Sign in to follow this  
lictan

baker street 221b, main ke rumah sherlock holmes

5 posts in this topic

Ada pecinta serial detektif karangan sir arthur conan doyle ini? cerita ini memang cuma karangan, tapi ada loh tempat aslinya. Jadi tempat ini namanya the museum of sherlock holmes. Tapi lebih di kenal sama nama bakaer street 221b (alamat sherlock holmes).

Bangunan ini ada 4 tingkat. Isinya ada barang-barang sherlock gitu.

Di lantai 1 ada ruang tamu sama kamarnya sherlock, nah lantai dua itu kamarnya watson (temen sherlock) sama Mrs Hudson (pengurusnya), nah di lantai 3 banyak patung lilinnya, patung lilin ini di bikin kayak adegan cerita gitu, kalau lantai 4 cuma loteng gitu.

Seru banget kan, jadi katanya sih penduduk daerah situ yang rajin rame-rame ngurus tempat itu karena mereka mau banyak orang dateng wisata ke tempat mereka.

Tempat itu buka tiap hari kecuali natal, ayo yang mau ke inggris, coba wisata ke sini juga lumayan oke kan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

uuwwaaww mantaf baru tw neh hehehe..saya pnggemar detektif conan jadi pngen tw jga neh detektif favoritnya si conan...tapi katanya mendapatkan visa inggris agak susah ya..beda dgan visa eropa

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku akuuu... aku penggemar Om Holmes... :) tapi versi fimnya agak mengecewakan sih :(

keren banget nih ..tapi kok cuma buka pas natal ya? terus klo ga natal, buat apa dong tu rumah?? sayang amat klo dibiarin gt... :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this