berbentuk seperti bandul. Kita akan di ayun ke sana kemari makin tinggi makin jauh putarannya. Prinsipnya memang seperti bandulan yang kita ayun-ayunkan. Naik wahana ini rada deg-deg ser ya. Pusing sedikit sih saya pribadi, tap rasanya benar-benar kayak terbang dan rasa-rasa pengen jatuh karena semakin kencang, kita akan terhempas semakin jauh dari pusat pusaran.

      Salah satu yang terkenal dari permainan ini adalah petugas yang sering kali menyapa kita, "mana suaranya?????" lalu pengunjung akan berteriak sambil memain-mainkan pengaman yang terbuat dari besi ringan. Berisik jadinya tapi seru abis!

      10. Pontang Panting
      Jika tadi ada ontang-anting, ada juga di Dufan yang namanya Pontang-panting. Yap sesuai namanya, anda akan dipontang panting ke sana ke mari. Saya pribadi lupa rasanya naik ini, tapi seinget saya mual. Maaf ga terlalu berkesan hahaha. Tapi wahana ini termasuk yang populer karena selalu aja banyak yang ngantri terus pada ketawa-ketawa. Nggak tahu karena saking pusingnya atau memang lucu ya naik ini. heheh

      11. Alap-alap
      Ada yang tahu alap-alap? Mungkin sering kali kita menyebutkan roller coaster versi mini. Buat anak-anak yang belum cukup tingginya untuk naik wahana Halilintar, alap-alap adalah alternatifnya.

      Alap-alap ini adalah roller coaster versi mini dan tentunya pas untuk anak-anak. Konsep atau tema lingkungannya juga dibuat sedikit berbeda. Jadi lebih ke pada tetumbuhan atau pohon-pohon semacam itu. Seru dan pastinya cocok untuk anak-anak.

      Ups, tapi jangan salah. Orang dewasa juga bisa naik ini. Bahkan nggak jarang saya melihat anak-anak balita yang masih sering diteemani oleh orang tua, Yang udah gede sendirian juga bisa kok.

      12. Rajawali
      Rajawali kalau tidak salah letaknya dekat dengan KFC. heheh... sebelum makan bisa naik rajwali sambil ngantri KFC. Lumayan ramai tapi saya pribadi kurang suka. Kenapa? karena bakalan pusing banget. rajawali ini akan seperti Hysteria. Kita akan diangkat ke atas. tapi bedanya, kita ga cuma diangkat secara vertikal lurus tapi diputar-putar dan itu pusing banget. Buat saya, ini lebih mual dari pada kicir-kicir. hehehe...

      13. Perang Bintang
      saya belum pernah ya masuk ke arena Perang Bintang karena ngantrinya ampun-ampunan. Perang Bintang ini ya kita akan naik kendaraan seperti piring terbang lalu menembak-nembakkan dan nantinya skor akan terlihat di layar yang sudah disediakan.

      14. Rama Sinta
      Hall terbesar di Dufan. Di dalamnya akan banyak sekali pertunjukkan-pertunjukkan seru seperti sirkus dan sebagainya. Bagi yang suka dengan pertunjukkan semacam ini pastinya seru. Tapi bagi yang nggak kayak saya, saya skip ini.

      15. Bianglala
      Hm... di pasar malam banyak bianglala versi mini. Tapi kalau yang ini versi besarnya. Tinggi dan pastinya lebih seru ya. Naik bianglala pas senja. Asiiiikkk banget. Pas di atas, kita bisa mulai menikmati langit yang kuning keemasan, lampu-lampu yang mulai nyala di Dufan dan terlihat berlomba gantiin cahaya matahari. Dari atas juga telihat pantai dan laut ancol. Wah asli, keren deh. Kalau siang2 naik ini panas kali ya.. heheh

      Tips
      Untuk anda yang mau ke Dufan, berikut ini ada beberapa tips yang bisa diperhatikan. Siapa tahu bisa memperlancar liburan anda semua di Dufan:

      a. Datang saat hari biasa
      Dufan di akhir pekan atau peak season bukan hanya tiketnya saja yang melambung, tapi juga para pengunjungnya. Ada baiknya, jika ingin ke Dufan, sebaiknya di hari biasa. Karena, jika anda datang di hari libur seperti weekend dan juga libur Nasional, anda bisa terlalu lama mengantri di sejumlah wahana dan itu akan membuang waktu dan energi anda tentunya.

      b. Naik wahana populer terlebih dahulu
      Salah satu trik agar menghemat waktu anda adalah dengan naik wahana-wahana populer terlebih dahulu. Wahana populer akan lebih ramai dibanding wahana lainnya. Jadi, untuk menghindari antrean yang begitu panjang, membuang waktu dan energi, sebaiknya naik saja wahana-wahana populer yang sudah disebutkan di atas tadi.

      c. Jika baju basah
      Main ke Dufan sebaiknya punya juga strategi agar bisa menikmati semua wahana dengan nyaman. Nah, pilih permainan yang 'angin-anginan setelah teman-teman main basah-basahan. Jadi bisa ngeringin baju tanpa harus bawa salin. hehehe.. lebih nggak disarankan buat anak-anak ya takut masuk angin. Kalau saya sih begitu. Saya main arung jeram lalu naik ontang-anting terus naik yang lain-lain yang kena angin. Udah kering, naik niagara-gara lalu balik lagi cari yang angin-anginan lagi

      d. Jam makan
      perhatikan jam makan siang. Ada baiknya temen-temen bawa sendiri bekal makanan. Banyak tempat istirahat yang bisa digunakan untuk menikmati makan siang. Nah, kalau ribet, ada sejumlah restoran atau tempat makan. Kalau pas banget jam makan siang, wahana akan sedikit lebih lengang dan pindah ramainya ke pusat-pusat makanan. Bisa dibalik, makan saja sebelum atau sesudah lewat jam makan siang jadi lebih longgar. Makannya jangan penuh-penuh dan beri jeda dulu sebelum kembali menikmati wahana ekstrem. sambil makan siang, mainan yang ringan-ringan aja dulu biar nggak muntah.

      e. Cuaca
      Hati-hati sama cuaca buruk. Lebih baik datang saat musim panas. Biarpun panasnya nyengat kayak apa dan bikin bete, masih lebih baik dari pada musim hujan. naik pas musim hujan lebih nggak enak aja. Jangan lupa bawa persediaan air minum karena pasti akan panas dan lelah.

      Nah, itu dia beberapa wahana populer menurut saya pribadi. Mungkin ada yang mau menambahkan? Saya ke sini udah lamaaa banget dan jadi kangen pengen ke sini lagi kalau ada waktu.