• 0
Sign in to follow this  
Hildree Takizawa

Yang Mau Nonton Cap Gomeh In China Town Jakarta Yuk..!

Question

Yang mau ikutan nonton Cap Gomeh dan Jelajah China Town Kota Tua jakarta silakan join di sini ya : Komunitas Jelajah Budaya (KJB), kembali mengadakan Jelajah Kota Toea: Cap Go Meh in China Town dikawasan Glodok Jakarta Barat.

 

Jelajah Kota Toea kali ini akan mengunjungi tempat-tempat bersejarah, seperti kelenteng, gereja, Ruko dan pusat jajanan kuliner khas Pecinan. Bagi etnis Tionghoa perayaan Imlek dan Cap Go Meh merupakan tradisi leluhur yang sebagian besar masih dirayakan secara turun temurun.

Bersama Komunitas Jelajah Budaya mari kita jelajahi kawasan Petak Sembilan, Pancoran, Toko Tiga, Pintu Kecil dan sekitarnya.

 

JELAJAH KOTA TOEA : Cap Go Meh in China Town

Minggu, 1 Maret 2015

Pukul : 08.00 – 13.00 Wib

Starting Point : Museum Mandiri Jl. Lapangan Stasiun No. 1 Jakarta-Kota Biaya partisipasi : Rp.75.000,- (Tujuh Puluh Lima Ribu Rupiah)

 

Pembayaran via transfer ke Bank Mandiri No.Rek. 115 000 4512 697 A/N. Kartum Setiawan.

 

Sudah Termasuk : Tour Guide, Id Card, Sinopsis, Air Mineral, Snack dan Makan Siang

 

Rute: Museum Mandiri, Pintu Kecil, Pasar Pagi Lama, Rumah Pasar Gelap, Toko Obat Lay An Tong, Toko Tiga, Gedung Tiong Hoa Hwee Koan, Rumah Keluarga Souw, Gereja Maria de Fatima, Klenteng Arya Marga, Klenteng Toa Se Bio, Klenteng Kim Tek Ie, Pancoran

 

Registrasi & pendaftaran Komunitas Jelajah Budaya T: 0817 9940 173 / 021 99700 131

Email : kartum_boy@ yahoo.com / [email protected]<script cf-hash='f9e31' type="text/javascript"> /* */</script> [email protected]

 

Seperti biasa peserta disarankan menggunakan Dress Code warna MERAH dan pembayaran terakhir 26 Februari 2015

 

dan inilah beberapa dokumentasi tahun lalu,tapi aku ngak ikuta..(hehehe :( )

post-32966-0-91731100-1423719985_thumb.j

post-32966-0-44213800-1423719995_thumb.j

post-32966-0-78527900-1423720003_thumb.j

post-32966-0-12414700-1423720012_thumb.j

post-32966-0-69688600-1423720019_thumb.j

post-32966-0-90000000-1423720028_thumb.j

post-32966-0-90082100-1423720037_thumb.j

post-32966-0-43110300-1423720066_thumb.j

post-32966-0-54990200-1423720080_thumb.j

post-32966-0-47125300-1423720089_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

22 answers to this question

  • 0

@Asa Citra : oh lagi masuk bulan nya ya..jangan dech ,,ngak lucu klo kita sibuk jadi rumah sakit pas lg jalan2 ..aku wktu tahun kemaren liat cap gomeh yg di tangerang pasar lama..liat arak2an dan pestival perahu naga nya @budhi sugeng : ada sih partner ngebolang aku si lia maemun ,nanang nael ga tahu apakah ada yg minat napak tilas dan melihat suasana imlek di pecinan glodok ..dan biasa wisata kuliner juga di ruko gloria ..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Anna Panjaitan : hub-i aja no di atas dan transfer ke rek mas kartum,minggu pagi ketemu di museum bank mandiri..sblm jam 8..klo kmu ikutan nanti ketmu aku kok.aku juga ikutan ..Registrasi & pendaftaran Komunitas Jelajah Budaya T: 0817 9940 173 / 021 99700 131 Pembayaran via transfer ke Bank Mandiri No.Rek. 115 000 4512 697 A/N. Kartum Setiawan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Octobrian Panjaitan : ada guide nya yg jelasin setiap tempat..kaya city tour cuma ini di kawasan pecinaan nya dan ada juru fotonya kok buat dokumentasiin semua perjalanan kita @Anna Panjaitan : bawa temen,pacar,suami,gebetan, siapa aja blh yg penting registerasi keikut sertaan..(biasa nya uang pendaftaraan di pake buat beli nasi box dan snack tuk kita makan siang dan sarapan pagi)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Octobrian Panjaitan : ada guide nya yg jelasin setiap tempat..kaya city tour cuma ini di kawasan pecinaan nya dan ada juru fotonya kok buat dokumentasiin semua perjalanan kita @Anna Panjaitan : bawa temen,pacar,suami,gebetan, siapa aja blh yg penting registerasi keikut sertaan..(biasa nya uang pendaftaraan di pake buat beli nasi box dan snack tuk kita makan siang dan sarapan pagi)

Wuih......., lengkap bgt dech bawaan nya, teman, pacar, gebetan, suami, encang, encing, enyak babeh juga ya......   :ngakak

OK dech kl bgt, ntar registrasinya kl yg mo ikut sdh fix ya....??

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Itu Rute: Museum Mandiri, Pintu Kecil, Pasar Pagi Lama, Rumah Pasar Gelap, Toko Obat Lay An Tong, Toko Tiga, Gedung Tiong Hoa Hwee Koan, Rumah Keluarga Souw, Gereja Maria de Fatima, Klenteng Arya Marga, Klenteng Toa Se Bio, Klenteng Kim Tek Ie, Pancoran, kita jalan githu....??????  :jogging 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Anna Panjaitan : iya dan itu rutenya satu arah kok ngak jauh2 bgt..kan klo dr kota ke halte busway glodok cuma 1 halte bus...jalan santai sambil liat2 foto2 juga boleh nanti di pas udh di glodok bisa belanja permen or coklat di pasar pancoran...aku mau cari manisan jeruk ama kiam boy ..hehe bangun2an yg kita lewati adl bangunan yg bersejarah di jakarta tempo doeloe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Anna Panjaitan : iya dan itu rutenya satu arah kok ngak jauh2 bgt..kan klo dr kota ke halte busway glodok cuma 1 halte bus...jalan santai sambil liat2 foto2 juga boleh nanti di pas udh di glodok bisa belanja permen or coklat di pasar pancoran...aku mau cari manisan jeruk ama kiam boy ..hehe bangun2an yg kita lewati adl bangunan yg bersejarah di jakarta tempo doeloe

@Hidree Takizawa, ma'af ya saya belum bisa ikutan. Soalnya hrs ke RS, ada kel yg dirawat sdh 1 minggu ini......   :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this