alexandri

Koh Tao

12 posts in this topic

Nah buat yang cari info tempat scuba diving atau snorkeling di thailand, saya ada satu nih. Namanya Koh Tao di Thailand Selatan.

Tempat wisata ini sebenarnya ga se maju Koh Samui, tapi makin tambah populer. jadi jalanannya juga kebanyakan masih tanah. masih alami tempatnya di banding Koh Samui. tapi tempat ini lebih ke orang yang suka diving daripada backpackers. jadi makanan dan penginapan agak mahal di sini. tapi tempat backpackers sih tetep ada.

dari Koh Samui ke Koh Tao sekitar 2.5 jam lewat ferry. Koh Tao ga ada bandara jadi yang mau ke sini harus ke Koh Samui dulu.

Kalo mau lebih murah, bisa terbang ke Bangkok terus dari Bangkok terbang ke Surat Thani dan dari Surat Thani ke Koh Tao sekitar 2 jam.

di sini pantainya, pasir putih. bagus banget pemandanganya. jadi enak kalo kita keliling pulau ini pake sepeda.

post-51-0-71582200-1348928032_thumb.jpg

post-51-0-19251100-1348928115_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kelihatannya bagus, sesuai dengan prinsip, biasa kalau tempat makin terpencil, makin bagus untuk dikunjungi.

Tapi kesana susah yah, kalau dari Bangkok saja sudah habis satu harian.

harus nambah cuti nih kalau kesini T_T

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kelihatannya bagus, sesuai dengan prinsip, biasa kalau tempat makin terpencil, makin bagus untuk dikunjungi.

Tapi kesana susah yah, kalau dari Bangkok saja sudah habis satu harian.

harus nambah cuti nih kalau kesini T_T

iya nih. tapi enaknya sih kita kunjungin tempatnya sebelum bener-bener jadi lokasi tourist. kalo dah banyak di datengi tourist tempatnya kayaknya ga akan jadi sebagus sekarang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya pernah ke koh tao , saya ngambil diving license di sana .. Koh Tao terkenal dive school kelas dunia dengan jumlah diving / snorkling spot yg banyak dan bagus ( dengan pulau sebesar pulau pramuka , kalau tidak salah jumlah dive school ada sekitar 30 )  . Jadi kalau mau ke sana sangat cocok buat yg hobby diving / snorkling .. kalau siang hari kotanya sepi karena sebagian besar turis menyelam semua , kalau malam ramai sampai jam 12 saja karena biasanya jam 6 pagi sudah mulai aktifitas diving .. kalau snorkling lebih hemat , sewa motor saja ... cari snorkling spot yg di bibir pantai , atau menyebrang ke Koh Nang Yuan ( ada 3 pulau yg kalau lagi air laut surut terhubung satu sama lain ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf terlambat jawab Mas Admin ... Saya sudah lama ke koh tao , waktu saya ambil open water .

Udah hampir lupa FR disana kecuali kalau bukan diver bisa cepat bosen di Pulau itu . Jadi kalau Party People

mending ke pulau sebelahnya Koh Phangan yang terkenal acara Full Moon Party di seluruh dunia  .

Atau treveler yg umum mending ke Koh Samui yg lebih besar dan banyak tempat wisata umum .

 

Nanti kalau sempat saya lihat arsip foto dan bisa ingat jalan ke 3 pulau itu akan saya buat FR juga .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sorry Mas Deffa ... lama gak jawab soalnya sibuk kerjaan dan ganti laptop sampai lupa buka website jalan jalan.

Kalau mau info Koh Samui sih di Internet cukup lengkap tapi kalau pengalaman pribadi aku sih juga lumayan ...  aku udah 3 atau 4 kalu ke sana ..

Biasanya jalur aku lewat KL ke hatyai ... sampai di terminal Bus hatyai sekitar jam 8 pagi ... nyambung Bus ke Samui ..

Ada loketnya dan Bus Pemerintah ( seperti Damri )  cuma 1 kali sehari ( berangkat sekitar jam 10 pagi ) ... Harga sekitar 400 bath ( termasuk ticket ferry ) .. lama perjalanan sekitar 6 jam + 2 jam kapal ferry

Bus nya tiba di kota pelabuhan Nathon ... biasanya terminal bus tersebut sepi tapi sudah ada songthew yg nge tem ..

Naik saja songthew ... sebutkan tujuan .. kalau ke chaweng beach sekitar 60 bath per orang .. Kalau cowok utamakan cewek dulu duduk .. kalau penuh gandulan di belakang mobil juga asyik .. perjalanan ke chaweng sekitar 30 menit ..

Kalau mau rame sih di chaweng sampai pagi ... ada juga di Lamai tapi biasanya untuk turist yg lebih berumur ..

Samui tempatnya asyik ... bisa 4 hari keliling di sana .. kalau pas cuaca bagus , pantainya ciamik ..

 

Selamat Jalan Jalan ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya pernah ke koh tao , saya ngambil diving license di sana .. Koh Tao terkenal dive school kelas dunia dengan jumlah diving / snorkling spot yg banyak dan bagus ( dengan pulau sebesar pulau pramuka , kalau tidak salah jumlah dive school ada sekitar 30 )  . Jadi kalau mau ke sana sangat cocok buat yg hobby diving / snorkling .. kalau siang hari kotanya sepi karena sebagian besar turis menyelam semua , kalau malam ramai sampai jam 12 saja karena biasanya jam 6 pagi sudah mulai aktifitas diving .. kalau snorkling lebih hemat , sewa motor saja ... cari snorkling spot yg di bibir pantai , atau menyebrang ke Koh Nang Yuan ( ada 3 pulau yg kalau lagi air laut surut terhubung satu sama lain ).

bro...mending nginap di koh tao atau di koh samui yah. sedangkan flight sy dari kuala lumpur ke surat thani. sy dan keluarga suka pantai, berenang, snorkeling. ada saran gak hotel yg dekat tempat snorkeling dan berenang biar gak usah kemana mana lagi gitu...di koh tao.

 

btw makanan di koh tau banyak gak yah? atau agak susah cari makanan?

 

thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah buat yang cari info tempat scuba diving atau snorkeling di thailand, saya ada satu nih. Namanya Koh Tao di Thailand Selatan.

Tempat wisata ini sebenarnya ga se maju Koh Samui, tapi makin tambah populer. jadi jalanannya juga kebanyakan masih tanah. masih alami tempatnya di banding Koh Samui. tapi tempat ini lebih ke orang yang suka diving daripada backpackers. jadi makanan dan penginapan agak mahal di sini. tapi tempat backpackers sih tetep ada.

 

dari Koh Samui ke Koh Tao sekitar 2.5 jam lewat ferry. Koh Tao ga ada bandara jadi yang mau ke sini harus ke Koh Samui dulu.

Kalo mau lebih murah, bisa terbang ke Bangkok terus dari Bangkok terbang ke Surat Thani dan dari Surat Thani ke Koh Tao sekitar 2 jam.

 

di sini pantainya, pasir putih. bagus banget pemandanganya. jadi enak kalo kita keliling pulau ini pake sepeda.

post-51-0-71582200-1348928032_thumb.jpg

post-51-0-19251100-1348928115_thumb.jpg

bro atau sis...dari surat thani ke koh tao naik ferry 2,5 jam doang? naik lomprayah? btw tau gak hotel yg dekat tempat snorkeling yg bagus gitu...yang ikan nya banyak jenis nya dan karang karang yang bagus, karena rencana mau di hotel aja males kemana mana...berenang dan snorkeling. thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebagai tujuan wisata scuba diving dan snorkelling, Koh Tao sama sekali tidak istimewa. Dari sisi keindahan koral serta keaneka ragaman binatang laut - nggak ada apa2nya dibandingkan Bali - apalagi lawan R4 atau Komodo.

Memang disana banyak dive school yang murah meriah tapi sebagian kualitasnya dipertanyakan karena persaingan yang ketat program dibuat cepat, murah  dimana satu instruktur bisa menangani 10 orang sekaligus. Di kalangan komunitas diving internasional (seperti scubaboard, wetpixel, dll)- Koh tao juga dipandang sebelah mata.

Jadi kalau tujuannya untuk menikmati keindahan koral dan berbagai jenis makhluk laut; Koh tao  bukanlah pilihan yang cerdas untuk orang Indonesia. Lain lagi ceritanya kalau ÿang dicari adalah atribut "luar negeri"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now