Sign in to follow this  
Jalan2

Ransel yg muat banyak barang + nyaman di bahu ?

12 posts in this topic

Halo rekan2 backpackers :), ada yg bisa recommend ransel apa yg bisa bawa banyak + nyaman gitu di bahu ? sering sakit bahu nya bisa. Harganya kira2 berapa yah

Ada tips2 susun barang ?

ato barang yg penting tp sering kelupaan di bawa hehe

silahkan share2 pengalaman nya, + backpacking experience nya

thanks

rudy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo boleh saran, saya sih biasa pakai merk Eiger. soalnya bahannya kuat dan ergonomis. banyak kantongnya buat nyelipin macem2 hahahaha! tapi apapun merk nya yang paling penting adalah Kenyamanan. percuma merk keren tapi ga nyaman di badan. Buat backpacker cewek jangan lupa cari ransel yg khusus cewek, biasanya ransel khusus cewek udah disesuaiin sama bentuk badan wanita, jadi ga sakit kalo dibawa jalan jarak jauh. Semoga membantu ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya bener Lia, kalo cewe harus tas nya beda biar nyaman hehe

Eiger ya hmmm... kalo samsonite kata org bagus buat koper ya, tp kalo tas ransel buat backpacking yg gede gak keliatan sih saya..

cuma cukup mahal jg yah samsonite

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju ama eiger... walaupun ada model tas yg biasa yg kecil gt.. dia muat banyak.. seneng bgt ngeliat pnya tmn klo lg jalan2 pake tas yg itu.. ud kecil tp di dalemnya ga abis2 barang2nya hehee...

cara packing ane sih baju dilipet sekecil mungkin.. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ane sih biasanya bepergian pake tas kesayangan, polo :D. Yaah, bukan tas untuk bepergian sih. Namun lumayan besar kapasitasnya. Trus, kalo penyusunannya sih, biasanya barang-barang yang sering dipake ditaruh di tempat yang paling atas. misalnya, sikat gigi, sabun, dll gitu. kalau untuk baju, biasanya suka bawa baju dengan model kain yang tidak mudah kusut. Jadi masih keliatan bagus walaupun dilipet super kecil :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

biasanya kalo ngebackpack, baju2 yang dibawa dilipat dua dan digulung kecil2, disumpel padat padat ke dalam tas. untuk ransel, biasa eger karena besar dan lebih tahan lama. ohya, jangan lupa pilih yang kantongnya banyak. khususkan alat mandi, kosmetik di satu kantong. obat2an dll di kantng lain. untuk dokumen dokumen penting biasanya pake tas kecil yang digantung di dada (kayak orang naik haji) tapi sebelumnya diplastikin biar gak basah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

merek eiger emang bagus dan terkenal d Indo, apalagi sendal gunungnya, kemarin baru beli cuma 125rb.

padahal merek2 lainnya uda diatas 250rb. kalau mau merek internasional boleh coba north face. tapi pastinya lebih mahal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo bwt Travel, saya suka pake tas West Pack.

selain isinya bisa memuat banyak peralatan dan baju-baju.

untuk di pundak terasa nyaman.

untuk saya sangat cocok untuk dipakai berjalan-jalan di kota ataupun ketika sedang camping.

untuk sehari-hari, pilihan saya jatuh ke Eiger.

bahanya sangat awet sekali, juga tidak bikin pundak pegal-pegal.

selain itu, eager adalah hasil karya negara sendiri...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo saya sekarang sih pake Ranselnya yang Real Polo Cokelat :D #pamer boleh yaaaaa :P

selain muat banyak, pas kita bawa barang yang berat, dia tetap nyaman dipake, karena di belakang dan gantungannya ada busa gitu. . .

dah gitu, kalo naik motor bisa diiket ke bagian dada kita. nyaman banget menurut saya + ada pelindung hujan yang tersembunyi dibawahnya :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo saya pake tas polo classic untuk berpergian atau pun ngantor, soalnya lumayan muat banyak juga, untuk punggung dan bahu sudah dilengkapi dengan busa agar tidak terlalu pegal, kantong untuk menyimpan barang cukup banyak, ada kantong untuk penyimpanan laptop pula, dan yang terakhir adalah cover pelindung panas maupun hujan jadi tasnya bisa lebih awet dan tahan lama, saya pakai hampir 2 tahun lebih.....jadi 1 tas untuk semua.....hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ransel backpacking saya merk Kipling, enak banget di bahu dan ada alurnya di punggung jadi postur punggung gak keganggu isi tas. bagian kiri kanan tas ada kantong tertutup buat botol minum. ada kompartemen khusus buat laptop atau dokumen2 penting, ruang tasnya luas sekali tapi bodinya kuat.

kantong besar bagian paling bawah isinya yang jarang dipakai misalnya baju spare, lalu ke atas kaos2 ringan dan handuk kecil. toiletries dimasukkan di kantong sendiri; saya pakai set botol2 kecil buat shampoo/sabun yg ukurannya 50ml khusus travelling jadi gak usah ribet kalo ransel masuk kabin pesawat. biasanya udah satu paket isinya 2-3 botol dan cup-cup kecil untuk pelembab muka (biasanya cewek nih penting) dan box softlens.

barang yang penting tapi sering kelupaan dibawa kalo saya sih adapter listrik.. hehehe udah ada berapa itu tiap kali ke tempat yang colokannya beda sering kelupaan bawa jadi beli beli terus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this