Sign in to follow this  
itto

Monggo Chocolate-produk lokal citarasa internasional

9 posts in this topic

Jalan2ers,pernah makan coklat MONGGO?atau paling gak pernah dengar? Atau barangkali pernah dapat oleh-oleh dari teman? Kalau belum pernah,jangan khawatir. Saya akan ulas sedikit tentang Monggo Chocolate special buat jalan-jalan mania.

Dari namanya aja udah ketahuan kalau ini adalah produk coklat buatan Indonesia. monggo dalam bahasa jawa berarti silahkan. Pabriknya berlokasi di Kotagede, Yogyakarta. Tapi rasa dan kualitasnya sama dengan coklat-coklat buatan Eropa. Produk coklatnya bervariasi.

Usut punya usut, ternyata sejarahnya berawal dari kedatangan seorang pria Belgia berusia 35 tahun ke daerah jogja pada tahun 2001. Saat mencoba coklat-coklat yang dijual di Indonesia beliau ngerasa kecewa dengan kualitas coklat Indonesia yang notabene adalah negara penghasil kakao terbesar urutan ketiga.

Dia mulai iseng-iseng bikin coklat citarasa Belgia. Di tahun 2005 si mister resmi mendirikan pabrik coklatnya. Kerennya lagi produk monggo ramah lingkungan. Kemasannya menggunakan kertas daur ulang dan kertas bersertifikat FSC.

Kalo lagi traveling ke jogja,monggo,singgah ke pabrik coklat MONGGO. Di samping bisa liat langsung proses pembuatan coklat, kita juga dapet diskon lo kalo beli langsung disana. Kalau mau tau lebih banyak tentang coklat monggo, kunjungi aja websitenya atau sekalian kunjungi pabriknya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

40g_0.jpg?1331608137

inikan coklatnya :)

Belum pernah denger sih...pernah nemuin java chocolate, tp ngga tau produksi mana, karena kurang familiar, ngga jadi ambil deh.

O ya, kalo monggo chocolate udah dpt sertifikat halal dari MUI belum?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, baru denger nih ada coklat khas Indonesia, yah meskipun ada sentuhan belgianya sedikit.,

hahahaha....

ada web nya? kalo boleh tahu alamatnya apa?

saya mau mencoba mesen ah. kira2x meleleh dijalan gak yah kalo ampe bandung?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klao di bandung sih harganya di kisaran 20k sebungkusnya...

Dan ngga setiap supermarket/toko jual ni produk..

Ane sih nemunya di *ce hardware...

waw lumayan lebih mahal dr silverqueen ya...harus nya enak banget neh coklat :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

waw lumayan lebih mahal dr silverqueen ya...harus nya enak banget neh coklat :D

IMO sekelas lah ama silver queen... Cuma kalo coklat moggo, banyak pilihan..

Tapi yang jelas sih, kategorinya enak dibandingin ama merek2 coklat lokal laennya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

heheheheh........... pastinya enak dan produk lokal. asli indonesia punya :)

ya wlpun salah satu yang punya bule, tapi ada juga pak Edo yang punya - nah kalo ni bapak temen saya :D

jadi ceritanya dulu yang terjun lgs ke lapangan ya pak edo dgn vespa andalannya.... sekarang udah punya pabrik besar dan bisa jadi kunjungan wisata juga lhooo pabriknya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Anfina Wonosobo
      Kue Kering Coklat : Model Bola - Bola

       
      Harga : Rp 42.000,- 
      Kue Kering Coklat : Model Bola - Bola , KUE KERING COKLAT Khas Timbang Leksono Wonosobo.
      - Kue Kering Coklat ini merupakan perpaduan dari beberapa bahan pilihan yang banyak mengandung vitamin dan gizi dan di proses secara modern dan menjaga sekali kebersihan guna menjaga rasa dan cita rasa dalam KUE KERING COKLAT .
      - Selain bentuk desain yang unik dan menggemaskan KUE KERING COKLAT model bola-bola ini mempunyai rasa yang KHAS di setiap gigitanya.
      - Komposisi KUE KERING Coklat :
      1. Coklat asli 2. Biskuit pilihan 3. meises 4. Susu Segar alami.
      - KUE KERING Coklat ini sangat pas untuk hidangan santai ngumpul bareng keluarga dan bisa juga untuk hadiah dan oleh-oleh. Baik juga di makan setip hari. Karean efek dari kandunganCOKLAT akan membuat hati senang / goog mood.
      - Daya tahan KUE KERING Coklat bisa bertahan 1 bulan [ simpan di temat yang kering ]
      Isi KUE KERING COKLAT 1 Pack : Netto 0,5 Kg
      - 1 Pack KUE KERING COKLAT ini akan di bungkus dengan toples cantik yang cocok di hidangkan di ruang tamu anda plus stiker " PONIAHMart ". Bagi anda yang merasa penggila COKLAT wajib mencoba : KUE KERING COKLAT : MOdel Bola- BOLA
      KUE Kering Coklat ini tidak begitu keras namun juga tidak lembek.
      % TUTORIAL CARA ORDER / PEMBELIAN :
      ++ Untuk proses pembelian silahkan klik tombol "BELI" trus ikuti langkah selanjutnya , jika anda belum punya akun TOKOPEDIA silahkan daftar terlebih dahulu. Untuk ^ biaya ongkir ^ akan di hitung Otomatis oleh sistem TOKOPEDIA setelah anda memasukan alamat tujuan. > selanjutnya anda membayar sejumlah total harga ke rekening TOKOPEDIA ,maka kami akan konfirmasikan untuk pengiriman barang....setelah barang samapai jangan lupa kasih Reviw untuk barang yg telah beli. ++
      ^^ Jaminan : apabila KUE KERING Coklat sampai di tangan anda dalam kondisi rusak ,maka akan kami kirim ulang di ganti 100% .
       
       Untuk Order / pembelian klik di : SINI atau di TOKOPEDIA

      https://www.tokopedia.com/poniahmart/kue-kering-coklat-model-bola-bola
      Salam : KUE KERING Coklat @PONIAHMart