deffa

Review Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman Yogyakarta

25 posts in this topic

Hola Deffa here !!!

 

Jadi tanggal 14 februari 2015 kemaren pas valentine, saya menyempatkan diri maen ke Jogja, kebetulan ada manggung dari tanggal 12 - 13 februari.

 

Tapi saya extend sampai tanggal 15 feb, maka dari itu tanggal 14 feb saya tidak dapat jatah hotel dari band, dan saya juga ada rencana jalan2 ke kota SOLO secara SOLO juga, akhirnya saya cari sendiri dan dapat lah hotel ini yang cukup unik, namanya

 

GREENHOST BOUTIQUE HOTEL

post-6-0-22193600-1424150925_thumb.jpg

 

Lokasi nya berada di Prawirotaman 2 tepatnya di Jl. Prawirotaman II, no. 629, Brontokusuman, Yogyakarta. Jika kalian kurang tau wilayah ini, disini masuk area Selatan Jogja dan disini juga disebut-sebut sebagai Jalan Jaksa nya Jogja.

 

Kalau di jakarta ada Jalan Jaksa tempat para bule nongkrong nah di Jogja ada jalan Prawirotaman yang di kiri kanan nya banyak Bar dan Cafe. Menurut mas @hanung heheh

 

Di pintu masuk kita bisa langsung lihat ornamen-ornamen hijau berasal dari tanaman yang berada di dinding hotel ini, di bentuk seperti taman gantung. Konsep dari hotel ini minimalis modern dan lebih bergaya Anak Muda, dengan ada nya Swimming Pool di tengah Lobby. Berdampingan dengan Ruang Makan yang terbuka, untuk tempat Breakfast. 

post-6-0-54209900-1424151015_thumb.jpgpost-6-0-67773100-1424151020_thumb.jpgpost-6-0-25196900-1424151123_thumb.jpgpost-6-0-60235200-1424151135_thumb.jpg

 

Di dekat Pool juga ada semacam Handycraft Area, dimana ada tempat untuk membuat kerajinan dari kayu seperti burung kayu, patung kayu, dll. Katanya ada session khusus dimana pengunjung bisa ikut belajar membuat nya dengan seniman asli

post-6-0-67107100-1424151342_thumb.jpgpost-6-0-29078700-1424151351_thumb.jpg

 

Dengan mengusung konsep Go Green, di lantai atap (Roof Top) mereka mempunyai semacam Rumah Kaca, untuk menanam Selada dengan cara Konvensional Modern yaitu menggunakan Pipa Paralon, dan juga di sepanjang interior lantai 2 ke atas, di sisi dinding pengaman kalian juga akan menemukan Tanaman Selada yang sama juga. 

post-6-0-60741400-1424151544_thumb.jpgpost-6-0-00456800-1424151551_thumb.jpgpost-6-0-19710600-1424151561_thumb.jpg

 

Masuk ke kamar interiornya bagus dengan dominan Kayu dan juga tetap konsep minimalis, saya dapat tipe kamar Artist Design Room. Dengan fasilitas :

  • Non Smoking Room
  • Air Conditioning
  • Desk
  • Blackout Curtains
  • Sattelite / Cable TV
  • Television LCD / Plasma
  • Toileteries
  • Shower
  • Coffee / Tea Maker
  • Complimentary Bottled Water
  • LAN and Wifi Access

Dengan Double Bed dan ruangan yang cukup lega dan juga tipe Clean Shower + Toilet Room (Toilet Duduk) 

post-6-0-17465200-1424152452_thumb.jpgpost-6-0-16494300-1424152463_thumb.jpgpost-6-0-19813400-1424152466_thumb.jpgpost-6-0-01096400-1424152480_thumb.jpgpost-6-0-39545800-1424152469_thumb.jpgpost-6-0-42695700-1424152475_thumb.jpg

 

 

Untuk Breakfast saya mendapatkan Free Breakfast untuk 2 orang tentu nya, dan makanan yang disajikan cukup beragam dari Nasi Goreng, Mie, Ayam Kecap, Omelette. Koko Crunch, Corn Flakes, Orange Juices, Fresh Milk dll

post-6-0-13789100-1424153652_thumb.jpgpost-6-0-43084400-1424153655_thumb.jpg

 

Yang saya agak bingung adalah interior Dinding Hotel nya, yang tidak di cat dan terkesan agak tidak rapih karena hanya Semen saja yang menempel mungkin masih renovasi atau memang konsep nya saya tidak tahu dan juga Ceiling Kamar nya terlalu pendek sekitar 2 meteran.

post-6-0-05481700-1424153515_thumb.jpg

 

Staff nya juga sangat baik dan very helpful, terkesan casual dengan menggunakan Polo Shirt dan juga masih muda

 

OVERALL, hotel ini layak di coba bagi kalian yang ingin merasakan sensasi berbeda dengan konsep GO GREEN :D

 

 

 

Keunikan sebenarnya adalah cara saya mendapatkan Hotel ini, melalui kursus private dari @Diyan Hastari @Fanny Nugraha dan @Hubulala pada hari H. Akhirnya saya menggunakan aplikasi Mobile yaitu Hotel Quickly. 

 

Room Rate dari hotel ini per weekend adalah Rp. 500.000 +++, namun saya hanya membayar sebesar Rp. 223.000 dan saya memesannya hari itu juga tanggal 14 february pukul 15.00 WIB ketika masih jalan2 di SOLO.

 

Hotel Quickly adalah Suatu aplikasi mobile yang di peruntukkan bagi mereka yang mencari hotel dalam jangka waktu pendek dan di hari yang sama atau esok hari nya, dengan diskon yang besar. Contoh saya pesan hotel untuk hari itu juga, hanya untuk 1 malam. Sebenarnya bisa untuk beberapa malam juga

 

Dari mana mendapat kan harga murah itu ? Sistem Hotel Quickly ini unik. Dengan menjadi member nya, kita mendapatkan keuntungan untuk me Redeem Code. Hanya untuk 1 kali redeem dan langsung mendapatkan Saldo sebesar Rp. 170.000. Saldo ini bisa di tambah lagi dengan meng share aplikasi ini ke Twitter, FB, Email, dan Contact kalian, sehingga total bisa sampai Saldo Rp. 230.000. Untuk pembayaran saya menggunakan Kartu Kredit, walaupun katanya dengan Debit BNI juga bisa.

 

Tata cara penggunaan Hotel Quickly :

  1. Download aplikasi Hotel Quickly di Android dan Apple Store
  2. Create Account saya saran kan menggunakan Nama Lengkap dan Email
  3. Masuk ke CREDIT
  4. Klik Redeem
  5. Masukkan Promo Code berikut DUTAM3 atau DUTAM16
  6. Lalu cek ke bagian CREDIT. Sum Of Your Credit akan bertambah jadi 170000 IDR
  7. Tambahkan Credit dengan klik FREE NIGHTS lalu SHARE AN INVITE
  8. Klik semua yang ada di halaman itu
  9. Dan cek kembali ke Credit harusnya sudah bertambah menjadi 230000 IDR atau lebih

Silahkan di Coba ya semoga berguna :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya juga booking Greenhost Hotel ini lewat Hotel Quickly. Beruntung saya dapat kamar gratis waktu booking disini lewat Hotel Quickly. bagi teman2 yg mau redeem kode saya, silahkan di redeem juga BADIT6 dapat 30 AUD atau sekitar Ro 300ribuan.. Hanya berlaku utk first redeem saja tapi ya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah waktu Januari sempet nginap disitu, unik sih hotelnya, lantainya jg cuma semenan aja, cuman lantai kmr mandi dgn kamar agak terlalu rata jd airnya luber, maklum.. Di rumah masih pk gayung dan ember jd kl liat shower rada gimanaaa gitu....:tersipu

Terus ketemu dgn Surya Saputra jg di sana.. Mayannnn :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Meli said:

Wah waktu Januari sempet nginap disitu, unik sih hotelnya, lantainya jg cuma semenan aja, cuman lantai kmr mandi dgn kamar agak terlalu rata jd airnya luber, maklum.. Di rumah masih pk gayung dan ember jd kl liat shower rada gimanaaa gitu....:tersipu

Terus ketemu dgn Surya Saputra jg di sana.. Mayannnn :ngeledek

oh ya memang kadang air dari kamar mandi keluar ke kamar

oh ada surya saputra wah seru tuh, saya juga sempat ketemu dia di bali :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Uqhi Denoya said:

@deffa @Beny Aditya mas langkah diatas sdh saya cb, setelah masukin promo kode pake kode nya DUTAM3 koq kredit saya tidak bertambah ya tetap Rp 0

oh ya sekarang sudah gak bisa lagi kayak nya untuk HotelQuickly nampak nya udah gak masa promo lagi maaf ya belum di update tulisannya @Uqhi Denoya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Jakjazzy
      Selamat malam rekaners jalan2.com
      saya punya rencana destinasi perjalanan ke jogja.
      ini list nya :
      1. Pantai timang
      2.  taman wisata alam kalibiru
      3. curug luweng sampang
      4. air terjun sri gethuk
      5. candi borobudur
      6. museum ullen sentalu
      7. gunung merapi
      kira- kira ini udah satu arah belum ya ?? misalnya utara ya diutara aja destinasi wisatanya.  
      mohon bantuannya, soalnya saya bulan februari depan mau kesana
       

       
      Terima kasiih
       
    • By min0ru
      Khaosan World Asakusa di Tokyo merupakan salah satu hostel yang saya singgahin pada perjalanan ke Jepang Maret 2017 lalu. Hanya ada sedikit review yang bisa saya tuliskan kali ini.

      Terletak sangat strategis dipusat kota Tokyo (Asakusa), disekitaran hostel ini banyak sekali mini-market, tempat makan dan pusat perbelanjaan (khusus untuk teman-teman yang suka beli oleh-oleh untuk keluarga dirumah). Dekat pula dengan stasiun metro atau pun JR.
      Berikut ini beberapa lokasi yang terdekat dari Khaosan World Asakusa Hostel ini:
      Dari segi kamar tidur (dormitory) tidak berbeda jauh secara umum. Kebersihan kamarnya sangat terjaga. Kamar mandinya pun bersih.


      Cuma sayangnya kamar dorm sebelah kita banyak orang Indonesia yang agak norak, mereka ngobrol didepan kamar dengan hebohnya padahal sudah jam 10 PM ke atas. Selain dari hal itu, semua terasa nyaman saja. Oh iya di weekend malam suka ada live music jazz kalau tidak salah, lalu dipantry mereka juga ada food & beverages vending machine yang cukup lengkap jika tengah malam lapar atau ingin minum yang hangat-hangat tidak perlu keluar dari hostel. Sempat beli Hot Chocolate dengan harga ¥100 (kalau tidak salah).
      That’s it! Hope this help buat yang lagi milih penginapan di Tokyo.
      Cheers!
      colek @deffa @twindry
    • By Karina Ayu Amalia
      hai.. gue mau solotrip ke jogja tgl 24-26 agustus 2017. kalau ada yg mo gabung atau ketemuan dijogja sekalian ngopi bareng  wa ke 08982387756 yaa
      ini fix berangkat, nyampe jogja jam 14.30wib tgl 24..
       
       
    • By Rendra Fajar
      Gunungkidul, adalah salah satu kabupaten di Yogyakarta yang memiliki potensi wisata yang luar biasa. Perjalanan dari jogja dapat ditempuh dengan waktu kurang lebih 1 jam menggunakan kendaraan pribadi. Potensi wisata disana didominasi oleh deretan pantai selatan yang membentang luas, diantaranya Pantai Indrayanti, Pantai Pok Tunggal,Pantai Wediombo, Pantai Ngobaran yang terkenal dengan situs peninggalan jaman Kerajaan Majapahit, Gunung Api Nglanggeran, Goa Pindul dan masih banyak lagi. Langsung aja cek videonya :
          Jangan Lupa Like dan Subscribe channel saya gaes :)
    • By Ronny.handoko
      Selamat malam,
      Mohon infonya ,sy rencana akan liburan keBali.berhubung saya berangkat sekeluarga dan sy tdk bawa kendaraan pribadi,tlg infonya hotel yg recomended bagi keluarga ,hotel yg nyaman dan sekitarnya cocok untuk jalan2 keluarga, kuliner,juga bersantai .
      Mohon infonya .
      Makasih 
    • By andiana
      Nginep di hotel di kota sendiri berasa aneh buat saya. Karena diminta menemani teman yang datang dari Jakarta, jadilah sekalian bikin blog post untuk salah satu hotel murah meriah berbintang tiga di Jalan Riau ini.
      Tebu Hotel (JANGAN TERTUKAR DENGAN GRAND TEBU HOTEL YA! ) nyempil banget lokasinya. Persis di sebelah de Pavilion dan Serela. Jadi, kalau dari arah Laswi, kamu bakalan ketemu dulu sama GRAND TEBU HOTEL sebelum akhirnya ke TEBU HOTEL. 
      Persis di seberang Jalan Cimanuk, setelah Jalan Lombok (yang ada KFC di pojokan jalan itu lho) kalau naik mobil, jangan ngebut yak. Pas lihat de Pavilion, pelan-pelan deh, karena setelah itu kamu bakalan nemu TEBU HOTEL yang nyempil itu.
      Udah ya, gak akan nyasar kan?  
      Baca ulasan santai saya di sini dan boleh komentar buat kamu yang pernah nginep di sana.
      Ke Hummingbird tinggal jalan kaki ke Jalan Progo (kagok lho kalo pake mobil atau motor. sekalian olahraga lah). Ke Giggle Box juga jalan kaki. Ke Masjid IStiqomah juga jalan kaki. 
      Gak jauh dari Pasar Cisangkuy. Kuy!
      Nyari Markobar Martabak? Jalan kaki aja, sekalian nongki di Bober Cafe yang suka jadi tempat gaul 24 jam. Asik deh kalo ke sana. 
       
    • By Merrya Nawati
      Hi all!
      Saya mendapatkan voucher dari hadiah undian untuk nginap di Royal Santrian (Deluxe Room)
      Voucher include: 
      2 nights stay
      For 2 people
      Include breakfast
      Voucher Valid: April 2017
      Harga publish per night: IDR10,000,000
      Alasan dijual: karena akan meninggalkan Indonesia di bulan January
      Jika berminat silahkan contact langsung ke 08111551335
       
      Note: voucher hanya 1 jadi siapa cepat dia yang dapat duluan.
       
      Thanks,
      Merry