• 0
Ari Ferdiani

Cari Temen Backpacker Ke Labuan Bajo, Pulau Kanawa, Sailing Komodo & Explore Lombok

Question

Dear Jalan2ers,

 

Saya lagi cari temen untuk ngetrip ke Labuan Bajo, Pulau Kanawa, Sailing Komodo (labuan bajo to Lombok) dan explore lombok.

Rencananya tanggal 2 - 9 Sept 15, masih tentative tp saya prefer September karena July-Agt pastinya akan sangat rame summer holiday.

 

Adapun itinerary awalnya sebagai berikut: (can be discussed further):

 

2/9/15   early morning  Flight to Denpasar to Labuan Bajo

             bisa stay di labuan bajo 1 malam atau langsung stay di Pulau Kanawa

 

3/9/15   Stay di Pulau Kanawa

 

4/9/15   back to Labuan Bajo and kumpul di kantor Kencana Adventure untuk persiapan sailing Komodo at 09:00

             start sailing ke Pulau Rinca (trekking), Pulau Kalong and stay over night on the boat

 

5/9/15   Pulau Komodo (Trekking), Pink Beach (snorkeling), Gili Laba (trekking) then sailing at night to Pulau Satonda

 

6/9/15   Pulau Satonda (Snorkeling and swimming at salt lake water) and Pulau Moyo then sailing to Gili Bola

 

7/9/15  Gili Bola (sailing), arrive at Lombok

             from Senggigi directly go to Gili Trawangan (menginap 1 malam di Gili Trawangan)

 

8/9/15 Back to Senggigi (menginap 1 malam di Sengigi) - Explore Lombok

 

9/9/15 Explore Lombok then take flight in the evening to Jakarta

 

Terima kasih.

 

Salam,
Ari Ferdiani

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

42 answers to this question

  • 0

@ Laily Chan

 

Ikut yuk..  :senyum

 

Estimasi budgetnya:

- Tiket pesawat JKT-DPS-Labuan Bajo dan Lombok-JKT   : Rp 2,000,000,-

- Live on Board Sailing Komodo from LBJ to Lombok         : Rp 1,750,000,-

- Tiket masuk Pulau Komodo + Ranger                              : Rp    150,000,-

- Hotel di Labuan Bajo (1 malam)                                       : Rp     300,000,- (bisa share cost & bisa cari yg lbh murah lg)

- Hotel di Pulau Kanawa (1 malam type bungalow-double) : Rp     650.000,- (bisa share cost)

- Hotel di Gili Trawangan (1 malam)                                    : Rp     300,000,- (bisa share cost & bisa cari yg lbh murah lg)

- Hotel di Senggigi (1 malam)                                              : Rp      300,000,- (bisa share cost & bisa cari yang lbh murah lg)

 

Tinggal untuk biaya makan, jajan n pengeluaran pribadi lainnya tergantung masing2 orang.

Saya sengaja tripnya dari Labuan Bajo ke Lombok soalnya kalo rute Lombok ke Labuan Bajo biasanya sangat banyak peserta di kapalnya sehingga bikin gak nyaman. Tapi kalo dari Labuan Bajo ke Lombok biasanya peserta di kapalnya ga terlalu banyak, bisa leluasa di kapalnya.

 

Kita nabung dari sekarang yuk..supaya ga berasa berat..

Kalo saya biasanya prepare jauh2 hari and nyicil beli2 tiket pesawat n hotelnya..

Misalnya bulan ini jatah buat beli tiket pesawat JKT-DPS, bln dpn tiket DPS-LBJ, Bln depannya lg DP sailing Komodo, trus bln dpn lg tket Lombok-JKT, dst.

Jadi pas 1 bln sblm berangkat, tinggal siapin buat mkn, jajan n bekal diperjalanan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

aku juga ada rencana sailing mbak,tapi bulan agustus..ikut yang 3D2N aja,start bajo..ada kapal dan vendor yang rekomen gak selain kencana?

soalnya kapal untuk 3D2N ny kapasitas 50 org,pengen cari yg agak kecil biar gak penuh bgt

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Dear Jalan2ers,

Saya lagi cari temen untuk ngetrip ke Labuan Bajo, Pulau Kanawa, Sailing Komodo (labuan bajo to Lombok) dan explore lombok.

Rencananya tanggal 2 - 9 Sept 15, masih tentative tp saya prefer September karena July-Agt pastinya akan sangat rame summer holiday.

Adapun itinerary awalnya sebagai berikut: (can be discussed further):

2/9/15 early morning Flight to Denpasar to Labuan Bajo

bisa stay di labuan bajo 1 malam atau langsung stay di Pulau Kanawa

3/9/15 Stay di Pulau Kanawa

4/9/15 back to Labuan Bajo and kumpul di kantor Kencana Adventure untuk persiapan sailing Komodo at 09:00

start sailing ke Pulau Rinca (trekking), Pulau Kalong and stay over night on the boat

5/9/15 Pulau Komodo (Trekking), Pink Beach (snorkeling), Gili Laba (trekking) then sailing at night to Pulau Satonda

6/9/15 Pulau Satonda (Snorkeling and swimming at salt lake water) and Pulau Moyo then sailing to Gili Bola

7/9/15 Gili Bola (sailing), arrive at Lombok

from Senggigi directly go to Gili Trawangan (menginap 1 malam di Gili Trawangan)

8/9/15 Back to Senggigi (menginap 1 malam di Sengigi) - Explore Lombok

9/9/15 Explore Lombok then take flight in the evening to Jakarta

Terima kasih.

Salam,

Ari Ferdiani

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ Tya Nasution

 

Ayo..boleh2 aja..brarti meeting pointnya bisa di Bali atau di labuan bajo..

Ayo mba..makin banyak bisa lebih seru and murah share cost-nya terutama pas explore lomboknya.

Saya PM no Hp sy ya..

 

@ Adisti Hapsari

 No hp sy akan saya PM ya..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ngikuutttt.... mahal di biaya tiket nich... :( udah pd siap2 blm nih..?? udah ngumpul brp peserta..?? hehehee... saya domisili surabaya.. yuk yg mau barengan..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ Laily Chan

 

Ikut yuk..  :senyum

 

Estimasi budgetnya:

- Tiket pesawat JKT-DPS-Labuan Bajo dan Lombok-JKT   : Rp 2,000,000,-

- Live on Board Sailing Komodo from LBJ to Lombok         : Rp 1,750,000,-

- Tiket masuk Pulau Komodo + Ranger                              : Rp    150,000,-

- Hotel di Labuan Bajo (1 malam)                                       : Rp     300,000,- (bisa share cost & bisa cari yg lbh murah lg)

- Hotel di Pulau Kanawa (1 malam type bungalow-double) : Rp     650.000,- (bisa share cost)

- Hotel di Gili Trawangan (1 malam)                                    : Rp     300,000,- (bisa share cost & bisa cari yg lbh murah lg)

- Hotel di Senggigi (1 malam)                                              : Rp      300,000,- (bisa share cost & bisa cari yang lbh murah lg)

 

Tinggal untuk biaya makan, jajan n pengeluaran pribadi lainnya tergantung masing2 orang.

Saya sengaja tripnya dari Labuan Bajo ke Lombok soalnya kalo rute Lombok ke Labuan Bajo biasanya sangat banyak peserta di kapalnya sehingga bikin gak nyaman. Tapi kalo dari Labuan Bajo ke Lombok biasanya peserta di kapalnya ga terlalu banyak, bisa leluasa di kapalnya.

 

Kita nabung dari sekarang yuk..supaya ga berasa berat..

Kalo saya biasanya prepare jauh2 hari and nyicil beli2 tiket pesawat n hotelnya..

Misalnya bulan ini jatah buat beli tiket pesawat JKT-DPS, bln dpn tiket DPS-LBJ, Bln depannya lg DP sailing Komodo, trus bln dpn lg tket Lombok-JKT, dst.

Jadi pas 1 bln sblm berangkat, tinggal siapin buat mkn, jajan n bekal diperjalanan.

ini estimasi budgetnya udah di tulis

cc @Nanna87 @Syarif siregar

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

mba saya jg kebetulan pengen ke sna mba dr jakarta rencana estafet naek kereta ke madiun-banyuwangi-bali -lombok dan ke komodo

dr jakarta berangkat tgl 2 mba nyampe sekitaran tgl 4an dan di bajo...saya udah dpt 5 personil mba..4 dr jkt 1 dr sby rencana pd keretaan semua...saya sendiri dr BPI reg tangerang mba dan tmn saya dr bpi reg surabaya..mungkin kt bsa bareng kt sharecost..nih no saya 082299487643... email saya [email protected]

@Ari Ferdiani

mantap mba ari share juga ke FB Group KJJI :D

@Ari Ferdiani

Kalau cowok boleh ikutan gabung gak? inbox dong no hp/WA nya, ditunggu ya.. thnk

ayo mas monggo kt gabung aja yuk saya jg pengen ke sna awal bulan september nih no saya 082299487643 di a

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Tanggalnya udh pasti segitu ya Mba ? saya baru tiba di bali tgl 6 atau 7 dan lg nyari temen juga buat sailing komodo.

Pengeeen ikutaann tp udah ketinggalan ma jadwal kalian.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now