• 0
Sign in to follow this  
jayapanggabean

Need Info : Wisata Ke Vietnam

Question

Hai semua.
Mau minta saran dari semua (khususnya yang pernah ke Vietnam).
Sy lagi arrange perjalanan ke Vietnam.
Mau ke : Ho Chi Minh - Mui Ne - Nha Trang - Hanoi - Halong.
Mau tanya, apa lebih baik pakai Tour All In atau Backpacker aja?
Apakah local transportation disana cukup baik (bus, train, local airline)?
Sempat baca beberapa referensi, kalo disana masih rawan penipuan terhadap turis.

So apakah ada yang bisa kasih masukan buat saya? Thanks sebelumnya. :)

 

NB : Kalo yang udah pernah ke sana, bisa share itinerary nya kah? thanks :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0

Halo @jayapanggabean Vietnam menarik untuk dikunjungi dan destinasi yang mulai ramai turisnya. Backpack pastinya seru dengan segala pengalaman....budget juga bisa diatur...kalau pakai travel..jelas semua teratur bahkan dengan biaya nggak sampe 8 jutaan sudah kesana 5 hari. Dengan pesawat VN. Soal bahasa masih menjadi kendala untuk di vietnam, transportasi berjadwal sudah ada tapi again kendala bahasa jadi nyasar dikit seru lah...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hai semua.

Mau minta saran dari semua (khususnya yang pernah ke Vietnam).

Sy lagi arrange perjalanan ke Vietnam.

Mau ke : Ho Chi Minh - Mui Ne - Nha Trang - Hanoi - Halong.

Mau tanya, apa lebih baik pakai Tour All In atau Backpacker aja?

Apakah local transportation disana cukup baik (bus, train, local airline)?

Sempat baca beberapa referensi, kalo disana masih rawan penipuan terhadap turis.

So apakah ada yang bisa kasih masukan buat saya? Thanks sebelumnya. :)

 

NB : Kalo yang udah pernah ke sana, bisa share itinerary nya kah? thanks :)

 

Halo mas. Aku coba jawab ya:

Backpacker ke Vietnam sih kata aku memungkinkan banget. Apalagi kalau mas mau ke banyak tempat yang mas sebutin. Kalau tour all in mas udah nemu ada yang ke semua tempat yg mas mau belum? karena setau aku tour ke vietnam jarang yang all in sekalian gitu. Paling hcmc-hanoi-halong atau mui ne-kota2 lain. Transportasi lokal aku rasa juga udah mumpuni kok, tinggal mas gali info aja sebanyak2nya supaya gak nyasar. Pas aku disana sih alhamdulillah gak kena penipuan. Cuma emang yang namanya ada kendala bahasa jadi rada susah komunikasi. Kalau di tempat2 umum kayak pasar gitu, mas ati2 aja sama barang bawaan dan tanya kisaran harga berapa, supaya gak kena tipu. Temenku kemarin ada yang backpacker ke Vietnam, aku udah minta itinnya. Aku forward ke email mas gimana?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this